Login
Ожидание визы - 81
NEW 28.05.12 21:20
in Antwort FrauAnastasia 27.05.12 21:35
н.п.
Истерика
Мужу пришло письмо из АВН, термин 26 июНя(!)
Муж немец, попросили стандартный набор документов (как для ВСЕХ) + доказательство из югендамта, что нет задолженностей перед ними!
Кто-нибудь знает, можно ли раньше назначенного термина к ним заявиться??
Истерика

Мужу пришло письмо из АВН, термин 26 июНя(!)

Муж немец, попросили стандартный набор документов (как для ВСЕХ) + доказательство из югендамта, что нет задолженностей перед ними!
Кто-нибудь знает, можно ли раньше назначенного термина к ним заявиться??
Ой, всё.
NEW 28.05.12 21:37
in Antwort FrauAnastasia 28.05.12 21:20
Настя, у моего мужа, тоже гражданина, просили стандартный набор доков: доходы и о жилье, но справку из Югендамта о том, что у него нет задолженности по алиментам запрашивал сам АБХ, а не мой муж ходит и брал эту бумагу в Югентамте. На получение этой справки из ЮА ушло 10 дней, запрос они посылали письменно, ответ тоже по почте. Если АБХ мужа не возражает, он (муж) может сам взять и прнести в АБХ эту справку из ЮА.
По поводу срока термина - это ужас...
Если это связано с тем, что ваш бератор или начальник АБХ, который подписывает решение по вопросу воссоединени, уходит в отпуск - очень печально.
Муж может сходить в АБХ не по термину, а по живой очереди, по талончику и попробовать там попросить ускорить процесс рассмотрения дела? Мой так ходил в АБХ, через день, как на работу.

Если это связано с тем, что ваш бератор или начальник АБХ, который подписывает решение по вопросу воссоединени, уходит в отпуск - очень печально.
Муж может сходить в АБХ не по термину, а по живой очереди, по талончику и попробовать там попросить ускорить процесс рассмотрения дела? Мой так ходил в АБХ, через день, как на работу.
NEW 28.05.12 21:45
В списке документов, которые муж должен донести, стоит, что МУЖ должен им эту справку из ЮА сам принести.
Я вообще без понятия, с чем это связано
Муж ("на всю голову немец") без термина не хочет идти
Я уговариваю его как раз сейчас... не знаю согласится нет...
А справка из ЮА (если муж будет сам брать ее) тоже ~10 дней будет оформляться?
in Antwort nikbil* 28.05.12 21:37
В ответ на:
Если АБХ мужа не возражает, он (муж) может сам взять и прнести в АБХ эту справку из ЮА.
Если АБХ мужа не возражает, он (муж) может сам взять и прнести в АБХ эту справку из ЮА.
В списке документов, которые муж должен донести, стоит, что МУЖ должен им эту справку из ЮА сам принести.
В ответ на:
Я вообще без понятия, с чем это связано

В ответ на:
Муж ("на всю голову немец") без термина не хочет идти

А справка из ЮА (если муж будет сам брать ее) тоже ~10 дней будет оформляться?
Ой, всё.
NEW 28.05.12 21:47
in Antwort nikbil* 28.05.12 21:37
Не перестаю я немецким порядкам удивлятся.....у моего мужа(немца, гражданина Германии) вовсе не просили бумагу из Югендамта.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 28.05.12 21:51
Нет, 10 дней мы ждали, пока АБХ письменно пошлёт запрос в Югентамт, и те пришлют ответ по почте. Это было последнее, что АБХ хотело видеть от мужа, и в тот же день АБХ отправило своё решение в Киев. Киевское посольство позвонило на следующий день и пригласило за визой.
Я искренне и от всего сердца желаю Вам быстрого и лёгкого воссоединения.
in Antwort FrauAnastasia 28.05.12 21:45, Zuletzt geändert 28.05.12 21:52 (nikbil*)
В ответ на:
А справка из ЮА (если муж будет сам брать ее) тоже 10 дней будет оформляться?
А справка из ЮА (если муж будет сам брать ее) тоже 10 дней будет оформляться?
Нет, 10 дней мы ждали, пока АБХ письменно пошлёт запрос в Югентамт, и те пришлют ответ по почте. Это было последнее, что АБХ хотело видеть от мужа, и в тот же день АБХ отправило своё решение в Киев. Киевское посольство позвонило на следующий день и пригласило за визой.

NEW 28.05.12 21:57
То есть, если муж пойдет в ЮА и "закажет" эту справку, ему быстро дадут ее?
in Antwort nikbil* 28.05.12 21:51
В ответ на:
10 дней мы ждали, пока АБХ письменно пошлёт запрос в Югентамт, и те пришлют ответ по почте.
10 дней мы ждали, пока АБХ письменно пошлёт запрос в Югентамт, и те пришлют ответ по почте.
Ой, всё.
NEW 28.05.12 21:58
Не зря я паниковала из-за этих детей:(
in Antwort Veta11 28.05.12 21:47
В ответ на:
у моего мужа(немца, гражданина Германии) вовсе не просили бумагу из Югендамта.
у моего мужа(немца, гражданина Германии) вовсе не просили бумагу из Югендамта.
Не зря я паниковала из-за этих детей:(
Ой, всё.
NEW 28.05.12 22:03
Спасибо
но уже это всё точно не быстро будет((( я в отчаянии
in Antwort nikbil* 28.05.12 21:51
В ответ на:
Спасибо

но уже это всё точно не быстро будет((( я в отчаянии

Ой, всё.
NEW 28.05.12 22:04
100% гарантию, что её выдадут в тот же день я, конечно, дать не могу, но у нас 10 дней - это с написанием запроса, пересылкой запроса, написанием самой справки, пересылкой её обратно в АБХ и двумя выходными днями. Но у нас был запрос именно от АБХ, т.е. от официальной конторы, а не от частного лица (мужа). Одно могу сказать: никакой системы нет, тут кому как повезет. У кого-то эту справку вообще не просили.
in Antwort FrauAnastasia 28.05.12 21:57
В ответ на:
100% гарантию, что её выдадут в тот же день я, конечно, дать не могу, но у нас 10 дней - это с написанием запроса, пересылкой запроса, написанием самой справки, пересылкой её обратно в АБХ и двумя выходными днями. Но у нас был запрос именно от АБХ, т.е. от официальной конторы, а не от частного лица (мужа). Одно могу сказать: никакой системы нет, тут кому как повезет. У кого-то эту справку вообще не просили.
NEW 28.05.12 22:06
in Antwort FrauAnastasia 28.05.12 21:58
А у него дети несовершеннолетние есть?
NEW 28.05.12 22:07
ЮА от АВН находится у нас на этаж выше!
Поэтому я в замешательстве!
in Antwort nikbil* 28.05.12 22:04
В ответ на:
у нас 10 дней - это с написанием запроса, пересылкой запроса, написанием самой справки, пересылкой её обратно в АБХ и двумя выходными днями. Но у нас был запрос именно от АБХ, т.е. от официальной конторы, а не от частного лица (мужа).
у нас 10 дней - это с написанием запроса, пересылкой запроса, написанием самой справки, пересылкой её обратно в АБХ и двумя выходными днями. Но у нас был запрос именно от АБХ, т.е. от официальной конторы, а не от частного лица (мужа).
ЮА от АВН находится у нас на этаж выше!

Ой, всё.
NEW 28.05.12 22:10
Да, 2.
Вот я паниковала: http://foren.germany.ru/arch/familie/f/21173861.html?Cat=&page=9&view=collapsed&...
И свершилось
in Antwort Veta11 28.05.12 22:06
В ответ на:
Да, 2.
Вот я паниковала: http://foren.germany.ru/arch/familie/f/21173861.html?Cat=&page=9&view=collapsed&...
И свершилось

Ой, всё.
NEW 28.05.12 22:21
in Antwort FrauAnastasia 28.05.12 22:10
Спасибо за ссылку. С интересом прочла. Да, непросто все.
NEW 28.05.12 22:37
in Antwort Veta11 28.05.12 22:21
н.п.
Еще тогда вопрос, у меня стоит штамп о приеме документов, может ли мне муж сейчас сделать ферпфлихтунгсэрклерунг, и могу ли я сейчас сделать себе гостевую визу к нему на месяц?
Всё равно до собеседования мужа в АВН еще месяц
Еще тогда вопрос, у меня стоит штамп о приеме документов, может ли мне муж сейчас сделать ферпфлихтунгсэрклерунг, и могу ли я сейчас сделать себе гостевую визу к нему на месяц?
Всё равно до собеседования мужа в АВН еще месяц

Ой, всё.
NEW 28.05.12 22:47
in Antwort FrauAnastasia 28.05.12 22:37
попытаться получить шенген вы можете, только скорее всего будет отказ 
пусть ваш муж соберет все нужные документы и сходит в АБХ без термина ( или позвонит туда и попросит перенести термин на ближайшее время)

пусть ваш муж соберет все нужные документы и сходит в АБХ без термина ( или позвонит туда и попросит перенести термин на ближайшее время)
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 28.05.12 22:49
До сих пор не соглашается
Уже про законы начал говорить...
in Antwort НЕО81 28.05.12 22:47
В ответ на:
В ответ на:
Муж ("на всю голову немец") без термина не хочет идти. Я уговариваю его как раз сейчас... не знаю согласится нет...
Муж ("на всю голову немец") без термина не хочет идти. Я уговариваю его как раз сейчас... не знаю согласится нет...
До сих пор не соглашается

Ой, всё.
NEW 28.05.12 22:53
in Antwort FrauAnastasia 28.05.12 22:49, Zuletzt geändert 28.05.12 22:53 (janna1975)
не все чиновники в Германии примут раньше времени как указано в письме, но попробовать можно
Успеха добиваются только те, кто готов за него бороться
NEW 28.05.12 22:54
Вот уговариваю хотя бы попытаться... Нет ведь... ТЕРМИН ТЕРМИН, как отче наш повторяет
in Antwort janna1975 28.05.12 22:53
В ответ на:
не все чиновники в Германии примут раньше времени как указано в письме, но попробовать можно
Вот уговариваю хотя бы попытаться... Нет ведь... ТЕРМИН ТЕРМИН, как отче наш повторяет

Ой, всё.
NEW 28.05.12 22:58
in Antwort FrauAnastasia 28.05.12 22:49
NEW 28.05.12 22:59
Да по мне пусть они хоть трусы показать требуют! НО почему термин так далеко назначили???
in Antwort sergeywarjag 28.05.12 22:58
В ответ на:
а уж немецкий педантизм неиимет границ.. они и войну из за етого проиграли...
а уж немецкий педантизм неиимет границ.. они и войну из за етого проиграли...
Да по мне пусть они хоть трусы показать требуют! НО почему термин так далеко назначили???

Ой, всё.