Вход на сайт
Ожидание визы - 80
NEW 14.04.12 18:09
в Москве Гете институт экзамен проводит часто, так что если ваш жених знает язык на А1 , то зачем ждать 1,5 месяца, можно сдать и все ....
можно конечно и адвоката если есть лишнее время и деньги, хотя может адвокат надавит на АБХ и АБх отступит и даст добро
насчет того правомерно ли требование... на сайте Гете института стоит инфо что сертификаты срока годности не имеют, но при рассмотрении документов бераторы видимо опираются на то, что А1 это минимальный уровень языка и без дальнейшего обучения знания пропадают
,и проводят доп.собеседование и ваш жених получается не смог подтвердить знания языка на этот уровень, поэтому и просят сертификат новый.
был бы у него сертификат уровня, например, В1 то проблемы бы не было
как бы то ни было решать вам, хотя понятно дело, что такие проблемы выплывают "вдруг" и о них надо узнавать лично, а то пока все раскачаются и сообщат что надо
можно конечно и адвоката если есть лишнее время и деньги, хотя может адвокат надавит на АБХ и АБх отступит и даст добро
насчет того правомерно ли требование... на сайте Гете института стоит инфо что сертификаты срока годности не имеют, но при рассмотрении документов бераторы видимо опираются на то, что А1 это минимальный уровень языка и без дальнейшего обучения знания пропадают

был бы у него сертификат уровня, например, В1 то проблемы бы не было
как бы то ни было решать вам, хотя понятно дело, что такие проблемы выплывают "вдруг" и о них надо узнавать лично, а то пока все раскачаются и сообщат что надо

Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 14.04.12 18:21
в ответ НЕО81 14.04.12 18:09
если он не смог подвердить знание языка а1 в пос-ве на собеседовании,тогда почему приняли док-ты? мы вместе подавали док-ты и я присутствовала при собеседовании на уровень его знания языка,все прошло хорошо.вопросы были такие" расскажите о себе,год рождения,ваше любимое блюдо,любимое блюдо невесты,как зовут невесту,как долго мы знакомы,когда познакомились".не был задан вопрос о том что старый а1,что не могут из за этого принять док-ты
NEW 14.04.12 18:28
документы иногда принимают и без А1, но они лежат в посольстве до того момента пока А1 не донесут, такое тоже бывает
возможно сотрудница посольства задав вопросы и получив ответы от мужа сделала какую -либо пометку в документах ,что сочла знания недостаточными....сложно на форуме об этом судить, мы же не знаем как говорит по немецки ваш жених
об этом и не спрашивают
в Москве сразу, через пару часов после сдачи
возможно сотрудница посольства задав вопросы и получив ответы от мужа сделала какую -либо пометку в документах ,что сочла знания недостаточными....сложно на форуме об этом судить, мы же не знаем как говорит по немецки ваш жених
В ответ на:
не был задан вопрос о том что старый а1,что не могут из за этого принять док-ты
не был задан вопрос о том что старый а1,что не могут из за этого принять док-ты
об этом и не спрашивают
В ответ на:
через какое время выдают сертификат после того,как сдал экзамен?
через какое время выдают сертификат после того,как сдал экзамен?
в Москве сразу, через пару часов после сдачи
NEW 14.04.12 18:57
Да это странно...у меня сертификату было 9 месяцев на момент подачи документов в посольстве и как раз для решения о принятии моих документов проводила Консул собеседование со мной и только после его прохождения доки отдали на отправку...
Так может вам можно из Посольства какое-то подтверждение получить???Ещё я сллышала, что тут кто-то на форуме по телефону разговаривал с сотрудником АБХ для подтверждения знания языка...может вам переговорить на эту тему? Хотя,честно говоря, там и в ПОсольстве через стекло не совсем хоршо слышно что говорят, так хоть по губам можно прочитать)))А по телефону вообще сложно наверно будет...В общем надо либо чтобы в ПОсольстве разрешили снова "побеседовать" с вашим мужем и пересать в АБХ ответ,либо сдавать экзамен повторно...ему же уже готовиться к нему не надо получается, а просто на сам экзамен записаться, так что 1.5 месяца ждать не надо!
в ответ trapatulya 14.04.12 18:21
В ответ на:
если он не смог подвердить знание языка а1 в пос-ве на собеседовании,тогда почему приняли док-ты?
если он не смог подвердить знание языка а1 в пос-ве на собеседовании,тогда почему приняли док-ты?
Да это странно...у меня сертификату было 9 месяцев на момент подачи документов в посольстве и как раз для решения о принятии моих документов проводила Консул собеседование со мной и только после его прохождения доки отдали на отправку...
Так может вам можно из Посольства какое-то подтверждение получить???Ещё я сллышала, что тут кто-то на форуме по телефону разговаривал с сотрудником АБХ для подтверждения знания языка...может вам переговорить на эту тему? Хотя,честно говоря, там и в ПОсольстве через стекло не совсем хоршо слышно что говорят, так хоть по губам можно прочитать)))А по телефону вообще сложно наверно будет...В общем надо либо чтобы в ПОсольстве разрешили снова "побеседовать" с вашим мужем и пересать в АБХ ответ,либо сдавать экзамен повторно...ему же уже готовиться к нему не надо получается, а просто на сам экзамен записаться, так что 1.5 месяца ждать не надо!

NEW 14.04.12 19:17
в ответ Dodgergirl 14.04.12 18:57
cобеседование проводил у него консул,я рядом стояла,слышимость конечно не очень была,но на все вопросы ответил.Когда звонила в посольство,спрасила,фиксируют или регистрируют где нибудь у себя,о том что на каком уровне ппрошло собеседование,мне ответили что Да.но запроса из абх о собеседование не было,пришло письмо ,чтобы принес новый а1.Посольство не отправит подтверждение,пока абх не запросит.
NEW 14.04.12 19:27
В екатеринбурге мое собеседование на немецком языке с дипломатом-немкой записывали... Я имею в виду на комп. Ну или на какой-то электронный носитель. Я поняла по их разговору после того, как они отключили мне микрофон, а сами обсуждали, с какого места запись идет.....
Может действительно есть какая-либо запись собеседования в Вашем случае?
Но я думаю, Вы меньше времени потратите, если действительно сдадите в Москве еще раз экзамен (Ваш муж) и предоставите результаты в консульство... В том случае, если можно будет записаться на сдачу на ближайшее время
в ответ trapatulya 14.04.12 19:17
В ответ на:
Когда звонила в посольство,спрасила,фиксируют или регистрируют где нибудь у себя,о том что на каком уровне ппрошло собеседование,мне ответили что Да
Когда звонила в посольство,спрасила,фиксируют или регистрируют где нибудь у себя,о том что на каком уровне ппрошло собеседование,мне ответили что Да
В екатеринбурге мое собеседование на немецком языке с дипломатом-немкой записывали... Я имею в виду на комп. Ну или на какой-то электронный носитель. Я поняла по их разговору после того, как они отключили мне микрофон, а сами обсуждали, с какого места запись идет.....
Может действительно есть какая-либо запись собеседования в Вашем случае?
Но я думаю, Вы меньше времени потратите, если действительно сдадите в Москве еще раз экзамен (Ваш муж) и предоставите результаты в консульство... В том случае, если можно будет записаться на сдачу на ближайшее время
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
14.04.12 19:31
Да вот еще не вклеена пока, думаю что делать.. хочется побыстрей уже... Или ждать еще 3 недели паспорт, потом ехать в Консульство за визой.. Мой категорически отказывается от такого варианта..
в ответ НЕО81 14.04.12 17:57
В ответ на:
виза в какой паспорт вклеена??? в старый??
УФМС НЕ будет пересылать паспорт в консульство в Гамбург это 100%
виза в какой паспорт вклеена??? в старый??
УФМС НЕ будет пересылать паспорт в консульство в Гамбург это 100%
Да вот еще не вклеена пока, думаю что делать.. хочется побыстрей уже... Или ждать еще 3 недели паспорт, потом ехать в Консульство за визой.. Мой категорически отказывается от такого варианта..

♥♥♥ Amore per sempre ♥♥♥
NEW 14.04.12 20:44
так не проще ли подождать все-таки 3 недели? это небольшой срок. к тому же ждать , зная, что у тебя уже есть виза-совсем другое. зато моджно будет спокойно получить паспорт, вклеить визу и ехать. или как вы планируете? вклеете в старый и по нему полетите? но по приезду надо идти оформлять ВНЖ-а он привязан к пассу. то есть, получите новый паспорт-нужно будет новую карточку получать
NEW 14.04.12 20:58
эт точно, а потом автор собирается менять фамилию, а значит снова менять паспорта и снова менять карточку ВНЖ.... в общем удовольствие еще то
мое личное имхо дождаться новый паспорт, а там потом по приезду в спок.обстановке менять фамилию и паспорта, в общем наслаждаться семейной жизью, а не думать что надо еще срочно - срочно билеты покупать, паспорта делать, карточку снова ждать ...( в общем нервничать зря)
но автор взрослый человек и решит сама для себя как и что ей лучше
в ответ sashenjka 14.04.12 20:44
В ответ на:
но по приезду надо идти оформлять ВНЖ-а он привязан к пассу. то есть, получите новый паспорт-нужно будет новую карточку получать
но по приезду надо идти оформлять ВНЖ-а он привязан к пассу. то есть, получите новый паспорт-нужно будет новую карточку получать
эт точно, а потом автор собирается менять фамилию, а значит снова менять паспорта и снова менять карточку ВНЖ.... в общем удовольствие еще то

мое личное имхо дождаться новый паспорт, а там потом по приезду в спок.обстановке менять фамилию и паспорта, в общем наслаждаться семейной жизью, а не думать что надо еще срочно - срочно билеты покупать, паспорта делать, карточку снова ждать ...( в общем нервничать зря)
но автор взрослый человек и решит сама для себя как и что ей лучше
NEW 14.04.12 22:03
в ответ nezabudka111 14.04.12 21:56
Если посольство паспорт не заберут, после звонка/письма от посольства с положительным решением, едите отдавать паспорт на вклейку визы, а там или в Москве ждете, либо через ДХЛ изъявляете желание паспорт получить (платно, договор на месте составится). Если паспорт заберут после собеседования - тогда незнаю... Но в любом случае посольство посетите минимум 2 раза.
Ой, всё.