Вход на сайт
Нужно ли пройти воссоеденение имея ВНЖ другой страны ЕС
31.03.12 17:13
Ситуация такая:
Я негр. Латвии, резидент германии с ПМЖ, ИП + получаю социал. девушка гражданка Белоруссии, на данный момент с эстонской визой на пол года, с пребыванием 90 дней.
нас расписывают в германии в упрощённом порядке т.к. я из ЕС + здесь уже был расписан. не исключаю вариант и росписи в дании, что бы ещё быстрее.
в АБХ мне по телефону сказали что ей после этого придётся ехать за визой на воссоединение, это не входит в наши планы, т.к. А1 или что там нужно сдавать не хотим, + я получаю пособия.
могу сделать ей ВНЖ в латвии, т.к. соответственно я и там резидент.
вопрос:
Поменяют ли потом немцы ВНЖ латвии на немецкий, или опять же захотят устроить свои идиотские проверки и т.д.
кто примерно с этим сталкивался, будучи супруг / супруга с ВНЖ одной страны ЕС / Шенгена, переехав германию.
Зы: просьба реплики на подобие ищи работу и прочий бред не писать. это не рассматривается ни под каким предлогом. есть всегда выход и надо его просто найти
Я негр. Латвии, резидент германии с ПМЖ, ИП + получаю социал. девушка гражданка Белоруссии, на данный момент с эстонской визой на пол года, с пребыванием 90 дней.
нас расписывают в германии в упрощённом порядке т.к. я из ЕС + здесь уже был расписан. не исключаю вариант и росписи в дании, что бы ещё быстрее.
в АБХ мне по телефону сказали что ей после этого придётся ехать за визой на воссоединение, это не входит в наши планы, т.к. А1 или что там нужно сдавать не хотим, + я получаю пособия.
могу сделать ей ВНЖ в латвии, т.к. соответственно я и там резидент.
вопрос:
Поменяют ли потом немцы ВНЖ латвии на немецкий, или опять же захотят устроить свои идиотские проверки и т.д.
кто примерно с этим сталкивался, будучи супруг / супруга с ВНЖ одной страны ЕС / Шенгена, переехав германию.
Зы: просьба реплики на подобие ищи работу и прочий бред не писать. это не рассматривается ни под каким предлогом. есть всегда выход и надо его просто найти
NEW 31.03.12 17:31
в ответ valerosa 31.03.12 17:20
NEW 31.03.12 23:03
Нет конечно , мало того что вы сами на социале у вас ведь еще и обязательства по алиментам ребенку в Г. есть, а немецкой медстраховки нет.
придется вам
или как социальщику-негру , без жены жить.
или на горячо любимую вами родину из ненавистной вами Германии уезжать.
ну или же к Бaтьке под крылышко
В ответ на:
Поменяют ли потом немцы ВНЖ латвии на немецкий,
Поменяют ли потом немцы ВНЖ латвии на немецкий,
Нет конечно , мало того что вы сами на социале у вас ведь еще и обязательства по алиментам ребенку в Г. есть, а немецкой медстраховки нет.
придется вам
или как социальщику-негру , без жены жить.
или на горячо любимую вами родину из ненавистной вами Германии уезжать.
ну или же к Бaтьке под крылышко
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 31.03.12 23:28
foren.germany.ru/arch/other/f/20652616.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=1&v...
Вот... познакомься..
помяни мое слово: тут процесс воссоединения будет типа, как у того пресловутого "наполеона" и даже хуже , тк тот к гражданке воссоединялся...
Вот... познакомься..
помяни мое слово: тут процесс воссоединения будет типа, как у того пресловутого "наполеона" и даже хуже , тк тот к гражданке воссоединялся...
NEW 01.04.12 01:18
а это тут каким боком к делу относится?
как это нет если я на социале, супруге так же дадут страховку т.к. я застрахован, и к тому же бесплатно.
и опять же каким это боком относится к тому что я спрашивал в этом топике?
ну ерунду то не городите, если у неё будет латвийский ВНЖ то я уже смогу с ней тут жить
у этого ника есть голова на плечах и не запудрена немецкой пропагандой как у основной массы
Зы: перестаньте флудить, вы абсолютно не компетентны
В ответ на:
Нет конечно , мало того что вы сами на социале у вас ведь еще и обязательства по алиментам ребенку в Г. есть,
Нет конечно , мало того что вы сами на социале у вас ведь еще и обязательства по алиментам ребенку в Г. есть,
В ответ на:
а немецкой медстраховки нет.
а немецкой медстраховки нет.
как это нет если я на социале, супруге так же дадут страховку т.к. я застрахован, и к тому же бесплатно.
и опять же каким это боком относится к тому что я спрашивал в этом топике?
В ответ на:
или как социальщику-негру , без жены жить
или как социальщику-негру , без жены жить
ну ерунду то не городите, если у неё будет латвийский ВНЖ то я уже смогу с ней тут жить
В ответ на:
у этого ника там все схвачено-перехвачено....
у этого ника там все схвачено-перехвачено....
у этого ника есть голова на плечах и не запудрена немецкой пропагандой как у основной массы
Зы: перестаньте флудить, вы абсолютно не компетентны
NEW 01.04.12 01:21
очень просто, я резидент той страны. точнее имею паспорт жителя латвии. и как каждый резидент / житель имею право привести к себе жену из любого государства
воссоединение делается, и без всяких идиотских предпосылок как в германии.
вопрос я ставил совсем другой. не туда ставите акцент. там я всё сделаю, вопрос идёт о немцах потом
В ответ на:
Интересно,а как вы представляете ВНЖ в Латвии если вы там не проживаете??
Интересно,а как вы представляете ВНЖ в Латвии если вы там не проживаете??
очень просто, я резидент той страны. точнее имею паспорт жителя латвии. и как каждый резидент / житель имею право привести к себе жену из любого государства
В ответ на:
Да и без воссоединения ещё из РБ??
Да и без воссоединения ещё из РБ??
воссоединение делается, и без всяких идиотских предпосылок как в германии.
вопрос я ставил совсем другой. не туда ставите акцент. там я всё сделаю, вопрос идёт о немцах потом
NEW 01.04.12 01:30
Я понимаю,Что вы хотите получить!Но как??Ход вашей мысли мне ясен,но так не получится к сожалению.Велосипед уже выдумали раньше..
в ответ maks-maks 01.04.12 01:21
В ответ на:
Я понимаю,Что вы хотите получить!Но как??Ход вашей мысли мне ясен,но так не получится к сожалению.Велосипед уже выдумали раньше..
NEW 01.04.12 01:51
в смысле как? как и все это делают. не понимаю в чём вы тут увидели проблему??
всё же элементарно, это не германия со своими зверскими законами и усмотрением чиновников которые ненавидят иностранцев, и создают искусственно проблемы.
опять повторюсь, вопрос был не как там получить (т.к. это не проблема), а как здесь заменить
В ответ на:
Я понимаю,Что вы хотите получить!Но как??
Я понимаю,Что вы хотите получить!Но как??
в смысле как? как и все это делают. не понимаю в чём вы тут увидели проблему??
всё же элементарно, это не германия со своими зверскими законами и усмотрением чиновников которые ненавидят иностранцев, и создают искусственно проблемы.
опять повторюсь, вопрос был не как там получить (т.к. это не проблема), а как здесь заменить
NEW 01.04.12 09:56
не нравиться Германия - езжай в Латвию- там и живи
аааа... так там социал то не платят
Бедненький - все то кругом плохие, просто звери- вот заставляют учить язык, да ещё и работать.
Сами же пытаетесь через ж... воссоединиться, а потом говорить будете какие все нелюди здесь.
Вариант у вас один- именно тот,который вам не нравиться - А1+доки+ воссоединение .Или она разговаривать не умеет и поэтому А1 не выучить?
В ответ на:
Бедненький - все то кругом плохие, просто звери- вот заставляют учить язык, да ещё и работать.
Сами же пытаетесь через ж... воссоединиться, а потом говорить будете какие все нелюди здесь.
Вариант у вас один- именно тот,который вам не нравиться - А1+доки+ воссоединение .Или она разговаривать не умеет и поэтому А1 не выучить?
NEW 01.04.12 10:28
ему не нравится что его не воссоединят тк у него дохода соответствующего нет
Вoт и кричит он.
в ответ Natahud 01.04.12 09:56
В ответ на:
ему не нравится что его не воссоединят тк у него дохода соответствующего нет
Вoт и кричит он.
NEW 01.04.12 10:30
давайте не будете мне указывать где мне жить, закончится там кризис первым делом и поеду, думаете мне ваша фаш. германия дико нравится? или тут с Прибалтики из за любви немцам едут? нет конечно!
так что оставьте эти реплики при себе.
а теперь по теме.
умеет, но не на немецком и учить его нет смысла, хватает того что я этот язык знаю и врагу не пожелаю его учить. да и дело не в этом, не понимаю зачем просто!
если есть более простые варианты, почему бы ими не воспользоваться.
немцы создали дурацкие условия, вот и ищем более простые варианты, разве это не свойственно любому человеку?
я просил отозваться бывалых кто знает выход. прошу реплики больше в таком тоне не кидать. меня не перестроить. за 19 лет не удалось это сделать никому, даже закоренелым немцам.
прошу по существу, или проходим мимо. спасибо
В ответ на:
давайте не будете мне указывать где мне жить, закончится там кризис первым делом и поеду, думаете мне ваша фаш. германия дико нравится? или тут с Прибалтики из за любви немцам едут? нет конечно!
так что оставьте эти реплики при себе.
а теперь по теме.
В ответ на:
Или она разговаривать не умеет и поэтому А1 не выучить?
Или она разговаривать не умеет и поэтому А1 не выучить?
умеет, но не на немецком и учить его нет смысла, хватает того что я этот язык знаю и врагу не пожелаю его учить. да и дело не в этом, не понимаю зачем просто!
если есть более простые варианты, почему бы ими не воспользоваться.
немцы создали дурацкие условия, вот и ищем более простые варианты, разве это не свойственно любому человеку?
я просил отозваться бывалых кто знает выход. прошу реплики больше в таком тоне не кидать. меня не перестроить. за 19 лет не удалось это сделать никому, даже закоренелым немцам.
прошу по существу, или проходим мимо. спасибо
NEW 01.04.12 10:32
Ах вы совсем не в курсе?
Вам доход на троих нужен: т.е .на себя, новую жену и на алименты ребенку.
На основании какого закона, голубчик?
В ответ на:
Ах вы совсем не в курсе?
Вам доход на троих нужен: т.е .на себя, новую жену и на алименты ребенку.
В ответ на:
На основании какого закона, голубчик?
NEW 01.04.12 10:34
Если вы "не перестроитесь", то жена в Белоруссии останется .
в ответ maks-maks 01.04.12 10:30
В ответ на:
NEW 01.04.12 10:38
вы между строк читаете, или ерундой маетесь?
жена получит ВНЖ латвии, с какого перепуга она в Белоруссии останется?
ещё раз прошу, давайте по существу. мне не интересно с вами вести дискуссию
в ответ stacheltier 01.04.12 10:34
В ответ на:
вы между строк читаете, или ерундой маетесь?
NEW 01.04.12 10:45
Она одна в Латвию жить поедет? да такое быть может....
Но в Германию она только туристом приезжать сможет
По существу вам, голубчик , все уже ответили
Вы "негражданин EC" вам для воссоединения с "негражданкой ЕС" доходы нужны.
в ответ maks-maks 01.04.12 10:38
В ответ на:
Она одна в Латвию жить поедет? да такое быть может....
В ответ на:
По существу вам, голубчик , все уже ответили
NEW 01.04.12 10:54
тут многие живут как туристы, не так всё страшно, меня и это устраивает. денег хватает обеспечить. вопрос был не в этом
если у неё будет ВНЖ другой страны ЕС, трудно вериться.
вот и спрашиваю кто через это уже прошел, а не отсебятину пишет
в ответ stacheltier 01.04.12 10:45
В ответ на:
тут многие живут как туристы, не так всё страшно, меня и это устраивает. денег хватает обеспечить. вопрос был не в этом
В ответ на:
если у неё будет ВНЖ другой страны ЕС, трудно вериться.
вот и спрашиваю кто через это уже прошел, а не отсебятину пишет
NEW 01.04.12 10:55
Смотри как все просто делается - заходим в интернет вводим любой вуз латвии на инглише желательно - пишите в нужный вам вуз (договариваетесь о том, что вы хотите у них учиться на бюджете ) - получаете от них пару бумажечек по почте - оформляете все на своей родине - ЭЛЕМЕНТАРНО ПОЛУЧАЕТЕ СТУД ВИЗУ - покупаете на wiz air билетик дешевый самый - мчитесь в Латвию = ВСЕ )
Все стоит 1500 (обучение)сравни с Германией,вот еще новость :
http://news.mail.ru/politics/8381963/?frommail=1
Все стоит 1500 (обучение)сравни с Германией,вот еще новость :
http://news.mail.ru/politics/8381963/?frommail=1
NEW 01.04.12 10:59
вы не понимаете одной элементарной истины, на все правила есть и другие правила, не забываем, я не с мозамбика, а с латвии родом, и могу пользоваться законами другой страны ЕС. немцы с кислой мордой обязаны их принемать
В ответ на:
ну не понимает он правил.
ну не понимает он правил.
вы не понимаете одной элементарной истины, на все правила есть и другие правила, не забываем, я не с мозамбика, а с латвии родом, и могу пользоваться законами другой страны ЕС. немцы с кислой мордой обязаны их принемать
NEW 01.04.12 11:00
Нет . Этот же еще и антисемит , а "родственник Брагинского" другой ник
В ответ на:
Это не родственник Брагинского? Выражения просто как 2 капли воды похожи
Это не родственник Брагинского? Выражения просто как 2 капли воды похожи
Нет . Этот же еще и антисемит , а "родственник Брагинского" другой ник
NEW 01.04.12 11:08
ТС про воссоединение спрашивал
ему ведь жену кормить нечем он сам социальщик, a по студ визе социала не дадут.
в ответ hoffman0 01.04.12 10:55
В ответ на:
Смотри как все просто делается - заходим в интернет вводим любой вуз латвии на инглише желательно - пишите в нужный вам вуз (договариваетесь о том, что вы хотите у них учиться на бюджете ) - получаете от них пару бумажечек по почте - оформляете все на своей родине - ЭЛЕМЕНТАРНО ПОЛУЧАЕТЕ СТУД ВИЗУ - покупаете на wiz air билетик дешевый самый - мчитесь в Латвию = ВСЕ )
Все стоит 1500 (обучение)сравни с Германией,вот еще новость
Все стоит 1500 (обучение)сравни с Германией,вот еще новость
ТС про воссоединение спрашивал
ему ведь жену кормить нечем он сам социальщик, a по студ визе социала не дадут.
NEW 01.04.12 11:12
в ответ stacheltier 01.04.12 11:08
Я об этом,студ.ВНЖ в Латвии это максимум что можно.Если она не будет посещать уни ВНЖ аннулируют.Он видно далеко от границы живет.Паспорта проверяют из
той и из этой стороны.В субботу был в Польше.На вокзале в Штетине поляки проверили в поезде немцы.
той и из этой стороны.В субботу был в Польше.На вокзале в Штетине поляки проверили в поезде немцы.
NEW 01.04.12 11:54
Они штампы не ставят они заносят фамилии проверенных в такой цетель а потом переносят видно в комп.Поляки звонят на централе
называют данные.Если полицай с таким длинным компом то сканирует пас по магнитной ленте,естественно там же в компе фиксируется.
Вы никуда не ездите так что не сталкивались.А бусы загоняют в Германии в парковку и трусят по полной.
называют данные.Если полицай с таким длинным компом то сканирует пас по магнитной ленте,естественно там же в компе фиксируется.
Вы никуда не ездите так что не сталкивались.А бусы загоняют в Германии в парковку и трусят по полной.
NEW 01.04.12 12:03
я как раз много езжу и знаю! пишите опять догадки, читать смешно!
ну допустим занесли они в комп о том что чел пересёк границу литвы с польшой, как бы в системе теперь стоит что чел уехал в другую страну шенгена, но когда он поехал обратно в латвию проверки не было, так что теперь, он в системе числиться что он не возвратился вовремя назад? перестаньте писать ерунду.
пересечения по шенгену, не выходя за её пределы, ничего в комп. не заноситься
"трусят" нелегалов / контрабанду, а у тех у кого всё с визой / ВНЖ в порядке никому до них дела нет. знаю не по наслышке. каждый месяц / два путешествую
В ответ на:
Они штампы не ставят они заносят фамилии проверенных в такой цетель а потом переносят видно в комп
Они штампы не ставят они заносят фамилии проверенных в такой цетель а потом переносят видно в комп
ну допустим занесли они в комп о том что чел пересёк границу литвы с польшой, как бы в системе теперь стоит что чел уехал в другую страну шенгена, но когда он поехал обратно в латвию проверки не было, так что теперь, он в системе числиться что он не возвратился вовремя назад? перестаньте писать ерунду.
пересечения по шенгену, не выходя за её пределы, ничего в комп. не заноситься
В ответ на:
А бусы загоняют в Германии в парковку и трусят по полной.
А бусы загоняют в Германии в парковку и трусят по полной.
"трусят" нелегалов / контрабанду, а у тех у кого всё с визой / ВНЖ в порядке никому до них дела нет. знаю не по наслышке. каждый месяц / два путешествую
NEW 01.04.12 12:10
в ответ maks-maks 01.04.12 12:03
даже те, у кого есть виза стран евросоюза, часто имеют проблемы. обвиняют в том, что виза использована не по назначению. немцы аннулируют визы, полученные в посольствах испании, польши и других стран, человек получает бессрочную депортацию
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 01.04.12 12:15
я не вчера родился, это не доказать, если сами не признаетесь! я всегда могу сказать что вчера на велосипеде только со страны куда получил визу приехал, все колёса стёр, завтра куплю новые и поеду дальше.
такой вот у меня туризм...
давайте не будем откланяться от темы. как правильных немцев за нос водить можно и нужно знающие знают. вопрос не в этом
В ответ на:
обвиняют в том, что виза использована не по назначению.
обвиняют в том, что виза использована не по назначению.
я не вчера родился, это не доказать, если сами не признаетесь! я всегда могу сказать что вчера на велосипеде только со страны куда получил визу приехал, все колёса стёр, завтра куплю новые и поеду дальше.
такой вот у меня туризм...
давайте не будем откланяться от темы. как правильных немцев за нос водить можно и нужно знающие знают. вопрос не в этом
NEW 01.04.12 12:25
А тут все пишут ерунду кроме вас я заметил.Ваша беда в том что вы мыслите по понятиям а не по законам,даже тех, которых можно обойти.
Даже о жене пишете как об чемодане.Вы ей альтернативу красивой жизни в Германии на социале и семейной страховке обрисовали ?
Детский сад ! Никто доказывать не будет.Просто зафиксируют и в следующий раз будут проблемы с получением визы.
В ответ на:
перестаньте писать ерунду.
перестаньте писать ерунду.
А тут все пишут ерунду кроме вас я заметил.Ваша беда в том что вы мыслите по понятиям а не по законам,даже тех, которых можно обойти.
Даже о жене пишете как об чемодане.Вы ей альтернативу красивой жизни в Германии на социале и семейной страховке обрисовали ?
В ответ на:
это не доказать, если сами не признаетесь!
это не доказать, если сами не признаетесь!
Детский сад ! Никто доказывать не будет.Просто зафиксируют и в следующий раз будут проблемы с получением визы.
NEW 01.04.12 12:29
не только тут, а и на других соседних форумах
Микс-максу очень не везет с собеседниками: они обычно ничего не понимают и сплошную ерунду строчат.
в ответ hoffman0 01.04.12 12:25
В ответ на:
А тут все пишут ерунду кроме вас я заметил
А тут все пишут ерунду кроме вас я заметил
не только тут, а и на других соседних форумах
Микс-максу очень не везет с собеседниками: они обычно ничего не понимают и сплошную ерунду строчат.
NEW 01.04.12 12:32
в ответ maks-maks 01.04.12 12:15
а на границе никто не спрашивает признания. немцы четко работают: они делают то, что считают нужным и правильным. мнение человека, визу которого считают использованную не по назначению, никого не спрашивают, равно как и его признания
NEW 01.04.12 12:33
если бы в германии правили законы, то я бы может ещё согласился, а так когда из себя чиновник корчит пупа земли, это уже не в какие ворота не лезет!
мало того, мне никто не запрещает найти лазейку и обойти закон, пользуясь законом другой страны ЕС, а не вестись как баран на бред чиновника
ещё раз повторю, о социале для неё речь не идёт, я ИП, и смогу её обеспечить
в ответ hoffman0 01.04.12 12:25
В ответ на:
Ваша беда в том что вы мыслите по понятиям а не по законам
Ваша беда в том что вы мыслите по понятиям а не по законам
если бы в германии правили законы, то я бы может ещё согласился, а так когда из себя чиновник корчит пупа земли, это уже не в какие ворота не лезет!
мало того, мне никто не запрещает найти лазейку и обойти закон, пользуясь законом другой страны ЕС, а не вестись как баран на бред чиновника
В ответ на:
Вы ей альтернативу красивой жизни в Германии на социале и семейной страховке обрисовали ?
Вы ей альтернативу красивой жизни в Германии на социале и семейной страховке обрисовали ?
ещё раз повторю, о социале для неё речь не идёт, я ИП, и смогу её обеспечить
NEW 01.04.12 12:33
в ответ stacheltier 01.04.12 12:29
Я тебе скажу, что можно нелегально ездитъ и жить но не русским.Эти обязательно или пьянку или драку устроят.Или поругаются с соседями.
Так чтобы подтвердить нелегальное проживание достаточно двух бабушек страдающих бессонницей.Причем они сами стуканут в полицию.
Так чтобы подтвердить нелегальное проживание достаточно двух бабушек страдающих бессонницей.Причем они сами стуканут в полицию.
NEW 01.04.12 12:38
Ты пойми - ему легально надо!
Ну ты что думаешь, что молодой жене в социальной квартире на одного и на социал нищенский на одного жить понравится ?
Да нет конечно! сбежит и найдет себе нормального работающего немца.
в ответ hoffman0 01.04.12 12:33
В ответ на:
Я тебе скажу, что можно нелегально ездитъ и жить но не русским.Э
Я тебе скажу, что можно нелегально ездитъ и жить но не русским.Э
Ты пойми - ему легально надо!
Ну ты что думаешь, что молодой жене в социальной квартире на одного и на социал нищенский на одного жить понравится ?
Да нет конечно! сбежит и найдет себе нормального работающего немца.
NEW 01.04.12 12:39
да причём тут это? ей это не интересно. а долг я выплачиваю, целых 20 евро в месяц
никто о не легальщине не говорит, она как минимум получит ВНЖ латвии, уже не раз писал. либо читаем внимательно, либо не пишем.
В ответ на:
Так же как и собственного ребенка ? Вы ей об вашем долге перед югенамтом известили ? Сколько там ? Тыщ шесть ?
Так же как и собственного ребенка ? Вы ей об вашем долге перед югенамтом известили ? Сколько там ? Тыщ шесть ?
да причём тут это? ей это не интересно. а долг я выплачиваю, целых 20 евро в месяц
В ответ на:
Так чтобы подтвердить нелегальное проживание достаточно двух бабушек страдающих бессонницей
Так чтобы подтвердить нелегальное проживание достаточно двух бабушек страдающих бессонницей
никто о не легальщине не говорит, она как минимум получит ВНЖ латвии, уже не раз писал. либо читаем внимательно, либо не пишем.
NEW 01.04.12 12:42
блин, ну вы точно все тут прикалываетесь, или по себе подобным судите.
я ИП, имею свою фирму, живу в частном доме, занимаю весь этаж, всё есть что надо, не путайте меня с социальщиком с бутылкой в руках который живёт от социала к социалу в долгах
улыбнуло, как вы гордо о них, девушки не работающий немец нужен, а зарабатывающий мозговитый парень, как я
В ответ на:
что молодой жене в социальной квартире на одного и на социал нищенский на одного жить понравится ?
что молодой жене в социальной квартире на одного и на социал нищенский на одного жить понравится ?
блин, ну вы точно все тут прикалываетесь, или по себе подобным судите.
я ИП, имею свою фирму, живу в частном доме, занимаю весь этаж, всё есть что надо, не путайте меня с социальщиком с бутылкой в руках который живёт от социала к социалу в долгах
В ответ на:
найдет себе нормального работающего немца.
найдет себе нормального работающего немца.
улыбнуло, как вы гордо о них, девушки не работающий немец нужен, а зарабатывающий мозговитый парень, как я
NEW 01.04.12 12:48
так вы где живёте как король, а?
это меня ещё больше улыбает

в ответ maks-maks 01.04.12 12:42
В ответ на:
Я негр. Латвии, резидент германии с ПМЖ, ИП + получаю социал.
Я негр. Латвии, резидент германии с ПМЖ, ИП + получаю социал.
В ответ на:
т.к. А1 или что там нужно сдавать не хотим, + я получаю пособия.
т.к. А1 или что там нужно сдавать не хотим, + я получаю пособия.
так вы где живёте как король, а?
В ответ на:
девушки не работающий немец нужен, а зарабатывающий мозговитый парень, как я
девушки не работающий немец нужен, а зарабатывающий мозговитый парень, как я
это меня ещё больше улыбает
NEW 01.04.12 12:52
чердак кстати тоже есть, с той же квадратурой как и квартира.
не забываем у меня своя фирма, социал это допускает.
если вы тоже не компетентны, проходим мимо. а не отсебятину пишем
В ответ на:
весь этаж может тоже быть комнатой на чердаке
весь этаж может тоже быть комнатой на чердаке
чердак кстати тоже есть, с той же квадратурой как и квартира.
не забываем у меня своя фирма, социал это допускает.
если вы тоже не компетентны, проходим мимо. а не отсебятину пишем
NEW 01.04.12 13:05
в ответ stacheltier 01.04.12 12:59
ага, просто не учла
кстати, напоминаю максу - вот Lexy113 тож долго упирался с работой,всё сидел на социале.... а что получилось- как приспичило жену ввезти - так сразу работу нашёл и доход показал.Теперь самый ярый сторонник работающего люда

Так что как не упирайся, а А1сдавать, доход показывать
кстати, напоминаю максу - вот Lexy113 тож долго упирался с работой,всё сидел на социале.... а что получилось- как приспичило жену ввезти - так сразу работу нашёл и доход показал.Теперь самый ярый сторонник работающего люда
Так что как не упирайся, а А1сдавать, доход показывать
NEW 01.04.12 13:05
Похоже на то...Как выясняется ТС ещё и ИП,И не знаю кто такой,а П так предприниматель.И предприниматель получающий доплату гос-ва...Это круто.Здаётся мне что годовой баланс предоставить трудно будет...или с минусом,что никак не подходит АБХа.
в ответ stacheltier 01.04.12 12:59
В ответ на:
Это будет весьма интересное и долгое воссоединение.
Это будет весьма интересное и долгое воссоединение.
Похоже на то...Как выясняется ТС ещё и ИП,И не знаю кто такой,а П так предприниматель.И предприниматель получающий доплату гос-ва...Это круто.Здаётся мне что годовой баланс предоставить трудно будет...или с минусом,что никак не подходит АБХа.
NEW 01.04.12 13:06
я в вопросах социала не сильна, так как там ни разу не была
а насчет компетентности в визовых вопросах - это зависит от информации
http://glavred.info/archive/2012/03/13/105800-0.html
по существу?
вот как бывает. и это не впервые
а насчет компетентности в визовых вопросах - это зависит от информации
http://glavred.info/archive/2012/03/13/105800-0.html
по существу?
вот как бывает. и это не впервые
NEW 01.04.12 13:11
не под меня, а под законы ЕС! а не германии, благо я не немец
вы на самом деле считаете что подстелиться под бредятину чиновника. пройти все унижения и желания консула посмотреть на тебя и как ты готова ли жить в этой стране (а не с мужем), это "самоусовершенствоваться"? вы меня пугаете
В ответ на:
то есть немцы под вас?
то есть немцы под вас?
не под меня, а под законы ЕС! а не германии, благо я не немец
В ответ на:
самоусовершенствоваться
самоусовершенствоваться
вы на самом деле считаете что подстелиться под бредятину чиновника. пройти все унижения и желания консула посмотреть на тебя и как ты готова ли жить в этой стране (а не с мужем), это "самоусовершенствоваться"? вы меня пугаете
NEW 01.04.12 13:14
Давайте уж раз фантазируем,то до конца.
Ну получила она ВНЖ в Латвии!!!Вопреки всему таки получила!!А дальше что с ним в Германии делать?Он в нем.ВНЖ не трансформируется..И будет она навещать вас 2 раза в год по 90 дней..
Или жить нелегалом без права на работу,мед.страховки..
в ответ maks-maks 01.04.12 13:07
В ответ на:
есть более лёгкие пути
есть более лёгкие пути
Давайте уж раз фантазируем,то до конца.
Ну получила она ВНЖ в Латвии!!!Вопреки всему таки получила!!А дальше что с ним в Германии делать?Он в нем.ВНЖ не трансформируется..И будет она навещать вас 2 раза в год по 90 дней..
Или жить нелегалом без права на работу,мед.страховки..
NEW 01.04.12 13:15
а что, есть закон евросоюза, по которому не нужно знать язык страны пребывания или что требование сдачи А1 дискриминация? просто действительно интересно, практически все идут на интеграционные курсы, то получается, оин плохо проинформированы или как?
а вот всех остальных участников дискуссии пугает то, что вы сначала игнорировали страну предыдущего пребывания, иначе имели б нормальный паспорт, а не негра, а теперь и страну актуального пребывания. вывод из этого: вам общество чуждо в любом государстве, его странные законы вы не признаете и не считаете нужным под них стелиться. тогда зачем вы пришли сюда просить помощи у общества этого форума? неужели вы считаете, что люди, "подстелившиеся" под законы германии, могут вам дать дельные советы, как эти законы обойти?
В ответ на:
а вот всех остальных участников дискуссии пугает то, что вы сначала игнорировали страну предыдущего пребывания, иначе имели б нормальный паспорт, а не негра, а теперь и страну актуального пребывания. вывод из этого: вам общество чуждо в любом государстве, его странные законы вы не признаете и не считаете нужным под них стелиться. тогда зачем вы пришли сюда просить помощи у общества этого форума? неужели вы считаете, что люди, "подстелившиеся" под законы германии, могут вам дать дельные советы, как эти законы обойти?
NEW 01.04.12 13:16
в ответ maks-maks 01.04.12 13:11
Не подскажите простой смертной, зачем Вы, так презирая Германию, туда свои .... тащите? Есть другие страны в ЕС
Второй вопрос: не будете ли Вы так любезны объяснить, как, находясь в статусе ИП, урвать еще и социал? Я надеюсь, в высоты Вашего опыта, Вы мне соблаговолите ответить.
Ой, всё.
NEW 01.04.12 13:17
в ответ milow alexander 01.04.12 13:14
страховку ей дадут на основании жены супруга застрахованного в той или иной страховке. на худой конец латвия выдаёт всем жителям европейскую страховку которая здесь действительна!
простите, а зачем ей работать, я что такой убогий и не смогу обеспечить свою жену? не пугайте меня
простите, а зачем ей работать, я что такой убогий и не смогу обеспечить свою жену? не пугайте меня
NEW 01.04.12 13:19
у меня на работе сплошь и рядом случае, когда граждане ес, испанцы, португальцы и французы, приезжая сюда с семьями, идут в АБ и запрашивают, как и русские, вид на жительство и разрешение на работу и для себя и для супругов. как я понимаю, наличия паспорта ес не достаточно, чтобы жиь на территории ес где захочется. туристом да, а для постоянного проживания нет.
NEW 01.04.12 13:22
Ich-AG - Harz IV Aufstocker
да еще и алиментщик
в ответ milow alexander 01.04.12 13:05
В ответ на:
Ich-AG - Harz IV Aufstocker
NEW 01.04.12 13:25
самый простой способ это обратиться в социал, там всё подробно объяснят, так же есть флаеры, наверняка и в интернете с подробной информацией.
мало того, ещё год будут по мимо социала платить подъёмные в размере 269 евро. дерзайте. но не будем отвлекаться от начала вопроса
в ответ FrauAnastasia 01.04.12 13:22
В ответ на:
Дак подскажите мне. У Вас же есть опыт.
Дак подскажите мне. У Вас же есть опыт.
самый простой способ это обратиться в социал, там всё подробно объяснят, так же есть флаеры, наверняка и в интернете с подробной информацией.
мало того, ещё год будут по мимо социала платить подъёмные в размере 269 евро. дерзайте. но не будем отвлекаться от начала вопроса
NEW 01.04.12 13:29
в ответ maks-maks 01.04.12 13:20
н.п.
то что касается членов семей граждан какой либо страны ЕС, в FAQ - Заключение брака и воссоединение семьи все доступно написано с ссылками на закон.
А1 женам(мужьям) граждан ЕС сдавать для воссоединения не надо. А вот достаточный на семью доход, потребуется. Но это касается супругов граждан стран ЕС, а вот как обойдутся при воссоединении с негр. Латвии - вопрос.
Однозначно, приехала и осталась не получится - ихмо.
то что касается членов семей граждан какой либо страны ЕС, в FAQ - Заключение брака и воссоединение семьи все доступно написано с ссылками на закон.
В ответ на:
В. Мой проживающий в Германии муж - гражданин страны, входящей в ЕС. Есть ли какие-то особые требования в этом случае для воссоединения?
О. Никаких особых требований нет. Супруги граждан ЕС/ЕЭС находятся даже в более привилегированном положении, чем супруги немецких граждан, поскольку не подпадают под действие общего закона об иностранцах. Для получения ВНЖ (Aufenthaltskarte) Вам достаточно изъявить желание проживать вместе с мужем. Так же нет никаких проблем для воссоединения с детьми в возрасте до 21 года (в частности не требуется знаний немецкого языка для детей старше 16 лет). То же относится к супругам граждан Швейцарии.
http://www.aufenthaltstitel.de/freizuegigkeitsgeu.html#3
В. Мой проживающий в Германии муж - гражданин страны, не входящей в ЕС. Есть ли какие-то особые требования в этом случае для воссоединения?
О. Чтобы воссоединиться с супругом, проживающим в Германии, этот супруг должен иметь достаточный для семьи доход и жилплощадь. Кроме того, если он не обладает ПМЖ, прожил менее 2 лет в Германии, и брак был заключен после его въезда в Германию, решение остается на усмотрение чиновника даже при выполнении всех других обязательных предпосылок.
http://aufenthaltstitel.de/aufenthaltsg.html#30
В. Мой проживающий в Германии муж - гражданин страны, входящей в ЕС. Есть ли какие-то особые требования в этом случае для воссоединения?
О. Никаких особых требований нет. Супруги граждан ЕС/ЕЭС находятся даже в более привилегированном положении, чем супруги немецких граждан, поскольку не подпадают под действие общего закона об иностранцах. Для получения ВНЖ (Aufenthaltskarte) Вам достаточно изъявить желание проживать вместе с мужем. Так же нет никаких проблем для воссоединения с детьми в возрасте до 21 года (в частности не требуется знаний немецкого языка для детей старше 16 лет). То же относится к супругам граждан Швейцарии.
http://www.aufenthaltstitel.de/freizuegigkeitsgeu.html#3
В. Мой проживающий в Германии муж - гражданин страны, не входящей в ЕС. Есть ли какие-то особые требования в этом случае для воссоединения?
О. Чтобы воссоединиться с супругом, проживающим в Германии, этот супруг должен иметь достаточный для семьи доход и жилплощадь. Кроме того, если он не обладает ПМЖ, прожил менее 2 лет в Германии, и брак был заключен после его въезда в Германию, решение остается на усмотрение чиновника даже при выполнении всех других обязательных предпосылок.
http://aufenthaltstitel.de/aufenthaltsg.html#30
А1 женам(мужьям) граждан ЕС сдавать для воссоединения не надо. А вот достаточный на семью доход, потребуется. Но это касается супругов граждан стран ЕС, а вот как обойдутся при воссоединении с негр. Латвии - вопрос.
Однозначно, приехала и осталась не получится - ихмо.
NEW 01.04.12 13:32
Граждане ЕС получают в АБХ Freizügigkeitsbescheinigung. Ето не разрешение на работу и проживание, а подтверждение того, что гражданам стран ЕС не нужно для проживания и работы в Германии ни разрешения на работу, ни разрешения на проживание.
в ответ valerosa 01.04.12 13:19
В ответ на:
у меня на работе сплошь и рядом случае, когда граждане ес, испанцы, португальцы и французы, приезжая сюда с семьями, идут в АБ и запрашивают, как и русские, вид на жительство и разрешение на работу и для себя и для супругов. как я понимаю, наличия паспорта ес не достаточно, чтобы жиь на территории ес где захочется. туристом да, а для постоянного проживания нет.
Граждане ЕС получают в АБХ Freizügigkeitsbescheinigung. Ето не разрешение на работу и проживание, а подтверждение того, что гражданам стран ЕС не нужно для проживания и работы в Германии ни разрешения на работу, ни разрешения на проживание.
NEW 01.04.12 13:52
в ответ maks-maks 01.04.12 13:22
В ответ на:
Переводчик / Übersetzerin / Перекладач
NEW 01.04.12 13:52

Зачем ты ему по немецки пишшь? он же его не знает совсем
В ответ на:
нет у меня никакого NE, и никогда не было
В ответ на:
Я негр. Латвии, резидент германии с ПМЖ,
Я негр. Латвии, резидент германии с ПМЖ,
Зачем ты ему по немецки пишшь? он же его не знает совсем
NEW 01.04.12 13:53
А это кто писал??
Безусловно..Но
Для проживание в Латвии.И т.к. подозреваю брак будет в 3-й стране,то не забывайте о воссоединении с супругой.Как тут Германия вписывается....ума не приложу..
в ответ maks-maks 01.04.12 13:46
В ответ на:
А это кто писал??
В ответ на:
Я негр. Латвии, резидент германии с ПМЖ
Я негр. Латвии, резидент германии с ПМЖ
В ответ на:
как раз таки причём, я имею там почти все равные права на ряду с гражданами
как раз таки причём, я имею там почти все равные права на ряду с гражданами
Безусловно..Но
В ответ на:
и могу привести себе супругу которой на этом основании там выдадут ВНЖ
и могу привести себе супругу которой на этом основании там выдадут ВНЖ
Для проживание в Латвии.И т.к. подозреваю брак будет в 3-й стране,то не забывайте о воссоединении с супругой.Как тут Германия вписывается....ума не приложу..
NEW 01.04.12 13:56
мы уехали от туда 19 лет назад, мне было 13, о каком вы гражданстве говорите? я могу сейчас озвучить положение латвии и даже к нынешнему населению, но не буду. это совсем другая тема и она меня уже никак не касается.
могут, кто был в подобной ситуации, ну или как минимум мыслит чем то, под названием головой...
в ответ Терн 01.04.12 13:52
В ответ на:
иначе имели б нормальный паспорт, а не негра
иначе имели б нормальный паспорт, а не негра
мы уехали от туда 19 лет назад, мне было 13, о каком вы гражданстве говорите? я могу сейчас озвучить положение латвии и даже к нынешнему населению, но не буду. это совсем другая тема и она меня уже никак не касается.
В ответ на:
могут вам дать дельные советы, как эти законы обойти?
могут вам дать дельные советы, как эти законы обойти?
могут, кто был в подобной ситуации, ну или как минимум мыслит чем то, под названием головой...
NEW 01.04.12 13:58
в вашем понятии ПМЖ это исключительно NE?
вы меня пугаете...
само собой, но воссоединится с резидентом латвии в латвии куда проще чем с резидентом / гражданином в германии
в ответ milow alexander 01.04.12 13:53
В ответ на:
А это кто писал??
А это кто писал??
вы меня пугаете...
В ответ на:
не забывайте о воссоединении с супругой
не забывайте о воссоединении с супругой
само собой, но воссоединится с резидентом латвии в латвии куда проще чем с резидентом / гражданином в германии
NEW 01.04.12 14:02
Вы похоже уже устали к обеду..
Уже хорошо..видимо дошло,что воссоединения не избежать..
в ответ maks-maks 01.04.12 13:58
В ответ на:
вы меня пугаете...
вы меня пугаете...
Вы похоже уже устали к обеду..
В ответ на:
NEW 01.04.12 14:03
а как называется по-немецки документ , на основании которого Вы находитесь на территории Германии?
проще - что стоит на пластиковой карточке, котррую вам делали 2 месяца?
В ответ на:
а как называется по-немецки документ , на основании которого Вы находитесь на территории Германии?
проще - что стоит на пластиковой карточке, котррую вам делали 2 месяца?
NEW 01.04.12 14:06
в ответ maks-maks 01.04.12 14:01
Читаем закон, в котором есть все ответы на Ваши вопросы. Прогибаться ни под кого не хотите - не живем там, где надо прогибаться. По существу - вместо того, чтобы "рубаху рвать" на форуме - возьмите и читайте закон. Хотите вопреки закону действовать - ищите связи, платите людям, которые Вам сделают всё.
Ой, всё.
NEW 01.04.12 14:07
это было мне и до этого понятно что в латвии тоже надо воссоединяться, только это делается очень просто. и вопрос был не в этом, а в том как поменять ВНЖ латвии на немецкий, нужно ли будет проходить опять процедуру для немцев, если ВНЖ другой страны уже имеется
в ответ milow alexander 01.04.12 14:02
В ответ на:
это было мне и до этого понятно что в латвии тоже надо воссоединяться, только это делается очень просто. и вопрос был не в этом, а в том как поменять ВНЖ латвии на немецкий, нужно ли будет проходить опять процедуру для немцев, если ВНЖ другой страны уже имеется
NEW 01.04.12 14:12
Ответ: Нужно.Она в Риге подаёт документы в Нем.Консульство.Оно и принимает решение.
Поменять его в Германии не возможно.
в ответ maks-maks 01.04.12 14:07
В ответ на:
а в том как поменять ВНЖ латвии на немецкий, нужно ли будет проходить опять процедуру для немцев, если ВНЖ другой страны уже имеется
а в том как поменять ВНЖ латвии на немецкий, нужно ли будет проходить опять процедуру для немцев, если ВНЖ другой страны уже имеется
Ответ: Нужно.Она в Риге подаёт документы в Нем.Консульство.Оно и принимает решение.
Поменять его в Германии не возможно.
NEW 01.04.12 14:15
ни то, не другое, не третье.
я не понимаю какое это имеет отношение к этому топику?
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b0/Daueraufenthaltskarte.JPG
вам легче стало?
в ответ valerosa 01.04.12 14:11
В ответ на:
Aufsenthalsterlaubnis, Duldung, Niederlassungserlaubnis? что конкретно?
Aufsenthalsterlaubnis, Duldung, Niederlassungserlaubnis? что конкретно?
ни то, не другое, не третье.
я не понимаю какое это имеет отношение к этому топику?
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b0/Daueraufenthaltskarte.JPG
вам легче стало?
NEW 01.04.12 14:25
если вынести за скобку форму вопроса, по содержанию я сказала бы - выкроите из бюджета пару сотен евро и найдите хорошего адвоката-консультанта по делам иностранцев и семейному праву.
возможно, есть по близости латышское землячество с юрисконсультами. слишком комплексный вопрос и слишком велико ваше недоверие. ИМХО кончно.
возможно, есть по близости латышское землячество с юрисконсультами. слишком комплексный вопрос и слишком велико ваше недоверие. ИМХО кончно.
NEW 01.04.12 14:25
Вы же хотите трансформировать ВНЖ в Латвии в ВНЖ в Германии!Это делается таким путём.Понимаю,что вы хотите этого избежать...к сожалению это не пройдёт.
Не забывайте,что вы обычный иностранец...льготы граждан ЕС к вам не относятся..
Так же АБХа захочет увидеть ваш доход.
в ответ maks-maks 01.04.12 14:17
В ответ на:
это ещё с какого перепуга? ей виза в германию не нужна уже будет! как и всем жителям латвии которые которые едут сюда к супругам своим
это ещё с какого перепуга? ей виза в германию не нужна уже будет! как и всем жителям латвии которые которые едут сюда к супругам своим
Вы же хотите трансформировать ВНЖ в Латвии в ВНЖ в Германии!Это делается таким путём.Понимаю,что вы хотите этого избежать...к сожалению это не пройдёт.
Не забывайте,что вы обычный иностранец...льготы граждан ЕС к вам не относятся..
Так же АБХа захочет увидеть ваш доход.
NEW 01.04.12 14:29
деньги вообще не вопрос, но проблема в том что в германии нет практически закона по этому поводу, а есть настроение чиновника. вот и спрашиваю совета бывалых. видимо их не найти тут :(
в ответ valerosa 01.04.12 14:25
В ответ на:
выкроите из бюджета пару сотен евро и найдите хорошего адвоката-консультанта по делам иностранцев
выкроите из бюджета пару сотен евро и найдите хорошего адвоката-консультанта по делам иностранцев
деньги вообще не вопрос, но проблема в том что в германии нет практически закона по этому поводу, а есть настроение чиновника. вот и спрашиваю совета бывалых. видимо их не найти тут :(
NEW 01.04.12 14:32
я про льготы граждан ЕС и не спрашивал.
его нет и не будет. ну тогда будем пробовать. не прокатит будем жить по ВНЖ латвии, не беда.
спасибо за ответы
в ответ milow alexander 01.04.12 14:25
В ответ на:
.льготы граждан ЕС к вам не относятся
.льготы граждан ЕС к вам не относятся
я про льготы граждан ЕС и не спрашивал.
В ответ на:
Так же АБХа захочет увидеть ваш доход
Так же АБХа захочет увидеть ваш доход
его нет и не будет. ну тогда будем пробовать. не прокатит будем жить по ВНЖ латвии, не беда.
спасибо за ответы
NEW 01.04.12 15:01
в ответ FrauAnastasia 01.04.12 13:33
у Вашего мужа частная страховка, насколько я понимаю.
Вам нужно было оформлять так же частную, в страховку мужа Вас вряд ли впишут, даже после получения Вами ВНЖ.
Мне в свое время из за страховки выдали ФБ вместо ВНЖ, до оформления мед страховки.
Вам нужно было оформлять так же частную, в страховку мужа Вас вряд ли впишут, даже после получения Вами ВНЖ.
Мне в свое время из за страховки выдали ФБ вместо ВНЖ, до оформления мед страховки.
NEW 01.04.12 19:21
в ответ maks-maks 31.03.12 17:13
А в Латвии нельзя пожениться?Кстати,документы в ЗАГС Германии от девушки примут,с эстонской визой?Не надо какую нибудь визу невесты для брака делать?
В Латвии так легко сделать ВНЖ,если Вы там не живёте,то есть прописывать девушку в дальнейшем где будете?Если в Германии-при чём тут Латвийский ВНЖ,а если в Латвии...........мудрёно у Вас как то .
В Латвии так легко сделать ВНЖ,если Вы там не живёте,то есть прописывать девушку в дальнейшем где будете?Если в Германии-при чём тут Латвийский ВНЖ,а если в Латвии...........мудрёно у Вас как то .
NEW 01.04.12 20:02
проблема не в женитьбе а в воссоединение, нас и в германии распишут, уже узнавал, ну если сильно прижмёт то и в дании. это вообще не суть вопроса.
да, им по барабану какая у неё виза.
а где написано что я там не живу? в латвии прописки не существует.
в ответ katя37 01.04.12 19:21
В ответ на:
А в Латвии нельзя пожениться?
А в Латвии нельзя пожениться?
проблема не в женитьбе а в воссоединение, нас и в германии распишут, уже узнавал, ну если сильно прижмёт то и в дании. это вообще не суть вопроса.
В ответ на:
Кстати,документы в ЗАГС Германии от девушки примут,с эстонской визой?
Кстати,документы в ЗАГС Германии от девушки примут,с эстонской визой?
да, им по барабану какая у неё виза.
В ответ на:
В Латвии так легко сделать ВНЖ,если Вы там не живёте,то есть прописывать девушку в дальнейшем где будете
В Латвии так легко сделать ВНЖ,если Вы там не живёте,то есть прописывать девушку в дальнейшем где будете
а где написано что я там не живу? в латвии прописки не существует.
NEW 02.04.12 11:36
в женитьбе.На некоторых сайтах было написано,что от девушек из бывшего СНГ нужна какая то виза невесты.Вот и интересно-эст.виза подходит для этого или нет.ЗАГСам пока документы не предоставишь,всё по барабану,а как начнётся бумажная волокита,выясняется-те бумаги неправильные,эти документы отсутствуют. Или в Латвии Вас не распишут, потому что не указано место проживания?
Слушайте,у Вас всё легко и просто.Там не живу,но застрахован,там не живу,но прописан,там не живу,но могу сделать.....
В Германии 19 лет,но никто кроме вас об этом не знает....Неуловимый Джо!
В Эстонии тоже нет прописки,есть регистрация.Когда я здесь делала бумаги,обращалась к эст.гос-ву,так мне сказали,что есть закон-резидент должен сниматься с учёта регистра населения в течении месяца,если он больше не проживает.Приедет назад,пожалуйста,вписывайтесь заново.И деньги на ребёнка автоматически перестала получать там,после того,как здесь стали платить.Европа,блин,всё автоматизировано.Вы же получаете в Германии деньги,так и узнают.
ПыСы.То,что Вы ездите менять паспорт в Латвию-ни о чём не говорит.
в ответ maks-maks 01.04.12 20:02
В ответ на:
проблема не в женитьбе а в воссоединение
проблема не в женитьбе а в воссоединение
в женитьбе.На некоторых сайтах было написано,что от девушек из бывшего СНГ нужна какая то виза невесты.Вот и интересно-эст.виза подходит для этого или нет.ЗАГСам пока документы не предоставишь,всё по барабану,а как начнётся бумажная волокита,выясняется-те бумаги неправильные,эти документы отсутствуют. Или в Латвии Вас не распишут, потому что не указано место проживания?
В ответ на:
а где написано что я там не живу
а где написано что я там не живу
Слушайте,у Вас всё легко и просто.Там не живу,но застрахован,там не живу,но прописан,там не живу,но могу сделать.....
В Германии 19 лет,но никто кроме вас об этом не знает....Неуловимый Джо!
В Эстонии тоже нет прописки,есть регистрация.Когда я здесь делала бумаги,обращалась к эст.гос-ву,так мне сказали,что есть закон-резидент должен сниматься с учёта регистра населения в течении месяца,если он больше не проживает.Приедет назад,пожалуйста,вписывайтесь заново.И деньги на ребёнка автоматически перестала получать там,после того,как здесь стали платить.Европа,блин,всё автоматизировано.Вы же получаете в Германии деньги,так и узнают.
NEW 02.04.12 12:04
Латвия не германия, им по барабану и это мега бонус.
делал летом прошлого года, залезли в систему и сделали страховку. о чём это говорит? правильно, я в системе.
я же говорю, это не догадки, а практика, мы уже были с ней в загсе, у неё была уже эстонская виза, мы показали все наши документы, сотрудница подняла все мои документы с архива, сказала я не гражданин ЕС и будет волокита, но сказала ещё созвонится с судом и всё выяснит, я пришел на следующий термин, она сказала что ошибалась, и мы пойдём по упрощённому пути. на что я ответил, что я и не сомневался, т.к. даже если бы и были проблемы, вы мол видели что я уже 12 лет назад расписывался в дании, и мне не составит труда это повторить. она улыбнулась и сказала всё будет в порядке и тут.
делается декларация за пару минут, этого хватает для росписи в латвии.
пол латвии уже уехало, и никто их не снял с учёта! я не только там паспорт меняю, но и скутеры и машины на учёт там ставлю, я в системе! то что я в германии живу они в курсе, но я и одновременно являюсь жителем латвии в системе, и никто меня от туда не снимал, и снимать незачем!
Зы: каждый раз при замене паспорта меня спрашивают по какому адресу я проживаю, я говорю в германии, те в ответ: пойдите и укажите это, но заставить мы вас этому не можем, что и радует. не на столько немцы
В ответ на:
В Германии 19 лет,но никто кроме вас об этом не знает....
В Германии 19 лет,но никто кроме вас об этом не знает....
Латвия не германия, им по барабану и это мега бонус.
В ответ на:
Там не живу,но застрахован
Там не живу,но застрахован
делал летом прошлого года, залезли в систему и сделали страховку. о чём это говорит? правильно, я в системе.
В ответ на:
ЗАГСам пока документы не предоставишь,всё по барабану,а как начнётся бумажная волокита,выясняется-те бумаги неправильные,эти документы отсутствуют
ЗАГСам пока документы не предоставишь,всё по барабану,а как начнётся бумажная волокита,выясняется-те бумаги неправильные,эти документы отсутствуют
я же говорю, это не догадки, а практика, мы уже были с ней в загсе, у неё была уже эстонская виза, мы показали все наши документы, сотрудница подняла все мои документы с архива, сказала я не гражданин ЕС и будет волокита, но сказала ещё созвонится с судом и всё выяснит, я пришел на следующий термин, она сказала что ошибалась, и мы пойдём по упрощённому пути. на что я ответил, что я и не сомневался, т.к. даже если бы и были проблемы, вы мол видели что я уже 12 лет назад расписывался в дании, и мне не составит труда это повторить. она улыбнулась и сказала всё будет в порядке и тут.
В ответ на:
Или в Латвии Вас не распишут, потому что не указано место проживания?
Или в Латвии Вас не распишут, потому что не указано место проживания?
делается декларация за пару минут, этого хватает для росписи в латвии.
В ответ на:
Вы же получаете в Германии деньги,так и узнают.
Вы же получаете в Германии деньги,так и узнают.
пол латвии уже уехало, и никто их не снял с учёта! я не только там паспорт меняю, но и скутеры и машины на учёт там ставлю, я в системе! то что я в германии живу они в курсе, но я и одновременно являюсь жителем латвии в системе, и никто меня от туда не снимал, и снимать незачем!
Зы: каждый раз при замене паспорта меня спрашивают по какому адресу я проживаю, я говорю в германии, те в ответ: пойдите и укажите это, но заставить мы вас этому не можем, что и радует. не на столько немцы