Login
Ожидание визы - 80
NEW 08.05.12 18:38
in Antwort Maraqua 15.04.12 15:53
Всех поздравляю кто получил ВИЗЫ!!!

пишу личный опыт, девочки возьмите свои дипломы(они весят не много
),в Германии переведёте,их можно и не апостилировать.
А Апостиль в России стоит 1.500 рублей- на любой документ (про 100 рублей- чушь конечно..)
все доки переведённые мной в России, (даже с апостилем)- меня заставили переводить здесь в Германии (СОБ,СОР..)
я сначала сама была в шоке..,ведь в посольстве их взяли..,а для прописки-заставили..
перестрахуйтесь и возьмите всё что есть..
Тут девочки писали что мед.карту не обязательно,можно только флюорогр взять..Советую, у кого есть какие то проблемы ..-лучше возьмите,здесь переведёте нужные страницы или снимки..,а врач сверит..

пишу личный опыт, девочки возьмите свои дипломы(они весят не много

А Апостиль в России стоит 1.500 рублей- на любой документ (про 100 рублей- чушь конечно..)
все доки переведённые мной в России, (даже с апостилем)- меня заставили переводить здесь в Германии (СОБ,СОР..)
я сначала сама была в шоке..,ведь в посольстве их взяли..,а для прописки-заставили..
перестрахуйтесь и возьмите всё что есть..
Тут девочки писали что мед.карту не обязательно,можно только флюорогр взять..Советую, у кого есть какие то проблемы ..-лучше возьмите,здесь переведёте нужные страницы или снимки..,а врач сверит..
NEW 08.05.12 23:01
in Antwort gerbercka 15.03.12 17:30
Добрый вечер всем!
Хотела бы спросить тех, кто подавал документы в Питерском консульстве. Обязательно ли забирают загранпаспорт при подаче документов на визу по воссоединению с семьей? Муж будет подавать документы 21 мая в Питере. у него есть шенгенская виза (финская), действительная до конца июля. Можно ли попросить, чтобы не забирали паспорт, а то много раз читала тут на форуме, что в Питере загранпаспорт сдают при подаче документов.

Хотела бы спросить тех, кто подавал документы в Питерском консульстве. Обязательно ли забирают загранпаспорт при подаче документов на визу по воссоединению с семьей? Муж будет подавать документы 21 мая в Питере. у него есть шенгенская виза (финская), действительная до конца июля. Можно ли попросить, чтобы не забирали паспорт, а то много раз читала тут на форуме, что в Питере загранпаспорт сдают при подаче документов.
Geduld bringt Rosen!
NEW 09.05.12 07:34
Здравствуйте!!!!!
Спасибо за советы!
Как у Вас дела? Давно так не выходили...
in Antwort Ksushik68 08.05.12 18:38
В ответ на:
Здравствуйте!!!!!
Спасибо за советы!
Как у Вас дела? Давно так не выходили...
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 09.05.12 07:39
Девочки и мальчики!!!
Поздравляю всех с нашим самым великим, самым светлым праздником, Днем Победы!!!
Пусть в мире никогда не будет войны, межнациональной вражды, ненависти... Мы помним и всегда будем помнить о героизме нашего народа и сделаем все, чтобы война никогда не пришла в наши дома, в нашу жизнь...
Пусть Бог хранит нас, наших родителей, близких и наших детей!
Слава героям!
in Antwort aelita88 09.05.12 07:34
Девочки и мальчики!!!
Поздравляю всех с нашим самым великим, самым светлым праздником, Днем Победы!!!
Пусть в мире никогда не будет войны, межнациональной вражды, ненависти... Мы помним и всегда будем помнить о героизме нашего народа и сделаем все, чтобы война никогда не пришла в наши дома, в нашу жизнь...
Пусть Бог хранит нас, наших родителей, близких и наших детей!
Слава героям!
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 09.05.12 08:40
in Antwort cuca85 08.05.12 23:01
Здравствуйте!Я подавала в Питере и паспорт, как и у всех, кто там подавал, забрали.Может быть вам стоит туда позвонить и все узнать..НО, лично мое мнение, что его не выпустят заграницу(там печать стоит, что приняты документы).Здесь на какой-то ветке этот вопрос обсуждался, но не помню на какой!Удачи!
NEW 09.05.12 09:14
in Antwort katyaum 09.05.12 08:40
NEW 09.05.12 09:45
Подавала в Москве, паспорт вернули, и печати нет там. Вам ставили?
NEW 09.05.12 09:50
Добрый день! С праздником Великой Победы всех!
Разъясните, пожалуйста, ситуацию по поводу подачи документов. У меня собеседование в Москве 25 июня. Дело в том, что опыт подачи документов на воссоединение у меня имеется, правда, образца 2005 года. Тогда у меня просто приняли все бумажки, паспорт вернули назад и никакой отметки в него не поставили. Вопросов никаких не задавали. Хотя на тот момент нашему браку было меньше года..
Мой вопрос такой: в Москве тоже паспорта забирают?! А дальше что? Допустим, вопрос решен положительно, мне из посольства сообщают, что виза есть, я еду и забираю паспорт с уже проставленной визой? Или все-таки процедура будет иной? Я приеду, сдам паспорт и буду ждать два-три дня, если не повезет и сразу в этот же день ее не проставят..Просто помню, что в одной из веток обсуждался вопрос о том, кто, кроме тебя самого, может забрать паспорт с визой их посольства. Курьер, ДХЛ или кто-то еще...Не складывается у меня в голове эта картина. Если не сложно, не сочтите за труд, разъясните, у кого есть опыт..Спасибо!
Разъясните, пожалуйста, ситуацию по поводу подачи документов. У меня собеседование в Москве 25 июня. Дело в том, что опыт подачи документов на воссоединение у меня имеется, правда, образца 2005 года. Тогда у меня просто приняли все бумажки, паспорт вернули назад и никакой отметки в него не поставили. Вопросов никаких не задавали. Хотя на тот момент нашему браку было меньше года..
Мой вопрос такой: в Москве тоже паспорта забирают?! А дальше что? Допустим, вопрос решен положительно, мне из посольства сообщают, что виза есть, я еду и забираю паспорт с уже проставленной визой? Или все-таки процедура будет иной? Я приеду, сдам паспорт и буду ждать два-три дня, если не повезет и сразу в этот же день ее не проставят..Просто помню, что в одной из веток обсуждался вопрос о том, кто, кроме тебя самого, может забрать паспорт с визой их посольства. Курьер, ДХЛ или кто-то еще...Не складывается у меня в голове эта картина. Если не сложно, не сочтите за труд, разъясните, у кого есть опыт..Спасибо!
NEW 09.05.12 10:03
in Antwort Jedd 09.05.12 09:45
У меня стоит печать, с номером моего дела (и стоит на какую категорию визы я подала)
NEW 09.05.12 10:05
in Antwort katyaum 09.05.12 08:41
День Победы — светлый праздник!
День улыбок и тепла,
В этот день в стране великой
Завершилась та война!
Старикам нашим «Спасибо!»
В этот день мы говорим!
Ветеранов мы сегодня
От души благодарим!
За спасение Отчизны,
За великий подвиг Ваш,
Мы во век вас не забудем!
Это праздник ведь и наш!
День улыбок и тепла,
В этот день в стране великой
Завершилась та война!
Старикам нашим «Спасибо!»
В этот день мы говорим!
Ветеранов мы сегодня
От души благодарим!
За спасение Отчизны,
За великий подвиг Ваш,
Мы во век вас не забудем!
Это праздник ведь и наш!
NEW 09.05.12 16:18
in Antwort gerbercka 09.05.12 10:05
Девочки, Всех с праздником Днём Победы!!! Спасибо Всем тем кто защищал нашу Родину, кто дал возможность жить нам в нашей стране!!!
Девочки, подскажите пожалуйста, в Кёльн писать на общий E-Mail или какому-то сотруднику или вообще без разнице?
Девочки, подскажите пожалуйста, в Кёльн писать на общий E-Mail или какому-то сотруднику или вообще без разнице?
NEW 09.05.12 16:34
как интересно... я тоже сдавалась в Москве и нам с сыном поставили такие чёрные штампики, аналогичные тем, которые ставят при отказе на шенген.визу. Единственное отличие, при отказе на шенген дата отказа там вписана ручкой, а сейчас у нас стоят штампы с напечатанной датой приёма доков. Может, это нам сразу посольство отказ нарисовало, а я тут четвёртый месяц жду чего-то...

in Antwort Jedd 09.05.12 09:45
В ответ на:
как интересно... я тоже сдавалась в Москве и нам с сыном поставили такие чёрные штампики, аналогичные тем, которые ставят при отказе на шенген.визу. Единственное отличие, при отказе на шенген дата отказа там вписана ручкой, а сейчас у нас стоят штампы с напечатанной датой приёма доков. Может, это нам сразу посольство отказ нарисовало, а я тут четвёртый месяц жду чего-то...

NEW 09.05.12 16:35
in Antwort Tina_V 09.05.12 16:18
NEW 09.05.12 16:37
in Antwort FrauAnastasia 09.05.12 16:35
Спасибо большое за ответ! А я тоже тогда всем напишу)))
NEW 09.05.12 17:38
in Antwort FrauAnastasia 09.05.12 16:35
У меня в посольстве поставили штамп о приеме документов.
Можно ли мне с этим штампом сделать шенгенскую визу?
"Уж к мужу невтерпеж" :)
"Уж к мужу невтерпеж" :)
Ой, всё.
NEW 09.05.12 17:54
Москва паспорт НЕ забирает
при одобрении визы высылает письмо/е-мейл или сами звоните
паспорт сдаете на вклейку, забираете обычно через день.
in Antwort AnastMa 09.05.12 09:50
В ответ на:
в Москве тоже паспорта забирают?! А дальше что? Допустим, вопрос решен положительно, мне из посольства сообщают, что виза есть, я еду и забираю паспорт с уже проставленной визой? Или все-таки процедура будет иной? Я приеду, сдам паспорт и буду ждать два-три дня, если не повезет и сразу в этот же день ее не проставят..
в Москве тоже паспорта забирают?! А дальше что? Допустим, вопрос решен положительно, мне из посольства сообщают, что виза есть, я еду и забираю паспорт с уже проставленной визой? Или все-таки процедура будет иной? Я приеду, сдам паспорт и буду ждать два-три дня, если не повезет и сразу в этот же день ее не проставят..
Москва паспорт НЕ забирает
при одобрении визы высылает письмо/е-мейл или сами звоните
паспорт сдаете на вклейку, забираете обычно через день.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 09.05.12 17:55
in Antwort FrauAnastasia 09.05.12 17:38
В ответ на:
попробуйте!Можно ли мне с этим штампом сделать шенгенскую визу?
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 09.05.12 17:57
in Antwort autoledi 09.05.12 17:55
Я хотела узнать какие шансы получить шенген при таком раскладе? В Германию или в любую страну можно делать?
Ой, всё.