Login
Ожидание визы - 80
NEW 16.03.12 11:44
in Antwort babotscha25 16.03.12 11:38
у нас в Берлине мозолить визуально не получится, у нас все по почте и телефону
NEW 16.03.12 11:47
in Antwort Dodgergirl 16.03.12 09:45
Отчитываюсь: только что позвонила в посольство Москвы, сказали запись с 16 апреля. Я записалась на 23 апреля на 12:30 (может кто нибудь есть еще на эту дату?-вместе будем)... наговорила на 230 рублей(сумму смской прислали после звонка). Кстати записалась на российский паспорт, она говорит "на какой паспорт записывать, на российский или на загран?". Платить буду через киви, только пока еще не дошла до него-надеюсь разберусь!:-) на счет немецких доков я поняла теперь! Спасибо за информацию, отдам им копии.
Еще такой вопрос- у меня австрийский шпрах диплом (ÖSD), на сайте написано, что его можно. Уровень В2, только он у меня в августа2011... прокатит ли? Не старый? Можно им вообще просто доказать , что говорю я без проблем на немецком? Или им нужнотупо наличие сертификата?
Да, придется наверно фотки брать с собой, тк не долгая история любви у нас есть... а распечатки скайпа-у меня там функция стоит все сообщения недельной давности автоматически удаляются... значит со скайпа не получится распечатки:( только с фэйсбука... правда я слабо себе представляю как это будет выглядеть, эта распечатка... у меня вообще привычка все сообщения сразу удалять... незнай что я смогу у себя на компе отрыть... эх...
Еще такой вопрос- у меня австрийский шпрах диплом (ÖSD), на сайте написано, что его можно. Уровень В2, только он у меня в августа2011... прокатит ли? Не старый? Можно им вообще просто доказать , что говорю я без проблем на немецком? Или им нужнотупо наличие сертификата?
Да, придется наверно фотки брать с собой, тк не долгая история любви у нас есть... а распечатки скайпа-у меня там функция стоит все сообщения недельной давности автоматически удаляются... значит со скайпа не получится распечатки:( только с фэйсбука... правда я слабо себе представляю как это будет выглядеть, эта распечатка... у меня вообще привычка все сообщения сразу удалять... незнай что я смогу у себя на компе отрыть... эх...
Ой, всё.
NEW 16.03.12 11:48
in Antwort Mascha_dis 16.03.12 11:44
Мы тоже не ходили, только звонили и интересовались постоянно, какие конкретно требования, они лажи половину документов, которые мы отправляют для загса выслали по e-Mail для консульства.
NEW 16.03.12 11:50
in Antwort Mascha_dis 16.03.12 11:44
самое интересное, что этот хер Цех(или как-то так) не отвечал вообще, муж два дня туда звонил, а от адвоката взял трубку, т.е. он видел, что Киевский номер и вообще не реагировал. Наверное, фрау Блох, давая мужу номер, -предупредила его. )
NEW 16.03.12 11:50
in Antwort babotscha25 16.03.12 11:40
Вы долго ждали визу? а собеседование на немецком было?
NEW 16.03.12 11:51
in Antwort FrauAnastasia 16.03.12 11:47
у меня В1 был вообще 2007 года, ничего не спросили - тут у них не будет сомнений что вы говорите по-немецки, так что это из поводов для волнений сразу вычеркивайте
если хорошо говорите, то и с фиктивом будет меньше подозрений, фото хватит наверняка
если хорошо говорите, то и с фиктивом будет меньше подозрений, фото хватит наверняка
NEW 16.03.12 11:53
in Antwort FrauAnastasia 16.03.12 11:47
ой! а у меня почему то при записи не спрашивали паспортные данные.....только просили адрес уточнить. Может потому что, я уже обращалась в 2009?
NEW 16.03.12 11:54
in Antwort Tina_11 16.03.12 11:50, Zuletzt geändert 16.03.12 11:56 (Mascha_dis)
попросите адвоката чтобы уточнил на основании чего они будут проверять искл. случай, возможно, они напишут в ваше консульство запрос, а консульство будет выяснять обстоятельства вашей жизни по своей схеме
наше консульство ответило мне так - идет проверка документов, предоставленных вашим мужем (т.е. тех, которые я передала ему в Берлин для АБХ), а АБХ их отписало в консульство для проверки
но, возможно, они могу и собственное расследование провести, у них есть какой-то алгоритм
наше консульство ответило мне так - идет проверка документов, предоставленных вашим мужем (т.е. тех, которые я передала ему в Берлин для АБХ), а АБХ их отписало в консульство для проверки
но, возможно, они могу и собственное расследование провести, у них есть какой-то алгоритм
NEW 16.03.12 11:59 
in Antwort wasserkupe 16.03.12 11:53
В ответ на:
Может потому что, я уже обращалась в 2009?
конеШно))) у меня при записи спрашивали, обращалась ли я уже к ним. сказала "да", спросили фамилию. но паспортные данные всё-равно пришлось диктовать, так как я фамилию на мужнину поменяла и паспорт соответственно тожеМожет потому что, я уже обращалась в 2009?

http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_295158.png
NEW 16.03.12 12:01
in Antwort wasserkupe 16.03.12 11:53
NEW 16.03.12 12:02
in Antwort wasserkupe 16.03.12 11:50
На визу я подавала 29.02.2012, примерно две недели! Собеседование проходило полностью на русском, спросили откуда я знаю немецкий, у меня тест 90 баллов, посещала ли я курсы, я сказала, что просто учила в школе и все. Остальное спрашивала, где и как познакомились, знакомы ли с родителями и какие отношения с моим ребенком, все на русском.
NEW 16.03.12 12:03
in Antwort Mascha_dis 16.03.12 11:54
дело в том,что мой муж сказал фрау , что до 23.03 в Киеве со мной. она это отметила в компьютере(сказала так).
возможно они они отправили ему письмо или будут звонить ему после 23, потому-что еще потом уточнила до какого именно числа. А адвокат запросил информацию, так как они там что-то подписали, что на время его отсутствия в Германии все вопросы будет решать адвокат, поэтому и ответили, так бы наверное послали подальше.
Еще неделька и муж будет там, может тогда что-то проясниться.
пока только ждать и верить, больше ничего не остается.
возможно они они отправили ему письмо или будут звонить ему после 23, потому-что еще потом уточнила до какого именно числа. А адвокат запросил информацию, так как они там что-то подписали, что на время его отсутствия в Германии все вопросы будет решать адвокат, поэтому и ответили, так бы наверное послали подальше.
Еще неделька и муж будет там, может тогда что-то проясниться.
пока только ждать и верить, больше ничего не остается.
NEW 16.03.12 12:04
in Antwort babotscha25 16.03.12 11:19, Zuletzt geändert 16.03.12 12:05 (Maraqua)
Ура, Челябинск!!!
Надеюсь, всем Челябинским визу так легко открывают
(это я про себя)

♥♥♥ Amore per sempre ♥♥♥
NEW 16.03.12 12:10
in Antwort Tina_11 16.03.12 12:03
да уж решайте вопросы по мере их поступления:) раз процесс пошел его не остановишь
NEW 16.03.12 12:20
in Antwort Mascha_dis 16.03.12 12:10
да :) Но настроение улучшилось, пока нет отказа- надежда есть, не смотря на всю сложность ситуации!
NEW 16.03.12 12:25
in Antwort Maraqua 16.03.12 12:04
Поздравляю!! Просто невероятно!!! Это Ваш муж постарался? Вы подавали вместе с его документами?
NEW 16.03.12 12:40
ну значит скорее всего и не станут на немецком вас ничего спрашивать дополнительно в устной форме,т.к. сертификат у вас "свежий"!))))Я собиралась пересдавать ехать, а потом передумала и тут меня отговорили тоже, решила не тратить такие деньжища на экзамен снова и на проезд туда-обратно а просто больше слушать и читать на немецком,чтобы лучше понимать и говорить)))))
Вот эта анкета, вроде бы она во всех посольствах и даётся!По крайней мере в нескольких городах она была, а в каких-то просто вас спрашивают и сами на немецком пишут за вас))))
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=18598974&Board=familie&Cat=&p...
Но вы так сильно не обольщайтесь, что за вас будут всё писать, а просто на эти вопросы сами ответьте, пусть ваш Любимый вам поможет ответить на эти вопросы!Всё это запишите и несколько раз перечитайте, заучите, но именно не зазубрите, а ЛОГИЧЕСКИ запомните, чтобы потом там на месте просто вспомнить последовательность и всё по полочкам разложить на бумаге)
Расскажу как писала я, у меня в анкете ничего не дописывали потом, приняли так:
Wann und wo haben Sie sich kennen gelernt? Пишете дату (или месяц-год) и место, если в интернете, то сайт можете указать, т.к. скорее всего спросят сайт всё равно)
In welcher Sprache kommunizieren Sie mit Ihrem/r Ehegatten/Verlobten?
(deutsch, russisch,-----) Галочой отмечаете на каком языке говорите со своим любимым)
Sprachniveau Deutsch: Kenntnisse der deutschen Sprache: пишете просто "А1"
Wie oft hat Ihr/e Ehegatte/Verlobte/r Sie seit dem Kennen lernen gesehen (in Russland, Deutschland, anderswo)?
Вот этот вопрос вы должны по датам расписать, т.е. ... столько-то раз в Германии: и пишете эти даты с какого по какое число через запятую, ну и так каждую встречу попорядку. И тоже самое потом про встречи в России или ещё где-то, если их несколько было. В принципе если встреч много, то может и можно выписать куда-то себе отдельно, а оттуда переписать, но лучше не явно прям списывать,чтобы вопросы не вызывать дополнительно)А ещё лучше все ваши встречи выучить))))Т.к. могут спросить когда у вас какая-то встреча была)))
Wie lange waren Sie jeweils zusammen? Wie viele Treffen haben stattgefunden?
Haben Sie zusammengelebt oder zusammengewohnt?
Первый вопрос означает сколько примерно В КАЖДУЮ ВСТРЕЧУ вы виделись?Т.е. как-то В СРЕДНЕМ надо написать) Потом сколько всего было у вас встреч, т.е. пишете просто "Столько-то встреч".
И про 3-ий вопрос я ничего вообще не стала писать))))
Waren Sie schon einmal verheiratet? Wann geschieden?
Я написала, что не была замужем, а что жених был женат и в каком году развёлся.
Haben Sie oder Ihr/e Ehegatte/Verlobte/r Kinder? Gibt es gemeinsame Kinder? написала:Wir haben keine Kinder
Welcher Ihrer Verwandten (Eltern, Geschwister, Kinder) leben derzeit im Bundesgebiet? ответила Keine
Так что в принципе почти везде вы кратко отвечаете, кроме вопроса про встречи, где сказано КАК ЧАСТО виделись и где.
in Antwort wasserkupe 16.03.12 11:37
В ответ на:
Моему сертификату 3 дня! Сдавала 14 марта!
Моему сертификату 3 дня! Сдавала 14 марта!
ну значит скорее всего и не станут на немецком вас ничего спрашивать дополнительно в устной форме,т.к. сертификат у вас "свежий"!))))Я собиралась пересдавать ехать, а потом передумала и тут меня отговорили тоже, решила не тратить такие деньжища на экзамен снова и на проезд туда-обратно а просто больше слушать и читать на немецком,чтобы лучше понимать и говорить)))))
В ответ на:
Ответы должны быть короткие? Или всё подробно расписывать?
Ответы должны быть короткие? Или всё подробно расписывать?
Вот эта анкета, вроде бы она во всех посольствах и даётся!По крайней мере в нескольких городах она была, а в каких-то просто вас спрашивают и сами на немецком пишут за вас))))
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=18598974&Board=familie&Cat=&p...
Но вы так сильно не обольщайтесь, что за вас будут всё писать, а просто на эти вопросы сами ответьте, пусть ваш Любимый вам поможет ответить на эти вопросы!Всё это запишите и несколько раз перечитайте, заучите, но именно не зазубрите, а ЛОГИЧЕСКИ запомните, чтобы потом там на месте просто вспомнить последовательность и всё по полочкам разложить на бумаге)
Расскажу как писала я, у меня в анкете ничего не дописывали потом, приняли так:
Wann und wo haben Sie sich kennen gelernt? Пишете дату (или месяц-год) и место, если в интернете, то сайт можете указать, т.к. скорее всего спросят сайт всё равно)
In welcher Sprache kommunizieren Sie mit Ihrem/r Ehegatten/Verlobten?
(deutsch, russisch,-----) Галочой отмечаете на каком языке говорите со своим любимым)
Sprachniveau Deutsch: Kenntnisse der deutschen Sprache: пишете просто "А1"
Wie oft hat Ihr/e Ehegatte/Verlobte/r Sie seit dem Kennen lernen gesehen (in Russland, Deutschland, anderswo)?
Вот этот вопрос вы должны по датам расписать, т.е. ... столько-то раз в Германии: и пишете эти даты с какого по какое число через запятую, ну и так каждую встречу попорядку. И тоже самое потом про встречи в России или ещё где-то, если их несколько было. В принципе если встреч много, то может и можно выписать куда-то себе отдельно, а оттуда переписать, но лучше не явно прям списывать,чтобы вопросы не вызывать дополнительно)А ещё лучше все ваши встречи выучить))))Т.к. могут спросить когда у вас какая-то встреча была)))
Wie lange waren Sie jeweils zusammen? Wie viele Treffen haben stattgefunden?
Haben Sie zusammengelebt oder zusammengewohnt?
Первый вопрос означает сколько примерно В КАЖДУЮ ВСТРЕЧУ вы виделись?Т.е. как-то В СРЕДНЕМ надо написать) Потом сколько всего было у вас встреч, т.е. пишете просто "Столько-то встреч".
И про 3-ий вопрос я ничего вообще не стала писать))))
Waren Sie schon einmal verheiratet? Wann geschieden?
Я написала, что не была замужем, а что жених был женат и в каком году развёлся.
Haben Sie oder Ihr/e Ehegatte/Verlobte/r Kinder? Gibt es gemeinsame Kinder? написала:Wir haben keine Kinder
Welcher Ihrer Verwandten (Eltern, Geschwister, Kinder) leben derzeit im Bundesgebiet? ответила Keine
Так что в принципе почти везде вы кратко отвечаете, кроме вопроса про встречи, где сказано КАК ЧАСТО виделись и где.
NEW 16.03.12 12:43
in Antwort gerbercka 16.03.12 12:36
NEW 16.03.12 12:44
in Antwort Tatjanafeliz 16.03.12 12:25