Login
Ожидание визы - 80
NEW 06.05.12 21:11
in Antwort Veta11 06.05.12 21:05
Будем в любом случае держать в курсе о продвижении наших дел
06.05.12 21:12
Женщину и её ребенка в страну исхода (в РБ) никто не отправит. Это и предлагать не будут. Но оснований для воссоединения c мужем у обладательницы NE нет, т.к. нет дохода.
Возможно, выход в поиске финансового поручителя для мужа.
in Antwort Veta11 06.05.12 21:00
В ответ на:
Тогда возвращаемся на исходные позиции. Все белоруссы. К сожалению. Значит, если TC скажет, что хочет с мужем жить, ей могут ответить: "Живите в Белоруссии, раз доходов не хватает"? Плохо.
Тогда возвращаемся на исходные позиции. Все белоруссы. К сожалению. Значит, если TC скажет, что хочет с мужем жить, ей могут ответить: "Живите в Белоруссии, раз доходов не хватает"? Плохо.
Женщину и её ребенка в страну исхода (в РБ) никто не отправит. Это и предлагать не будут. Но оснований для воссоединения c мужем у обладательницы NE нет, т.к. нет дохода.
Возможно, выход в поиске финансового поручителя для мужа.
NEW 06.05.12 21:13
Самое грустное в этой истории то, что воссоединяет АБХ, а не консультационная служба.
Сказали, что доход не важен при беременности (т.е. из-за отсутствия дохода беременную с NE из Германии не попросят) или для воссоединения с мужем доход не важен?
Вашу жену хоть беременную, хоть нет, хоть работающую, хоть на социале пожизненно сидящую - никто из Германии не отправит.
in Antwort Lenogradinka 06.05.12 21:10, Zuletzt geändert 06.05.12 21:21 (nikbil*)
В ответ на:
Это служба помощи разносторонней для иностранцев, консультируют по вопросам пребывания, эмиграции и тд
Это служба помощи разносторонней для иностранцев, консультируют по вопросам пребывания, эмиграции и тд
Самое грустное в этой истории то, что воссоединяет АБХ, а не консультационная служба.
В ответ на:
В 2010 году консультировались в миграциондинсте, где было сказано, что при беременности доход роли не играет. И у нее есть пмж в Германии.
В 2010 году консультировались в миграциондинсте, где было сказано, что при беременности доход роли не играет. И у нее есть пмж в Германии.
Сказали, что доход не важен при беременности (т.е. из-за отсутствия дохода беременную с NE из Германии не попросят) или для воссоединения с мужем доход не важен?
Вашу жену хоть беременную, хоть нет, хоть работающую, хоть на социале пожизненно сидящую - никто из Германии не отправит.
NEW 06.05.12 21:19
in Antwort nikbil* 06.05.12 21:13
я не думаю, что они от балды консультируют... Они ж не просто там какая то рганизация добровольцев-миротворцев)) а вполне себе серьезная. Давали мне номера (интересно созранилось ли у меня это), что мол- если что- звоните, приходите, пойдем вместе с вами. Примерно в таком ключе. Понятное дело, что гарантий они не дают и ручаться за сто%ный результат не могут
NEW 06.05.12 21:20
in Antwort nikbil* 06.05.12 21:12
То есть..есть вероятность, что они обоих детей оставят без отца только потому, что нет дохода?
NEW 06.05.12 21:22
in Antwort Lenogradinka 06.05.12 21:20
не то чтобы вероятность, а почти 99%, к сожалению
NEW 06.05.12 21:30
in Antwort Lilandra 06.05.12 21:22
Да ладно вам. Если считать, что мужа не пускают только изза того, что он будет претендовать на 350 (точную сумму не знаю сейчас) евро в мес, то в виду его отсутствия в стране, мне будет выплачиваться государством сумма уж точно не ниже этой. В чем смысл? А так, есть куча шансов, что инженер со знанием немецкого найдет себе работу и сможет обеспечивать свою семью.
NEW 06.05.12 21:33
in Antwort Lenogradinka 06.05.12 21:20
Зайдите на форум "Еврейская иммиграция", там есть очень неглупые и толковые люди, которые смогут дать грамотный совет. Тот форум посвящен вопросам выезда евреев, там столько бывалого народа, может, что толковое и посоветуют по въезду отца к ребенку-еврею.
NEW 06.05.12 21:34
in Antwort Lenogradinka 06.05.12 21:11
Да, пишите нам сюда. Вас-то не попросят из Германии с детьми, а вот впустят ли мужа при таком раскладе - большой вопрос. Держите нас в курсе. Удачи!
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 06.05.12 21:36
in Antwort nikbil* 06.05.12 21:33
Спасибо за совет. пойду там попробую, поищу кого бы поспрашивать. Но кмк, паниковать в любом случае еще очень очень рано. Документы только вот вот поданы, пока нет никаких предпосылок думать, что может что то пойти не так. Бератора очень интересовала дата родов. А мог бы просто сделать ведь вид, что ему все равно.
NEW 06.05.12 21:42
in Antwort Veta11 06.05.12 21:34
Спасибо. Да, мы будем "на связи". Через пару недель, если тихо будет, прогуляюсь наверно к бератору или в Кельн напишем.
Скажем так, мы в данный момент не сильно пока спешим в том плане, что у мужа до 3 июля контракт еще, то есть раньше он как ни крути приехать не сможет все равно. Поэтому вроде как и тревожить сильно часто не хочется. Я считаю, что лучше с тем же бератором общаться, когда не только напр, пришел на работу, а уже успел съесть свой утренний бутер и попить кофе и соответственно, в хорошем расположении духа
Скажем так, мы в данный момент не сильно пока спешим в том плане, что у мужа до 3 июля контракт еще, то есть раньше он как ни крути приехать не сможет все равно. Поэтому вроде как и тревожить сильно часто не хочется. Я считаю, что лучше с тем же бератором общаться, когда не только напр, пришел на работу, а уже успел съесть свой утренний бутер и попить кофе и соответственно, в хорошем расположении духа

NEW 06.05.12 22:26
in Antwort Lenogradinka 06.05.12 21:42, Zuletzt geändert 06.05.12 22:57 (НЕО81)
я очень надеюсь,что у вас все сложится хорошо и вы сможете воссоединиться.
Увы на форуме уже были случаи ,когда девушке имеющейнем.гражданство с двумя детьми( она приехала из казахстана) и получающей доплату от социала для воссоединения с мужем -гр. Казахстана пришлось найти поручителя в Германии(чтобы он перенял расходы на мужа вместо социала) + найти работодателя для мужа и только на таких условиях воссоединили.
В вашем же случае вам и вашему первому ребенку как выше написали ничего не грозит,т.к. у вас ПМЖ, будущий ребенок тоже получит право на проживание в Германии, а вот въезд вашего мужа на данный момент очень проблематичен,т.к. нет у вас дохода или хотя бы нем.гражданства. (одной из возможностей это воссоединиться с ребенком(будущим) если б у ребенка было бы нем.гражданство. но такой вариант возможен лишь в случае если бы вы прожили в Германии 8 лет, а как вы написали вы живете в Германии всего 4 года, поэтому и этот вариант увы отпадает
)
в виду отсутствия вашего мужа в стране вам ничего за него выплачивать не будут,т.е. пособие будет рассчитываться лишь на тех членов семьи, которые проживают в Германии
т.е. вы приравниваете евр.иммиграцию с беженством??
невозможностью жить в той стране, откуда я приехала =беженство, когда угрожает опасность жизни,
а евр. иммиграция это нечто другое, далеко не все евреи уезжают потому что их преследуют, кто-то пользуется данным положением чтобы улучшить свою жизнь, зачастую бросая хорошо налаженную жизнь на родине
посмотрите еще это
Поэтому,я желаю вам удачи, но на многое я бы не рассчитывала
Увы на форуме уже были случаи ,когда девушке имеющейнем.гражданство с двумя детьми( она приехала из казахстана) и получающей доплату от социала для воссоединения с мужем -гр. Казахстана пришлось найти поручителя в Германии(чтобы он перенял расходы на мужа вместо социала) + найти работодателя для мужа и только на таких условиях воссоединили.
В вашем же случае вам и вашему первому ребенку как выше написали ничего не грозит,т.к. у вас ПМЖ, будущий ребенок тоже получит право на проживание в Германии, а вот въезд вашего мужа на данный момент очень проблематичен,т.к. нет у вас дохода или хотя бы нем.гражданства. (одной из возможностей это воссоединиться с ребенком(будущим) если б у ребенка было бы нем.гражданство. но такой вариант возможен лишь в случае если бы вы прожили в Германии 8 лет, а как вы написали вы живете в Германии всего 4 года, поэтому и этот вариант увы отпадает

В ответ на:
Если считать, что мужа не пускают только изза того, что он будет претендовать на 350 (точную сумму не знаю сейчас) евро в мес, то в виду его отсутствия в стране, мне будет выплачиваться государством сумма уж точно не ниже этой
Если считать, что мужа не пускают только изза того, что он будет претендовать на 350 (точную сумму не знаю сейчас) евро в мес, то в виду его отсутствия в стране, мне будет выплачиваться государством сумма уж точно не ниже этой
в виду отсутствия вашего мужа в стране вам ничего за него выплачивать не будут,т.е. пособие будет рассчитываться лишь на тех членов семьи, которые проживают в Германии
В ответ на:
раз вы приехали по еврейской эмиграции это вам предлагать не будут и права мол не имеют, моя эмиграция сюда является уже невозможностью жить в той стране, откуда я приехала.
раз вы приехали по еврейской эмиграции это вам предлагать не будут и права мол не имеют, моя эмиграция сюда является уже невозможностью жить в той стране, откуда я приехала.
т.е. вы приравниваете евр.иммиграцию с беженством??
невозможностью жить в той стране, откуда я приехала =беженство, когда угрожает опасность жизни,
а евр. иммиграция это нечто другое, далеко не все евреи уезжают потому что их преследуют, кто-то пользуется данным положением чтобы улучшить свою жизнь, зачастую бросая хорошо налаженную жизнь на родине
посмотрите еще это
В ответ на:
В. Мой муж в настоящий момент получает социальную помощь. Разрешат ли нам воссоединение?
О. Если муж - гражданин Германии, то его доходы как правило не важны для воссоединения. Однако с 28.08.2007 из этого правила может быть сделано исключение, если он обладает помимо немецкого тем же гражданством, что и Вы, или иным образом тесно связан со страной Вашего гражданства, так что воссоединение возможно в ней (не относится к воссоединению с лицами, выехавшими в Германию по линии поздних переселенцев, а также к приобретшим немецкое гражданство бывшим еврейским иммигрантам). Ситуация сложнее, если муж получает государственные пособия не только на себя (а например еще на ребенка от прежнего брака). В этом случае у ABH тоже имеется возможность отказать в воссоединении. На практике случаи отказов на вышеуказанных основаниях чрезвычайно редки.
Доходы не важны, если муж - гражданин одной из стран ЕС, находящийся в Германии в соответствии с положениями о свободе передвижения (например, осуществляет трудовую деятельность или прожил в Германии более 5 лет).
Если же он не является гражданином страны, входящей в ЕС, наличие самостоятельных доходов, как правило, обязательно (исключение допускается, только если он - признанный беженец).
http://aufenthaltstitel.de/aufenthaltsg.html#27
http://aufenthaltstitel.de/aufenthaltsg.html#28
http://aufenthaltstitel.de/aufenthaltsg.html#29
http://aufenthaltstitel.de/freizuegigkeitsgeu.html#3
В. Мой муж в настоящий момент получает социальную помощь. Разрешат ли нам воссоединение?
О. Если муж - гражданин Германии, то его доходы как правило не важны для воссоединения. Однако с 28.08.2007 из этого правила может быть сделано исключение, если он обладает помимо немецкого тем же гражданством, что и Вы, или иным образом тесно связан со страной Вашего гражданства, так что воссоединение возможно в ней (не относится к воссоединению с лицами, выехавшими в Германию по линии поздних переселенцев, а также к приобретшим немецкое гражданство бывшим еврейским иммигрантам). Ситуация сложнее, если муж получает государственные пособия не только на себя (а например еще на ребенка от прежнего брака). В этом случае у ABH тоже имеется возможность отказать в воссоединении. На практике случаи отказов на вышеуказанных основаниях чрезвычайно редки.
Доходы не важны, если муж - гражданин одной из стран ЕС, находящийся в Германии в соответствии с положениями о свободе передвижения (например, осуществляет трудовую деятельность или прожил в Германии более 5 лет).
Если же он не является гражданином страны, входящей в ЕС, наличие самостоятельных доходов, как правило, обязательно (исключение допускается, только если он - признанный беженец).
http://aufenthaltstitel.de/aufenthaltsg.html#27
http://aufenthaltstitel.de/aufenthaltsg.html#28
http://aufenthaltstitel.de/aufenthaltsg.html#29
http://aufenthaltstitel.de/freizuegigkeitsgeu.html#3
Поэтому,я желаю вам удачи, но на многое я бы не рассчитывала

Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 07.05.12 06:31
in Antwort janna1975 02.05.12 20:29
NEW 07.05.12 06:41
in Antwort aelita88 07.05.12 06:31
NEW 07.05.12 07:47
in Antwort жанна69 07.05.12 06:41
Большое спасибо
муж уже в Киеве, а я через 45 минут поеду в АБХ на разговор.Доказательства все есть, но нервничаю ужасно...

Успеха добиваются только те, кто готов за него бороться
NEW 07.05.12 07:53
in Antwort janna1975 07.05.12 07:47
Могу себе представить... С Богом!

Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 07.05.12 08:02
in Antwort janna1975 07.05.12 07:47
Удачи Вам и с Богом! Всё будет хорошо! Фигушки им под столом показывайте)))
NEW 07.05.12 08:03
in Antwort aelita88 07.05.12 07:53
И тебе девушка-красавица удачи!!!))) Порадуйте нас! Начните эту неделю с положительными решениями!
NEW 07.05.12 08:12
Ага! Хочешь, чтобы я теперь ответственна за целую неделю виз была?!)))))))
Спасибо)))) Пока уступаю дорогу более удачливым!!! Но не на долго!
in Antwort Tina_V 07.05.12 08:03

Спасибо)))) Пока уступаю дорогу более удачливым!!! Но не на долго!

Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)