Login
Мед.страховка при воссоединении
NEW 30.04.12 14:21
in Antwort sebnaj 24.04.12 16:41, Zuletzt geändert 30.04.12 14:26 (sebnaj)
Вот что мне ответили из немецкого посольства по поводу страховки:
für die ersten Tage muss die Krankenversicherung abgeschlossen werden,
zudem sollte eine Bestätigung von der dt. Krankenversicherung vorliegen.
Значит можно только на пару недель делать, ну в крайнем случае на месяц будет точно достаточно. Только должно быть подтверждение, что немецкая страховка покроет расходы, а не русская. Кто-то здесь на форуме делал в ВТБ24, боюсь что она не подойдет, надо в ALLIANZ делать, немцы ее точно признают.
für die ersten Tage muss die Krankenversicherung abgeschlossen werden,
zudem sollte eine Bestätigung von der dt. Krankenversicherung vorliegen.
Значит можно только на пару недель делать, ну в крайнем случае на месяц будет точно достаточно. Только должно быть подтверждение, что немецкая страховка покроет расходы, а не русская. Кто-то здесь на форуме делал в ВТБ24, боюсь что она не подойдет, надо в ALLIANZ делать, немцы ее точно признают.
С биологической точки зрения, если вас кто-то кусает, то скорее всего - это особь женского пола.
NEW 30.04.12 17:16
in Antwort sayx 04.04.12 11:52
в Питере ничего не спрашивают про страховку.я сделала на свое усмотрение
NEW 30.04.12 21:52
Это как-то слишком замудрено... Все делают "абы где" страховки. Но хотя страховые компании должны знать, что делают.
in Antwort sebnaj 30.04.12 14:21
В ответ на:
Только должно быть подтверждение, что немецкая страховка покроет расходы, а не русская. Кто-то здесь на форуме делал в ВТБ24, боюсь что она не подойдет, надо в ALLIANZ делать, немцы ее точно признают.
Только должно быть подтверждение, что немецкая страховка покроет расходы, а не русская. Кто-то здесь на форуме делал в ВТБ24, боюсь что она не подойдет, надо в ALLIANZ делать, немцы ее точно признают.
Это как-то слишком замудрено... Все делают "абы где" страховки. Но хотя страховые компании должны знать, что делают.
Ой, всё.
NEW 01.05.12 07:00
in Antwort sebnaj 30.04.12 14:21
Я делала ВТБ24, правда я еще не выехала). В Германии признается, как я поняла, оттуда даже звонки бесплатные, случить что))) Больше ничего по этому поводу сказать не могу...
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 01.05.12 07:57
in Antwort aelita88 01.05.12 07:00
NEW 01.05.12 08:01
in Antwort FrauAnastasia 01.05.12 07:57
Я тоже так думала... только потом объяснили, по некоторым странам - звонки бесплатные, по некоторым - сначала деньги снимают, потом по страховке возвращают... Т.е. если из германии звоню, и говорю, мол, помираю, мне бесплатно. А если например из Португалии - сначала оплачиваю, потом они мне возмещают... Сложная система)
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 01.05.12 14:52
Может и признается, только если что случись не дай Бог, Вам придется сначала заплатить за лечение самой, а потом возвращать свои деньги через страховку. Вот только вопрос, захотите ли в Россию специально ради этого возвращаться. А вот если страховка немецкая, то вам вернут деньги в Германии непосредственно.
in Antwort aelita88 01.05.12 07:00
В ответ на:
Я делала ВТБ24, правда я еще не выехала). В Германии признается, как я поняла
Я делала ВТБ24, правда я еще не выехала). В Германии признается, как я поняла
Может и признается, только если что случись не дай Бог, Вам придется сначала заплатить за лечение самой, а потом возвращать свои деньги через страховку. Вот только вопрос, захотите ли в Россию специально ради этого возвращаться. А вот если страховка немецкая, то вам вернут деньги в Германии непосредственно.
С биологической точки зрения, если вас кто-то кусает, то скорее всего - это особь женского пола.
NEW 01.05.12 15:00
Я Вас умоляю, им бы лишь продать свой продукт. В посольстве конкретно ответили:
zudem sollte eine Bestätigung von der dt. Krankenversicherung vorliegen, что означает: "кроме того, должно представлено подтверждение немецкого страхования на случай болезни"
Немецкого страхования, понимаете, а не русского! Другое дело, может быть посольство просто закрывает на это глаза и пропускает и с такими страховками. Но факт есть факт, на мой конкретный вопрос мне конкретно ответили, а решать каждый должен сам, какую делать.
in Antwort FrauAnastasia 30.04.12 21:52, Zuletzt geändert 01.05.12 15:00 (sebnaj)
В ответ на:
Я Вас умоляю, им бы лишь продать свой продукт. В посольстве конкретно ответили:
zudem sollte eine Bestätigung von der dt. Krankenversicherung vorliegen, что означает: "кроме того, должно представлено подтверждение немецкого страхования на случай болезни"
Немецкого страхования, понимаете, а не русского! Другое дело, может быть посольство просто закрывает на это глаза и пропускает и с такими страховками. Но факт есть факт, на мой конкретный вопрос мне конкретно ответили, а решать каждый должен сам, какую делать.
NEW 01.05.12 21:16
in Antwort sebnaj 01.05.12 15:00
Да согласна я
я уже сделала в Allianz страховку...
Но тут есть и те, кто в первой попавшейся страховой компании сделали страховки...
Но дело каждого...

Но тут есть и те, кто в первой попавшейся страховой компании сделали страховки...
Но дело каждого...
Ой, всё.
NEW 02.05.12 02:27
in Antwort FrauAnastasia 01.05.12 21:16
Мы тоже в Альянсе будем делать, известная в Германии фирма, но, наверное сделаем только на месяц максимум. Правда, что там можно делать с коридором, не указывая точную дату въезда? Если это так, то очень удобно.
NEW 02.05.12 10:01
Да да, можно с коридором!
Например я подавала документы в посольство 23 апреля, сделала страховку - 23 апреля 2012 - 22 апреля 2013 при этом страховых 3 месяца. Коридор можно хоть какой сделать.
in Antwort sebnaj 02.05.12 02:27
В ответ на:
Правда, что там можно делать с коридором, не указывая точную дату въезда? Если это так, то очень удобно.
Правда, что там можно делать с коридором, не указывая точную дату въезда? Если это так, то очень удобно.
Да да, можно с коридором!
Например я подавала документы в посольство 23 апреля, сделала страховку - 23 апреля 2012 - 22 апреля 2013 при этом страховых 3 месяца. Коридор можно хоть какой сделать.
Ой, всё.
NEW 02.05.12 16:24
in Antwort sebnaj 02.05.12 02:27
Вы немного не правильно поняли немцев, в тексте, процитированном вами, имеется в виду, что можно предоставить и обязательство немецкой страховой компании. то есть это не обязательный, а еще один вариант. Он состоит в следующем - член вашей семьи, проживающий в германии, к которому вы воссооединяетесь, уже сейчас пишет заявление в свою кранненкассу, прилагая ваши документы, с просьбой внести вас в свою семейную страховку (они обязаны это делать бесплатно, если гезецлих). Нем. страховая компания присылает подтверждение, что такой-то такой-то, член семьи такого-то , будет по прибытии в Германию сразу же застрахован в данной кранкенкассе. Все. эту бумажку предъявляете при сдаче паспорта на визу. это вместо русской временной страховки для заграницы. Но в этом случае и платить ничего не надо. У меня
муж такое убедительное письмо в свою кранкенкассе написал, что у меня уже их пластиковая карточка есть, они ему прислали, хотя меня даже на визу пока не приглашают:)))
NEW 02.05.12 16:30
in Antwort Mascha_dis 02.05.12 16:24
Это тоже неплохой вариант! А какие документы надо предоставить в Кранкенкассу от будущей супруги и ее дочери для включения их в страховку мужа?
NEW 03.05.12 10:08
in Antwort sebnaj 02.05.12 16:30
копии паспорта для жены и СОРа для ребенка (если паспорта еще нет) и СОБ, естесственно все апостилированное и переведенное, для немцев же. Муж пишет заявление в свою кранкенкассе, прилагая эти документы. Вообще-то ему в любои случае это надо будет делать, но можно сделать перед получением виз. вот этот "Bestetigung", который он получит от кранкенкасее по почте и есть ваша страховка для въезда в Германию
NEW 03.05.12 10:58
in Antwort sebnaj 02.05.12 16:30
пардон, еслу у Вас супруга "будущая", то этот вариант не для вас. Это для фактических супругов
NEW 11.05.12 07:28
in Antwort Mascha_dis 03.05.12 10:58
я делала страховку в "Цюрих"..сделали на год за 2000 рублей. в Посольстве приняли без вопросов.
NEW 11.05.12 11:31
in Antwort Mascha_dis 02.05.12 16:24
Простите за вторжение в тему , возник вопрос во время прочтения разъяснений по страховке.
А если супруг уже "апостилированный"
, но мы пока не воссоединяемся, можно его внести в семейную страховку АОК ?
Наверняка нет...
А если супруг уже "апостилированный"

Наверняка нет...
NEW 11.05.12 11:53
in Antwort Мела 11.05.12 11:31
в любум обязательную (gesetzlich) можно заявление написать, и в AOK тоже, почему нет? правила для всех одни - они пришлют Bestaetigung. вышлите им паспорт и апстилированный СОБ, мой все по эл. переписке решил, а мою карточку получил уже по почте
NEW 11.05.12 13:13
in Antwort Mascha_dis 11.05.12 11:53
неужели правда возможно это сделать до воссоединения , у него только мультивиза. вот бы был приятный сюрпрайз 

NEW 11.05.12 13:32
in Antwort Мела 11.05.12 13:13
можно и даже лучше, если вы уже "апостилированные":), не нужно будет за временную страховку лишних 50 евро платить...
вот же ссылка вверху на немецком языке, это как раз об этом
вот же ссылка вверху на немецком языке, это как раз об этом