Вход на сайт
Ожидание визы - 80
NEW 22.04.12 23:10
вот , что написано на сайте консульства в Москве:
www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/07/visa/nationale__Visa/0-nation... так же как и вдругих консульствах. Сравните памятки для визы воссоединения с ребенком в консульствах СПБ и Екатеринбурга.
на сайте новосибирска, действительно нет такого объяснения. Но требование сертификата С1 у ребенка старше 16 кет, при выезде с родителем, не соответствует законному требованию. § 32 Kindernachzug ab 2
вы не совсем точно узнавали, к сожалению.
В ответ на:
для детей старше 16 лет, чьи родители (или один из родителей) уже проживают(ет) в Германии: подтверждение знаний немецкого языка (уровень С1) и 2 его копии
для детей старше 16 лет, чьи родители (или один из родителей) уже проживают(ет) в Германии: подтверждение знаний немецкого языка (уровень С1) и 2 его копии
www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/07/visa/nationale__Visa/0-nation... так же как и вдругих консульствах. Сравните памятки для визы воссоединения с ребенком в консульствах СПБ и Екатеринбурга.
на сайте новосибирска, действительно нет такого объяснения. Но требование сертификата С1 у ребенка старше 16 кет, при выезде с родителем, не соответствует законному требованию. § 32 Kindernachzug ab 2
В ответ на:
В. Я выхожу замуж. Моему сыну 16 лет, его отец лишен родительских прав. Что лучше: выезжать вместе или мне выехать одной, а сыну воссоединиться со мной после того как закончит школу?
О. Выезжать лучше вместе. Если Вы выедите одна, то воссоединение будет затрудненно до исполнения ребенку 18 лет требованием знания им немецкого языка (уровень C1, не относится к детям до 16 лет), а при подаче заявления после исполения 18 лет - вообще практически невозможно.
http://aufenthaltstitel.de/aufenthaltsg.html#32
В. Я выхожу замуж. Моему сыну 16 лет, его отец лишен родительских прав. Что лучше: выезжать вместе или мне выехать одной, а сыну воссоединиться со мной после того как закончит школу?
О. Выезжать лучше вместе. Если Вы выедите одна, то воссоединение будет затрудненно до исполнения ребенку 18 лет требованием знания им немецкого языка (уровень C1, не относится к детям до 16 лет), а при подаче заявления после исполения 18 лет - вообще практически невозможно.
http://aufenthaltstitel.de/aufenthaltsg.html#32
вы не совсем точно узнавали, к сожалению.

NEW 23.04.12 07:41
в ответ DonnaK37 22.04.12 23:10
Всем привет!!!
С наступлением долгожданного понедельника и новой недели виз!!!
Желаю всем удачи и хороших новостей о получении визы! А также визочек деткам!!!!!!
С наступлением долгожданного понедельника и новой недели виз!!!
Желаю всем удачи и хороших новостей о получении визы! А также визочек деткам!!!!!!
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 23.04.12 10:52
в ответ wasserkupe 23.04.12 09:05
учить язык нужно, безусловно. но я бы, на вашем месте, подавала ее документы уже сейчас.Посольство не может требовать, то , что не соответствует требованиям закона, на который Вы всегда можете сослаться при подачи документов.
кстати, 11 классов российской школы, в Германии это не полное среднее образование. так что чем скорее Ваша дочь волочиться в школьный процесс здесь, тем легче и быстрее она адаптируется и интегрируется.
С1 совсем не простой уровень, все же постарайтесь подать документы дочери до получения Вами ВНЖ без теста, ссылаясь на немецкий закон. Избавьте девочку от стресса, этого ей по приезду хватит, но это конечно - ИХМО
кстати, 11 классов российской школы, в Германии это не полное среднее образование. так что чем скорее Ваша дочь волочиться в школьный процесс здесь, тем легче и быстрее она адаптируется и интегрируется.
С1 совсем не простой уровень, все же постарайтесь подать документы дочери до получения Вами ВНЖ без теста, ссылаясь на немецкий закон. Избавьте девочку от стресса, этого ей по приезду хватит, но это конечно - ИХМО
NEW 23.04.12 12:02
janna1975
Здравствуйте!
Как у Вас дела?
Хотела для Вас поднять веточку одну...
foren.germany.ru/arch/familie/f/21152861.html?Cat=&page=2&view=collapsed&...

Здравствуйте!
Как у Вас дела?
Хотела для Вас поднять веточку одну...
foren.germany.ru/arch/familie/f/21152861.html?Cat=&page=2&view=collapsed&...
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 23.04.12 12:38
в ответ aelita88 23.04.12 12:02
добрый день.
ходила в пятницу сново в АБХ и мне сказали , что на начало термина будет мне назначен термин, я спросила какие мне документы с собой принести. Работник АБХ сказал в письме всё будет стоять
ходила в пятницу сново в АБХ и мне сказали , что на начало термина будет мне назначен термин, я спросила какие мне документы с собой принести. Работник АБХ сказал в письме всё будет стоять
Успеха добиваются только те, кто готов за него бороться
23.04.12 12:40
в ответ janna1975 23.04.12 12:38
т.е. это проверка на фиктив? или что-то другое? я извините не очень поняла, что значит на начало термина назначили термин.... Странные они какие-то....Я бы даже сказала, мутные)))
NEW 23.04.12 12:43
в ответ janna1975 23.04.12 12:41
ааа, ну понятно... Может и вправду все продвинется скоро... Хотя бы уже что-то...когда у Вас будет уже термин назначен, то тогда, думаю, будет легче с бератором общаться, там может и объяснит он, в чем сырбор там у них....
NEW 23.04.12 12:46
в ответ janna1975 23.04.12 12:45
да-да, я помню про Вашего бератора)))) Ну, может он морально готовился все это время к термину, а сейчас, когда Вы по записи придете, все встанет на свои места и разрешится....Удачи Вам!