Login
Ожидание визы - 81
NEW 29.05.12 11:21

Сегодня ближе под вечер будет новая волна паники - муж придет из ЮА/АВН и расскажет как что было.
in Antwort Анют_ка 29.05.12 10:44
В ответ на:
а что, объем - это актуально!
а что, объем - это актуально!

Сегодня ближе под вечер будет новая волна паники - муж придет из ЮА/АВН и расскажет как что было.

Ой, всё.
NEW 29.05.12 11:23
В нашем городе 3(!) АВН.
Все уже готово. Еще вот сегодня за справкой из ЮА пошел.
Вечером известно должно быть примерно что да как.
in Antwort Lilandra 29.05.12 11:12
В ответ на:
Да, дали термин через месяц, просто много работы,
Да, дали термин через месяц, просто много работы,
В нашем городе 3(!) АВН.
В ответ на:
Пусть пока ваш муж соберет доки.
Пусть пока ваш муж соберет доки.
Все уже готово. Еще вот сегодня за справкой из ЮА пошел.
Вечером известно должно быть примерно что да как.
Ой, всё.
NEW 29.05.12 11:26
in Antwort FrauAnastasia 29.05.12 11:21
ну а заранее то чего накручиваешь? успокойся! есть мудрость(вроде китайская): если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней. твой вариант. зато уедешь из родных краев летом, запомнишь все красивым и ярким! и туда приедешь - тоже лето! все будет ок!
учись. я вот сижу, как слон спокойная. хочет ждать - пусть ждет.маме в огороде помогу, проводку успею поменять в квартире, а то потом уеду - некому будет рулить тут особо...все устаканится!

учись. я вот сижу, как слон спокойная. хочет ждать - пусть ждет.маме в огороде помогу, проводку успею поменять в квартире, а то потом уеду - некому будет рулить тут особо...все устаканится!

Делай, что должно, и пусть будет, как будет
NEW 29.05.12 11:38
Ой Ань
Я в моем состоянии согласна только спать
А я спокойствием никогда не отличалась... Очень хочется научиться слоновому спокойствию
Муж мне вообще гениальнейший пример привел : у него какой-то знакомый также жену свою не может уже 7 лет к себе на пмж вызвать (какие то постоянно проблемы), вот его в пример приводит. Я мужу предложила термин назначить в АВН через лет 5. А че, НЕКОТОРЫЕ же ждут годами
И смех и грех...
in Antwort Анют_ка 29.05.12 11:26
В ответ на:
маме в огороде помогу, проводку успею поменять в квартире
маме в огороде помогу, проводку успею поменять в квартире
Ой Ань

Я в моем состоянии согласна только спать

В ответ на:
я вот сижу, как слон спокойная.
я вот сижу, как слон спокойная.
А я спокойствием никогда не отличалась... Очень хочется научиться слоновому спокойствию

В ответ на:
хочет ждать - пусть ждет.
хочет ждать - пусть ждет.
Муж мне вообще гениальнейший пример привел : у него какой-то знакомый также жену свою не может уже 7 лет к себе на пмж вызвать (какие то постоянно проблемы), вот его в пример приводит. Я мужу предложила термин назначить в АВН через лет 5. А че, НЕКОТОРЫЕ же ждут годами

И смех и грех...
Ой, всё.
NEW 29.05.12 11:41
это ты круто, конечно
вот сходит он в АБХ, узнает. пошлют - будете дальше ждать.
in Antwort FrauAnastasia 29.05.12 11:38
В ответ на:
Я мужу предложила термин назначить в АВН через лет 5
Я мужу предложила термин назначить в АВН через лет 5
это ты круто, конечно

Делай, что должно, и пусть будет, как будет
NEW 29.05.12 12:28
in Antwort Анют_ка 29.05.12 11:41
Ой! Девочки! На меня страх такой нахлынул!! Доки я подала на воссоединение 7 мая 23 они в Кёльне были и только сегодня Сотрудник (Herr Штайнмасл) по делам иностранцев получил их. Муж позвонил ему. Штайнмасл только спросил номер мобилы моего мужа и сказал позвонит до четверга. Как думаете, мужа тоже документы какие-нибудь могут попросить принести? И если да, то что ему собрать до четверга.
" Прощение - это аромат, который дарит цветок, когда его топчут"
NEW 29.05.12 12:37
in Antwort Violetta_lex 29.05.12 12:28
И кстати, когда я в Германии по шенгену была в последний раз , с дочюркой мы тоже обращались в АБХ с вопросами. Вообщем я о чём, нам сказали очень интересную инфу "Если бы я была одна (без дочки)Они бы мне все документы прям в Германии и оформили бы, что не надо было-бы выезжать в Россию для воссоединения. Но то что я с дочкой, нужно валить на родину и делать всё через посольство" А самое , что интересное! Мы позвонили в 2 других города и там нам сказали то же самое "если жена одна- буз проблем оставим, а вот то что с маськой мелкой, тут другая ситуация". Ни кого не хочу обнадёживать , просто решила поделиться инфой, которая была нами лично
добыта.
NEW 29.05.12 12:38
Стандартный набор - Mietvertrag, Arbeitsvertrag, Ausweis, Lohnabrechnungen за последние 3 месяца.
Но это стандарт. Могут что-то еще потребовать, а могут и этого не потребовать.
in Antwort Violetta_lex 29.05.12 12:28
В ответ на:
И если да, то что ему собрать до четверга.
И если да, то что ему собрать до четверга.
Стандартный набор - Mietvertrag, Arbeitsvertrag, Ausweis, Lohnabrechnungen за последние 3 месяца.
Но это стандарт. Могут что-то еще потребовать, а могут и этого не потребовать.
Ой, всё.
NEW 29.05.12 12:54
in Antwort FrauAnastasia 29.05.12 12:38
Анастасия , СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Сейчас скажу своему, что-бы приготовил всё)))
NEW 29.05.12 13:32
и что, все три должны только вашим делом заниматься?
мысль была о том, что довольно редко принимают без термина - и это не только АБХ касается
in Antwort FrauAnastasia 29.05.12 11:23
В ответ на:
В нашем городе 3(!) АВН.
В нашем городе 3(!) АВН.
мысль была о том, что довольно редко принимают без термина - и это не только АБХ касается
NEW 29.05.12 13:36
И то, что по этим трем АВН можно дела распределить, чтобы ВСЕМИ делами одно не занималось
Мы когда документами для загса занимались - ни разу (!) по термину не ходили! Один термин за три месяца был - термин на бракосочетание.
По этому я могу предположить, что и в АВН прокатит без термина.
in Antwort Lilandra 29.05.12 13:32
В ответ на:
И то, что по этим трем АВН можно дела распределить, чтобы ВСЕМИ делами одно не занималось

В ответ на:
, что довольно редко принимают без термина - и это не только АБХ касается
, что довольно редко принимают без термина - и это не только АБХ касается
Мы когда документами для загса занимались - ни разу (!) по термину не ходили! Один термин за три месяца был - термин на бракосочетание.
По этому я могу предположить, что и в АВН прокатит без термина.
Ой, всё.
NEW 29.05.12 13:51
in Antwort FrauAnastasia 29.05.12 13:36
ваше дело=все дела?
мне так не везет, даже врачи всегда по термину принимают, даже если п...ц случился, надо позвонить заранее, и бежать в праксис.
мне так не везет, даже врачи всегда по термину принимают, даже если п...ц случился, надо позвонить заранее, и бежать в праксис.
NEW 29.05.12 13:58
Я вот что имела в виду - если у них такой завал, что НАШЕ дело не рассматривается и термин назначен так далеко, значит как там дела по этим ведомствам распределяются? По трем ведомствам можно дела распределить одинаково, чтобы не одно АВН бОльшим количеством дел занималось. Да вобщем не в этом суть! Будем пытаться термин перенести, или подождем.
Я на форуме "Спроси совет" читала подобные темы - есть и из таких ситуаций выход
И там без термина можно попасть к врачу срочно.
ПОЭТОМУ я рассматриваю варианты БЕЗ термина.
Русский пытливый ум может из любой ситуации выкрутиться.
in Antwort Lilandra 29.05.12 13:51
В ответ на:
ваше дело=все дела?
ваше дело=все дела?
Я вот что имела в виду - если у них такой завал, что НАШЕ дело не рассматривается и термин назначен так далеко, значит как там дела по этим ведомствам распределяются? По трем ведомствам можно дела распределить одинаково, чтобы не одно АВН бОльшим количеством дел занималось. Да вобщем не в этом суть! Будем пытаться термин перенести, или подождем.
В ответ на:
врачи всегда по термину принимают, даже если п...ц случился, надо позвонить заранее, и бежать в праксис.
врачи всегда по термину принимают, даже если п...ц случился, надо позвонить заранее, и бежать в праксис.
Я на форуме "Спроси совет" читала подобные темы - есть и из таких ситуаций выход

ПОЭТОМУ я рассматриваю варианты БЕЗ термина.
Русский пытливый ум может из любой ситуации выкрутиться.
Ой, всё.
NEW 29.05.12 14:05
in Antwort FrauAnastasia 29.05.12 10:14
а к этому привыкай.
Тут и к врачу так, или выздороветь успеешь или ......... пока к врачу попадешь.

NEW 29.05.12 14:07
in Antwort FrauAnastasia 29.05.12 13:58
аааа, вы полагаете, что в других АБХ ветер свистит, и вообще никого нет? вы ошибаетесь.
у вас какая-то спешка, помимо вашего делания побыстрее быть с мужем (что лично мне понятно)?
п.с. если нотфаль, то принять, конечно, примут, но лучше всегда звонить, даже если уже из дома выходишь!
у вас какая-то спешка, помимо вашего делания побыстрее быть с мужем (что лично мне понятно)?
п.с. если нотфаль, то принять, конечно, примут, но лучше всегда звонить, даже если уже из дома выходишь!
NEW 29.05.12 14:08
Как выше уже написала - я читала такие темы, как русские люди без термина "ползли" к врачу
Реально и смех и грех...
Больше всего запомнилась фраза с тех тем ("к врачу без термина"): "главное погромче умирать"
Я уж поняла, что жизнь там это одни сплошные термины...
in Antwort DonnaK37 29.05.12 14:05
В ответ на:
Как выше уже написала - я читала такие темы, как русские люди без термина "ползли" к врачу

Больше всего запомнилась фраза с тех тем ("к врачу без термина"): "главное погромче умирать"

Я уж поняла, что жизнь там это одни сплошные термины...
Ой, всё.
NEW 29.05.12 14:14
Да я вообще ничего не полагаю...
Да, у меня спешка. Потому что жизнь у меня уже давно там. Первый раз за несколько лет я так долго в России. Мне тут тупо нечего делать.
Читала про случаи, когда и при нотфале не принимали
Так что давайте закроем тему про термины - я прекрасно знаю, что такое термины в Германии.
in Antwort Lilandra 29.05.12 14:07
В ответ на:
аааа, вы полагаете, что в других АБХ ветер свистит, и вообще никого нет? вы ошибаетесь.
Да я вообще ничего не полагаю...
В ответ на:
Да, у меня спешка. Потому что жизнь у меня уже давно там. Первый раз за несколько лет я так долго в России. Мне тут тупо нечего делать.
В ответ на:
Читала про случаи, когда и при нотфале не принимали

Так что давайте закроем тему про термины - я прекрасно знаю, что такое термины в Германии.

Я буду разговаривать
только в присутствии моего авокадо.
Ой, всё.
NEW 29.05.12 14:15
in Antwort FrauAnastasia 29.05.12 14:08
да, это так. и термин через месяц это нормальное явление.
так, что успокойся и проводи время с друзьями и родными. потому как нет , нет, да и бывают дни, когда так бы и побежал на родину.
так, что успокойся и проводи время с друзьями и родными. потому как нет , нет, да и бывают дни, когда так бы и побежал на родину.
NEW 29.05.12 18:31
in Antwort DonnaK37 29.05.12 14:15
Девчонки, подскажите кто уже сталкивался. Обязательно ли после заключения брака в Германии, возвращаться в Россию для того, чтобы менять паспорт на фамилию мужа? Где-то читала, что если выписаться с места прибывания в России, то оба паспорта можно поменять в нашем консульстве в Германии.

NEW 29.05.12 18:33
ОБА паспорта точно нельзя там поменять. Российский внутренний паспорт меняется только в России.
in Antwort nezabudka111 29.05.12 18:31
В ответ на:
оба паспорта можно поменять в нашем консульстве в Германии.
оба паспорта можно поменять в нашем консульстве в Германии.
ОБА паспорта точно нельзя там поменять. Российский внутренний паспорт меняется только в России.
Ой, всё.