Login

Казахстан. Воссоединение семьи
			NEW 11.03.12 21:02 
если он приехал только с А1 то верно
не совсем верно, т.к. бессрочный вид на жительсто (ПМЖ,NE) он получает если прожил с браке не менее 3-хлет, имеет сертификат В1 и не зависит от государства
если нет сертификата В1 , то нет и НЕ, т.е. будут продлевать лишь временный ВНЖ
кто не хочет сидеть на социале вполне может работать параллельно с курсами, например утром на курсах, а вечером на работе причем официальной
то,что вы о таком впервые слышите не говорит о том,что так нельзя делать
ну во первых, требование В1 не мое , так что он не "мой"
, так что он не "мой"
а во-вторых трудовую официальную деятельность можно осуществлять и не имея сертификата В1 (некоторые работают например используя английский и это им нисколько не мешает)
а в третьих, право на то,чтобы работать стоит в виде на жительство, там есть такая фраза Erwerbstätigkeit gestattet. кстати у многих данная фраза стоит даже в национальной визе на въезд в Германию, так что на работу можно выходить хоть на след.день после приезда в Германию ( по желанию конечно)
я выше писала, что В1 нужен для того,чтобы через 3 года получить бессрочный вид на жительство (или гражданство)...для поиска работы он необязателен
и вы забыли добавить...семья не зависит от государства (т.е. не получает социала)
все верно, только об этом я тоже писала в своих постах выше

in Antwort  elencha 11.03.12 20:31, Zuletzt geändert 11.03.12 21:04 (НЕО81)

В ответ на:
после первоначального бумажного оформления воссоединившийся направляется на языковые курсы до уровня В1
после первоначального бумажного оформления воссоединившийся направляется на языковые курсы до уровня В1
если он приехал только с А1 то верно
В ответ на:
и только после успешной сдачи экзамена получает бессрочный вид на жительство и имеет право,а точнее, обязан как можно скорее устроиться на работу (чтобы не зависеть от государства),
и только после успешной сдачи экзамена получает бессрочный вид на жительство и имеет право,а точнее, обязан как можно скорее устроиться на работу (чтобы не зависеть от государства),
не совсем верно, т.к. бессрочный вид на жительсто (ПМЖ,NE) он получает если прожил с браке не менее 3-хлет, имеет сертификат В1 и не зависит от государства
если нет сертификата В1 , то нет и НЕ, т.е. будут продлевать лишь временный ВНЖ
В ответ на:
но никак не идти работать параллельно с языковыми курсами
но никак не идти работать параллельно с языковыми курсами
кто не хочет сидеть на социале вполне может работать параллельно с курсами, например утром на курсах, а вечером на работе причем официальной
то,что вы о таком впервые слышите не говорит о том,что так нельзя делать
В ответ на:
Иначе кому бы вообще ваш В1 нужен был,если Вы и без того можете трудовую деятельность осуществлять и продлевать свой ВНЖ каждый год.
Иначе кому бы вообще ваш В1 нужен был,если Вы и без того можете трудовую деятельность осуществлять и продлевать свой ВНЖ каждый год.
ну во первых, требование В1 не мое
 , так что он не "мой"
, так что он не "мой"
а во-вторых трудовую официальную деятельность можно осуществлять и не имея сертификата В1 (некоторые работают например используя английский и это им нисколько не мешает)
а в третьих, право на то,чтобы работать стоит в виде на жительство, там есть такая фраза Erwerbstätigkeit gestattet. кстати у многих данная фраза стоит даже в национальной визе на въезд в Германию, так что на работу можно выходить хоть на след.день после приезда в Германию ( по желанию конечно)
я выше писала, что В1 нужен для того,чтобы через 3 года получить бессрочный вид на жительство (или гражданство)...для поиска работы он необязателен
В ответ на:
В случае оформления брачных отношений с гражданином Германии супругу – иностранцу выдается разрешения на срочное пребывание в Германии, которое продлевается. Право на получение бессрочного вида на жительство имеет иностранный супруг, который в течение 3 лет имел срочный вид на жительство в Германии, брак не расторгнут, отсутствуют основания для высылки данного иностранца и лицо владеет на бытовом уровне немецким языком.
В случае оформления брачных отношений с гражданином Германии супругу – иностранцу выдается разрешения на срочное пребывание в Германии, которое продлевается. Право на получение бессрочного вида на жительство имеет иностранный супруг, который в течение 3 лет имел срочный вид на жительство в Германии, брак не расторгнут, отсутствуют основания для высылки данного иностранца и лицо владеет на бытовом уровне немецким языком.
и вы забыли добавить...семья не зависит от государства (т.е. не получает социала)
В ответ на:
). Так что сдача успешная В1 - обязательна всем,у кого А1 только. А что насчет отправят сначала или нет учить,то это уже зависит от того,в какую школу языковую вы попадете. Могут сразу отправить на А2-В1,а могут с самого начала послать учить, некоторые проверяют уровень знаний и решают вопрос куда определить вас.
). Так что сдача успешная В1 - обязательна всем,у кого А1 только. А что насчет отправят сначала или нет учить,то это уже зависит от того,в какую школу языковую вы попадете. Могут сразу отправить на А2-В1,а могут с самого начала послать учить, некоторые проверяют уровень знаний и решают вопрос куда определить вас.
все верно, только об этом я тоже писала в своих постах выше
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
			NEW 11.03.12 21:10 

in Antwort  НЕО81 11.03.12 21:02

я говорю,что впервые слышу о таком,это не значит,что полагаю,что "нельзя так делать". я пока еще в РК и всех подробностей не знаю. До сегодняшнего момента думала,что для трудовой деятельности нужно знание В1.

NEW 11.03.12 21:14 

in Antwort  elencha 11.03.12 21:10

для трудовой деятельности в Германии важно чтобы в ВНЖ стояло,"работать разрешено" а уж какие знания языка у вас не важно ...в крайнем случае об этом может спросить работодатель,когда вы будете устраиваться на работу, есть работы где возможно объясниться "на пальцах", а есть и такие где например с клиентами целый день по телефону...на такую работу конечно  с нулевым немецким вряд ли возьмут...но в целом все будет зависеть от вас...и фин.положения семьи конечно
	Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
			NEW 11.03.12 21:25  угу,о видах работ логично конечно. Конечно хочется аусбильдунг сделать....но..будет видно! спасибо!
 угу,о видах работ логично конечно. Конечно хочется аусбильдунг сделать....но..будет видно! спасибо!

in Antwort  НЕО81 11.03.12 21:14

угу,о видах работ логично конечно. Конечно хочется аусбильдунг сделать....но..будет видно! спасибо!
			NEW 14.03.12 07:27 

in Antwort  elencha 11.03.12 21:25

Привет девочки! Давно я не писала,но всегда читаю, что новенького кто пишет! Я сегодня с овира (миграционки) забрала справку и в ЦОН подала документы на выписку! Все прошло быстро и без проблем ! Уезжать планирую в апреле, не сразу как Визу поставлю! ))) У кого какие новости?

NEW 14.03.12 08:53 

in Antwort  Аня К 14.03.12 07:27

NEW 14.03.12 09:46 

in Antwort  Аня К 14.03.12 07:27

Hallo!!!!  Ну как,сколько времени у вас МП отняла? Я вот в ожидании тоже,после Наурыза поеду узнавать,все надеюсь,что за месяц будет продвижение!
Ну как,сколько времени у вас МП отняла? Я вот в ожидании тоже,после Наурыза поеду узнавать,все надеюсь,что за месяц будет продвижение!
	 Ну как,сколько времени у вас МП отняла? Я вот в ожидании тоже,после Наурыза поеду узнавать,все надеюсь,что за месяц будет продвижение!
			NEW 14.03.12 11:12 

in Antwort  elencha 14.03.12 09:46

На миграционку месяц ушел. 14 марта сдала и 14 марта готово! Осталось только паспорт забрать с печатью в миграционке после выписки! И у вас Лен наверное уже будет готово после наурыза! 

NEW 14.03.12 12:31 

in Antwort  Аня К 14.03.12 11:12

NEW 16.03.12 08:05 

in Antwort  elencha 11.03.12 20:17

отвечаю апостиль на дипломы (их у меня 2) я не ставила  просто перевела его на немецкий причем лист где указаны оценки  при обучении тоже как оказалось обязателен . перевод казахстанский здесь не признали. мой работодатель перед тем как меня взять долго изучал мои дипломы (лист с оценками) и только потом принял решение. право на работу ,соглашусь, дается вместе с видом не жительство (-не важно на год он у вас или на три). многие работодатели действительно не берут без знания языка на работу но..! если вы понимаете очень хорошо - то проблем нет. у меня на выбор было 4 места. я выбрала помощник повара (почти по специальности).никаких перепятствий или запретов о том что можно идти на работу только после окончания шпрахов
 нигде нет . с уважением Я )

NEW 16.03.12 08:12 

in Antwort  nikbil* 11.03.12 17:16

моя подруга (она приехала на неделю раньше) тоже еще не ходит на шпрахи  все потому что ей никто не говорил как и у вас я так предполагаю что бераторам это выгодно почему можно догадаться.. курсы нужно искать самой это кстати те же бераторы вам и говорят потом)) еще перед  тем как получить курсы ( по крайней мере у нас так) вы сдаете типа приемный экзамен (как сказала девушка ) на проверку ваших знаний. по своим знаниям меня отправляли на уровень А2 ( причем я очень плохо говорила но понимала 90%  хвастаюсь) но я решила сама что повторенье-мать ученья)
 хвастаюсь) но я решила сама что повторенье-мать ученья)  . на курсах где я учусь очень много тех для кого это не первые шпрахи и все говорят что
 вот именно эти полторагодовые очень сильные(к слову профессор нас просто выматывает на нет)
. на курсах где я учусь очень много тех для кого это не первые шпрахи и все говорят что
 вот именно эти полторагодовые очень сильные(к слову профессор нас просто выматывает на нет)
	 хвастаюсь) но я решила сама что повторенье-мать ученья)
 хвастаюсь) но я решила сама что повторенье-мать ученья)  . на курсах где я учусь очень много тех для кого это не первые шпрахи и все говорят что
. на курсах где я учусь очень много тех для кого это не первые шпрахи и все говорят что
			NEW 16.03.12 08:15 

in Antwort  НЕО81 11.03.12 17:16

спорить не буду у каждого своя ситуация и каждый прав в ней  я лишь основываюсь на том что говорили именно мне и тем кто со мной учится, на словах бераторов и своего профессора . не хочу никого обижать и просто  приму и вашу иноформацию ( просто к сожалению у меня не так )
 я лишь основываюсь на том что говорили именно мне и тем кто со мной учится, на словах бераторов и своего профессора . не хочу никого обижать и просто  приму и вашу иноформацию ( просто к сожалению у меня не так )
	 я лишь основываюсь на том что говорили именно мне и тем кто со мной учится, на словах бераторов и своего профессора . не хочу никого обижать и просто  приму и вашу иноформацию ( просто к сожалению у меня не так )
			NEW 16.03.12 08:18 

in Antwort  НЕО81 11.03.12 20:24

рада что вы присоединились НЕОН , и рада вновь встрече  отвечу и вам ) согласна на все сто % но на своей работе могла полагать только на логику и крошечное знание немецкого так как  не вдладею английским) хотя будете смеяться на курсах есть девушка испанка она говорит практически только на английском и я с не разговариваю как? сама не знаю честно! но у меня ощущение потом что говорила я с ней вообще по -русски!
 отвечу и вам ) согласна на все сто % но на своей работе могла полагать только на логику и крошечное знание немецкого так как  не вдладею английским) хотя будете смеяться на курсах есть девушка испанка она говорит практически только на английском и я с не разговариваю как? сама не знаю честно! но у меня ощущение потом что говорила я с ней вообще по -русски! как это объяснить сама не знаю)
 как это объяснить сама не знаю)
	 отвечу и вам ) согласна на все сто % но на своей работе могла полагать только на логику и крошечное знание немецкого так как  не вдладею английским) хотя будете смеяться на курсах есть девушка испанка она говорит практически только на английском и я с не разговариваю как? сама не знаю честно! но у меня ощущение потом что говорила я с ней вообще по -русски!
 отвечу и вам ) согласна на все сто % но на своей работе могла полагать только на логику и крошечное знание немецкого так как  не вдладею английским) хотя будете смеяться на курсах есть девушка испанка она говорит практически только на английском и я с не разговариваю как? сама не знаю честно! но у меня ощущение потом что говорила я с ней вообще по -русски! как это объяснить сама не знаю)
 как это объяснить сама не знаю)
			NEW 16.03.12 08:24 

in Antwort  elencha 11.03.12 20:31

не согласна . при чем категорически. в вашей визе , а точнее в моей маленькими букавками написано *действительно для всех видов деятельности* кстати мне это и показали то в ауслендерамте) и сказали да хоть магазин свой открывайте) но курсы вы пройти обязаны ! и как параллельно с работой до или после нас не касаеться,но опять же но... тут какие то заморочки с практикой думаю те кто тут живут понимают о чем я так вот то что я работаю и замечу ОФИЦИАЛЬНО со всеми вычетами и так далее будет мне защитано как это (уж очень важная) практика ну и при получении гражданства тоже .... не хочу никого обидеть но получить гражданство мне нобходимо потому как у меня дочь от первого
 брака и если что не так по достижению 18 могут и вернуть в казахстан ее а ей уже 13(  так что вот так )
 и сказали да хоть магазин свой открывайте) но курсы вы пройти обязаны ! и как параллельно с работой до или после нас не касаеться,но опять же но... тут какие то заморочки с практикой думаю те кто тут живут понимают о чем я так вот то что я работаю и замечу ОФИЦИАЛЬНО со всеми вычетами и так далее будет мне защитано как это (уж очень важная) практика ну и при получении гражданства тоже .... не хочу никого обидеть но получить гражданство мне нобходимо потому как у меня дочь от первого
 брака и если что не так по достижению 18 могут и вернуть в казахстан ее а ей уже 13(  так что вот так ) 
	 и сказали да хоть магазин свой открывайте) но курсы вы пройти обязаны ! и как параллельно с работой до или после нас не касаеться,но опять же но... тут какие то заморочки с практикой думаю те кто тут живут понимают о чем я так вот то что я работаю и замечу ОФИЦИАЛЬНО со всеми вычетами и так далее будет мне защитано как это (уж очень важная) практика ну и при получении гражданства тоже .... не хочу никого обидеть но получить гражданство мне нобходимо потому как у меня дочь от первого
			 16.03.12 08:32 

in Antwort  НЕО81 11.03.12 21:14

спасибо НЕОН за более подробное объяснение (сразу видно старожила на сайте)  все действительно так и есть просто еще допишу что моя работа не связана с молчанием потом как в нашем ресторане мы готовим обслуживаем клиентов в зале ресторана а там не помолчишь) проссто я считаю что все зависит от желания человека стремиться к чему либо и не желания сидеть на социале ( не  хочу никого обижать ситуации у всех разные)
 все действительно так и есть просто еще допишу что моя работа не связана с молчанием потом как в нашем ресторане мы готовим обслуживаем клиентов в зале ресторана а там не помолчишь) проссто я считаю что все зависит от желания человека стремиться к чему либо и не желания сидеть на социале ( не  хочу никого обижать ситуации у всех разные) с уважением Я
 с уважением Я
	 все действительно так и есть просто еще допишу что моя работа не связана с молчанием потом как в нашем ресторане мы готовим обслуживаем клиентов в зале ресторана а там не помолчишь) проссто я считаю что все зависит от желания человека стремиться к чему либо и не желания сидеть на социале ( не  хочу никого обижать ситуации у всех разные)
 все действительно так и есть просто еще допишу что моя работа не связана с молчанием потом как в нашем ресторане мы готовим обслуживаем клиентов в зале ресторана а там не помолчишь) проссто я считаю что все зависит от желания человека стремиться к чему либо и не желания сидеть на социале ( не  хочу никого обижать ситуации у всех разные) с уважением Я
 с уважением Я
			NEW 17.03.12 19:53 

in Antwort  elencha 14.03.12 22:27

Эх, девчата наша веточка про даты ушла в архив надеюсь скоро здесь все таки появятся окончательные даты долго пути ожидания!!!
 надеюсь скоро здесь все таки появятся окончательные даты долго пути ожидания!!! 
http://posobie.info/lines/m150341.gif
			NEW 17.03.12 20:44 

in Antwort  TatkaB. 17.03.12 19:53

что-то писать-то некому стало..... ((( перерыв до апреля! а там новая волна сдающих экзамен и воссоединяющихся будет,наверно. Скоро уже и я отпишусь,надеюсь.

NEW 26.03.12 16:47 

in Antwort  elencha 17.03.12 20:44

добрый вечер!Я пишув первый раз ,но заходила много раз все очен инТересно.но у меня есТ вопросы на коТорые я отвеТы не ношла.1.коТ знаеТ сколко время  в германии занимаеТ легализация нашего решения суда об усыновлении.2.мойсын после усыновления получаеТ немецкое граждансТво.значиТ он получиТ паспорТ нем.в асТане а как с миграционкой поТом ?