Вход на сайт
Ожидание визы - 80
NEW 03.04.12 13:03
в ответ lish1211 03.04.12 12:36
Спасибо большое! Кстати, я где-то видела поднимался вопрос о том, куда из консульства бумаги идут. Я как и другие полагала, что в Кельн (поправьте меня, если я не так поняла). Сегодня спросила, они отправят сразу же в АБХ местное, т.е. туда, где мой жених брал приглашение. Но это может только Екатеринбург по такой схеме работает.
А мне еще так "повезло". Сегодня уже курьер не отправит мои доки, через неделю - они не работают, т.е. мне сказали, отправят 17ого апреля (!!!!!!!)...... Как обычно.....
А мне еще так "повезло". Сегодня уже курьер не отправит мои доки, через неделю - они не работают, т.е. мне сказали, отправят 17ого апреля (!!!!!!!)...... Как обычно.....
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 03.04.12 13:06
в ответ aelita88 03.04.12 12:14
foren.germany.ru/familie/f/20339953.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5&...
дорогу осилит идущий....
NEW 03.04.12 13:07
в ответ Galina-100% 03.04.12 10:11
А справку эту я не в паспортном столе делала. Как же оно называется?..... ПЖРО или? Ну, там, где Вы ставили прописку. Но это я там получала, там стоит инфо о Вашей прописке, кто с Вами еще прописан, сколько комнат, квадратные метры и т.д. Эту бумажку я еще ходила подписывать у бухгалтера и начальника этого самого ПЖРО... Извините, если я Вас запутала)))
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 03.04.12 20:03
в ответ НЕО81 02.04.12 20:13
у меня новая проблема... мляха...
Прочитала на сайте Консульства России в Гамбурге:
И че теперь делать?? Мой паспорт заканчивается, фамилию планировала менять уже в Германии, а заодно и паспорт... Какой-то замкнутый круг.. Получается в ЛЮБОМ случае надо менять паспорт в России, потом въезжать в Германию, менять фамилию, хрен знает когда приехать опять в Россию для смены внутреннего паспорта и только ПОТОМ менять загран на новую фамилию.... Так что-ли???? Я вообще в шоке..

Прочитала на сайте Консульства России в Гамбурге:
В ответ на:
Получение нового паспорта в связи с переменой фамилии
Перемена имени и фамилии согласно российским документам у лиц, зарегистрированных («прописанных») и снятых с регистрационного учета («выписанных») в России, характеризуется важными отличиями.
Если вы зарегистрированы («прописаны») в России:
Если при выезде из России для проживания в ФРГ вы сохранили регистрацию на территории России (так называемую «прописку»), то для получения заграничного паспорта на новую фамилию сначала необходимо получить на новую фамилию внутренний паспорт. Генеральное консульство в Гамбурге не осуществляет каких-либо действий с внутренними паспортами – их можно обменять только в соответствующих органах ФМС на территории России. Получить загранпаспорт на новую фамилию возможно только по предъявлению действующего внутреннего паспорта на эту фамилию.
Получение нового паспорта в связи с переменой фамилии
Перемена имени и фамилии согласно российским документам у лиц, зарегистрированных («прописанных») и снятых с регистрационного учета («выписанных») в России, характеризуется важными отличиями.
Если вы зарегистрированы («прописаны») в России:
Если при выезде из России для проживания в ФРГ вы сохранили регистрацию на территории России (так называемую «прописку»), то для получения заграничного паспорта на новую фамилию сначала необходимо получить на новую фамилию внутренний паспорт. Генеральное консульство в Гамбурге не осуществляет каких-либо действий с внутренними паспортами – их можно обменять только в соответствующих органах ФМС на территории России. Получить загранпаспорт на новую фамилию возможно только по предъявлению действующего внутреннего паспорта на эту фамилию.
И че теперь делать?? Мой паспорт заканчивается, фамилию планировала менять уже в Германии, а заодно и паспорт... Какой-то замкнутый круг.. Получается в ЛЮБОМ случае надо менять паспорт в России, потом въезжать в Германию, менять фамилию, хрен знает когда приехать опять в Россию для смены внутреннего паспорта и только ПОТОМ менять загран на новую фамилию.... Так что-ли???? Я вообще в шоке..
♥♥♥ Amore per sempre ♥♥♥
NEW 03.04.12 21:55
причем вариант,хрен знает когда приехать опять в Россию для смены внутреннего паспорта в вашем случае проблематичен,т.к. заграндействует всего до ноября, а значит и смена внутреннего папорта на новую фамлию должна быть хотя бы до октября,чтобы новый паспорт успеть получить
ну как вариант поменять фамилию..а потом на 10 дней приехать (типа в отпуск) обратно и сменить внутренний паспорт, а потом уже в Германии загран. это если хотите прописку здесь оставить
т.е. получить визу, приехать в Германию, получить внж, сменить фамилию--съездить на родину сменить внутренний паспорт, а затем вернувшись в Германию сменить загран.
или пока не менять фамилию вообще
ну как вариант поменять фамилию..а потом на 10 дней приехать (типа в отпуск) обратно и сменить внутренний паспорт, а потом уже в Германии загран. это если хотите прописку здесь оставить
т.е. получить визу, приехать в Германию, получить внж, сменить фамилию--съездить на родину сменить внутренний паспорт, а затем вернувшись в Германию сменить загран.
или пока не менять фамилию вообще
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 04.04.12 07:39
в ответ Galina-100% 03.04.12 20:03
Воот, нашла название! ПЖРЭО - Производственное жилищное ремонтно-эксплуатационное объединение (наверное, это бывший ЖЭК). Там я прописывалась и соответственно брала эту справку. Но, возможно, у Вас что-то другое...
NEW 04.04.12 08:04
Я поняла уже... решила, что буду менять загран сейчас в срочном порядке...
Кстати, в Екатеринбурге сменились телефоны... Дозвониться стало НЕРЕАЛЬНО!
http://www.jekaterinburg.diplo.de/adres

Кстати, в Екатеринбурге сменились телефоны... Дозвониться стало НЕРЕАЛЬНО!
http://www.jekaterinburg.diplo.de/adres
♥♥♥ Amore per sempre ♥♥♥
NEW 04.04.12 10:00
в ответ Maraqua 04.04.12 08:04
Олечка,ты чего запаниковала..?! Естесственно менять тебе надо в России..меньше проблем потом.. Пока ждёшь..визы..,да и потом -тебя же не торопят ставить визу..(3 мес можно)
И можешь не выписываться..Только когда будешь менять загранпасс.. не пиши - на проживание за границей- ( тут многие не писали) и тогда его быстро сделают..иначе для проверки..больше месяца уходит..
и сейчас в Гамбурге- посольстве ооочень длинная запись(тебе уже говорили). Можешь написать гендоверенность на кого то из близких,если что...они смогут тебя выписать..( только в доверенности надо всё описывать,что ты разрешаешь делать...)Действуй,с русспасс договорись по срочности(если у вас можно..) делают за 3 рабочихдня..не сиди-беги
И можешь не выписываться..Только когда будешь менять загранпасс.. не пиши - на проживание за границей- ( тут многие не писали) и тогда его быстро сделают..иначе для проверки..больше месяца уходит..
и сейчас в Гамбурге- посольстве ооочень длинная запись(тебе уже говорили). Можешь написать гендоверенность на кого то из близких,если что...они смогут тебя выписать..( только в доверенности надо всё описывать,что ты разрешаешь делать...)Действуй,с русспасс договорись по срочности(если у вас можно..) делают за 3 рабочихдня..не сиди-беги

NEW 04.04.12 11:49
в ответ Ja_Ja 04.04.12 11:19
У нас это разрешение действует 6 месяцев. Срок дествия начинается со дня подачи доков в немецкий ЗАГС. Но возможно все по-разному... Я точно не знаю. Говорю только за себя)))