Вход на сайт
Ожидание визы - 80
NEW 12.04.12 22:41
Это Verpflichtungserklaerung, который вы берёте в АБХ на свою невесту, предоставляя им при этом справки за 3 последних месяца вашей работы+Mietvertrag+ваш паспорт+иногда Meldebescheinigung и Arbeitsvertrag..это уж сколько бумаг они попросят у вас...это уже для подачи на визу невесты, т.е. не для ЗАГСа...
в ответ sergeywarjag 12.04.12 15:13
В ответ на:
а что за приглашение я запутался...
а что за приглашение я запутался...
Это Verpflichtungserklaerung, который вы берёте в АБХ на свою невесту, предоставляя им при этом справки за 3 последних месяца вашей работы+Mietvertrag+ваш паспорт+иногда Meldebescheinigung и Arbeitsvertrag..это уж сколько бумаг они попросят у вас...это уже для подачи на визу невесты, т.е. не для ЗАГСа...
NEW 12.04.12 22:45
Да-да!Они отправляю не обычной почтой, а именно как-то в электронном виде.
Странно, конечно, что Кёльн "притесался" каким-то образом в этом...ну а вообще они в электронном виде отсылают решение.
в ответ алёна0602 12.04.12 21:25
В ответ на:
девушки, кто знает, абх ответ отправляет прямо в посольство? где-то на форуме писали, что так (факс/имейл...)
девушки, кто знает, абх ответ отправляет прямо в посольство? где-то на форуме писали, что так (факс/имейл...)
Да-да!Они отправляю не обычной почтой, а именно как-то в электронном виде.
В ответ на:
мужу абх устно ответило, что они отправят свой ответ в Кельн, Кельн даст добро, потом посольство...
мужу абх устно ответило, что они отправят свой ответ в Кельн, Кельн даст добро, потом посольство...
Странно, конечно, что Кёльн "притесался" каким-то образом в этом...ну а вообще они в электронном виде отсылают решение.
NEW 12.04.12 22:47
если она не главная там по вашему городу рассматривает, то, естествеено, без начальства она не может дать добро...у нас так было с доками в ЗАГСе, когда молодой мальчик занимался впериод отпуска начальника нашими доками, но отправить без его "осмотра" не мог доки в Земельный суд...так что узнайте просто когда начальник выйдет с отпуска.Может сразу как посмотрит-так и ответ отправят!
в ответ алёна0602 12.04.12 21:38
В ответ на:
что доки должен и её начальник тоже проверить, который в отпуске...
что доки должен и её начальник тоже проверить, который в отпуске...
если она не главная там по вашему городу рассматривает, то, естествеено, без начальства она не может дать добро...у нас так было с доками в ЗАГСе, когда молодой мальчик занимался впериод отпуска начальника нашими доками, но отправить без его "осмотра" не мог доки в Земельный суд...так что узнайте просто когда начальник выйдет с отпуска.Может сразу как посмотрит-так и ответ отправят!

NEW 12.04.12 22:50
Это зависит от того, к какому городу относится пара...в разных АБХ разные требования на зарплату и квадратные метры...вы можете ориентироваться только по тем людям, которые тоже в вашем же АБХ сдают доки, тогда вам скажут точно что от вас по "цифрам" будет требоваться.
в ответ sergeywarjag 12.04.12 22:48
В ответ на:
ну 1600 на двоих как мне кажется много...тут люди с семьми живут муж может получать 1400....и если у них один ребенок говорят хватает..
ну 1600 на двоих как мне кажется много...тут люди с семьми живут муж может получать 1400....и если у них один ребенок говорят хватает..
Это зависит от того, к какому городу относится пара...в разных АБХ разные требования на зарплату и квадратные метры...вы можете ориентироваться только по тем людям, которые тоже в вашем же АБХ сдают доки, тогда вам скажут точно что от вас по "цифрам" будет требоваться.
NEW 12.04.12 22:57
в ответ Dodgergirl 12.04.12 22:42
так быстро, возможно, потому, что я беременна, 6 месяцев. хотя мы и не были уверены облегчающее это обстоятельство или усложняющее - доход же выше, наверное, должен быть в связи со скорым прибавлением в семействе) документов с нас затребовали много - помимо стандартных о доходах и жилье понадобилось еще подтверждение от страховой компании, что я буду вписана в страховку после свадьбы, заставили оформить обычную мед страховку до даты свадьбы, назначить эту дату (до этого штандесамт не соглашался назначать дату до получения визы, но после требования от абх назначил). а еще в посольство на вклейку визы мне надо будет принести справку об отсутствии судимости. зато решение сотрудница приняла в тот же день, как мой жених все принес. посмотрела документы, поспрашивала его, сказала,
что решение положительное, он написал Verpflichtungserklaerung (раньше его написать не дали), и она тут же отправила ответ в посольство)
NEW 12.04.12 23:05
в ответ sergeywarjag 12.04.12 22:52
Вы пишите к какому АБХ относитесь)))Там может город быть к вам ближе, а относиться к совсем другому АБХ)))У нас так было много раз))))Мы ближе в Кёльну и к Бонну, но относимся к АБХ, который по расстоянию от нас даже дальше Дюссельдорфа))Так что конкретный город АБХ называйте)))
NEW 12.04.12 23:10
Да вот же, тут и усложняющее может быть и облегчающее))Как посмотреть)))Может и бератор у вас "человечный" попался заодно)
Вы имеете ввиду в России сделать?
А нам сразу назначили, мы и не просили наоборот)))Везде значит по-разному ЗАГС действует)))
Да, такое иногда просят, но это уже более редкое явление)))
Ну вот и прекрасно!А всё потому,что просто не стали "юлить" и "отбрыкиваться", а послушно принесли всё, что ни просили)Вот и дождались приятного момента!
ПОздравляю!
в ответ RedTip 12.04.12 22:57
В ответ на:
так быстро, возможно, потому, что я беременна, 6 месяцев. хотя мы и не были уверены облегчающее это обстоятельство или усложняющее
так быстро, возможно, потому, что я беременна, 6 месяцев. хотя мы и не были уверены облегчающее это обстоятельство или усложняющее
Да вот же, тут и усложняющее может быть и облегчающее))Как посмотреть)))Может и бератор у вас "человечный" попался заодно)

В ответ на:
понадобилось еще подтверждение от страховой компании, что я буду вписана в страховку после свадьбы
Это часто в АБХ просят...понадобилось еще подтверждение от страховой компании, что я буду вписана в страховку после свадьбы
В ответ на:
заставили оформить обычную мед страховку до даты свадьбы
заставили оформить обычную мед страховку до даты свадьбы
Вы имеете ввиду в России сделать?
В ответ на:
назначить эту дату (до этого штандесамт не соглашался назначать дату до получения визы, но после требования от абх назначил)
назначить эту дату (до этого штандесамт не соглашался назначать дату до получения визы, но после требования от абх назначил)
А нам сразу назначили, мы и не просили наоборот)))Везде значит по-разному ЗАГС действует)))
В ответ на:
а еще в посольство на вклейку визы мне надо будет принести справку об отсутствии судимости.
а еще в посольство на вклейку визы мне надо будет принести справку об отсутствии судимости.
Да, такое иногда просят, но это уже более редкое явление)))
В ответ на:
зато решение сотрудница приняла в тот же день, как мой жених все принес.
зато решение сотрудница приняла в тот же день, как мой жених все принес.
Ну вот и прекрасно!А всё потому,что просто не стали "юлить" и "отбрыкиваться", а послушно принесли всё, что ни просили)Вот и дождались приятного момента!

NEW 12.04.12 23:11
Во-первых, не пишите большими буквами)Тут не разрешают)
А, во-вторых, от руки заполняйте просто чёрными или тёмно-синими чернилами)Т.е. просто распечатайте листы и заполните от руки, а не на компе)
А, во-вторых, от руки заполняйте просто чёрными или тёмно-синими чернилами)Т.е. просто распечатайте листы и заполните от руки, а не на компе)
NEW 12.04.12 23:14

в ответ Dodgergirl 12.04.12 22:26
В ответ на:
И спрашивают ли при такой цели поездки сколько с собой денег везу и когда я обратно?
не спрашивают.. И спрашивают ли при такой цели поездки сколько с собой денег везу и когда я обратно?
В ответ на:
Не придераются они насчёт билета в одну сторону?
не придераютсяНе придераются они насчёт билета в одну сторону?

Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399