Login
Ожидание визы - 80
NEW 19.04.12 22:32
in Antwort gerbercka 19.04.12 21:08
Желаю всем поскорее получить долгожданные визочки и деткам всем тоже!!!!!!!!!!! Пасхальная неделя еще завтра обязательно кого-нибудь порадует!
NEW 19.04.12 22:40
in Antwort aelita88 19.04.12 16:49
Эта фраза не должна Вас смущать. Мне в немецком ЗАГСе, когда мы принесли все документы, объяснили, что поскольку наши страны (Беларусь, Россия, Украина) не выдают справку о брачной правоспособности (что облегчило бы нам жизнь), то в этом случае решение принимает OLG, т.е. их земельный суд. И это называется "Освобождение от предоставления иностранным гражданином справки о брачной правоспособности" и это освобождение получают после проверки документов. Потом к этому решению-освобождению прилагаются доки жениха и выносится решение в конкретном случае могут ли именно вот эти два человека пожениться, нет ли для этого препятствий. Так мне объясняли. Вроде с немецким дружу нормально, поняла точно.
NEW 20.04.12 00:11
У нас так же было, но после этих слов ответ оченьы быстро пришёл)))Так что и вам желаю того же!
in Antwort aelita88 19.04.12 18:29
В ответ на:
Как Вам повезло!!! А нам сказали, да, мол, по мэйлу получили, но нужны обязательно мой Виза-антраг, оригиналы. Говорят, вот получим - можно уже будет о чем-то говорить...
Как Вам повезло!!! А нам сказали, да, мол, по мэйлу получили, но нужны обязательно мой Виза-антраг, оригиналы. Говорят, вот получим - можно уже будет о чем-то говорить...
У нас так же было, но после этих слов ответ оченьы быстро пришёл)))Так что и вам желаю того же!

NEW 20.04.12 00:13
Моему сказали,что без оригиналов не могут ответ дать, т.е. обязательно нужны все бумажки в наличии, а не в электронке)Так что может и от АБХ зависит, и от земли)
ПОздравляю вас!Представляю что вы сейчас чувствуете!!!
Счастья вам!!!
in Antwort Mehlissa 19.04.12 18:10
В ответ на:
Так что зависит от бератора, я думаю.
Так что зависит от бератора, я думаю.
Моему сказали,что без оригиналов не могут ответ дать, т.е. обязательно нужны все бумажки в наличии, а не в электронке)Так что может и от АБХ зависит, и от земли)
ПОздравляю вас!Представляю что вы сейчас чувствуете!!!

NEW 20.04.12 00:16
Дааааа!Март действительно оказался одним из самых "плодотворных" и счастливых месяцев!Действительно приятно посмотреть на первую страничку, как всё "усыпано" визами!!!
in Antwort gerbercka 19.04.12 21:08
В ответ на:
Вот это Визопад на этой неделе, ещё чуток и список ожидающих за март будет полностью заполнен визами!!!!
Вот это Визопад на этой неделе, ещё чуток и список ожидающих за март будет полностью заполнен визами!!!!
Дааааа!Март действительно оказался одним из самых "плодотворных" и счастливых месяцев!Действительно приятно посмотреть на первую страничку, как всё "усыпано" визами!!!

NEW 20.04.12 00:21 
ПОздравляю вас!Отличная новость вообще!
Вот видите?Нет ничего невозможного!Вы боролись за своё счастье, не отступая, и поэтому вознаграждены!
Успехов вам и пусть всё в жихни складывается прекрасно!
in Antwort Ирма2 18.04.12 15:23
В ответ на:
свершилось.марафон длиною в 1,5года завершён!!!
свершилось.марафон длиною в 1,5года завершён!!!

ПОздравляю вас!Отличная новость вообще!

NEW 20.04.12 00:24
Отличные слова!!!
Полностью тоже под ними подписываюсь!
ПОздравляю вас!Пусть жизнь будет счастливой и гармоничной!
in Antwort Рыж@Я 18.04.12 09:01
В ответ на:
Всем терпения и надежды!!! Всем-всем-всем и Все обязательно будет!
Всем терпения и надежды!!! Всем-всем-всем и Все обязательно будет!
Отличные слова!!!

ПОздравляю вас!Пусть жизнь будет счастливой и гармоничной!

NEW 20.04.12 00:25
in Antwort aelita88 18.04.12 10:58
NEW 20.04.12 00:32
Моему так же ответили и при этом в АБХ не вызвали даже, ответ в Посольство положительный отправили)))Так что есть большая вероятность,что и у вас так будет)))Если,конечно, жених недавно ходил в АБХ с доками своими Verpflichtungserklaerung делать на вас)
in Antwort aelita88 18.04.12 14:23
В ответ на:
ну, есть в принципе время, вот как оригиналы придут, так сразу позвоним "и подумаем, что можно сделать"
ну, есть в принципе время, вот как оригиналы придут, так сразу позвоним "и подумаем, что можно сделать"
Моему так же ответили и при этом в АБХ не вызвали даже, ответ в Посольство положительный отправили)))Так что есть большая вероятность,что и у вас так будет)))Если,конечно, жених недавно ходил в АБХ с доками своими Verpflichtungserklaerung делать на вас)

NEW 20.04.12 00:35
in Antwort Dodgergirl 20.04.12 00:25
NEW 20.04.12 05:12
я вспомнила, Спасибо!!!!!
Так как я была при подачи доков, я подписывала бумагу, не помню как называется, но это точно НЕ Beitrittserklaerung, короче, как я поняла, ее необходимо подписывать гражданам таких стран, которые Вы перечислили. Там указывалась снова моя общая информация, информация о первом браке и т.д.
Но так как в случае, если невеста не на месте при подачи доков, то жених может ходатайствовать об этом самом освобождении от предоставления справки о брачной правоспособности (никак не могу выучить это слово...).
Надеюсь, теперь я Вас поняла))))))
in Antwort Mehlissa 19.04.12 22:40, Zuletzt geändert 20.04.12 05:25 (aelita88)
В ответ на:
Эта фраза не должна Вас смущать. Мне в немецком ЗАГСе, когда мы принесли все документы, объяснили, что поскольку наши страны (Беларусь, Россия, Украина) не выдают справку о брачной правоспособности (что облегчило бы нам жизнь), то в этом случае решение принимает OLG, т.е. их земельный суд. И это называется "Освобождение от предоставления иностранным гражданином справки о брачной правоспособности" и это освобождение получают после проверки документов. Потом к этому решению-освобождению прилагаются доки жениха и выносится решение в конкретном случае могут ли именно вот эти два человека пожениться, нет ли для этого препятствий. Так мне объясняли. Вроде с немецким дружу нормально, поняла точно.
я вспомнила, Спасибо!!!!!
Так как я была при подачи доков, я подписывала бумагу, не помню как называется, но это точно НЕ Beitrittserklaerung, короче, как я поняла, ее необходимо подписывать гражданам таких стран, которые Вы перечислили. Там указывалась снова моя общая информация, информация о первом браке и т.д.
Но так как в случае, если невеста не на месте при подачи доков, то жених может ходатайствовать об этом самом освобождении от предоставления справки о брачной правоспособности (никак не могу выучить это слово...).
Надеюсь, теперь я Вас поняла))))))
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 20.04.12 05:14
Наташа, Привет!!!
Я уже соскучилась, успела заметить, что давно тебя не видно было))))
Спасибо за пожелание! Вот надеюсь - будет все как у тебя) Хороший пример - заразителен

in Antwort Dodgergirl 20.04.12 00:11
В ответ на:
Наташа, Привет!!!
Я уже соскучилась, успела заметить, что давно тебя не видно было))))
Спасибо за пожелание! Вот надеюсь - будет все как у тебя) Хороший пример - заразителен

Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 20.04.12 05:17
Да-да, жених ходил, все приносил, показал, подписал и т.д. Все Vertraege, которые можно было)))) Я тоже надеялась, мол, получит АБХ электронное письмо, и сразу ответ положительный даст)))) Ой, балда я..... Теперь вот надеюсь, вот получит АБХ оригиналы, и опять же сразу добро в консульство напишет)))))
in Antwort Dodgergirl 20.04.12 00:32
В ответ на:
Да-да, жених ходил, все приносил, показал, подписал и т.д. Все Vertraege, которые можно было)))) Я тоже надеялась, мол, получит АБХ электронное письмо, и сразу ответ положительный даст)))) Ой, балда я..... Теперь вот надеюсь, вот получит АБХ оригиналы, и опять же сразу добро в консульство напишет)))))
NEW 20.04.12 05:22
Переживаю...Ничего, все будет хорошо!!!!У всех!!! И у меня в том числе!!!!
Настя, а тебе удачи огромной!!!! Прямо, чтобы вообще никаких сомнений не было!
in Antwort FrauAnastasia 20.04.12 00:35
В ответ на:
У Жени разрешение на брак до 18 мая - вот и переживает...
У Жени разрешение на брак до 18 мая - вот и переживает...
Переживаю...Ничего, все будет хорошо!!!!У всех!!! И у меня в том числе!!!!
Настя, а тебе удачи огромной!!!! Прямо, чтобы вообще никаких сомнений не было!

NEW 20.04.12 05:33
in Antwort Mehlissa 19.04.12 18:00
поздравляю!! виза ребенку - это отдельный праздник!!!! ураааа!!!!!!!!!
Делай, что должно, и пусть будет, как будет
NEW 20.04.12 09:04
in Antwort Анют_ка 20.04.12 05:33
Спасибо всем за поздравления!!!!!!!!! Счастлива безумно, что сразу ребенку дали визу. Она у меня еще маленькая, без нее бы точно не поехала.
Девочки-мальчики, подскажите пожалуйста, для чего необходим Verpflichtungserklärung? В посольстве у меня его не спрашивали, как и страховку. Есть же письмо-обязательство жениха, о том, что он берет на себя все обязательства по содержанию и т.д. На границе что-ли спросят?
Девочки-мальчики, подскажите пожалуйста, для чего необходим Verpflichtungserklärung? В посольстве у меня его не спрашивали, как и страховку. Есть же письмо-обязательство жениха, о том, что он берет на себя все обязательства по содержанию и т.д. На границе что-ли спросят?
NEW 20.04.12 10:01
in Antwort Mehlissa 20.04.12 09:04
если его нет Verpflichtungserklärung, то и не надо . на границе важно ,что у вас действительный паспорт и действительная виза

Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 20.04.12 11:32
in Antwort Dodgergirl 20.04.12 00:16
Всем - Здравствуйте!)
Я ещё, к сожалению, нахожусь в самом начале пути к заветному воссоединению с любимым человеком... Но искренне рада за всех, кто уже прошёл легко или нелегко этот тернистый путь!
Тем, кто получил уже визы - поздравления от всего сердца
, а тем, кто ещё ждёт - терпения и уверенности, что всё рано или поздно Всё получится
! Мне нравится немецкая поговорка - "В конце концов всё будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это ещё не конец!")) И главное ведь не столько достижение цели, а поддержание достигнутого на должном уровне! Вот посмотрите эту ссылку, будет не безынтересно!))
http://happy-school.ru/publ/bozhij_mir/ljubov_v_mire_zhivotnykh/114-1-0-5687

Я ещё, к сожалению, нахожусь в самом начале пути к заветному воссоединению с любимым человеком... Но искренне рада за всех, кто уже прошёл легко или нелегко этот тернистый путь!
Тем, кто получил уже визы - поздравления от всего сердца

http://happy-school.ru/publ/bozhij_mir/ljubov_v_mire_zhivotnykh/114-1-0-5687
С изюминкой... Должны быть кексы! С загадками - сканворды! А вот женщина - должна быть с мозгами!=)
NEW 20.04.12 14:23
in Antwort gerbercka 15.03.12 17:30
У меня виза!!!!! позвонили из консульства,в понедельник иду забирать!