Вход на сайт
Мой будущий муж настаивает на браке в Дании. Это настораживает.
22.03.12 18:07
Ветка закрыта 27.03.12 21:45 (Dresdner)
Доброго времени суток!
Мой будущий муж, гражданин Германии настаивает на заключении брака в Дании. Мол, всё быстро будет оформлено. Мне известно, что времени даже больше уходит на оформление документов, если брак заключается в Дании. Может быть такое, что что-то он хочет скрыть? Типа, не разведен до конца и т.п.,, Типа в его стране ему не дадут или это очень трудно - получить документы у себя в ЗАГСЕ. Так ли это? Спасибо.
Мой будущий муж, гражданин Германии настаивает на заключении брака в Дании. Мол, всё быстро будет оформлено. Мне известно, что времени даже больше уходит на оформление документов, если брак заключается в Дании. Может быть такое, что что-то он хочет скрыть? Типа, не разведен до конца и т.п.,, Типа в его стране ему не дадут или это очень трудно - получить документы у себя в ЗАГСЕ. Так ли это? Спасибо.
NEW 22.03.12 18:36
в ответ Sogdiana2012 22.03.12 18:07
Мы заключали брак в Дании,это быстро,меньше пакет доков,без фирм,жить там не надо и конечно в этом пакете документов о семейном положении доки обоих супругов)))))))))))) Если Вы сейчас ему не доверяете,как будете строить Вашу семейную жить.Он просто хочет поскорее Вас забрать,а если визу невесты ждать ее могут и не дать,а причин может быть уйма и могут долго не сообщать почему не дают.
NEW 22.03.12 18:48
Так причем же здесь именно "коренной" немец? а если он немец из Аргентины?
В ответ на:
большая. если он из бывшего союза, может, у него тоже каких-то документов не хватает, которые датчанам не нужны, а немцы настаивают
большая. если он из бывшего союза, может, у него тоже каких-то документов не хватает, которые датчанам не нужны, а немцы настаивают
Так причем же здесь именно "коренной" немец? а если он немец из Аргентины?
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 22.03.12 19:17
Здравствуйте, добрый вечер. 18.07 - это вечер.
"Доброе время суток" уже подбрасывает, кто-то выдумал эту уродливую, гадкую фразу, а сотни хомячков растащили ее по сети...
Ток за сегодня 2их сомневающихся во "времени суток" на германке встретила. Беда!
Не переживайте, никаких подводных камней в датском браке нет.
В ответ на:
Доброго времени суток!
Доброго времени суток!
Здравствуйте, добрый вечер. 18.07 - это вечер.
"Доброе время суток" уже подбрасывает, кто-то выдумал эту уродливую, гадкую фразу, а сотни хомячков растащили ее по сети...
Ток за сегодня 2их сомневающихся во "времени суток" на германке встретила. Беда!
Не переживайте, никаких подводных камней в датском браке нет.
NEW 22.03.12 20:21
Опираясь на свой опыт, мы сначала ПЫТАЛИСЬ расписаться в Германии.. Нас начали гонять из одной инстанции в другую, требовать несуществующие документы, завязка была о месте регистрации по месту жительства, а мы находились в другом месте и т.д и т.п.... Плюнули на все и расписались в Дании! Кстати, документы о семейном положении они тоже спрашивают! У меня была справка из Консульства о незамужестве, а у мужа была справка о месте прописки и там же было указано, что он холост, не помню точно название этой бумаги...Так что если ваш жених и женат, то даже в Дании у него не прокатит жениться второй раз... К тому же, опровергнуть датский брак можно в течение года.. Так что если что-то и вспывет неприятное, один звонок
и вуаля 
♥♥♥ Amore per sempre ♥♥♥
NEW 23.03.12 12:27
Можете не сомневаться. Брак в Дании не менее надежен чем в Германии. Тем более если ваш МЧ коренной немец а не из Африки то и с доками у него точно порядок. Так что расслабтесь - никакого подвоха нет что он настаивает на Дании. Просто в Дани НА МНОГО ЛЕГЧЕ жениться и меньше волокиты и нервотрепки с собираниен доков. Вот и вся разница. Мои знакомые женились в Дании. Такчто из опыта говорю.
NEW 23.03.12 12:36
в ответ stacheltier 22.03.12 19:16
ну и что? а даже если есть у мужика долги - алимены - инзолвенц? чтож теперь мужику женться нельзя? и кстати именно такие женихи скорее на россиянках и женяться. Потому как НОРМАЛЬНЫЙ местный немец без долгов и алиментов себе без проблем немку найдет. А на россиянок западают в основном те мужики которые не пользуются спросом у своих немок. Хоть это все и обидно но это реальность с которой нашим россиянкам надо считатья.
Я не утверждаю что так все поголовно но во многих случаев именно так.
NEW 23.03.12 12:42
Полистайте форум
там ясно описано, чего нельзя с долгами - алиментами - инзолвенц , а что можно
в ответ aelita- 23.03.12 12:36
В ответ на:
ну и что? а даже если есть у мужика долги - алимены - инзолвенц? чтож теперь мужику женться нельзя?
ну и что? а даже если есть у мужика долги - алимены - инзолвенц? чтож теперь мужику женться нельзя?
Полистайте форум
там ясно описано, чего нельзя с долгами - алиментами - инзолвенц , а что можно
NEW 23.03.12 12:43
жениться-то почему нет, если по закону можно.. просто будущая жена, навреное должна знать о таких обстоятельствах и быть согласна на брак с таким багажом
вопрос как раз в этом, в доверии
то есть россиянки по определению "второй сорт"?
только не "НОРМАЛЬНЫЙ" и/или не "местный немец" на ткакое пойдет?
А россиянкам, стало быть плевать какой, лишь бы немец и чтобы замуж взял?
вы представляете какое количество людей вы сейчас обидели? особенно тех, кто месяцами бьется за возможность быть вместе с любимым/любимой?
очень грустно
вы представляете какое количество людей вы сейчас обидели? особенно тех, кто месяцами бьется за возможность быть вместе с любимым/любимой?
очень грустно
NEW 23.03.12 13:00
Ща вам ответют)) Что мы, русские, не за мужиков выходим, а за Германию.
Не, за эту, за колбасу! Во.
В общем, я за поп-корном
в ответ winter_sun 23.03.12 12:43
В ответ на:
очень грустно
очень грустно
В общем, я за поп-корном
NEW 23.03.12 13:49
я просто как бы лучшего мнения о наших дамах и их умственных способностях.
даже если согласиться с тем, что им достаются только "сомнительные" немцы или если и правда "замуж за Германию"(таких я думаю немало), то уверена они в курсе этой "реальности" и понимают на что идут и розовых очков не имеют в большинстве случаев, можно не озвучивать. А если они вдруг! счастливы в браке, то и тем более..А то предствляете, как сейчас откроете нам всем глаза на суровую действительность.. что будет-что будет, массовый развод и исход из Германии, не меньше.
колбаса - это мелко.
Пиво, сосиски и зауеркраут или как там ее, капусту эту - это еще покатит! тут еще можно подумать
в ответ Ненастоящая фея 23.03.12 13:00
В ответ на:
да что вы - у меня и в мыслях нет когото обижать. Да и разве можно обижаться если просто констатируют факт. я лишь озвучила реальность с которй нашим дамам надо считаться.
да что вы - у меня и в мыслях нет когото обижать. Да и разве можно обижаться если просто констатируют факт. я лишь озвучила реальность с которй нашим дамам надо считаться.
я просто как бы лучшего мнения о наших дамах и их умственных способностях.
даже если согласиться с тем, что им достаются только "сомнительные" немцы или если и правда "замуж за Германию"(таких я думаю немало), то уверена они в курсе этой "реальности" и понимают на что идут и розовых очков не имеют в большинстве случаев, можно не озвучивать. А если они вдруг! счастливы в браке, то и тем более..А то предствляете, как сейчас откроете нам всем глаза на суровую действительность.. что будет-что будет, массовый развод и исход из Германии, не меньше.
В ответ на:
В общем, я за поп-корном
В общем, я за поп-корном
колбаса - это мелко.
Пиво, сосиски и зауеркраут или как там ее, капусту эту - это еще покатит! тут еще можно подумать
NEW 23.03.12 13:51
Мде? Знаем мы вас...нюхачей...*ворчливо*

всё, за флуд ата-та ща будет
Простите.
winter_sun, а, ну ладно. Тогда я добавлю еще фламкухен и швайне-хаксе
зызы.
прям Покровские ворота вспомнила)) "Хоботов, это мелко!"
всё, за флуд ата-та ща будет
winter_sun, а, ну ладно. Тогда я добавлю еще фламкухен и швайне-хаксе
зызы.
В ответ на:
колбаса - это мелко
колбаса - это мелко
NEW 23.03.12 15:15
в ответ Sogdiana2012 23.03.12 14:31
ну в Дании то вас распишут в любом случае - не зависимо от того банкрот он или нет. а вот потом могут начаться проблемы - немецкие власти могут не захотеть оставить вас в Германии если муж банкрот а значит не может Вас материально содержать. Но это не законно со стороны властей - т. к по закону даже если банкрот но есть нем. гражданство то иностранку все равно должны оставить. Просто придется нанять адвоката.
NEW 23.03.12 15:21
Дословно по немецки как это звучит?
или вы сами теперь новые законы придумываете?
В ответ на:
Но это не законно со стороны властей - т. к по закону даже если банкрот но есть нем. гражданство то иностранку все равно должны оставить.
Но это не законно со стороны властей - т. к по закону даже если банкрот но есть нем. гражданство то иностранку все равно должны оставить.
Дословно по немецки как это звучит?
или вы сами теперь новые законы придумываете?
NEW 23.03.12 15:39
Очень просто: сказать, дорогой, давай в Германии распишемся, оформляй доки...
И если вы визу невесты не получите, то увы и ах...материально он не тянет, если получите, то всё ОК
в ответ Sogdiana2012 23.03.12 14:31
В ответ на:
Тогда возникает вопрос, как проверить все это: банкротство, и всякие неприятные вещи?
Тогда возникает вопрос, как проверить все это: банкротство, и всякие неприятные вещи?
Очень просто: сказать, дорогой, давай в Германии распишемся, оформляй доки...
И если вы визу невесты не получите, то увы и ах...материально он не тянет, если получите, то всё ОК
NEW 23.03.12 16:03
в ответ aelita- 23.03.12 15:58
В ответ на:
закона по всей вероятности как разтаки Вы не читали. Но переубеждать такого "знатока" как Вы - вещь безнадежная.
раз вы cвои слова ссылкой на закон подтвердить не смогли, значит вы отсебятину строчите и теперь все сумели в этом убедиться. закона по всей вероятности как разтаки Вы не читали. Но переубеждать такого "знатока" как Вы - вещь безнадежная.
NEW 23.03.12 16:18
в ответ aelita- 23.03.12 16:08
да не оставят её прямо после брака в Дании в Германии. В любом случае ехать придётся в Россию и подавать на воссоединение.
Раньше, да- могли оставить, а сейчас только через воссоединение (сертификатА1 и все прилагающиеся доки,проверка в АБХ так же)
так что ёжик прав в вопросе - где вы видали этот закон?
Раньше, да- могли оставить, а сейчас только через воссоединение (сертификатА1 и все прилагающиеся доки,проверка в АБХ так же)
так что ёжик прав в вопросе - где вы видали этот закон?
NEW 23.03.12 16:36

будте любезны точно сформулировать, в чем я не прав?
Это то хоть вам под силу?
В ответ на:
ссылку на закон искать лень.
ссылку на закон искать лень.
В ответ на:
но говорю по опыту своих знакомых.
так что ежик не прав
но говорю по опыту своих знакомых.
так что ежик не прав
будте любезны точно сформулировать, в чем я не прав?
Это то хоть вам под силу?
NEW 23.03.12 16:43
или вы опять врете?
В ответ на:
в том что без доходов мужа барышне якобы ВААЩЕ не дадут жить в Германии
Ссылку на пост, где я такое утверждал , дать сможете ?в том что без доходов мужа барышне якобы ВААЩЕ не дадут жить в Германии
или вы опять врете?
NEW 23.03.12 16:51
Соврали значит.....
мало того что закон несуществующий придумали , еще и мне то, что я не говорил, приписали..
в ответ aelita- 23.03.12 16:47
В ответ на:
А шо разве это не Ваше мнение? Тогда парднон я Вас не правильно поняла. Тогда у нас поный консенсус
А шо разве это не Ваше мнение? Тогда парднон я Вас не правильно поняла. Тогда у нас поный консенсус
Соврали значит.....
мало того что закон несуществующий придумали , еще и мне то, что я не говорил, приписали..
NEW 23.03.12 16:54
Опять врете вы. А я опять не вру. И вообще п-та расслабтесь. Имхо Ваш аватор точно характеризует Вас - вы как будто какойто озлобленный ершистый ежик. Так нельзя. Расслабтесь - жизнь прекрасна и на дворе ВЕСНА 
NEW 23.03.12 16:58
Если у Вас есть хоть малейшие сомнения в вашем избраннике, то не торопите события....и не упрощайте правила.
Настаивайте на браке в Германии.
Из той статистики, которую я знаю....а я знакома с большИм количеством женщин, воссоединившихся в Германию из России и Украины...почти все случаи, когда новоиспеченный немецкий муж оказывался в реале не таким, каким пытался казаться до брака...были связаны с браком именно Не в Германии...в частности в Дании.
Это не есть правилом...ибо много браков вполне адекватных и счастливых в итоге...несмотря на роспись в Дании...НО...все неадекватности печальные и трагические даже...в итоге проявившиеся....имели место - брак заключенный в Дании...
Потому, очень советую насторожиться...и послушать свою интуицию.....
И вообще, не торопите события...Брак в Дании не существенно, а в некоторых случаях, и совсем не ускоряет процесс воссоединения. К тому же, при браке, заключенном в Германии, невеста..а потом и жена находится под более серьезным покровительством и гарантиях Германии.
Настаивайте на браке в Германии.
Из той статистики, которую я знаю....а я знакома с большИм количеством женщин, воссоединившихся в Германию из России и Украины...почти все случаи, когда новоиспеченный немецкий муж оказывался в реале не таким, каким пытался казаться до брака...были связаны с браком именно Не в Германии...в частности в Дании.
Это не есть правилом...ибо много браков вполне адекватных и счастливых в итоге...несмотря на роспись в Дании...НО...все неадекватности печальные и трагические даже...в итоге проявившиеся....имели место - брак заключенный в Дании...
Потому, очень советую насторожиться...и послушать свою интуицию.....
И вообще, не торопите события...Брак в Дании не существенно, а в некоторых случаях, и совсем не ускоряет процесс воссоединения. К тому же, при браке, заключенном в Германии, невеста..а потом и жена находится под более серьезным покровительством и гарантиях Германии.
NEW 23.03.12 17:06
Почему? Разве брак, заключенный в России или в Дании как-то ущемляет в правах жену гражданина Германии? Какие более серьёзные гарантии пребывания получают невесты, вышедшие замуж в Германии, чем, скажем, девушки, расписавшиеся в России?
в ответ Ujutochka 23.03.12 16:58
В ответ на:
К тому же, при браке, заключенном в Германии, невеста..а потом и жена находится под более серьезным покровительством и гарантиях Германии.
К тому же, при браке, заключенном в Германии, невеста..а потом и жена находится под более серьезным покровительством и гарантиях Германии.
Почему? Разве брак, заключенный в России или в Дании как-то ущемляет в правах жену гражданина Германии? Какие более серьёзные гарантии пребывания получают невесты, вышедшие замуж в Германии, чем, скажем, девушки, расписавшиеся в России?
NEW 23.03.12 17:07
частично вы правы. но все дело в том что если барышня будет слишком много на чемто настаивать то скорее всего останеться вообще без мужа. причем это действует не только в Германи а и везде. как гритца такая уж бабья доля. так что тут надо выбирать - качать права и остаться без мужа или быть не особо требовательной но с МУЖЕМ. тут все зависит от индивидуальной потребности быть замужем.
NEW 23.03.12 17:16
в ответ aelita- 23.03.12 17:11
Это я поняла. Мне стало интересно, что за "более серьезное покровительство и гарантии Германии" для тех, кто расписался в Германии, а не в России. Расписавшиеся в России также приезжают по нац. визам, как и невесты. В чём преимущество, защита, покровительство и гарантии для первых?
NEW 23.03.12 17:30
Расскажите, как мнe Г "покровительствyет" и что она мне "гарантирует" после брака на ее территории заключенном?
В ответ на:
Расскажите, как мнe Г "покровительствyет" и что она мне "гарантирует" после брака на ее территории заключенном?
NEW 23.03.12 17:39
вы хотя бы думайте, что пишите! или пишите конкретней, а то ТС поймёт неправильно
Что значит не вышлют??? Да, не вышлют, при условии, что она изначально получит визу невесты в Германию и приедет замуж выходить.Тогда да, остаётся.
А если просто распишется , ну типа в гости заехала, а тут и поженились
, т.е. без национальной визы , а с шенгеном- тогда её придётся возвращаться и подавать на воссоединение.
В ответ на:
ичем особым брак в Германии от других не отличается кроме одного - после него нет риска что вышлют обратно на воссоединение. Но добится брак в Германии ОЧЕНЬ сложно. Дания на много проще.
ичем особым брак в Германии от других не отличается кроме одного - после него нет риска что вышлют обратно на воссоединение. Но добится брак в Германии ОЧЕНЬ сложно. Дания на много проще.
вы хотя бы думайте, что пишите! или пишите конкретней, а то ТС поймёт неправильно
Что значит не вышлют??? Да, не вышлют, при условии, что она изначально получит визу невесты в Германию и приедет замуж выходить.Тогда да, остаётся.
А если просто распишется , ну типа в гости заехала, а тут и поженились
NEW 23.03.12 17:46
в ответ Natahud 23.03.12 17:39
у меня к вам таже просьба - думать прежде чем писать. шансов что распишут в Германии по обычному шенгену " ну типа в гости приехала " почти равны 0. разумеется под словами "расписаться в Германии" имеется в виду по визе невесты. Которую получить очень сложно
NEW 23.03.12 17:48
Даже тогда вышлют.... если в течении первых трех лет муж коленкой даст...
в ответ Natahud 23.03.12 17:39
В ответ на:
Да, не вышлют, при условии, что она изначально получит визу невесты в Германию и приедет замуж выходить.Тогда да, остаётся.
Да, не вышлют, при условии, что она изначально получит визу невесты в Германию и приедет замуж выходить.Тогда да, остаётся.
Даже тогда вышлют.... если в течении первых трех лет муж коленкой даст...
NEW 23.03.12 17:58
шансы то,как раз и не равны нулю.Здесь много ,кто по шенгену расписались и потом делали воссоединение.
А за свои слова и некорректное написание постов надо отвечать, а то вы пишите одно, а подразумеваете другое. ТС ещё не в теме всех нюансов брака, поэтому ей и не понятно, да и любому здесь непонятно, что вы имели в виды. Ща все встрепенуться и начнут вас спрашивать ссылку на закон,по которому после росписи в германии можно остаться
. Ёжик уже вас спросил, а вы теперь ,оказывается(ах какая незадача) имели ввиду визу невесты.
Если чё, то есть и другие визы, а так же условия приезда в Германию.
в ответ aelita- 23.03.12 17:46
В ответ на:
у меня к вам таже просьба - думать прежде чем писать. шансов что распишут в Германии по обычному шенгену " ну типа в гости приехала " почти равны 0. разумеется под словами "расписаться в Германии" имеется в виду по визе невесты. Которую получить очень сложно
шансы то,как раз и не равны нулю.Здесь много ,кто по шенгену расписались и потом делали воссоединение.
А за свои слова и некорректное написание постов надо отвечать, а то вы пишите одно, а подразумеваете другое. ТС ещё не в теме всех нюансов брака, поэтому ей и не понятно, да и любому здесь непонятно, что вы имели в виды. Ща все встрепенуться и начнут вас спрашивать ссылку на закон,по которому после росписи в германии можно остаться
Если чё, то есть и другие визы, а так же условия приезда в Германию.
NEW 23.03.12 18:04
а это знаете как колесо фортуны..
один,"безпроблемный", опосля такой заявы,скажет,ага дорогая,так не я тебе интересен, а мои финансы..
и не доверяешь ты мне как бы..
другой,"проблемный,со всем перечисленным набором",будет выкручиваться до последнего,если решил заполучить желаемое..(это уже из личного опыта)
в ответ stacheltier 23.03.12 17:50
В ответ на:
Настаивать на росписи в Германии например ....может еще и бумагу из Шуфы показать....
Настаивать на росписи в Германии например ....может еще и бумагу из Шуфы показать....
а это знаете как колесо фортуны..
один,"безпроблемный", опосля такой заявы,скажет,ага дорогая,так не я тебе интересен, а мои финансы..
другой,"проблемный,со всем перечисленным набором",будет выкручиваться до последнего,если решил заполучить желаемое..(это уже из личного опыта)
"Was mich nicht umbringt, macht mich stärker." Friedrich Nietzsche
NEW 23.03.12 18:13
"Да не доверяю . Изволь мое довериe завоевать!"
Не принес бумаг из шуфы - пошел вон . а то на такого подонка, как ваш немецкий муж, нарваться можно.
в ответ Gal2009 23.03.12 18:04
В ответ на:
один,"безпроблемный", опосля такой заявы,скажет,ага дорогая,так не я тебе интересен, а мои финансы..и не доверяешь ты мне как бы.
один,"безпроблемный", опосля такой заявы,скажет,ага дорогая,так не я тебе интересен, а мои финансы..и не доверяешь ты мне как бы.
В ответ на:
Не принес бумаг из шуфы - пошел вон . а то на такого подонка, как ваш немецкий муж, нарваться можно.
NEW 23.03.12 18:53
в ответ stacheltier 23.03.12 18:13
Доверяй, но делай, как считаешь нужным.... Муж будущий германский к тому же еще и предприниматель, он так мне говорит. Ребенок с ним живет, алиментов вроде не платит никому, т.к. сам содержит. По его словам, ему какую-то бумагу трудно получить, если будем заключать брак в Германии. Типа он ходил в свое ведомство узнавать, какие доки нужно для брака с гр. России.
NEW 23.03.12 19:02
Потом не удивляйтесь, если что окажется, что он банкрот .
В ответ на:
Муж будущий германский к тому же еще и предприниматель, он так мне говорит. Ребенок с ним живет, алиментов вроде не платит никому, т.к. сам содержит. По его словам, ему какую-то бумагу трудно получить
Муж будущий германский к тому же еще и предприниматель, он так мне говорит. Ребенок с ним живет, алиментов вроде не платит никому, т.к. сам содержит. По его словам, ему какую-то бумагу трудно получить
Потом не удивляйтесь, если что окажется, что он банкрот .
NEW 23.03.12 19:29
ну видать не все такие умные и решительные как вы..
хотя не мешало бы конечно призадуматься,прежде чем все бросить и жизнь на 180 перевернуть..а хочется ведь человеку с которым семью создать решился доверять все таки, без "доверяй,но проверяй",вот и обжигаешься..потом мужиков последними словами кроем,а оно ведь и свои мозги включать надо..
вот создатель ветки молодец,непонятки появились,засуетилась..
можно и нарваться..я вот бумаги с шуфы по сей день не могу добиться,говорит инзольвенция уже закрыта,но он еще года два будет в черных списках..
в ответ stacheltier 23.03.12 18:13
В ответ на:
ну видать не все такие умные и решительные как вы..
хотя не мешало бы конечно призадуматься,прежде чем все бросить и жизнь на 180 перевернуть..а хочется ведь человеку с которым семью создать решился доверять все таки, без "доверяй,но проверяй",вот и обжигаешься..потом мужиков последними словами кроем,а оно ведь и свои мозги включать надо..
В ответ на:
можно и нарваться..я вот бумаги с шуфы по сей день не могу добиться,говорит инзольвенция уже закрыта,но он еще года два будет в черных списках..
Не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение
к ней.
"Was mich nicht umbringt, macht mich stärker." Friedrich Nietzsche
NEW 23.03.12 19:38

Если бы другие вместо того, что бы про "любовь бессмертную" "визочки" и "цветочки" меньше кричали и сюсюкались
а вот так бы все на зубок проверяли.... таких плачей Ярославн , как на "Въезде и пребывании" :
"Муж садист/подонок/алкоголик/жмот/наркoман/бездельник выгоняет из Германии !"
Помогите!"
было бы меньше .
в ответ Gal2009 23.03.12 19:29
В ответ на:
Если бы другие вместо того, что бы про "любовь бессмертную" "визочки" и "цветочки" меньше кричали и сюсюкались
а вот так бы все на зубок проверяли.... таких плачей Ярославн , как на "Въезде и пребывании" :
"Муж садист/подонок/алкоголик/жмот/наркoман/бездельник выгоняет из Германии !"
Помогите!"
было бы меньше .
NEW 24.03.12 14:24
Чем он сложнее датского? Можете пояснить? После брака в Дании меня ждет воссоединение. При воссоединении как я понимаю, виза невесты не делается. Собираются доки на воссоединение. На этапе воссоединения какие причины для отказа могут быть в Германии? Спасибо.
NEW 24.03.12 17:06
в ответ Natahud 24.03.12 16:18
Что может быть предположительно хотя бы с доками? Какие варианты могут быть? Меня интересует одно только: немец говорит, что ему проблематично какой то документ у себя получить, поэтому мол, лучше в Дании пожениться. Из всего, что было мне отвечено, я поняла так: если немцу тот документ для регистрации брака в Германии не дают, то и для воссоединения этот же документ опять ему нужен будет. А он его не получит. Отсюда вывод - зачем тогда всю эту процедуру затевать? Или я где то ошибаюсь?
NEW 24.03.12 17:21
в ответ Sogdiana2012 24.03.12 17:06, Сообщение удалено 24.03.12 17:39 (hoffman0)
NEW 24.03.12 18:34
Вы неправильно поняли
для женитьбы в Германии немцу нужен доход
для того что бы привезти жену - нет
Вывод ваш жених скорее всего банкрот или полунищий и не может вам визу невесты сделать.
Oн надеется , что вы как жена уже это схаваете, тк деваться будет некуда
В ответ на:
я поняла так: если немцу тот документ для регистрации брака в Германии не дают, то и для воссоединения этот же документ опять ему нужен будет.
я поняла так: если немцу тот документ для регистрации брака в Германии не дают, то и для воссоединения этот же документ опять ему нужен будет.
Вы неправильно поняли
для женитьбы в Германии немцу нужен доход
для того что бы привезти жену - нет
Вывод ваш жених скорее всего банкрот или полунищий и не может вам визу невесты сделать.
Oн надеется , что вы как жена уже это схаваете, тк деваться будет некуда
NEW 24.03.12 19:07
в ответ Sogdiana2012 24.03.12 18:33
Sogdiana2012, я понимаю вашу настороженность по поводу брака в Дании и почему жених торопиться. Меня бы это тоже насторожило. Я бы вам посоветовала поехать к нему гости, посмотреть, как и где он живет, познакомиться с его родителями, и потом уже принимать решение. Как правило, на месте можно узнать многое, о чем он недоговаривает. Спешка нужна при ловле блох. ИМХО
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 24.03.12 19:11
Если он живет с сыном то там должно быть вагон фоток.Мы на отдыхе мы дома,мы в поезде и т.д Если пацану больше 14 то сто пудов если не бехиндерте
есть страничка на фейсбуке.Лично проживание с сыном меня больше настораживает.Да на каком языке они общаются? 21 век.Как зовут сына ? В какой школе учиться ?
Набрала в поиске и ОК.Как было школа для бехиндерте мать наркоша.Парню нужна была хозяйка-кухарка-любовница.
есть страничка на фейсбуке.Лично проживание с сыном меня больше настораживает.Да на каком языке они общаются? 21 век.Как зовут сына ? В какой школе учиться ?
Набрала в поиске и ОК.Как было школа для бехиндерте мать наркоша.Парню нужна была хозяйка-кухарка-любовница.
NEW 24.03.12 19:20
в ответ hoffman0 24.03.12 19:00
ну вы на пару с ёжиком щас напугаете ТС
что так мрачно то сразу- банкрот,паспорт отберёт...
насколько я поняла ,он предприниматель(может я ошибаюсь)- может там свои заморочки с доками-этого я не знаю.
Для ТС - проблем больше возникает с переводом доков со стороны невесты- клятву писать надо,справки о разводе(если были)- иногда немецкий суд формулировки не устраивают, вот и приходится переделывать и долго ждать. У меня проблем не было,ждали решения только 10 дней и то из-за того, что пришлось переводить моё СОР,тк сначала сказали,что не надо, а потом надо.
По поводу росписи по шенгену-я считаю,что это практичней,тк после свадьбы приходится менять фамилию- те паспорта.Лучше делать это в россии- быстрее.А потом уже на воссоединение подавать.Опять же, дела всякие закончить дома надо. На это как раз требуется около месяца -полтора- столько же я ждала термина в посольство.Так что ожидание с пользой было.
что так мрачно то сразу- банкрот,паспорт отберёт...
насколько я поняла ,он предприниматель(может я ошибаюсь)- может там свои заморочки с доками-этого я не знаю.
Для ТС - проблем больше возникает с переводом доков со стороны невесты- клятву писать надо,справки о разводе(если были)- иногда немецкий суд формулировки не устраивают, вот и приходится переделывать и долго ждать. У меня проблем не было,ждали решения только 10 дней и то из-за того, что пришлось переводить моё СОР,тк сначала сказали,что не надо, а потом надо.
По поводу росписи по шенгену-я считаю,что это практичней,тк после свадьбы приходится менять фамилию- те паспорта.Лучше делать это в россии- быстрее.А потом уже на воссоединение подавать.Опять же, дела всякие закончить дома надо. На это как раз требуется около месяца -полтора- столько же я ждала термина в посольство.Так что ожидание с пользой было.
NEW 24.03.12 19:24
кстати, здравая мысль
ТС , а вы в гостях то были у него были? родных видели? Сына?Дом?
в ответ Maybe75 24.03.12 19:07
В ответ на:
Sogdiana2012, я понимаю вашу настороженность по поводу брака в Дании и почему жених торопиться. Меня бы это тоже насторожило. Я бы вам посоветовала поехать к нему гости, посмотреть, как и где он живет, познакомиться с его родителями, и потом уже принимать решение. Как правило, на месте можно узнать многое, о чем он недоговаривает. Спешка нужна при ловле блох. ИМХО
кстати, здравая мысль
ТС , а вы в гостях то были у него были? родных видели? Сына?Дом?
NEW 24.03.12 19:29
в ответ Sogdiana2012 22.03.12 18:07, Сообщение удалено 24.03.12 20:20 (Dodgergirl)
NEW 24.03.12 19:29
в ответ Sogdiana2012 24.03.12 14:24
http://foren.germany.ru/familie/f/21221438.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
вот кстати и проблема(с соседней ветки) со стороны невесты про формулировки о разаводе
вот кстати и проблема(с соседней ветки) со стороны невесты про формулировки о разаводе
NEW 24.03.12 19:31
в ответ Natahud 24.03.12 19:20
А что вас удивляет ? Если коренной немец,и то это условное понятие.Это может быть чех-немец,поляк-немец,армянин немец.С вполне немецкими фамилиями типа мюллер
и шмидт.Я знаю мужика 50 лет живет в деревне,предприниматель.Ограды красит.У него дочка наркоша родила сына и что бы не отняли забрал себе.Там штуфа + социал плюс двое родителей,
которым деньги в принципе не нужны.Он выписал невесту из западной Украины 35 лет.Она моет,кухарит,следит за ребенком.Он даже с ней не спит,пособий хватает на молодушку и отдых на Канарах
и шмидт.Я знаю мужика 50 лет живет в деревне,предприниматель.Ограды красит.У него дочка наркоша родила сына и что бы не отняли забрал себе.Там штуфа + социал плюс двое родителей,
которым деньги в принципе не нужны.Он выписал невесту из западной Украины 35 лет.Она моет,кухарит,следит за ребенком.Он даже с ней не спит,пособий хватает на молодушку и отдых на Канарах
NEW 24.03.12 19:39
в ответ hoffman0 24.03.12 19:31
да меня то не удивляет уже ничего
Только я всё таки думаю, что ТС уже была в гостях и видела весь расклад жизни.....ну для меня это естественно, без такой инфы даже думать нечего о свадьбе.Я вообще не понимаю,как можно замуж выйти по скайпу
Вон уже подтянулись доброжелатели -сюсюкальщицы- ах любит,ах жить не может без тебя и поэтому торопится со свадьбой
- бред! чё, так приспичило?? не 15 лет ведь,чтоб без ума жениться. И ТС правильный вопрос задала. Только уж совсем то пугать не надо, а то мы дамы впечатлительные, сами себя можем так накрутить на эту тему
Только я всё таки думаю, что ТС уже была в гостях и видела весь расклад жизни.....ну для меня это естественно, без такой инфы даже думать нечего о свадьбе.Я вообще не понимаю,как можно замуж выйти по скайпу
NEW 24.03.12 19:41
А вы читать умеете?
Sogdiana2012 "емец говорит, что ему проблематично какой то документ у себя получить, поэтому мол, лучше в Дании пожениться. "
PS: А зачем вы все время пишите заглавными буквами?
в ответ Dodgergirl 24.03.12 19:29
В ответ на:
Вы,например, не думали, что он просто хочет ПОСКОРЕЕ БЫТЬ С ВАМИ РЯДОМ???
Вы,например, не думали, что он просто хочет ПОСКОРЕЕ БЫТЬ С ВАМИ РЯДОМ???
А вы читать умеете?
Sogdiana2012 "емец говорит, что ему проблематично какой то документ у себя получить, поэтому мол, лучше в Дании пожениться. "PS: А зачем вы все время пишите заглавными буквами?
NEW 24.03.12 19:44
в ответ stacheltier 24.03.12 19:41, Сообщение удалено 24.03.12 20:20 (Dodgergirl)
NEW 24.03.12 20:06
Переводя с женского на понятный это очевидно звучит так:
"Упс , эту фразу я действительно проглядела. A большими буквами пишу из-за избытка эмоций и некоторой неуравновешенности."
Я правильно перевел?
в ответ Dodgergirl 24.03.12 19:44
В ответ на:
А вы умеете не грубить? Хотя вряд ли.
А вы умеете не грубить? Хотя вряд ли.
Переводя с женского на понятный это очевидно звучит так:
"Упс , эту фразу я действительно проглядела. A большими буквами пишу из-за избытка эмоций и некоторой неуравновешенности."
Я правильно перевел?
NEW 24.03.12 20:30
в ответ stacheltier 24.03.12 20:06, Сообщение удалено 24.03.12 20:39 (Dodgergirl)
NEW 24.03.12 20:32
Думайте сначала, потом постите и будет вам счастье.
В ответ на:
Спасибо...Вы настоящий мужчина...Довели меня до слёз...Теперь можете радоваться своей ПОБЕДЕ над женской уязвимостью...На пару...вместе с Eremet90, которой так ваши слова понравились...
Спасибо...Вы настоящий мужчина...Довели меня до слёз...Теперь можете радоваться своей ПОБЕДЕ над женской уязвимостью...На пару...вместе с Eremet90, которой так ваши слова понравились...
NEW 24.03.12 20:35
в ответ hoffman0 24.03.12 19:11
Сделала глупость - не написала про то, что ему 55 лет, а пацану всего 8! Я спрашивала, почему такая разница, но вразумитльеого ответа не получила, он рассказывал много, а причину так и не уловила. Живет он в трехкомнатной квартире. Из родителей есть только мать (немца). Походит, конечно на ту ситуацию, однако мне не 35 уже, а к 50 близко. Общение с сыном на немецком, имя известно, школу попробую вычислить.
NEW 24.03.12 20:36
не на пару, а порознь, Наташенька! из-за этих букв уже был разговор и не один раз! к тому же модераторы делали предупреждение и ты в курсе! все перестали так писать, но ты у нас индивид и особенная, раз продолжаешь так писать.... я согласна с ёжиком полностью, но это моё мнение, которое просто совпало с чьим-то ещё!
в ответ Dodgergirl 24.03.12 20:30
В ответ на:
.На пару...вместе с Eremet90, которой так ваши слова понравились...
.На пару...вместе с Eremet90, которой так ваши слова понравились...
не на пару, а порознь, Наташенька! из-за этих букв уже был разговор и не один раз! к тому же модераторы делали предупреждение и ты в курсе! все перестали так писать, но ты у нас индивид и особенная, раз продолжаешь так писать.... я согласна с ёжиком полностью, но это моё мнение, которое просто совпало с чьим-то ещё!
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 24.03.12 20:37
и тут соглашусь с вами, Ёжик.... в соседней веточке, вместо простого восприятия - начались обиды, что закончилось стиранием всех своих сообщений.... что сказать, очень не умно, а главное этим ты, Наташа, сама всем всё показала....
в ответ stacheltier 24.03.12 20:32
В ответ на:
и тут соглашусь с вами, Ёжик.... в соседней веточке, вместо простого восприятия - начались обиды, что закончилось стиранием всех своих сообщений.... что сказать, очень не умно, а главное этим ты, Наташа, сама всем всё показала....
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 24.03.12 20:43
Кстати, насчёт включенной капы.
..откуда это ваще пошло, и почему считается это дурным тоном?
..лично я это узнал ,давным давно, лет 5 назад, где то в чате знакомств.
..Когда Любимая пыталась, не зная этого неписанного правила виртуального общения, писать мне на капе, я ей сказал и она перестала.
...
Но мне лично самому очень интересно, откуда это пошло, и почему это считается дурным тоном, а и почему за это модераторы, особенно некоторые, неуравновешенные, банят , по чём свет стоит, ну правда, неужели уж такое преступление писать заглавными буквами?
...
в чём прикол этого табу? это как пукать в лифте, или ???? я не пишу на капе, нет, но мне просто интересно происхождение и объяснение этого.....
,.я этот прикол знаю уже лет пять, говорю.... но найти доходчивое объяснение ему- нет.
..Когда Любимая пыталась, не зная этого неписанного правила виртуального общения, писать мне на капе, я ей сказал и она перестала.
...
Но мне лично самому очень интересно, откуда это пошло, и почему это считается дурным тоном, а и почему за это модераторы, особенно некоторые, неуравновешенные, банят , по чём свет стоит, ну правда, неужели уж такое преступление писать заглавными буквами?
...
в чём прикол этого табу? это как пукать в лифте, или ???? я не пишу на капе, нет, но мне просто интересно происхождение и объяснение этого.....
,.я этот прикол знаю уже лет пять, говорю.... но найти доходчивое объяснение ему- нет.
NEW 24.03.12 20:45
по умолчанию - это считается переход на повышенный тон. а проще - типа кричит человек в психе что-то 
в интернете перепиской эмоции и интонацию не передать - кстати и много недоразумений поэтому бывает. вот и придумали свои хитрости - капс, смайлы те же и т.д.
в интернете перепиской эмоции и интонацию не передать - кстати и много недоразумений поэтому бывает. вот и придумали свои хитрости - капс, смайлы те же и т.д.
NEW 24.03.12 20:45
Задайте этот вопрос здесь http://foren.germany.ru/about.html?Cat=
там вам ответят и объяснят
гарантирую
в ответ Lexy113 24.03.12 20:43
В ответ на:
...
Но мне лично самому очень интересно, откуда это пошло, и почему это считается дурным тоном, аи почему за это модераторы, особенно некоторые, неуравновешенные, банят , по чём свет стоит, ну правда, неужели уж такое преступление писать заглавными буквами?
...
...
Но мне лично самому очень интересно, откуда это пошло, и почему это считается дурным тоном, аи почему за это модераторы, особенно некоторые, неуравновешенные, банят , по чём свет стоит, ну правда, неужели уж такое преступление писать заглавными буквами?
...
Задайте этот вопрос здесь http://foren.germany.ru/about.html?Cat=
там вам ответят и объяснят
гарантирую
NEW 24.03.12 20:53
Оно вам надо так копать?
Зачем?
Не там копаете...
Спросите не было ли у него в анамнезе русской жены или из Вост. Европы?
Короче кто его ЕХ фрау.
в ответ Sogdiana2012 24.03.12 20:35
В ответ на:
Я спрашивала, почему такая разница, но вразумитльеого ответа не получила
Я спрашивала, почему такая разница, но вразумитльеого ответа не получила
Оно вам надо так копать?
В ответ на:
школу попробую вычислить.
школу попробую вычислить.
Зачем?
Не там копаете...
Спросите не было ли у него в анамнезе русской жены или из Вост. Европы?
Короче кто его ЕХ фрау.
NEW 24.03.12 21:01
солидарна с вами
очень тоже не люблю читать - сначала "люблю,а вы ничего не понимаете", а потом истерика - "что мне делать". Главное, что к советам ведь не прислушиваются, одними эмоциями живут, а потом проблемы.
в ответ stacheltier 24.03.12 20:43
В ответ на:
Хотите верьте, хотите нет ....но мне всегда неприятно читать крики о помощи на Въезде и Праве
Если есть возможность человека предостеречь ... и от неприятностей оградить помочь....
Хотите верьте, хотите нет ....но мне всегда неприятно читать крики о помощи на Въезде и Праве
Если есть возможность человека предостеречь ... и от неприятностей оградить помочь....
солидарна с вами
очень тоже не люблю читать - сначала "люблю,а вы ничего не понимаете", а потом истерика - "что мне делать". Главное, что к советам ведь не прислушиваются, одними эмоциями живут, а потом проблемы.
NEW 24.03.12 21:37
в ответ Sogdiana2012 24.03.12 20:35
Это или усыновленный или ??В принципе в таком возрасте ребенка ему нужна хозяйка.Если он больной то требуется уход 24 в сутки.Там спасу не будет.
Ну даже фотки ребенка помогут,сразу будет видно.И еще если там такая семья то о ПМЖ не может быть и речи.Навсегда с ним.
Ну даже фотки ребенка помогут,сразу будет видно.И еще если там такая семья то о ПМЖ не может быть и речи.Навсегда с ним.
NEW 25.03.12 08:09
в ответ stacheltier 24.03.12 20:37
Да, в гостях была, с сыном познакомилась. Немец рассказал и показал, в какой школе учится его сын. С сыном как увидела, отношения хорошие, он с ним на футбол ходит (в смысле сам мальчик занимается в клубе), в бассейн. На мой вопрос, почему такая разница (повторюсь, вразумительного ответа не дано, а был задан вопрос на мой вопрос: типа можно родить и в 14, почему ж я не могу иметь сына в 55 лет?). И еще момент: как я поняла из других веток, прочитав их, предпринимателю трудно подтвердить или получить справку о доходе?
NEW 25.03.12 12:04
Он рассказал, как сын у него оказался ? Это очень необычно, что ребенок с отцом живет.
У предпринимателя обязан быть ежегодный Steuerbescheid Из налоговой
оттуда все его доходы и расходы видны.
В ответ на:
Да, в гостях была, с сыном познакомилась. Немец рассказал и показал, в какой школе учится его сын. С сыном как увидела, отношения хорошие, он с ним на футбол ходит (в смысле сам мальчик занимается в клубе), в бассейн. На мой вопрос, почему такая разница (повторюсь, вразумительного ответа не дано, а был задан вопрос на мой вопрос: типа можно родить и в 14, почему ж я не могу иметь сына в 55 лет?
Да, в гостях была, с сыном познакомилась. Немец рассказал и показал, в какой школе учится его сын. С сыном как увидела, отношения хорошие, он с ним на футбол ходит (в смысле сам мальчик занимается в клубе), в бассейн. На мой вопрос, почему такая разница (повторюсь, вразумительного ответа не дано, а был задан вопрос на мой вопрос: типа можно родить и в 14, почему ж я не могу иметь сына в 55 лет?
Он рассказал, как сын у него оказался ? Это очень необычно, что ребенок с отцом живет.
В ответ на:
И еще момент: как я поняла из других веток, прочитав их, предпринимателю трудно подтвердить или получить справку о доходе?
И еще момент: как я поняла из других веток, прочитав их, предпринимателю трудно подтвердить или получить справку о доходе?
У предпринимателя обязан быть ежегодный Steuerbescheid Из налоговой
оттуда все его доходы и расходы видны.
NEW 25.03.12 12:54
в этом то как раз ничего необычного не вижу.Здесь это чаще практикуется,что дети с отцами живут(я имею в виду коренных немцев)
Правда вот возраст настораживает -8 лет, а отцу 55....хмм..вот это не совсем понятно. А жена то где?
в ответ stacheltier 25.03.12 12:04
В ответ на:
в этом то как раз ничего необычного не вижу.Здесь это чаще практикуется,что дети с отцами живут(я имею в виду коренных немцев)
Правда вот возраст настораживает -8 лет, а отцу 55....хмм..вот это не совсем понятно. А жена то где?
NEW 25.03.12 14:47
в ответ Natahud 25.03.12 12:54
Вобще-то дети и даже в германии чаще всего остаются с матерью после развода, так что тоже самое что и в россии. Потому тут надо действительно все прояснить, попробуйте приехать на пару недель - месяц, пожить это время всем вместе. Столько времени претворяться будет сложно, а потому сразу поймете как в реальности обстоят дела и уже сможете решить надо вам это или нет. Как говорится, маленькое подозрение рождает большое недоверие.
NEW 25.03.12 16:00
в ответ Мадемуазель Коко 25.03.12 15:43
обычно, но не всегда. (я не о тех мамах, которые обзавелись первенцем после 40)
те, кто решил оставить своих детей(ребенка) на воспитание папы, обычно как раз к возрасту 40+ , решают посвятить свою жизнь развитию своей духовности,личностному росту, познанию себя самой ...... мне встречались именно такие объяснения.
я не говорю, что таких много, но они есть и это не из ряда вон выходящая редкость.
если есть правила , то есть и исключения из них.
кстати,папа в 55 лет не может иметь 8 летнего сына? разве здесь это большая редкость?
те, кто решил оставить своих детей(ребенка) на воспитание папы, обычно как раз к возрасту 40+ , решают посвятить свою жизнь развитию своей духовности,личностному росту, познанию себя самой ...... мне встречались именно такие объяснения.
я не говорю, что таких много, но они есть и это не из ряда вон выходящая редкость.
если есть правила , то есть и исключения из них.
кстати,папа в 55 лет не может иметь 8 летнего сына? разве здесь это большая редкость?
NEW 25.03.12 16:20
Тогда почему ему так трудно получить эту справку?
Ehefähigkeitszeugniß
Может жена из Вост. Европы убежала сверкая пятками и развод не признан в Германии, может и с немкой развёлся, но как то не все доки оформил до конца.
в ответ Sogdiana2012 25.03.12 14:09
В ответ на:
А что касаемо жены, то он развелся.
А что касаемо жены, то он развелся.
Тогда почему ему так трудно получить эту справку?
Ehefähigkeitszeugniß
Может жена из Вост. Европы убежала сверкая пятками и развод не признан в Германии, может и с немкой развёлся, но как то не все доки оформил до конца.
NEW 25.03.12 16:26
В нормальных немецких семьях а не в смешанных с иностранкой,дети ни с кем не остаются.Дети живут там где им лучше и как договорятся родители между собой.
Бывает несколько лет ребенок с матерью потом переезжают к отцу. В России разведенная мать и ребенок для отца, в большинстве случаев, отрезанный ломоть и причина бодания
между родителями.Поэтому для будущих заграничных невест ребенок от первого брака ,у коренных немцев,головная боль.Не было раз и приехал .И обслуживай
его ,корми из семейного бюджета а он на тебя смотрит как на служку.Я даже знаю трое детей свалились на голову.Я ему говорю.это же не дело.А он мне: она знала что у меня
трое детей.Не нравиться пусть едет назад. Хотя его женитьба и была причиной переезда детей.С кухаркой и служкой детям будет лучше чем с мамой.
В ответ на:
Вобще-то дети и даже в германии чаще всего остаются с матерью после развода, так что тоже самое что и в россии.
Вобще-то дети и даже в германии чаще всего остаются с матерью после развода, так что тоже самое что и в россии.
В нормальных немецких семьях а не в смешанных с иностранкой,дети ни с кем не остаются.Дети живут там где им лучше и как договорятся родители между собой.
Бывает несколько лет ребенок с матерью потом переезжают к отцу. В России разведенная мать и ребенок для отца, в большинстве случаев, отрезанный ломоть и причина бодания
между родителями.Поэтому для будущих заграничных невест ребенок от первого брака ,у коренных немцев,головная боль.Не было раз и приехал .И обслуживай
его ,корми из семейного бюджета а он на тебя смотрит как на служку.Я даже знаю трое детей свалились на голову.Я ему говорю.это же не дело.А он мне: она знала что у меня
трое детей.Не нравиться пусть едет назад. Хотя его женитьба и была причиной переезда детей.С кухаркой и служкой детям будет лучше чем с мамой.
NEW 25.03.12 16:41
Они договариваются.Нормальные люди всегда договариваются.Что бы сказала в России, вторая,следующая жена на заявление мужа: к нам приедет
8 летний сын от первого брака и будет с нами жить,так как Б/У уехала на год на работу в Германию ????? Тут это нормально.
8 летний сын от первого брака и будет с нами жить,так как Б/У уехала на год на работу в Германию ????? Тут это нормально.
NEW 25.03.12 16:48
в ответ Azizat 25.03.12 16:42
Интересно... а если этот "ребёнок" с 20 до 25 лет например сам станет родителем, то его родители должны обеспечивать "ребенка" + внука? Я знаю только момент, когда родители обязаны платить за учебу, а вот про "обеспечение" до ~25 лет-это для меня что-то новенькое...
Ой, всё.
NEW 25.03.12 16:51
Это говорит ,что ребенок иностранец либо асоциальный элемент.И в том и другом случае родители социальщики.
А если в браке то это отдельная семья.Хотя в 20 -25 никто нормальный в Германии не жениться.
В ответ на:
если этот "ребёнок" с 20 до 25 лет например сам станет родителем,
если этот "ребёнок" с 20 до 25 лет например сам станет родителем,
Это говорит ,что ребенок иностранец либо асоциальный элемент.И в том и другом случае родители социальщики.
А если в браке то это отдельная семья.Хотя в 20 -25 никто нормальный в Германии не жениться.
NEW 25.03.12 16:54
в ответ hoffman0 25.03.12 16:41
С нормальными людьми понятно, что они договариваются... но такое явление не часто можно наблюдать, ведь есть еще и "обиженки", которых бросили, и они пытаются всеми способами на зло что-то сделать... деньги на детей трясут, детей "сплавляют" своим бывшим, дабы и у них небыло личной жизни...
Ой, всё.
NEW 25.03.12 17:01
Рожают иностранки и асоциальные элементы.Зачем девушке которая хочет выучиться,сделать карьеру,выйти замуж за солидного парня,
ребенок ? По крайней мере если она выйдет замуж и муж не сантехник,то в 30 можно родить и нормально жить пока ребенок не вырастет.
Нормальные дамы опять таки ,в отличии от асоциальных имеют деньги на дорогие хорошие противозачаточные средства и посещение нормального
гинеколога а не того которого оплачивает АОК.
ребенок ? По крайней мере если она выйдет замуж и муж не сантехник,то в 30 можно родить и нормально жить пока ребенок не вырастет.
Нормальные дамы опять таки ,в отличии от асоциальных имеют деньги на дорогие хорошие противозачаточные средства и посещение нормального
гинеколога а не того которого оплачивает АОК.
NEW 25.03.12 17:11
в ответ FrauAnastasia 25.03.12 16:54
Девушка, вы сами приедете в германию на птичьих правах, через год-два вас могут выкинуть обратно на родину как ненужную тряпку...Вам ли рассуждать с надутыми щеками об "обиженках"...Погодите, не гневите Бога...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 25.03.12 17:14
в ответ hoffman0 25.03.12 17:01
Вопрос не о асоциальных элементах, а что будет, если "ребенок" , зависящий от родителей еще например в 23 года, студент например даже, становится родителем. Его родителям надо будет и внуков обеспечивать, или они сами в свою очередь на социал сядут?
*вопрос интересен с теоретической точки зрения, если есть на форуме ссылки, кто знает, скиньте битте, почитать...
*вопрос интересен с теоретической точки зрения, если есть на форуме ссылки, кто знает, скиньте битте, почитать...
Ой, всё.
NEW 25.03.12 17:17
Нет, как только ребёнок женится или обзаводится детьми-он уже "отрезанный ломоть". Его обеспечивать не надо.
в ответ FrauAnastasia 25.03.12 17:14
В ответ на:
что будет, если "ребенок" , зависящий от родителей еще например в 23 года, студент например даже, становится родителем. Его родителям надо будет и внуков обеспечивать
что будет, если "ребенок" , зависящий от родителей еще например в 23 года, студент например даже, становится родителем. Его родителям надо будет и внуков обеспечивать
Нет, как только ребёнок женится или обзаводится детьми-он уже "отрезанный ломоть". Его обеспечивать не надо.
NEW 25.03.12 17:20
в ответ Мадемуазель Коко 25.03.12 17:11
Как я написала выше, меня этот вопрос интересует просто как информация. Имею я право на форуме пообсуждать интересующие меня вопросы? Об "обиженках" - щеки у меня не надутые
это раз, а два - это в свою очередь к Вам не имело никакого отношения, про тряпки и птичьи права мне не понятно почему Вы так разгневались.
Ой, всё.
NEW 25.03.12 17:23
Нет не должны.
"Юный родитель" или сам должен себя обеспечивать, или обратиться за обеспечением в социал.
в ответ FrauAnastasia 25.03.12 16:48
В ответ на:
Интересно... а если этот "ребёнок" с 20 до 25 лет например сам станет родителем, то его родители должны обеспечивать "ребенка" + внука?
Интересно... а если этот "ребёнок" с 20 до 25 лет например сам станет родителем, то его родители должны обеспечивать "ребенка" + внука?
Нет не должны.
"Юный родитель" или сам должен себя обеспечивать, или обратиться за обеспечением в социал.
NEW 26.03.12 15:54
Девушка, он женат! Эта бумажка получается в два счёта. И конечно не через суд.
В ответ на:
Ehefähigkeitszeugniß вот этот документ по его словам оченно трудно получить.
Ehefähigkeitszeugniß вот этот документ по его словам оченно трудно получить.
Девушка, он женат! Эта бумажка получается в два счёта. И конечно не через суд.
NEW 26.03.12 15:58
Ну типа, да... Верно...
Если не дооформлены, то он и в Дании женится не сможет.
в ответ Sogdiana2012 26.03.12 15:51
В ответ на:
Типа его нужно в суде получить.
Типа его нужно в суде получить.
Ну типа, да... Верно...
В ответ на:
Значит разведен, а доки до конца не дооформлены.
Значит разведен, а доки до конца не дооформлены.
Если не дооформлены, то он и в Дании женится не сможет.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 26.03.12 16:04
в ответ Lioness 26.03.12 15:58
здесь, кажется , уже была ветка об этом.Дама вышла замуж вДании, а муж оказался не до конца оформил предыдущий развод...ну или что то типа того.
Кажется она потом брак аннулировала....только не помню когда эта ветка была.
ТС- этот документ взять легко, если доки все в порядке.
Кажется она потом брак аннулировала....только не помню когда эта ветка была.
ТС- этот документ взять легко, если доки все в порядке.
NEW 26.03.12 16:09
в ответ Sogdiana2012 26.03.12 15:51
кстати, раз уж пошёл такой разговор...
если имеются у него кредиты на дом/квартиру или на что другое - вы уж уточните что стоит в договорах. А то может получиться так, что там стоит имя его бывшей...кредит продолжает платиться... и его бывшая имеет право на эту часть недвижимости(если он не переоформил всё на себя).
Тут мелькала тож такая ветка,выяснилось спустя несколько лет после развода....мда
если имеются у него кредиты на дом/квартиру или на что другое - вы уж уточните что стоит в договорах. А то может получиться так, что там стоит имя его бывшей...кредит продолжает платиться... и его бывшая имеет право на эту часть недвижимости(если он не переоформил всё на себя).
Тут мелькала тож такая ветка,выяснилось спустя несколько лет после развода....мда
NEW 26.03.12 17:16
в ответ Natahud 26.03.12 16:04
EhefähigkeitszeugniSS. Как я поняла, почитала о этом доке, его выдают на основании представления определенного перечня документов. Этот перечень доков немец узнает в своём Штандесамте. Можно ли получить примерный перечень документов для его получения для немца? И какое ведомство выдает Ehefähigkeitszeugniß?
Второй вопрос: Если для заключения брака в Германии нужен для гр. Германии нужен Ehefähigkeitszeugniß, тогда при заключении брака например в России,этот Ehefähigkeitszeugniß уже не нужен? Для России также нужен документ о разводе. Как тогда немец пытается обойти так называемый "проблемный момент" с неоформленным разводом? В Германии ему справку о том, что разведен (если недооформлены доки) не дадут, как же он тогда собрался в Дании жениться? И как называется по немецки справка о разводе, которая выдается гражданину Германии? Спасибо.
Второй вопрос: Если для заключения брака в Германии нужен для гр. Германии нужен Ehefähigkeitszeugniß, тогда при заключении брака например в России,этот Ehefähigkeitszeugniß уже не нужен? Для России также нужен документ о разводе. Как тогда немец пытается обойти так называемый "проблемный момент" с неоформленным разводом? В Германии ему справку о том, что разведен (если недооформлены доки) не дадут, как же он тогда собрался в Дании жениться? И как называется по немецки справка о разводе, которая выдается гражданину Германии? Спасибо.
NEW 26.03.12 17:23
Да я тоже читала эту ветку. Мужик оказался двоежёнцем, нужно было ему доказывать, что он не виноват. Короче мороки было море.
Чем история закончилась не помню.
Так что похоже в Дании сквозь пальцы на доки смотрят, лишь бы гебюры капали.
в ответ Natahud 26.03.12 16:04
В ответ на:
здесь, кажется , уже была ветка об этом.Дама вышла замуж вДании, а муж оказался не до конца оформил предыдущий развод...ну или что то типа того.
Да я тоже читала эту ветку. Мужик оказался двоежёнцем, нужно было ему доказывать, что он не виноват. Короче мороки было море.
Чем история закончилась не помню.
Так что похоже в Дании сквозь пальцы на доки смотрят, лишь бы гебюры капали.
NEW 26.03.12 17:29
Да там нужно св-во о разводе или что то с разводом связанное. Тогда 3 года назад мой муж, тогда жених сказал, что ой будет трудно получить эту бумажку
и тут же её получил
, так как развод у него был 10-летней давности, но всё до конца оформлено было, как положено.
в ответ Sogdiana2012 26.03.12 17:16
В ответ на:
EhefähigkeitszeugniSS. Как я поняла, почитала о этом доке, его выдают на основании представления определенного перечня документов.
EhefähigkeitszeugniSS. Как я поняла, почитала о этом доке, его выдают на основании представления определенного перечня документов.
Да там нужно св-во о разводе или что то с разводом связанное. Тогда 3 года назад мой муж, тогда жених сказал, что ой будет трудно получить эту бумажку
NEW 26.03.12 17:57
этот документ выдает нем. ЗАГС-Штандесамт, а соответственно и список документов от жениха и невесты для получения данного документа брать там
во многих ЗАГСах РФ он тоже нужен, но можно найти и такие которые примут другую бумагу
в ответ Sogdiana2012 26.03.12 17:16
В ответ на:
Можно ли получить примерный перечень документов для его получения для немца? И какое ведомство выдает Ehefähigkeitszeugniß?
Можно ли получить примерный перечень документов для его получения для немца? И какое ведомство выдает Ehefähigkeitszeugniß?
этот документ выдает нем. ЗАГС-Штандесамт, а соответственно и список документов от жениха и невесты для получения данного документа брать там
В ответ на:
Второй вопрос: Если для заключения брака в Германии нужен для гр. Германии нужен Ehefähigkeitszeugniß, тогда при заключении брака например в России,этот Ehefähigkeitszeugniß уже не нужен?
Второй вопрос: Если для заключения брака в Германии нужен для гр. Германии нужен Ehefähigkeitszeugniß, тогда при заключении брака например в России,этот Ehefähigkeitszeugniß уже не нужен?
во многих ЗАГСах РФ он тоже нужен, но можно найти и такие которые примут другую бумагу
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 26.03.12 19:03
Предъявляется решение суда по разводу. Поэтому не представляю себе, чтобы "не-до-конца-разведенный-немец" принёс другую какую справку.
Вспоминаются темы о двоеженстве. Но там не было немецких браков. То есть немец не до конца разведен, а уже женился в России или где-то там. И новая жена не могла воссоединиться в Германию, поскольку он женился на ней раньше, чем развёлся.
И был кто-то с браком в Дании, но брак этот в Германии не показывали. Датский брак был вроде бы как ликвидирован, поэтому немец не хотел его упоминать вообще, а иностранная невеста боялась, что это дело всплывет.
Конкретно случая, что не до конца разведенный немец пришёл в Данию женится, не припоминаю. Если у него был иностранный брак, но в Германии НЕ ОБЪЯВЛЕННЫЙ, то таких жён он может иметь, конечно, в каждой стране мира
в ответ Терн 26.03.12 17:30
В ответ на:
scheidungsurkunde
scheidungsurkunde
Предъявляется решение суда по разводу. Поэтому не представляю себе, чтобы "не-до-конца-разведенный-немец" принёс другую какую справку.
Вспоминаются темы о двоеженстве. Но там не было немецких браков. То есть немец не до конца разведен, а уже женился в России или где-то там. И новая жена не могла воссоединиться в Германию, поскольку он женился на ней раньше, чем развёлся.
И был кто-то с браком в Дании, но брак этот в Германии не показывали. Датский брак был вроде бы как ликвидирован, поэтому немец не хотел его упоминать вообще, а иностранная невеста боялась, что это дело всплывет.
Конкретно случая, что не до конца разведенный немец пришёл в Данию женится, не припоминаю. Если у него был иностранный брак, но в Германии НЕ ОБЪЯВЛЕННЫЙ, то таких жён он может иметь, конечно, в каждой стране мира
NEW 26.03.12 19:24
в ответ Lioness 26.03.12 19:03
ветка о двоеженстве foren.germany.ru/arch/familie/f/19488351.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=1...
NEW 26.03.12 19:52
Ну да... Был заключен некий "промежуточный" брак в Дании. Автор волнуется, что будущий супруг не до конца разведен в Германии, а не то, что он женат на какой-либо таиландке в Таиланде.
в ответ DonnaK37 26.03.12 19:24
В ответ на:
ветка о двоеженстве
ветка о двоеженстве
Ну да... Был заключен некий "промежуточный" брак в Дании. Автор волнуется, что будущий супруг не до конца разведен в Германии, а не то, что он женат на какой-либо таиландке в Таиланде.
NEW 26.03.12 21:30
так и я об этом же выше писала.
автор о многом волнуется. и что не разведен до конца, и что 8 летний сын в 55 лет, и о том, что работает дома, и что банкрот.... главное волнение: почему в Дании? а теории уж тут разные представлены.
вот, может поволноваться , что
автор о многом волнуется. и что не разведен до конца, и что 8 летний сын в 55 лет, и о том, что работает дома, и что банкрот.... главное волнение: почему в Дании? а теории уж тут разные представлены.
вот, может поволноваться , что
В ответ на:
он женат на какой-либо таиландке в Таиланде.
, а почему нет? все может быть..........он женат на какой-либо таиландке в Таиланде.
NEW 27.03.12 09:57
в ответ DonnaK37 26.03.12 21:30
Заволноваться есть основания: если на вопрос, почему у тебя сын 8 лет, а тебе 55, ответ был опять вопрос: люди и в 14 лет родить могут, а почему не может быть сына в 55? И настаивает на браке только в Дании, даже Россию и Германию не рассматривает. И про бумагу из Стандесамта говорит в суде брать нужно, когда ее получают не в суде (эту инфу почернела из форума). Почему не должно возникать сомнений? Я так думаю: нужно попробовать настоять на браке в Германии, а если юлить начнет, то "досвидос".
NEW 27.03.12 13:14
Landesgericht выдает это разрешение. Поэтому слово "суд" присутствует
Знаете ли, если вот так терзаться ещё ДО того, то что же будет ПОСЛЕ
"Досвидос" и поищите вменяемый вариант.
в ответ Sogdiana2012 27.03.12 09:57
В ответ на:
И про бумагу из Стандесамта говорит в суде брать нужно, когда ее получают не в суде
И про бумагу из Стандесамта говорит в суде брать нужно, когда ее получают не в суде
Landesgericht выдает это разрешение. Поэтому слово "суд" присутствует
В ответ на:
нужно попробовать настоять на браке в Германии
нужно попробовать настоять на браке в Германии
Знаете ли, если вот так терзаться ещё ДО того, то что же будет ПОСЛЕ
NEW 27.03.12 13:22
у вас очень интересное отношение к нему
наверное брак по "любви"? как он относится к тому, что вы его так называете?
на счёт ребёнка. а почему ему 55 а сыну 8? ну и почему? как сами то думаете?
имхо, про ребёнка он вам нормально ответил, ваши дальнейшие вопросы как минимум странные.
в ответ Sogdiana2012 27.03.12 09:57
В ответ на:
Что может быть предположительно хотя бы с доками? Какие варианты могут быть? Меня интересует одно только: немец говорит, что ему проблематично какой то документ у себя получить, поэтому мол, лучше в Дании пожениться. Из всего, что было мне отвечено, я поняла так: если немцу тот документ для регистрации брака в Германии не дают, то и для воссоединения этот же документ опять ему нужен будет. А он его не получит. Отсюда вывод - зачем тогда всю эту процедуру затевать? Или я где то ошибаюсь?
В ответ на:
Сделала глупость - не написала про то, что ему 55 лет, а пацану всего 8! Я спрашивала, почему такая разница, но вразумитльеого ответа не получила, он рассказывал много, а причину так и не уловила. Живет он в трехкомнатной квартире. Из родителей есть только мать (немца). Походит, конечно на ту ситуацию, однако мне не 35 уже, а к 50 близко. Общение с сыном на немецком, имя известно, школу попробую вычислить.
В ответ на:
Да, в гостях была, с сыном познакомилась. Немец рассказал и показал, в какой школе учится его сын. С сыном как увидела, отношения хорошие, он с ним на футбол ходит (в смысле сам мальчик занимается в клубе), в бассейн. На мой вопрос, почему такая разница (повторюсь, вразумительного ответа не дано, а был задан вопрос на мой вопрос: типа можно родить и в 14, почему ж я не могу иметь сына в 55 лет?). И еще момент: как я поняла из других веток, прочитав их, предпринимателю трудно подтвердить или получить справку о доходе?
В ответ на:
А что касаемо жены, то он развелся. И еще смущает меня то, немец почти всегда дома, хотя может быть и такое, что дома работает. Бизнес у него - так говорит по крайней мере, что покупка продажа авто. Да уж, где жена, резонный вопрос.
А что касаемо жены, то он развелся. И еще смущает меня то, немец почти всегда дома, хотя может быть и такое, что дома работает. Бизнес у него - так говорит по крайней мере, что покупка продажа авто. Да уж, где жена, резонный вопрос.
В ответ на:
EhefähigkeitszeugniSS. Как я поняла, почитала о этом доке, его выдают на основании представления определенного перечня документов. Этот перечень доков немец узнает в своём Штандесамте. Можно ли получить примерный перечень документов для его получения для немца? И какое ведомство выдает Ehefähigkeitszeugniß?
у вас очень интересное отношение к нему
имхо, про ребёнка он вам нормально ответил, ваши дальнейшие вопросы как минимум странные.
Железная логика мужчины для
женщины металлолом
Поверьте, я ангел! просто на метле быстрее
Поверьте, я ангел! просто на метле быстрее
NEW 27.03.12 13:57
А я вообще не понимаю, почему ТС к этому так прицепилась... ему 55, а сыну 8 - ну и что?! Человек имеет права на рождение детей в любом возрасте, если здоровье позволяет. Да и кто знает, сколько лет маме мальчика.
в ответ Evgenija_770 27.03.12 13:22
В ответ на:
а почему ему 55 а сыну 8? ну и почему? как сами то думаете?
а почему ему 55 а сыну 8? ну и почему? как сами то думаете?
А я вообще не понимаю, почему ТС к этому так прицепилась... ему 55, а сыну 8 - ну и что?! Человек имеет права на рождение детей в любом возрасте, если здоровье позволяет. Да и кто знает, сколько лет маме мальчика.
Jeder ist ein Ausländer, irgendwo auf der Welt
If you're talking behind my back, you're in a good position to kiss my arse
NEW 27.03.12 15:19
в ответ Evgenija_770 27.03.12 14:07
Да мысли разные в голове. Некоторые странные вещи заставляют задуматься. И лучше, я думаю прояснить ситуацию прежде, чем непоправимое уже случится. Да, выводы делать мне. Спросить мне негде, кроме как на форуме. Считаю излишними такие язвительные комментарии.
NEW 27.03.12 15:24
нормальные у нее вопросы, правильные.
А что так называет, так ТС не 15 лет(да и все люди разные) ,чтоб орать на всю округу - ах,любимый/муж/жених. Здесь много на сейте - сю-сю- любимый, а потом почему то очень даже не любимый
. Ну назвала бы она его женихом, так потом уточняющих вопросов не разгребёшь- а кто?а сколько лет в германии? а пАчемуууу.... и тп
а про сына.... ну я бы тоже уточняла ,где мама и почему так получилось
в ответ Evgenija_770 27.03.12 13:22
В ответ на:
у вас очень интересное отношение к нему наверное брак по "любви"? как он относится к тому, что вы его так называете?
у вас очень интересное отношение к нему наверное брак по "любви"? как он относится к тому, что вы его так называете?
нормальные у нее вопросы, правильные.
А что так называет, так ТС не 15 лет(да и все люди разные) ,чтоб орать на всю округу - ах,любимый/муж/жених. Здесь много на сейте - сю-сю- любимый, а потом почему то очень даже не любимый
NEW 27.03.12 15:30
отнюдь. где вы увидели язвительность? это называется- правда глаза колет. я вас спросила, вы так и не ответили, ответили о чём то другом.
вы решили довольно грубо называть здесь своего жениха, используя для этого его гражданство. он для вас кто? любимый, жених/ будущий муж.....немец?
немец это = Германия?
и что с его сыном в результате? вы так и не ответили какого ваше мнение.
не сгущайте краски)))
непоправимое замужество))
в ответ Sogdiana2012 27.03.12 15:19
В ответ на:
Да мысли разные в голове. Некоторые странные вещи заставляют задуматься. И лучше, я думаю прояснить ситуацию прежде, чем непоправимое уже случится. Да, выводы делать мне. Спросить мне негде, кроме как на форуме. Считаю излишними такие язвительные комментарии.
отнюдь. где вы увидели язвительность? это называется- правда глаза колет. я вас спросила, вы так и не ответили, ответили о чём то другом.
вы решили довольно грубо называть здесь своего жениха, используя для этого его гражданство. он для вас кто? любимый, жених/ будущий муж.....немец?
и что с его сыном в результате? вы так и не ответили какого ваше мнение.
В ответ на:
И лучше, я думаю прояснить ситуацию прежде, чем непоправимое уже случится
И лучше, я думаю прояснить ситуацию прежде, чем непоправимое уже случится
не сгущайте краски)))
NEW 27.03.12 15:33
где мама или почему сыну 8? ну так вы ответьте - что подозрительного что сыну 8?
вопрос где бывшая отношения к разнице возрасте между отцом с сыном не имеет
на всю округу про любовь орать не надо, достаточно уважительно писать о том, за кого замуж собралась, если уважаешь конечно. если кроме гражданства ТС ничего о нём сказать не может, то на месте её жениха я бы тоже призадумалась
В ответ на:
где мама или почему сыну 8? ну так вы ответьте - что подозрительного что сыну 8?
вопрос где бывшая отношения к разнице возрасте между отцом с сыном не имеет
на всю округу про любовь орать не надо, достаточно уважительно писать о том, за кого замуж собралась, если уважаешь конечно. если кроме гражданства ТС ничего о нём сказать не может, то на месте её жениха я бы тоже призадумалась
NEW 27.03.12 15:36
в ответ Natahud 27.03.12 15:24
так проблема то не в "где мама?" т.е она второстепенная. а вот "почему папе 55, а сыну 8?" - автора волнует больше, как мне показалось.+
вопросы то нормальные, но по моему , загвоздка в том, что автор со своим .......(как назвать мужчину то, что б никого не обидеть?
) не до понимают друг друга.
у страха глаза велики. И даже из тех сообщений , где ТС говорят, что ее... не так уж и неправ, она видит только неправ.
Разве есть гарантия счастливой семейной жизни у тех, кто расписался по визе невесте, или у тех кот приехал женой? думается ничем не больше и чем у тех , кто расписался в Дании. - ИХМО.
вопросы то нормальные, но по моему , загвоздка в том, что автор со своим .......(как назвать мужчину то, что б никого не обидеть?
у страха глаза велики. И даже из тех сообщений , где ТС говорят, что ее... не так уж и неправ, она видит только неправ.
Разве есть гарантия счастливой семейной жизни у тех, кто расписался по визе невесте, или у тех кот приехал женой? думается ничем не больше и чем у тех , кто расписался в Дании. - ИХМО.
"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,
а те кто лучше нас… Им просто не до нас…" О. Хайям
NEW 27.03.12 15:52
в ответ Sogdiana2012 27.03.12 15:21
имхо, автор - если есть вопросы - значит надо добиваться однозначного (с вашей точки зрения) ответа, а не сюси-пуси перетирать. Почему-то в России считается (очевидны мы жертвы хорошего воспитания), что спришивать какой у мужа доход, есть ли кредиты, где мать его ребенка и почему она оставила дите с ним и т.д. - это в высшей степени неприлично и характеризует задающего такие вопросы не лучшим образом. В то время как все наоборот, это говорит о том, что человек трезво смотрит на сложившуюся ситуацию. Обязательно надо перед браком прояснять такие вопросы - а то потом будет автор на стенки лезть, что вовремя не спросила....Вот выскакивают замуж (женятся), а потом не знают как с просиходящим справится - муж\жена до сваьбы был(а) святым человеком,
а потом стал(а) козлом\мерзавкой. Так не бывает - человек всегда такой какой он есть, просто сначала замечать не хотят, а потомуже поздно.
Так что автор - задавайте вопросы и не останавливайтесь на отговорках - это важно.
Так что автор - задавайте вопросы и не останавливайтесь на отговорках - это важно.
NEW 27.03.12 18:35
опять же имхо, ТС делится подозрениями, т.к. пока не знакома с местной (немецкой) правовой системой, потому ей трудно определить что здесь является нормой, а что нет. Это тоже довольно логично и мудро, не сразу затевать всю катавасию с препиранием к стенке, а спросить вообще имеет ли это смысл или нет у посторонних людей, а потом уже идти дальше за точными объяснениями.
Потому что вопреки форумскому мнению, я не считаю что в Германии нормально и широко распространено, когда дети остаются с отцом.Это не так! Так же как и везде мать в приоритете, если она не наркоманка или алкоголичка, или другой ассоциальный элемент. Так что тут точно надо копать и выяснять почему так получилось.
Потому что вопреки форумскому мнению, я не считаю что в Германии нормально и широко распространено, когда дети остаются с отцом.Это не так! Так же как и везде мать в приоритете, если она не наркоманка или алкоголичка, или другой ассоциальный элемент. Так что тут точно надо копать и выяснять почему так получилось.
NEW 27.03.12 19:00
в ответ Ююююю 27.03.12 18:01
Вопросы мною моему БМ, несомненно, будут заданы. И будут даны на них ответы. В данный период времени я владею можно сказать "никаким" запасом в этой области. Читая здесь различные ветки, мне немного становится понятно, что с чем и как. Жизнь - штука сложная, инструкций точных нет и быть не может, а вопрос-ответ, кто и в каких ситуациях был, видел, мимо проходил, очень бывают полезны. И чтобы правильно задавать вопросы и понимать, что за ответы мне будут дадены, я задаю вопросы.
NEW 27.03.12 19:37
детский сад, ей бо. нашли к чему прицепиться.
Мне вот лично странным кажется то, что автор ничегошеньки о "немце" не знает. А тот на вопросы молчит как рыба об лед. про ребенка, про бывшую. 0 инфы. мутняк полный...что значит - в 14 рожают? у меня после тзакого ответа летел бы со свистом. где бывшая - молчок, про доки тоже мутотень. Короче - ноги в руки, и от него. продавец б/у машин, е-мое...
в ответ Evgenija_770 27.03.12 15:30
В ответ на:
вы решили довольно грубо называть здесь своего жениха, используя для этого его гражданство. он для вас кто? любимый, жених/ будущий муж.....немец? немец это = Германия?
вы решили довольно грубо называть здесь своего жениха, используя для этого его гражданство. он для вас кто? любимый, жених/ будущий муж.....немец? немец это = Германия?
детский сад, ей бо. нашли к чему прицепиться.
Мне вот лично странным кажется то, что автор ничегошеньки о "немце" не знает. А тот на вопросы молчит как рыба об лед. про ребенка, про бывшую. 0 инфы. мутняк полный...что значит - в 14 рожают? у меня после тзакого ответа летел бы со свистом. где бывшая - молчок, про доки тоже мутотень. Короче - ноги в руки, и от него. продавец б/у машин, е-мое...
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 27.03.12 19:38
попросите внести это в правила форума.
пысы: вы училка в начальной школе?
в ответ Evgenija_770 27.03.12 15:31
В ответ на:
быстрее писать это будущий муж (здесь сокращают БМ), жених доже не длинно
быстрее писать это будущий муж (здесь сокращают БМ), жених доже не длинно
попросите внести это в правила форума.
пысы: вы училка в начальной школе?
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 27.03.12 20:09
в ответ Evgenija_770 27.03.12 15:31
ах, на 188 посте написали как надо "немца" сокращать
дабы слух форумчанам не резало
а предположить, что ТС просто не знала, как здесь называют жОнихов?
кстати, она учла это
Толерантней надо быть всё таки
а для ТС - всё правильно делаете, вопросы надо задавать, чтоб получать ответы. А не предположениями мучиться
а предположить, что ТС просто не знала, как здесь называют жОнихов?
Толерантней надо быть всё таки
а для ТС - всё правильно делаете, вопросы надо задавать, чтоб получать ответы. А не предположениями мучиться
NEW 27.03.12 20:17
в ответ Sogdiana2012 27.03.12 19:00
Это такой ... брак будет у вас, наверное много еще сюрпризов принесет. Зачем выходить замуж за кота в мешке, люди сначала узнают все более-менее друг о друге, потом им приходит в голову пожениться, а у вас с ним наоборот. Плюс, жених скрывает правду о себе. Такое.. ... есть некоторые поступки, которые уже сразу видятся вместе с сомнительным будущим. Как-то так...
..зерна отделились от плевел.