Deutsch

Сначала разрешение на брак, затем виза, или наоборот?

704  1 2 3 4 все
Baersche
завсегдатай07.04.12 19:52
Baersche
07.04.12 19:52 
Добрый вечер всем!
Моему жениху в ЗАГСе выдали список всех документов и сказали, что мол получить разрешение на брак из суда дело двух недель.
Ну мы-то нацелились на то, чтобы сдать все документы, получить разрешение, затем приглашение и я подаю на визу. А бератор говорит, что наоборот, надо бы поскорей визу получить, а там все уже само собой.
Все бы ничего, но вот на этой неделе жених мой уволился и оформился как Selbstständig, соответственно сейчас у него есть необходимая для приглашения выписка о доходах (или как это называется), а как будет потом, кто его знает. Сейчас есть предложения о работе, а дальше неизвестно. Потому задумались, может тогда и стоило бы сначала подать на визу невесты.
Кто как делал? Как в нашей ситуации лучше поступить? Или уже не дёргаться и делать как начали?
Ирма2
посетитель07.04.12 20:17
Ирма2
NEW 07.04.12 20:17 
в ответ Baersche 07.04.12 19:52
Сначала нужно получить разрешение ЗАГСа и потом с полным пакетом документом подавать на Визу Невесты.
Baersche
завсегдатай07.04.12 20:26
Baersche
NEW 07.04.12 20:26 
в ответ Ирма2 07.04.12 20:17
то есть только так и никак иначе? В списке документов на визу невесты стоит:
СОР с апостилем либо подтверждение немецкого ЗАГСа о том, что все необходимые для заключения брака документы предоставлены.
То есть получается, как буд-то можно сначала получить визу, а затем уже сдавать все доки в ЗАГС
На сколько я поняла, сначала получают разрешение, так как иначе можно не успеть получить его в период действия визы (бывает, что затягивается все это надолго), а справка с работы жениха предоставляется для приглашения. Мы-то боимся, вдруг разрешение получим, нужно будет приглашение делать, а у нас не окажется возможности предоставить справку. Так может лучше сейчас получить приглашение и подать документы на визу, пока справка есть?
FrauAnastasia
постоялец07.04.12 20:39
FrauAnastasia
NEW 07.04.12 20:39 
в ответ Baersche 07.04.12 20:26, Последний раз изменено 07.04.12 20:43 (FrauAnastasia)
Суд рассматривает документы от двух недель до трех месяцев, так что четко планировать даты не стоит. "Бератор говорит" - бератор говорит, но на суд никак не повлияет, и рассматривать они будут - сколько будут
Нам вообще бератор сказал, чтобы я по тур.визе приехала и мы поженим Вас с тур.визой. Ну - вредный совет дала... Хотя я ему последовала... А так, лучше с разрешением из суда в посольство идти - быстрее дело продвигаться будет. Если без разрешения - тоже ничего особо тяжкого нет, только дольше ждать будете...
Ой, всё.
Baersche
завсегдатай07.04.12 21:28
Baersche
NEW 07.04.12 21:28 
в ответ FrauAnastasia 07.04.12 20:39
Спасибо за ответ! Ну в слова бератора, честно говоря, тоже не верю, и жениху сказала, что две недели - это она очень оптимистично настроена:), судя по информации здесь на форуме.
Просто переживаю из-за этого дохода, он у него будет, но так как он Selbständig, сложнее будет с предоставлением бумаг о доходе. Хотя, может быть это пустые переживания
FrauAnastasia
постоялец07.04.12 21:41
FrauAnastasia
NEW 07.04.12 21:41 
в ответ Baersche 07.04.12 21:28
Да уж, если они "упрутся" в эти доходы - то хоть кровь из носу - доставать надо:( Но хотя я думаю, что разумно обьяснить ситуацию можно, там тоже люди, хотя для Германии слово "договариваться" ничего не значит:) А про сроки - на самом деле, суд может рассматривать документы до трех месяцев, НО по факту это достаточно различно. Мне например сказали про эти три месяца, но всё было готово через две недели. Я это к тому, что не стоит на время рассмотрения документов судом, планировать четкие даты.
Ой, всё.
  Dodgergirl
местный житель07.04.12 21:54
Dodgergirl
NEW 07.04.12 21:54 
в ответ Baersche 07.04.12 19:52
В ответ на:
Моему жениху в ЗАГСе выдали список всех документов и сказали, что мол получить разрешение на брак из суда дело двух недель.

Исходя из опыта форумчан, в среднем 4-6 недель вообще-то занимает это рассмотрение доков Земельным судом. А у нас,например, ровно 2 месяца было!
В ответ на:
Если без разрешения - тоже ничего особо тяжкого нет, только дольше ждать будете...

Там совершенно от этого не зависит сколько будут рассматривать. Они просто могут доп.доки у вас запросить в Земельном суде и тогда нужно,чтобы у вас в России на кого-то была доверенность из родных, кто сможет за вас взять справку на ваше имя.
В ответ на:
Все бы ничего, но вот на этой неделе жених мой уволился

Он сам уволился?..Честно говоря, сейчас не самый подходящий момент, конечно, был для этого...Т.к. вам нужно потом в АБХ предоставлять справки за 3 месяца о доходах жениха, чтобы приглашение вам выдали...но...есть и здесь выход!Родственники вашего жениха могту на вас сделать такое поручительство,что на себя берут расходы за ваше пребывание в этот период, когда приедите жениться) ПОэтому с доходами всё же решить можно вопрос) И вообще сейчас не ясно сколько у вас будет всё это дело рассматриваться с Земельным судом и визой всего...так что может к тому времени у него уже эти 3 месяца будут отработаны на новом месте)
В ответ на:
соответственно сейчас у него есть необходимая для приглашения выписка о доходах

Вообще в этом случае было бы хорошо сразу вам на визу подать, а потом в Земельный суд по приезду уже...
Бумажек там больше получается правда, если сначала на визу подавать без разрешения из ЗАГСа...просто подумайте, сможет ли кто-то за вас взять бумажки дополнительные, побегать, если Земельный суд что-то запросит ещё...потому что нередко запрашивают... Вам подходят оба варианта подачи, так что вам решать.
В ответ на:
сначала получают разрешение, так как иначе можно не успеть получить его в период действия визы (бывает, что затягивается все это надолго)

Конечно никто не застрахован от этого, так что тут уж вам решать-никто 100%-ной гарантии не может дать,что на всё время будет.
Единственное,жених может уточнить в АБХ, если сначала на визу подадите, а потом в Земельный суд и если у вас по времени там мало будет оставаться на ожидание ВНЖ, то продлят ли вам как-то визу эту? Вроде говорили здесь девочки про "Фикцион"...так что надо ему узнать, если визу продлят для ожидания вами в Германии ВНЖ, то тогда лучше сначала на визу подавайте, но при этом планируйте уже когда и где вам брать все бумажки для ЗАГСа...
Baersche
завсегдатай07.04.12 21:58
Baersche
NEW 07.04.12 21:58 
в ответ FrauAnastasia 07.04.12 21:41
да мы не планируем. ладно, наверное смысла нет действовать иначе, продолжим, как начали, во вторник получу еще одну бумажку и в пятницу отправлю. а там посмотрим:)
  Dodgergirl
местный житель07.04.12 21:59
Dodgergirl
NEW 07.04.12 21:59 
в ответ FrauAnastasia 07.04.12 21:41
В ответ на:
Но хотя я думаю, что разумно обьяснить ситуацию можно

Объяснить-то можно, но у них закон такой...Знаю,что для приглашений иногда могут пойти на уступки и за пару месяцев разрешить справки принести, но это от АБХ зависит. А вообще я уже написала, что есть ещё вариант потом через родственников жениха поручительство оформить на крайний случай...
Дело-то всё в том, что если у жениха есть сейчас справки за последние 3 месяца с зарплатой, то не факт, что АБХ не попросит трудовой договор принести...Очень часто просят его...а что жених тогда предоставит??Это только надеяться тогда, что они не попросят его трудовой договор...
В общем можно попробовать сейчас в АБХ сделать Verpflichtungserklaerung и если трудовой договор не попросят, значит пронесло и приглашение оформят))))
Сегодня лучше, чем вчера! А завтра будет лучше, чем сегодня:-)
Baersche
завсегдатай07.04.12 22:16
Baersche
NEW 07.04.12 22:16 
в ответ Dodgergirl 07.04.12 21:54
спасибо за такой развернутый ответ!
блин, теперь даже не знаю:( как лучше быть.
уволился он сам и решил быть Selbständig, в этом случае доход у него будет выше, но постоянного места работы не будет. Был у него контракт на три года, но он передумал вдруг, решил в другое место ехать. На самом деле не самое лучше время для увольнения, но вот так он решил все поменять.
У меня документы для загса уже практически все собраны, подружка в пятницу летит в Германию, захватит с собой. А что интересно, могут еще запросить? Доверенность-то есть на кого сделать, но вот что это должна быть за доверенность, на что именно.
Ещё наша бератор на две недели в отпуск собралась. А там, когда она выйдет из отпуска, он может уехать недели на три. уже голову сломала, как лучше будет. Ведь тут не предугадать :(
Baersche
завсегдатай07.04.12 22:23
Baersche
NEW 07.04.12 22:23 
в ответ Dodgergirl 07.04.12 21:59
В ответ на:
не факт, что АБХ не попросит
трудовой договор принести.

тоже об этом думала, опять же в загс ему тоже нужно подтверждение доходов предоставлять.
так что трудности по всей видимости на любом этапе могут возникнуть:(
  Dodgergirl
местный житель07.04.12 22:40
Dodgergirl
NEW 07.04.12 22:40 
в ответ Baersche 07.04.12 22:16
В ответ на:
А что интересно, могут еще запросить?

Смотря что вы им предоставляете)))Вы напишите, какие бумаги у вас ЗАГС запросил и скажу тогда, что ещё могут примерно...
В ответ на:
Доверенность-то есть на кого сделать, но вот что это должна быть за доверенность, на что именно.

Это что-то вроде генеральной доверенности,что человек, на которого вы её делаете, имеет право подписи за вас в каких-то учреждениях и соответственно может вместо вас подавать заявление на какие-то справки. Это лучше у нотариуса уточнить как такая доверенность называется, может они там ещё как-то делятся...
В ответ на:
Ещё наша бератор на две недели в отпуск собралась.

Ваша бератор в АБХ?
В ответ на:
А там, когда она выйдет из отпуска, он может уехать недели на три.

А это обязательно ему нужно уехать? В принципе переговорить можно с бератором на эту тему,чтобы тогда он по возращении донёс им в АБХ справки, которые от него потребуются...
От жениха и ЗАГС может потребовать бумажки какие-то донести...так что тут эти 3 недели что для визы невесты, что для разрешения из Суда - всё равно время и могут в этот период что-то попросить...
В ответ на:
опять же в загс ему тоже нужно подтверждение доходов предоставлять

В ЗАГС эту нужно не для подтверждения доходов, а для того,чтобы высчетать какую госпошлину будет ваш жених платить ЗАГСу.
В ответ на:
так что трудности по всей видимости на любом этапе могут возникнуть:(

Вот именно,что при любом варианте что так, что так могут быть "подводные камни", но лучше взвесить все за и против и рассамотреть как у вас там всё по времени складывается...В принципе если не потребуют трудовой договор, то проще может получиться сначала на визу подать, а с другой стороны вы говорите,что доки для ЗАГСа готовы, а они имеют срок действия!Так что тогда лучше уже в ЗАГС сначала, а тем более у вас подруга туда всё может отвезти в целости и сохранности!
Вам не говорили в оригинале Свидет-во о рождении присылать?Или паспорта?Доверенность для подачи доков в ЗАГС без вашего присутствия вы заполнили?Заверили в ПОсольстве?
  Dodgergirl
местный житель07.04.12 22:53
Dodgergirl
NEW 07.04.12 22:53 
в ответ Baersche 07.04.12 22:23
Кстати!Вы в другой теме спрашивали:
В ответ на:
И уже пункт "Ledigkeitsbescheinigung -mit Legalisation -konsularische Vertretung" нет необходимости выполнять?

Вы взяли эту справку?
Очень советую вам сделать её!Это в консульстве немецком делается, к какому вы относитесь! Правовой отдел этим занимается. Справка даётся сразу на немецкомя зыке и делается по 14-ой странице папсорта, где стоит ваше "Семейное положение", по отсутствию штампа на этой странице и дают такую справку. А желательна она потому, что часто помимо клятвенного заверения от нотариуса о незамужестве её тоже требуют, а тем более для них подтверждение от своих же немцев - очень даже значимоПомимо этих 2ух справок о незамужестве часто просят из ЗАГСа по месту жительства форму №35 предоставить,что там не замужем вы тоже. Когда Земельному суду мало 1-ой-2-ух справок по незамужеству, то запрос отправляют,чтобы донесли...Так что было бы хорошо,чтобы сразу вы им предоставили побольше доказательств, что не замужем.
Baersche
завсегдатай08.04.12 00:08
Baersche
NEW 08.04.12 00:08 
в ответ Dodgergirl 07.04.12 22:40, Последний раз изменено 08.04.12 00:16 (Baersche)
В ответ на:
Смотря что вы им предоставляете)))Вы напишите, какие бумаги у вас ЗАГС запросил и скажу тогда, что ещё могут примерно...

У нас в списке галочками для меня отмечено:
1. Geburtsurkunde - получила новый СОР и поставила апостиль
2. Reisepass - в ЗАГСе сказали, что достаточно копии. Сделала копии и заверила в консульстве
3. Ledigkeitsbescheinigung -mit Legalisation -konsularische Vertretung - вот за этой бумажкой еду во вторник в консульство, в четверг, когда заверяла копии, не оказалось на месте служащей, которая может выдать эту бумажку. Сказали, что бланк лишь на её компьютере и доступа к нему ни у кого нет:(
4. Eidesstatliche Versicherung (erst bei Anmeldung zur Eheschliessung) - еще не сделала, в консульстве сказали,что нет необходимости его делать, раз у меня будет Ledigkeitsbescheinigung от консульства. Однако в нашем списке галочки напротив обоих пунктов. Им нужны две одинаковые бумаги, только из разных инстанций?! Так-то глупость
5. От руки дописали, что нужна доверенность - бланк жених взял в ЗАГСе, его я заполнила, в консульстве расписалась, все заверили.
Больше в списке ничего. Но к списку приложили еще четыре листа с кучей букв:)
Там прописано:
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120408/1OVIA4AM.jpg
Получается п. 1 - есть,
п.2 - не для меня, живу в России,
п.3 копии российкого паспорта сделала, заверила в консульстве.
п.4 - опять эта клятва, которую я еще не делала, но сделать ее смогу, если надо.
п.5 - я так понимаю - Ledigkeitsbescheinugung можно приравнять к этому пункту. И вот опять у них масло масляное, два одинаковых пункта.
Затем еще выделили это:
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120408/6mQTV73U.jpg
Исходя из этого текста, не нужно нести несколько бумажек с одним смыслом, ведь стоит или... или....или
В ответ на:
Ваша бератор в АБХ?

Я наверное неправильно называю эту даму из ЗАГСа, которая нам список дала и которой доки сдавать. Вот она в отпуск идет, опять. То есть документы будут уже у жениха, а подать он их не сможет, пока она не вернется из отпуска. А когда она вернется, он возможно уедет.
В ответ на:
А это обязательно ему нужно уехать?

Да, работа у него такая, постоянно где-нибудь в другой стране. В этот раз должен в Америку лететь, недели на три.
В ответ на:
В ЗАГС эту нужно не для подтверждения доходов, а для того,чтобы высчетать какую госпошлину будет ваш жених платить ЗАГСу.

Спасибо за информацию, не знала. Стоит в списке Einkommensnachweis, a для чего - не написано:)
Где смайлик, бьющийся головой о стенку, он мне сейчас нужен:)
Документы, получается, должны быть не старше 6 месяцев. Соответственно вроде успеваем визу получить (ну если только не затянут с этим на полгода, надеюсь вряд ли такое произойдет)
С другой стороны мы думали осенью жениться, просто прикинули, если везде взять рассмотрение по максимуму, то к осени вероятнее всего будет возможна регистрация. Да и работодателя своего я не хотела подводить и сбегать в самый разгар сезона. Но если осенью, то документы точно просрочатся (в таком случаю всё брошу и поеду:)
Если получается, что из-за отпуска фрау из ЗАГСА и отъезда жениха мы документы подадим в ЗАГС не раньше чем через месяц, то есть смысл сделать приглашение и подавать на визу. И тогда пусть эта фрау отдыхает, а жених работает.
Просто когда начала собирать документы жених еще не собирался увольняться, мысли были, конечно, но все таки это решение было внезапным, что именно сейчас он уволится. И теперь получается, что документы собрала, но теперь думаем, может надо по-другому действовать.
Надо будет с ним обсудить еще раз все за и против. Это он меня всболомутил, что может быстрее визу получить, а потом уже с загсом возиться. А я теперь переживай тут
Хотела картинки в текст вставить, а не вышло. Сделала ссылкой
FrauAnastasia
постоялец08.04.12 00:19
FrauAnastasia
NEW 08.04.12 00:19 
в ответ Baersche 08.04.12 00:08
В ответ на:
Я наверное неправильно называю эту даму из ЗАГСа, которая нам список дала и которой доки сдавать. Вот она в отпуск идет, опять. То есть документы будут уже у жениха, а подать он их не сможет, пока она не вернется из отпуска. А когда она вернется, он возможно уедет.

А у Вас только эта одна дама может документы принимать? Просто в моей ситуации мой тогда еще жених брал список нужных документов у одной дамы, когда я приехала в Г мы подавали документы другой даме, а расписывал нас уже третий мужчина. Итого "прошли" через трех бераторов... Да и кстати СОБ выдал и подписал нам этот мужчина, который нас расписывал, а когда понадобился повторный СОБ, то уже и четвертой дамой он был подписан. Уточните может быть, Вы обязаны подавать конкретной даме документы или нет, может там еще кто-нибудь может взяться за Ваше дело.
Ой, всё.
Baersche
завсегдатай08.04.12 00:25
Baersche
NEW 08.04.12 00:25 
в ответ Dodgergirl 07.04.12 22:53
Другой вопрос - сколько это приглашение делается? Обычное, гостевое, нам самое скорое - за неделю делали. А то может он приглашение запросит, а его месяц будут делать. В таком случае к тому моменту он уже приедет с работы и фрау в ЗАГС вернется. Тогда в ЗАГС документы подать получится раньше, чем я на визу подам. Бьюсь головой о стенку
Baersche
завсегдатай08.04.12 00:29
Baersche
NEW 08.04.12 00:29 
в ответ FrauAnastasia 08.04.12 00:19, Последний раз изменено 08.04.12 00:31 (Baersche)
В ответ на:
А у Вас только эта одна дама может документы принимать?

Она какая-то у них там незаменимая, жених еще в феврале пришел в ЗАГС за списком, а там все прям растерялись, фрау, говорят, в отпуске, а больше тут никто ничего не знает!
И вот только в начале марта список ему отправили на эл.почту (так как он опять на работе был не в Германии), когда эта фару вернулась.
На этой неделе он был у нее, уточнял по документам, чего не понятно было, и она его предупредила, что уходит на 2 недели в отпуск и доки не подать будет.
У него просто деревня малюхонькая, потому видимо одна она такая в ЗАГСе, кто такими браками занимается, у них там нечасто на иностранках женятся, в отличие от городов и населенных пунктов побольше.
Baersche
завсегдатай08.04.12 01:16
Baersche
NEW 08.04.12 01:16 
в ответ Dodgergirl 07.04.12 22:53
наткнулась на сообщение в ветке ожидания визы:
В ответ на:
документы мои они получили и он должен им дослать митфатраг, арбайтсфатраг и справки о заработке за 3 месяца

То есть не смотря на то, что АБХ уже выдало приглашение (соответственно справку жених уже предоставлял), после того как невеста подала документы на визу и АБХ их получило, оно опять просит справку о заработке и трудовой договор я сейчас зарыдаю
Ну а как тогда вообще Selbständige женятся? Они ж не безработные, просто постоянного места работы у них нет, работают не по договору, а по счету (мне жених так объяснил, что он выставляет счет организации, она его оплачивает, и он работает), а доказательством дохода его, может быть, бумага какая-нить из налоговой будет. Он же налоги с дохода платит, значит доход есть. Как-то так, наверное.
Потому, наверное, нет смысла как-то выкручиваться со справкой с предыдущей работы. Надо просто как-то уточнить, как он может свой доход доказать, и тогда подождать три месяца, прежде чем на визу подавать. Час от часу не легче. Истерю тут в одиночестве
aelita88
посетитель08.04.12 07:12
aelita88
NEW 08.04.12 07:12 
в ответ Baersche 08.04.12 01:16
У нас была такая ситуация.Мы сначала получили разрешение из суда (было проще, так как я была в это время в Германии) в течение 2ух недель. Но в это время мой жених меняет место работы (мы тогда думали, что справки о доходе подойдут с разных мест работы, ведь главное - что он работает постоянно и получает зар.плату).И когда он пришел в АБХ, там ему сказали, нет, мол, так не катит, нужно с постоянного места работы справки.Но он только начал работать на новом месте! Они пошли на встречу, сказали, что, если мы сделаем все "по правилам"(т.е. с визой невесты), то ему можно принести справки не с трех месяцев, а с двух. В итоге мы ждали эти два месяца, пока он отработает, пока получит справки. Потом только он пошел в АБХ, с разрешением на брак от суда, со справками, со своими доками (митфертраг и т.д.) и сделал мне Ферпфлихтунгсэрклерунг (то же самое, что и приглашение) - за один день.
Кстати, мой спрашивал в АБХ еще тогда, когда справок не было, можно ли, чтобы кто-то из родственников сделает это обязательство, чтобы я смогла приехать с целью заключения брака. Ему отказали... Сказали, только он может...
А вопрос о том, затребуют ли бераторы после подачи доков на визу какие-либо доки еще раз (напр., правку о доходах и т.д.) или дополнительно - это все только от них зависит... В этом-то и проблема... Если бы они сразу доходы проверяли во время приглашения, а потом нет - то мы бы тоже так долго не ждали((((
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
aelita88
посетитель08.04.12 07:31
aelita88
NEW 08.04.12 07:31 
в ответ Baersche 08.04.12 00:25
В ответ на:
Другой вопрос - сколько это приглашение делается?

Наверное, у всех по-разному... Но у нас тоже маленький городок, тоже можно сказать деревня, а АБХ находится в г.Карлсруэ. Вот там при предъявлении всех необходимых бумажек (это бераторы сами говорят, какие нужны для приглашения) ему сделали за пол-часа (может быть просто потому, что он до этого к ним ходил, договаривался, переживал, короче, глаза моолил)))). В этот же день он мне приглашение и отправил...
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
aelita88
посетитель08.04.12 07:36
aelita88
NEW 08.04.12 07:36 
в ответ Baersche 08.04.12 01:16
В ответ на:
Ну а как тогда вообще Selbständige женятся? Они ж не безработные, просто постоянного места работы у них нет, работают не по договору, а по счету (мне жених так объяснил, что он выставляет счет организации, она его оплачивает, и он работает), а доказательством дохода его, может быть, бумага какая-нить из налоговой будет. Он же налоги с дохода платит, значит доход есть. Как-то так, наверное.

Я не могу точно сказать именно про Ваш случай, но были случаи, когда мужья меняли место работы тольк для того, чтобы доходы и справки удовлетворяли бераторов при воссоединении(((... Но может быть это только для воссоединения так строго? Может, чтобы пригласить невесту - можно и договориться?;-) Нам пошли на некоторые уступки, так что - спросите...
aelita88
посетитель08.04.12 07:41
aelita88
NEW 08.04.12 07:41 
в ответ Baersche 08.04.12 01:16, Последний раз изменено 08.04.12 07:42 (aelita88)
В моей ситуации сроки такие (для сравнения): 18 ноября подача доков в ЗАГС, 2 декабря разрешение на брак от суда на руках, декабрь, январь, февраль - жених работает усердно и в марте "нарабатывает" справки о доходах (декабрь у него выпал, т.е. справки с января и фераля), 28 марта отправка приглашения и разрешения по почте в РФ, 2 апреля - получаю доки, 3 апреля - собеседование. Вот сижу - жду визу)))) Разрешение истекает 18 мая. Сказали - успеем...
Но у нас наверное скорее неудачный пример...
aliska88
знакомое лицо08.04.12 09:21
aliska88
NEW 08.04.12 09:21 
в ответ aelita88 08.04.12 07:41
вы могли сдаться в посольство без приглашения, документы уже бы обрабатывались, а потом, когда попали в абх города, то жениха бы попросили его сделать-по крайней мере так было у нас. он мне его даже не отсылал, а сделал в абх и там же его и отдал
aelita88
посетитель08.04.12 09:44
aelita88
NEW 08.04.12 09:44 
в ответ aliska88 08.04.12 09:21
Так-то да, я согласна с Вами... но дело в том, что мы тогда и не предполагали, что придется так долго ждать из-за лонабрехнунгов, думали, пока я в Германии, подадим доки в ЗАГС, я уеду, он получит разрешение,а там он мне приглашение напишет и я прямиком в консульство на визу невесты.... А пришлось вон из-за нового рабочего места ждать... причем не докажешь же им, что заработок постоянный и достаточный еще на две невесты - нет, нужно только с постоянного места... Ну, так-то я понимаю... Но жалко времени. сами ступили. Как хорошо, что вы у нас есть!)
aelita88
посетитель08.04.12 09:46
aelita88
NEW 08.04.12 09:46 
Блин, только сейчас поняла, что Вы другое имели в виду . У меня вообще сегодня день не задался.... Где тут говорите смайл со стенкой?
aliska88
знакомое лицо08.04.12 09:48
aliska88
NEW 08.04.12 09:48 
в ответ aelita88 08.04.12 09:46
да ладно, бывает) я тоже ничего не поняла о чем вы написали))) но дело то уже сделано, осталось только ждать)
  Dodgergirl
местный житель08.04.12 09:52
Dodgergirl
NEW 08.04.12 09:52 
в ответ aelita88 08.04.12 07:31
В ответ на:
Наверное, у всех по-разному...

Нет,всем в тот же день дают,если все справки на руках,которые для приглашения нужны.
В ответ на:
ему сделали за пол-часа (может быть просто потому, что он до этого к ним ходил, договаривался, переживал, короче, глаза моолил)))).

Не поэтому,а просто всем так делают)))
В ответ на:
Но может быть это только для воссоединения так строго? Может, чтобы пригласить невесту - можно и договориться?;-)

При визе невесты важны доходы!
В ответ на:
18 ноября подача доков в ЗАГС, 2 декабря разрешение на брак от суда

Это не часто случается,что так быстро, так что девушке лучше рассчитывать на наличие бОльшего количества времени. Ваша ситуация скорее приятное исключение)))
  Dodgergirl
местный житель08.04.12 09:52
Dodgergirl
в ответ Baersche 08.04.12 00:08
В ответ на:
Им нужны две одинаковые бумаги, только из разных инстанций?! Так-то глупость

У меня было три бумажки,подтверждающие моё незамужество:1. Из ЗАГСа по месту жит-ва, 2. Ledigkeitsbescheinigung из Посольства. 3. Клятвенное от нотариуса. и всё это им оказалось нужно в Земельном суде!Так что не удивляйтесь и сделайте,раз у вас стоит галочка там!
В ответ на:
Я наверное неправильно называю эту даму из ЗАГСа, которая нам список дала и которой доки сдавать

Если уходит в ЗАГСе дама,то просто постараться успеть отправить в Земельный суд доки ваши до её ухода в отпуск, там Земельный суд уж будет всё делать. Вам что так-что так ждать придётся - если жених на 3 недели уедет,получается что и там,и там он не сможет доки отнести,если нужно. Но...Земельный суд может ничего и не запросить дополнительно и просто дать разрешение)Но тогда лучше сразу взять побольше бумаг для них)
В ответ на:
Если получается, что из-за отпуска фрау из ЗАГСА и отъезда жениха мы документы подадим в ЗАГС не раньше чем через месяц, то есть смысл сделать приглашение и подавать на визу

Мне этот вариант тоже показался в такой ситуации более приемлемым.
В ответ на:
и она его предупредила, что уходит на 2 недели в отпуск и доки не подать будет.

А вот у нас тоже пока начальник отдела был в отъезде - доки не отправляли в Земельный суд, т.к. нужна была какая-то его печать как начальника!Так что если она у вас там главная в ЗАГСе, то не отправят без неё. Если не хотите время терять,то лучше на визу сразу подавать значит
В ответ на:
Другой вопрос - сколько это приглашение делается?

Его отдают в тот же день жениху вашему!Просто он все бумаги приносит для приглашения и они ут же в АБХ ему выдадут Verpflichtungserklaerung на вас!
В ответ на:
То есть не смотря на то, что АБХ уже выдало приглашение (соответственно справку жених уже предоставлял), после того как невеста подала документы на визу и АБХ их получило, оно опять просит справку о заработке и трудовой договор я сейчас зарыдаю

Вы по-моему невнимательно прочитала до этого моё первое сообщение)))Родственники вашего жениха могут сделать на вас поручительство!В АБХ ему скажут как это делается! Есть ли кто-то из его родных,кто работает и хорошо зарабатывает,чтобы написать такое поручительство на вас? Делают обычно либо родители жениха либо братья-сёстры. Но это реально можно сделать!
А другой вариант-просто предоставить вам тоже в ПОсольство копии справок о зарплате жениха, которые есть за последние 3 месяца+Mietvertrag на квартиру+копию Ausweis'а жениха+Meldebescheinigung. Может это тоже "прокатить" и, возможно,не придётся вам трудовой договор приносить) Т.к. остальные все доки будут у них) Но это 50 на 50,гарантий тут нет. Но вариант с поручительством всегда у вас есть!Сейчас часто к нему прибегают,если сложности с доходами!Так что переговорите с женихом,кто сможет это сделать!
В ответ на:
а доказательством дохода его, может быть, бумага какая-нить из налоговой будет. Он же налоги с дохода платит, значит доход есть. Как-то так, наверное.

Да-да, с налоговой тоже носят что-то,если такой тип работы, правда вот как доказать,что он и дальше будет продолжать такой вид деятельности...ведь по договору видно когда он начался и закончился,а тут нет. Думаю так:если в АБХ всё же договор попросят потом,то с ними и переговорить на тему такой работы...А самим не надо начинать если ничего не спросят) Решайте вопросы по мере их поступления
aelita88
посетитель08.04.12 09:52
aelita88
В ответ на:
вы могли сдаться в посольство без приглашения, документы уже бы обрабатывались, а потом, когда попали в абх города, то жениха бы попросили его сделать-по крайней мере так было у нас. он мне его даже не отсылал, а сделал в абх и там же его и отдал

У нас так нельзя (консульство Екатеринбурга), я спрашивала, им приглашение обязательно!Без него доки не примут...
aliska88
знакомое лицо08.04.12 09:59
aliska88
NEW 08.04.12 09:59 
в ответ aelita88 08.04.12 09:52
ну хоть в чем-то нам в украине должно было повезти) достаточно было приглашения от руки для подачи документов
aelita88
посетитель08.04.12 10:00
aelita88
NEW 08.04.12 10:00 
в ответ Dodgergirl 08.04.12 09:52
В ответ на:
Родственники вашего жениха могут сделать на вас поручительство!В АБХ ему скажут как это делается! Есть ли кто-то из его родных,кто работает и хорошо зарабатывает,чтобы написать такое поручительство на вас? Делают обычно либо родители жениха либо братья-сёстры. Но это реально можно сделать!

У нас так нельзя было. В АБХ сказали, для визы невесты только он может сделать обязательство-приглашение, родственники его не могут...
aelita88
посетитель08.04.12 10:01
aelita88
NEW 08.04.12 10:01 
в ответ aliska88 08.04.12 09:59
Вот это здорово бы было.... Ну, хорошим людям всегда улыбается удача! У каждого только она встречается в разных местах ;-)
aelita88
посетитель08.04.12 10:03
aelita88
NEW 08.04.12 10:03 
в ответ aliska88 08.04.12 09:59
Я тут глазом кинула мои сообщения, они у меня все начинаются со слов "у нас так нельзя было....." Вооот, показатель...
  Dodgergirl
местный житель08.04.12 10:04
Dodgergirl
NEW 08.04.12 10:04 
в ответ aelita88 08.04.12 10:00
В ответ на:
У нас так нельзя было. В АБХ сказали, для визы невесты только он может сделать обязательство-приглашение, родственники его не могут...

Значит это в вашем АБХ нельзя, но так не во всех Так что девушке нужно пробовать и узнавать как их АБХ к этому относится! У меня знакомая отсюда с форума как раз так и собиралась делать, им в АБХ сами предложили сделать поручительство от его родственников!Так что это зависит от АБХ, а не везде!
aelita88
посетитель08.04.12 10:08
aelita88
NEW 08.04.12 10:08 
в ответ Dodgergirl 08.04.12 10:04
Ну конечно я не спорю! Я наоборот пишу к тому, что лучше спросить в самом АБХ.
  Dodgergirl
местный житель08.04.12 10:18
Dodgergirl
NEW 08.04.12 10:18 
в ответ aelita88 08.04.12 10:08
В ответ на:
Я наоборот пишу к тому, что лучше спросить в самом АБХ.

Вот это правильно
Baersche
завсегдатай08.04.12 15:19
Baersche
NEW 08.04.12 15:19 
Спасибо большое за ответы! А сколько срок действия разрешения?
В ответ на:
были случаи, когда мужья меняли место работы тольк для того, чтобы доходы и справки удовлетворяли бераторов при воссоединении(((

зарабатывает-то он более чем достаточно, только теперь доход будет не на основании трудового договора, и не постоянный:(
  Dodgergirl
местный житель08.04.12 15:33
Dodgergirl
NEW 08.04.12 15:33 
в ответ Baersche 08.04.12 15:19
В ответ на:
А сколько срок действия разрешения?

Какого разрешения? Из ЗАГСа?
Вообще 6 месяцев, но,например, у нас получилось,что 31-го января про разрешение нам сообщили, а оно само до 19 июня,поэтому продержали разрешение у себя почти 1.5 месяца. А так вообще действует пол года оно.
Baersche
завсегдатай08.04.12 15:36
Baersche
NEW 08.04.12 15:36 
в ответ Dodgergirl 08.04.12 09:52
спасибо за ответы!
В ответ на:
Нет,всем в тот же день дают

Хоть это радует:)
В ответ на:
У меня было три бумажки

Значит бумагу от нотариуса сделаю! Раз им это так необходимо. Из ЗАГСа у меня не должны требовать, так как в тех бумагах, что они мне дали, черным по белому написано, что в российских ЗАГСах таких справок не дают.
В ответ на:
постараться успеть отправить в Земельный суд доки ваши до её ухода в отпуск

да она уже отдыхает, с завтрашнего дня начинаются 2 недели ее отпуска
В ответ на:
Вы по-моему невнимательно прочитала до этого моё первое сообщение)))

На самом деле внимательно, и ваша информация очень помогает и обнадёживает. Просто читаю еще везде по форуму и разная информация дает почву для лишних переживаний.
Хочется все предусмотреть (что так-то не очень реально), чтобы не сделать еще хуже
В ответ на:
Но это реально можно сделать!

Было бы здорово! Родственники есть, которые могли бы нам помочь!
В ответ на:
А другой вариант-просто предоставить вам тоже в ПОсольство копии справок о зарплате жениха, которые есть за последние 3 месяца+Mietvertrag на квартиру+копию Ausweis'а жениха+Meldebescheinigung

Спасибо за подсказку, если надумаем сначала на визу подавать, то так и поступим. Надо еще уточнить, когда ближайшая запись на визу, может так все забито как раз на то время, которое мы сэкономить хотим:)
В ответ на:
Решайте вопросы по мере их поступления

Хорошо, так и будем. Самое разумное, что можно делать)
Baersche
завсегдатай08.04.12 15:40
Baersche
NEW 08.04.12 15:40 
В ответ на:
28 марта отправка приглашения и разрешения по почте в РФ, 2 апреля - получаю доки, 3 апреля - собеседование.

DHL отправляли? Так быстро пришли документы. Какой тип доставки был?
Я тоже отношусь к Екатеринбургу - как было с записью? за сколько записывались? на сколько там свободно у них?
  Dodgergirl
местный житель08.04.12 16:10
Dodgergirl
NEW 08.04.12 16:10 
в ответ Baersche 08.04.12 15:40
В ответ на:
Просто читаю еще везде по форуму и разная информация дает почву для лишних переживаний.

Просто поймите,что вы должны сами принять решение что сначала сделать:Подать на визу или запрашивать разрешение из ЗАГСа, единого верного решения здесь нет) Оба из них осуществимы в вашем случае)Прсото смотрите что сейчас вам по ситуации удобнее получится, но выбор надо сделать,чтобы не "распыляться" на другие ненужные действия) Так что с женихом определитесь)А на форуме, естественно, все на своих примерах вам рассказывают и у всех было по-разному) Общее-то мы, конечно можем подсказать, но у каждого есть свои "облегчающие" и "отягощающие" обстоятельства от которых тоже зависел ход дальнейшего рассмотрения) Так что единственно верного совета, что вам надо только так делать и никак иначе просто нет)))Выбор за вами)
Понимаю,что это не так уж и просто кажется, но вы потом поймёте,когда уже сделаете шаг, станет легче и понятнее ход дальнейших действий)
FrauAnastasia
постоялец08.04.12 16:24
FrauAnastasia
NEW 08.04.12 16:24 
в ответ Baersche 08.04.12 15:36
В ответ на:
Надо еще уточнить, когда ближайшая запись на визу

Запись будет на через месяц-полтора, ато и два (так как лето на подходе). В сер. марта была запись на середину апреля уже, чем ближе к лету, тем дальше свободная дата.
Ой, всё.
  Dodgergirl
местный житель08.04.12 16:48
Dodgergirl
NEW 08.04.12 16:48 
в ответ FrauAnastasia 08.04.12 16:24
В ответ на:
Запись будет на через месяц-полтора, ато и два (так как лето на подходе)

Это вы про Екатеринбург или про Москву говорите? А то эта девушка в Екатеринбурге подаёт.
FrauAnastasia
постоялец08.04.12 16:49
FrauAnastasia
NEW 08.04.12 16:49 
в ответ Dodgergirl 08.04.12 16:48, Последний раз изменено 08.04.12 16:51 (FrauAnastasia)
Да кстати, я это не учла Прошу прощения... Да, про Москву написала...
Ой, всё.
aelita88
посетитель08.04.12 16:56
aelita88
NEW 08.04.12 16:56 
в ответ Baersche 08.04.12 15:40, Последний раз изменено 08.04.12 16:58 (aelita88)
В ответ на:
DHL отправляли? Так быстро пришли документы. Какой тип доставки был?

DHL Express отправляли, в четверг днем отправил, понельник утром позвонили мне, сказали, могу забирать. НО: в посылке были только приглашение + разрешение на брак от суда. Эти доки без проблем берут. Я к сожалению не знаю, принимают ли они оригиналы свидетельств (просто сразу предупреждаю, вдруг Вам понадобится), напр., СОР и др. Как я знаю, с этим проблемы...Но не везде. Т.е. мы отправляли только две вышеназванные бумаги - с этим проблем не было. А по поводу пересылки других доков - я Вам точно не скажу... Например, [nick]Dodgergirl[nick], как я поняла, хлебнула горя с пересылкой свидетельств... Ну и многие другие...
В ответ на:
Я тоже отношусь к Екатеринбургу - как было с записью? за сколько записывались? на сколько там свободно у них?

Я записывалась за неделю. Но мне повезло. Мне сказали, есть еще свободное время на вторник 10.00, а среда, четверг и пятница - уже полностью заняты. Я думаю, чейчас там очередь примерно на полторы-две недели, если окошка не найдется. Вы держите руку на пульсу, звоните им переодически и спрашивайте какя очередь, я знаю только, ближе к лету всегда очередь больше...
Есть замечательная ветка СОБЕСЕДОВАНИЕ Заключение брака и воссоединение семьи. Там все делятся своим опытом прохождения собеседования, она мне жутко помогла (ну, т.е. люди, которые там советы давали)).
Я Вам кину ссылку страницы из этой ветки, где я делилась своим опытом. Но Вы там почитайте все, очень много полезного!
N.B.: у меня не было сертификата А1, я приносила диплом переводчика, поэтому мои знания проверяли на других уровнях. Т.е. вопросы, которые мне задавали по-немецки, скорее всего Вам задавать не будут. Они сказали, если бы у меня был сертификат, они бы вообще ничего не проверяли. А так как вместо сертификата диплом, то они еще дополнительно написали т.н. Gutachten о том, что мой уровень языка соответствует заявленным докам. Так что Вам будет полегче. Ну, если конечно у Вас будет сертификат А1 или Вы обладаете еще каким-нить документом из их списка.
foren.germany.ru/familie/f/20339953.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&...
aelita88
посетитель08.04.12 17:03
aelita88
NEW 08.04.12 17:03 
в ответ Dodgergirl 08.04.12 16:10
В ответ на:
А на форуме, естественно, все на своих примерах вам рассказывают и у всех было по-разному) Общее-то мы, конечно можем подсказать, но у каждого есть свои "облегчающие" и "отягощающие" обстоятельства от которых тоже зависел ход дальнейшего рассмотрения) Так что единственно верного совета, что вам надо только так делать и никак иначе просто нет)))

Вот это точно! Я поэтому боюсь всегда что-то писать, так как хочется поделиться, какие встречались на моем пути проблемы (надеюсь, больше не встретятся), а потом думаю, это же только у меня. Может остальные более счастливые, а я тут напугаю или дезинформирую всех... Так что, что касается меня - я ничего не понимаю в большинстве вопросов, которые меня не коснулись, а пишу только то, через что проходила.
Baersche
завсегдатай08.04.12 17:24
Baersche
NEW 08.04.12 17:24 
в ответ Dodgergirl 08.04.12 15:33
В ответ на:
Какого разрешения? Из ЗАГСа?

да, про это разрешение спрашивала
В ответ на:
Просто поймите,что вы должны сами принять решение что сначала сделать

Понимаю, это самое сложное:) решить! вот и стараюсь побольше информации найти, все плюсы и минусы взвесить
aelita88, спасибо за ответы! Тоже уже почитала, что с пересылкой оригиналов сложности бывают. Про DHL на всякий случай уточнила, туда-то документы есть с кем передать, а вот если он мне что-то будет отправлять, тогда наверное тоже через DHL, а может кто-нибудь и полетит, из знакомых. Там уже посмотрим:)
В ответ на:
страницы из этой ветки, где я делилась своим опытом

Да, я вчера почитала эту веточку, куча полезной информации, в том числе и от вас
В ответ на:
у меня не было сертификата А1, я приносила диплом переводчика

Как раз моя ситуация, тоже с дипломом пойду!
В ответ на:
Я поэтому боюсь всегда что-то писать, так как хочется поделиться, какие встречались на моем пути проблемы (надеюсь, больше не встретятся), а потом думаю, это же только у меня.

Вот и зря боитесь! Как раз ваш опыт подачи документов мне оказался очень кстати
aelita88
посетитель08.04.12 17:42
aelita88
NEW 08.04.12 17:42 
в ответ Baersche 08.04.12 17:24
Ну, Вы прям нас так порадовали своим позитивом! Так держать!
А мы с Вами не только землячки, но и коллеги!! Как приятно!!!
Здесь всегда так хорошо помогают! Девчонки - молодцы! Всем обязана только вам...
Дай Бог, чтобы у всех все получилось, а дальше будет только лучше!
Baersche
завсегдатай08.04.12 17:59
Baersche
NEW 08.04.12 17:59 
в ответ aelita88 08.04.12 17:42
В ответ на:
Дай Бог, чтобы у всех все получилось, а дальше будет только лучше!

Присоединюсь!
В ответ на:
А мы с Вами не только землячки, но и коллеги!! Как приятно!!!

Взаимно!
Сейчас дождусь, пока жених Пасху доотмечает и выйдет на связь и будем решать, как дальше быть!
А без этого форума - как без рук! На самом деле помощь неоценимая от всех, кто пишет!
AirForU
прохожий08.04.12 20:42
AirForU
NEW 08.04.12 20:42 
в ответ Baersche 08.04.12 17:59
Подскажите,пожалуйста, в случае если имеется разрешение из немецкого ЗАГСа. В Посольство в Москве на визу невесты я предоставляю документы:
1. разрешение из немецкого ЗАГСа+2 копии
2. загранпаспорт
3. общегражданский паспорт и 2 его копии
4. 2 анкеты-заявления
5. полис и 2 его копии
6. сертификат A1+2 копии.
это все???
на форуме прочитала,что будущий муж должен прислать приглашение. какое?зачем?? на сайте Посольства этого нет вроде.
aliska88
знакомое лицо08.04.12 20:46
aliska88
NEW 08.04.12 20:46 
в ответ AirForU 08.04.12 20:42
http://www.moskau.diplo.de/contentblob/3427874/Daten/1048621/familienzusammenfuehrung.pdf тут все написано, пользование сайтами посольств не запрещено) а полезной информации - море и на многие вопросы там уже есть ответ
aelita88
завсегдатай08.04.12 20:51
aelita88
NEW 08.04.12 20:51 
В ответ на:
на форуме прочитала,что будущий муж должен прислать приглашение. какое?зачем?? на сайте Посольства этого нет вроде.

Если на сайте консульства нет такой информации, значит не надо. На форуме люди из разных регионов, а у консульств разных регионов разные списки и требования. Честно, про консульство в Москве ничего не могу сказать. Консульство Германии в Екатеринбурге требует приглашение-обязательство.
AirForU
прохожий08.04.12 20:52
AirForU
NEW 08.04.12 20:52 
в ответ aliska88 08.04.12 20:46
спасибо)) на сайте Посольства не идет речи о каком-либо приглашении. о каком приглашении идет речи в данной ветке? или это Москвы не касается, а только Екатеринбурга?? совсем запуталась(((
aelita88
завсегдатай08.04.12 21:03
aelita88
NEW 08.04.12 21:03 
в ответ AirForU 08.04.12 20:52, Последний раз изменено 08.04.12 21:03 (aelita88)
В ответ на:
письменное заявление проживающего в Германии будущего супруга о
том, что он берет на себя расходы, возникающие до заключения брака,
по смыслу §§ 66-68 Закона о пребывании на территории Федеративной
Республики Германия. Подпись будущего супруга должна быть
заверена, или должна быть приложена копия паспорта будущего
супруга
(Посольство Германии в Москве)
Как я понимаю, в Вашем случае - это и есть приглашение-обязательство
Baersche
завсегдатай08.04.12 21:19
Baersche
NEW 08.04.12 21:19 
в ответ AirForU 08.04.12 20:52
я отношусь к консульству г. Екатеринбург и на сайте нашего консульства в памятке указано, что при подаче документов на визу необходимо приглашение от жениха, его он получает в своем АБХ при предъявлении необходимых документов.
Если вы относитесь к московскому консульству, вам надо ориентироваться на его требования, они отличаются.
Заглянула на сайт московского консульства, среди прочих документов указано:
письменное заявление проживающего в Германии будущего супруга о том, что он берет на себя расходы, возникающие до заключения брака, по смыслу §§ 66-68 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия. Подпись будущего супруга должна быть заверена, или должна быть приложена копия паспорта будущего супруга.
Правда этот пункт стоит после или, тут лучше подскажут те, кто сдавал документы в Москве, либо можно уточнить в консульстве, необходимо ли это письменное приглашение от жениха. Думаю, что лучше взять его с собой, лишним не будет
aliska88
знакомое лицо08.04.12 21:20
aliska88
NEW 08.04.12 21:20 
в ответ aelita88 08.04.12 21:03
вот-вот...только у них там так странно написано-никаких знаков препинания, да и это приглашение заперли в подпункт "или" и тем самым запутали людей. надо оно в итоге или нет-непонятно, но наверное все-таки надо.
Baersche
завсегдатай08.04.12 21:26
Baersche
NEW 08.04.12 21:26 
в ответ aelita88 08.04.12 21:03
aelita88 в одно и то же время ответили практически одинаково:)
aelita88
завсегдатай08.04.12 21:30
aelita88
NEW 08.04.12 21:30 
в ответ Baersche 08.04.12 21:19
там имеется в виду 1.подтверждение из германского отделения ЗАГС о том, что имеются все необходимые условия для заключения брака,
или
2. свидетельство о рождении, справка о несостоянии в браке, при необходимости – другие свидетельства и справки о гражданском
состоянии (например, свидетельства о разводе, справки из ЗАГС о предыдущих браках, свидетельства о смерти прежних супругов), письменное заявление проживающего в Германии будущего супруга о том, что он берет на себя расходы, возникающие до заключения брака, по смыслу §§ 66-68 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия. Подпись будущего супруга должна быть заверена, или должна быть приложена копия паспорта будущего супруга.
1 или 2 с двумя копиями
Т.е. Если Вы уже получили подтверждение из ЗАГСа, то все, что под цифрой 2 здесь - Вам не нужно (и приглашение в том числе)
aelita88
завсегдатай08.04.12 21:32
aelita88
NEW 08.04.12 21:32 
в ответ Baersche 08.04.12 21:26
Мы же коллеги-землячки))) Бурная смесь в общем! Одно слово - с Урала
Baersche
завсегдатай08.04.12 21:36
Baersche
NEW 08.04.12 21:36 
в ответ aelita88 08.04.12 21:32
эх, жаль в разные земли направляемся!
aelita88
завсегдатай08.04.12 21:39
aelita88
NEW 08.04.12 21:39 
в ответ Baersche 08.04.12 21:36
ага( и вправду жаль... ну ничего, может и встретимся)
  Dodgergirl
местный житель08.04.12 22:33
Dodgergirl
NEW 08.04.12 22:33 
В ответ на:
В Посольство в Москве на визу невесты

Приглашение - это Verpflichtungserklaerung от жениха!Очень советую вам его всё же взять! Т.к. таким образом жениха уже будут знать вАБХ, где будут потом ваши документы разбираться и это может ускорить получение разрешения, т.к. документы его уже будут почти все у них в наличии. Но бывает у всех по-разному, конечно, но практика показывает,что при "походе" в АБХ до подачи доков в ПОсольство - всё же даёт положительный эффект и нередко)
В ответ на:
на сайте Посольства этого нет вроде.

Оно там есть, просто указано,что если разрешение из зАГСа есть, то его не нужно приносить) Но у всех, кто приносит, всё равно его забирают)))Так что хоть и не обязательно при наличии разрешения, но полезно иметь с собой)))Ну и выше перечитайте в чём ещё может для вас быть польза от такого приглашения)
AirForU
прохожий09.04.12 07:02
AirForU
NEW 09.04.12 07:02 
в ответ Dodgergirl 08.04.12 22:33
Dodgergirl, ОГРОМНОЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО))))))
  Dodgergirl
местный житель09.04.12 14:40
Dodgergirl
NEW 09.04.12 14:40 
в ответ AirForU 09.04.12 07:02
Всегда приятно помогать хорошим людям
AirForU
прохожий13.04.12 09:03
AirForU
NEW 13.04.12 09:03 
в ответ Dodgergirl 09.04.12 14:40
Возник вопрос, помогите разобраться. На форуме говорят,что при пересечении границы лучше иметь при себе приглашение от будущего мужа. На форуме также говорят,что если есть разрешение на брак,то в посольство приглашение не требуется. НО если приглашение приносят на сдачу доков,его берут. Вопрос: как же я смогу предъявить приглашение на границе,если я его в Посольство отдаю вместе со всеми доками?
НЕО81
коренной житель13.04.12 09:29
НЕО81
NEW 13.04.12 09:29 
в ответ AirForU 13.04.12 09:03, Последний раз изменено 13.04.12 09:33 (НЕО81)
если уж на то пошло, то в посольтсве оригинал приглашения вам вернут, хотя иметь его на границе необязательно
тем более например в Питере это приглашение даже на визу невесты не требуют приносить и у меня его вообще на руках не было. жених когда был в АБХ приглашение конечно сделал, но оно так и осталось в Германии,т.е. я его до моего приезда в германию даже в глаза не видела..впустили же
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
AirForU
прохожий13.04.12 10:23
AirForU
NEW 13.04.12 10:23 
в ответ НЕО81 13.04.12 09:29
спасибо)))))))))))))))))))
1 2 3 4 все