Вход на сайт
Ожидание визы - 80
14.04.12 12:29
в ответ aelita88 14.04.12 12:22
Девочки подскажите! Вопрос по медицинской страховке!!
Визу я получила))) она драгоценная в моём паспорте)) муж билеты купил)) Виза-воссоединение семьи. Нужно мне сейчас делать мед. страховку? где-то её в аэропорту спрашивают? или по прилёту в Германию спрашивают? или не нужно делать? В Германии естессно я буду включена в страховку мужа.
Визу я получила))) она драгоценная в моём паспорте)) муж билеты купил)) Виза-воссоединение семьи. Нужно мне сейчас делать мед. страховку? где-то её в аэропорту спрашивают? или по прилёту в Германию спрашивают? или не нужно делать? В Германии естессно я буду включена в страховку мужа.
NEW 14.04.12 12:47
в ответ Tatjanafeliz 14.04.12 12:29
Я ни разу не слышала, чтобы страховку на границе спрашивали, если честно... Наверное, это все-таки Ваше дело в данном случае, если в консульстве не затребовали - а там случись что.....
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 14.04.12 12:47
А вам в Посольстве не сказали её предъявить при получении визы?А то в Москве спрашивают у всех про такую страховку,когда отдаёшь паспорт на вклейку)))
Могут пограничники спросить, т.к. у вас же нет ещё подтверждения о том,что вы будетев страховку мужа включены...Или есть у вас такая справка???Вот Лёшка
Lexy113 как раз взял такую справку в страховой компании своей, что дано согласие на то,чтобы его жену включили по приезду сразу в его страховку, поэтому он страховку на 3 дня только купил в Москве у посольства - и в Посольстве никто не был против этого)))
в ответ Tatjanafeliz 14.04.12 12:29
В ответ на:
Нужно мне сейчас делать мед. страховку?
Нужно мне сейчас делать мед. страховку?
А вам в Посольстве не сказали её предъявить при получении визы?А то в Москве спрашивают у всех про такую страховку,когда отдаёшь паспорт на вклейку)))
В ответ на:
или по прилёту в Германию спрашивают?
или по прилёту в Германию спрашивают?
Могут пограничники спросить, т.к. у вас же нет ещё подтверждения о том,что вы будетев страховку мужа включены...Или есть у вас такая справка???Вот Лёшка

Сегодня лучше, чем вчера! А завтра будет
лучше, чем сегодня:-)
NEW 14.04.12 12:53
Правда спросить могут? Мне на собеседовании девушка объясняла долго, как получать готовую визу и про страховку даже не сказала, ну, я вот думала, если не надо будет, так не буду делать до приезда к жениху. А там он меня впишет... А теперь значит все равно страховать себя надо... И в прямом и переносном смысле(((
В ответ на:
Могут пограничники спросить, т.к. у вас же нет ещё подтверждения о том,что вы будетев страховку мужа включены...
Могут пограничники спросить, т.к. у вас же нет ещё подтверждения о том,что вы будетев страховку мужа включены...
Правда спросить могут? Мне на собеседовании девушка объясняла долго, как получать готовую визу и про страховку даже не сказала, ну, я вот думала, если не надо будет, так не буду делать до приезда к жениху. А там он меня впишет... А теперь значит все равно страховать себя надо... И в прямом и переносном смысле(((
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 14.04.12 12:54
в ответ aelita88 14.04.12 12:48
спасибо! В Санкт-Петербурге страховку никогда не требуют для получении визы (на воссоединение семьи). Всем дают без страховки)) по-этому и спрашиваю)) что меня ждёт без страховки в аэропорту и в германии по прилёту, когда паспортный контроль проходить будем мы с сыном. У кого-нибудь спрашивали страховку?
NEW 14.04.12 12:55
Ну наконец-то!!!
Если Вас это утешит,то я заранее была записана на 31-е января в Посольство, а разрешение нам из ЗАГСа только 31-го января и пришло,не успевал мне жених его переслать)))И пришлось перезаписываться аж на 15-е марта))))
Т.е. на через полтора месяца))))
Так что вам очень повезло,что всего на "через неделю" перезаписались!
Это отлично!
в ответ wasserkupe 14.04.12 10:53
В ответ на:
да девочки.....получила я доки но......только 12 числа....пришлось перезаписаться в посольство на 19.
да девочки.....получила я доки но......только 12 числа....пришлось перезаписаться в посольство на 19.
Ну наконец-то!!!

Если Вас это утешит,то я заранее была записана на 31-е января в Посольство, а разрешение нам из ЗАГСа только 31-го января и пришло,не успевал мне жених его переслать)))И пришлось перезаписываться аж на 15-е марта))))

Так что вам очень повезло,что всего на "через неделю" перезаписались!

NEW 14.04.12 12:57
в ответ Tatjanafeliz 14.04.12 12:54
Если
Dodgergirl говорит, что спрашивают, то я бы себя подстраховала и сделала. Это просто я никогда не слышала, чтобы на границе спрашивали, но у меня опыта мало, так что не исключено, что и спрашивают...

NEW 14.04.12 13:10
Зато теперь пойдете в консульство уверенная как танк и вооруженная до зубов!!! Ну, вооруженная доками)))) Все будет хорошо! Я вообще три месяца лонабрехнунги прождала, и сделать ничего не могла... Зато так "вооружилась", что во время собеседования и тени сомнения не было, что все пройдет хорошо....Ну, это я надеюсь, что так и было))))))
в ответ wasserkupe 14.04.12 10:53
В ответ на:
да девочки.....получила я доки но......только 12 числа....пришлось перезаписаться в посольство на 19. [/url]
да девочки.....получила я доки но......только 12 числа....пришлось перезаписаться в посольство на 19. [/url]
Зато теперь пойдете в консульство уверенная как танк и вооруженная до зубов!!! Ну, вооруженная доками)))) Все будет хорошо! Я вообще три месяца лонабрехнунги прождала, и сделать ничего не могла... Зато так "вооружилась", что во время собеседования и тени сомнения не было, что все пройдет хорошо....Ну, это я надеюсь, что так и было))))))
NEW 14.04.12 13:15
Ну на свой страх и риск можно и не делать наверно,если получится "пролететь") Просто я стараюсь обычно по максимуму себя обезопасить и сделала страховку "по полной программе",чтобы не трястись на границе)))Но мы ещё не расписаны, поэтому в страховку только после замужества меня смогут включить и пришлось на 3 месяца делать-т.е. на срок моей визы невесты, а вам всё равно на так долго не нужно!Даже если и делать,то неделю или две! Думаю на дольшее вам не надо,т.к. включить вас в страховку мужа за это время должны успеть)
А про то,что спрашивают страховку - это пограничники при въезде в Германию - такое говорили и не раз! У
Evgenija_770 даже Verpflichtungserklaerung спросили на границе, но она по визе невесты
как и я, а не на воссоединение.

А про то,что спрашивают страховку - это пограничники при въезде в Германию - такое говорили и не раз! У

NEW 14.04.12 13:25
в ответ Ирма2 14.04.12 13:18
Поздравляем вас с прохождением собеседования в Посольстве!
Ещё один этап пройден и это здорово!
Отпишитесь как у вас проходило собеседование вот в этой ветке:http://foren.germany.ru/familie/f/20339953.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5

Отпишитесь как у вас проходило собеседование вот в этой ветке:http://foren.germany.ru/familie/f/20339953.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 14.04.12 13:27
Да, про Verpflichtungserklaerung я знаю и слышала, а про страховку нет, тут наоборот говорили вроде, что ее никто не смотрит... Вот поэтому и думала так... Ой, балда)))))
Теперь точно буду делать))) Спасибо;-)
в ответ Dodgergirl 14.04.12 13:15
В ответ на:
А про то,что спрашивают страховку - это пограничники при въезде в Германию - такое говорили и не раз! У Evgenija_770 даже Verpflichtungserklaerung спросили на границе, но она по визе невесты как и я, а не на воссоединение.
А про то,что спрашивают страховку - это пограничники при въезде в Германию - такое говорили и не раз! У Evgenija_770 даже Verpflichtungserklaerung спросили на границе, но она по визе невесты как и я, а не на воссоединение.
Да, про Verpflichtungserklaerung я знаю и слышала, а про страховку нет, тут наоборот говорили вроде, что ее никто не смотрит... Вот поэтому и думала так... Ой, балда)))))
Теперь точно буду делать))) Спасибо;-)