Login
Ожидание визы - 80
NEW 18.04.12 23:50
in Antwort nezabudka111 18.04.12 21:12
ЗАГС попросит с вас сам, что нужно будет суду Дюссельдорфа.
А у вас нет это справки???
В ответ на:
может это значит что я должна в этот суд предоставить справку что я не замужем??? ни дай Бог
может это значит что я должна в этот суд предоставить справку что я не замужем??? ни дай Бог
А у вас нет это справки???
Ой, всё.
NEW 19.04.12 11:10
in Antwort FrauAnastasia 18.04.12 23:50
Нету! в том то и дело, я удивляюсь в списке документов от ЗАГСа нет этой справки. Земля NRW, город Remscheid. Они просят лишь СОР с апостилем, нотариальную копию внутр паспорта и копию заграна, заверенную консульством. Может попросить в консульстве такую справку? Как Вы считаете?
NEW 19.04.12 11:12
in Antwort nezabudka111 19.04.12 11:10
7 неделя пошла как документы в Киеве отданы, от АБХ так и нет ответа
Успеха добиваются только те, кто готов за него бороться
19.04.12 11:16
in Antwort nezabudka111 19.04.12 11:10
вам лучше взять эту справку не нужна будет выкинут)))
NEW 19.04.12 11:22
in Antwort Мария Чуракова 19.04.12 11:16
всем привет!
вчера муж подал доки на воссоединение в питере. там ему сказали что уже сегодня можно звонить, узнавать, какие мне (жене) здесь документы готовить.
Я так понимаю, что звонить надо в BVA Visaabteilung Köln по телефонам, указанным в начале топика? А в какое время можно звонить?
вчера муж подал доки на воссоединение в питере. там ему сказали что уже сегодня можно звонить, узнавать, какие мне (жене) здесь документы готовить.
Я так понимаю, что звонить надо в BVA Visaabteilung Köln по телефонам, указанным в начале топика? А в какое время можно звонить?
NEW 19.04.12 11:29
in Antwort taima_TZ 19.04.12 11:22
еще хотела узнать, говорят ли там по английски?????? )))) мой немецкий не фонтан:), а так буду просить коллег:)
NEW 19.04.12 11:30
in Antwort Мария Чуракова 19.04.12 11:16
Спасибо! Подстаховаться бы неплохо, но тут же пишут что у всех именно требуют из ЗАГСа какого-то одного типа справку: либо штамп в загране, либо с ЗАГСа, либо клятвенное заявление. А мне вот ничего не написали, так мне что ли теперь все брать??)))))))))))))
NEW 19.04.12 13:05
in Antwort nezabudka111 19.04.12 11:30
я в Киеве у нотариуса оформляла заявление о том что не состою в браке(бланк у них есть) ,потом апостиль, перевод в Германии делала - в Загсе все приняли!
NEW 19.04.12 13:35
in Antwort taima_TZ 19.04.12 11:29
NEW 19.04.12 13:36
in Antwort gerbercka 15.03.12 17:30
Подскажите пожалуйста всех ли мужей-немцев при рассмотрении документов на воссоединение вызывают в АБХ? или это зависит от конкретной ситуации?
NEW 19.04.12 13:58
in Antwort evaarc 19.04.12 13:36
Девушки, подскажите плз. Позвонили в BVA Visaabteilung Köln, чтобы узнать какие доки мне, как жене, готовить здесь. Отправили в местный АБХ. Я "приписана" к району кальк, это получается мне надо в Bezirksausländeramt für Kalk узнавать, что да как? Не понятно, в какой отдел вобще идти (у меня с немецким не оч, лучше с англ), поэтому если что подскажете - буду благодарна!
NEW 19.04.12 14:01
in Antwort taima_TZ 19.04.12 13:58, Zuletzt geändert 19.04.12 14:02 (алёна0602)
найдите в инете сайт вашего абх - там обычно всё указано.
или напишите мейл в ваш абх, или попросите коллег позвонить, как Вы и хотели.
или напишите мейл в ваш абх, или попросите коллег позвонить, как Вы и хотели.
NEW 19.04.12 14:21
in Antwort алёна0602 19.04.12 14:01
к сожалению на сайте абх (даже не сайт, а страница на городском портале) только самая общая инфа о часах приема и как доехать. на англ версии городского портала нашла инфу, что рассмотрение виз - это сугубо их внутреннее дело и что если им нужны еще документы, то они контактируют с физ.лицом сами..
Ну конечно, хочется все доки подготовить заранее, чтобы не терять время!
У меня есть список от подруги из Берлина, но все-таки, это другая земля и могут быть различия..:(
Завтра схожу в амт сама, может что-то узнаю...
Ну конечно, хочется все доки подготовить заранее, чтобы не терять время!
У меня есть список от подруги из Берлина, но все-таки, это другая земля и могут быть различия..:(
Завтра схожу в амт сама, может что-то узнаю...
NEW 19.04.12 15:37
in Antwort evaarc 19.04.12 13:36
[/цитата]Подскажите пожалуйста всех ли мужей-немцев при рассмотрении документов на воссоединение вызывают в АБХ? или это зависит от конкретной ситуации?[цитата]
У всех по-разному, зависит от АБХ и конкретной ситуации с Вашими доками. Бывало - немцев-мужей вызывали, а не немцев - нет...
У всех по-разному, зависит от АБХ и конкретной ситуации с Вашими доками. Бывало - немцев-мужей вызывали, а не немцев - нет...
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 19.04.12 15:40
я делала справку в самом консульстве моему жениху в загсе сказали,что такая справка подойдет
NEW 19.04.12 15:41
Можете пока готовить стандартный пакет доков, который обычно запрашивает АБХ - Митфертраг, Арбайтсфертраг, Мельдебешайнигунг, справки о доходах за последние три месяца, ну или что там еще обычно спрашивают. Понадобится или нет - вопрос. Могут ничего не затребовать, а могут еще что-нить придумать...
in Antwort taima_TZ 19.04.12 14:21
В ответ на:
у конечно, хочется все доки подготовить заранее, чтобы не терять время!
у конечно, хочется все доки подготовить заранее, чтобы не терять время!
Можете пока готовить стандартный пакет доков, который обычно запрашивает АБХ - Митфертраг, Арбайтсфертраг, Мельдебешайнигунг, справки о доходах за последние три месяца, ну или что там еще обычно спрашивают. Понадобится или нет - вопрос. Могут ничего не затребовать, а могут еще что-нить придумать...
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 19.04.12 15:47
Уточните в ЗАГСе, какое именно подтверждение Вашего семейного положения (а именно отсутствие записи о замужестве) им подойдет больше. Возможно, под заверением консульством Вашего пасса они подразумевают именно подтверждение, что Вы не замужем....
Прямо так и спросите, нужно ли им нотариальная клятва или еще что-нибудь?
Ну, это для успокоения души, чтобы быть подготовленной;-)
В ответ на:
Спасибо! Подстаховаться бы неплохо, но тут же пишут что у всех именно требуют из ЗАГСа какого-то одного типа справку: либо штамп в загране, либо с ЗАГСа, либо клятвенное заявление. А мне вот ничего не написали, так мне что ли теперь все брать??)))))))))))))
Уточните в ЗАГСе, какое именно подтверждение Вашего семейного положения (а именно отсутствие записи о замужестве) им подойдет больше. Возможно, под заверением консульством Вашего пасса они подразумевают именно подтверждение, что Вы не замужем....
Прямо так и спросите, нужно ли им нотариальная клятва или еще что-нибудь?
Ну, это для успокоения души, чтобы быть подготовленной;-)
NEW 19.04.12 16:08
in Antwort aelita88 19.04.12 15:37
Я так понимаю что если все бумаги они получили ,а доходы от немцев они не требуют то его врядли вызовут,да и браков у нас не было,детей тоже!а вы как долго визы ждали?
NEW 19.04.12 16:18
Бывало, и немцев вызывали... Так что 100% Вам никто не даст.
Я только в ожидании... Подавала на визу невесты 3 апреля. Доки сейчас на пути к АБХ...
in Antwort evaarc 19.04.12 16:08, Zuletzt geändert 19.04.12 16:32 (aelita88)
В ответ на:
Я так понимаю что если все бумаги они получили ,а доходы от немцев они не требуют то его врядли вызовут,да и браков у нас не было,детей тоже!а вы как долго визы ждали?
Бывало, и немцев вызывали... Так что 100% Вам никто не даст.
Я только в ожидании... Подавала на визу невесты 3 апреля. Доки сейчас на пути к АБХ...