Вход на сайт
дети немцы
11.03.12 15:49
Дети родились в Германии (имеют гражданство)... 4 года назад вернулась на родину... потеряла ПМЖ... как вернуться назад в Германию?.. Спасибо!!!
NEW 11.03.12 16:01
в ответ Alex2855 11.03.12 15:49
NEW 11.03.12 19:08
в ответ Alex2855 11.03.12 19:05
у нас 2 детей и оба немцы, я русский жена немка,мы приехали в Германию у жены проблем никаких не было а вот у меня гемор был еще тот,хоть внж и был еще почти год действительный у меня его анулировали,вообщем история долгая,кончилось тем что выезжал в россию и делал по новой воссоединение с семьей, у вас кто немец?
NEW 12.03.12 09:34
в ответ Alex2855 12.03.12 09:26
Конечно можно будет-и при наличии ваших доходов на 4-х(а это приличная сумма), как уже выше было сказано, вашего нового мужа воссоединят с вами.
Но пока что вам лучше бы подунать как вам продлить киндеррайзепасс который просрочен...Контакт с отцом детей есть? Он хочет, чтобы дети в германию приехали?Потому как для продления нужна его подпись.
Но пока что вам лучше бы подунать как вам продлить киндеррайзепасс который просрочен...Контакт с отцом детей есть? Он хочет, чтобы дети в германию приехали?Потому как для продления нужна его подпись.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 12.03.12 10:18
в ответ Alex2855 12.03.12 10:14
Ещё раз-вы не были замужем в германии и родили детей вне брака? Отец ваших детей никогда не имел на них Sorgerecht и не претендовал на него? Я спрашиваю о германии, а не о россии...
NEW 12.03.12 10:28
Вы не понимаете сути вопросов? Издеваетесь? Вы родили детей в браке или вне брака?
Если в браке, то отец детей уже имеет 50% Sorgerecht.
Либо отца должны были лишить Sorgerech в судебном порядке-о чём у вас на руках должно быть решение суда.
Если в браке, то отец детей уже имеет 50% Sorgerecht.
Либо отца должны были лишить Sorgerech в судебном порядке-о чём у вас на руках должно быть решение суда.
NEW 12.03.12 10:37
Съездите в посольство и получите Kinderreisepässe на детей. Kinderausweis-ов не существует давным-давно. Без этого шага Ваш возврат в Германию даже начаться не может. Ну и послушаете, что там Вам скажут.
в ответ Alex2855 12.03.12 09:13
В ответ на:
У одного ребенка просрочен kinderausweis.
У одного ребенка просрочен kinderausweis.
Съездите в посольство и получите Kinderreisepässe на детей. Kinderausweis-ов не существует давным-давно. Без этого шага Ваш возврат в Германию даже начаться не может. Ну и послушаете, что там Вам скажут.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 12.03.12 13:36
в ответ Мадемуазель Коко 12.03.12 10:28
я дико извиняюсь,но что то не пойму про гражданство детей...
мать одиночка, только пмж(я так понимаю гражданства германии нет)-отца детей на горизонте нет... Откуда дети нем гражданство получили? от отца? и где он? если у детей признанное гражданство от отца, то в бумагах он должен быть.
мать одиночка, только пмж(я так понимаю гражданства германии нет)-отца детей на горизонте нет... Откуда дети нем гражданство получили? от отца? и где он? если у детей признанное гражданство от отца, то в бумагах он должен быть.
NEW 12.03.12 14:04
А что? Не бывает непутёвых мужиков с немецким гражданством?? Да сколько угодно
Детей заделал и ... в бега. Это здесь на форуме часто мужики-склочники ребёнка перепиливают. А в подавляющем большинстве и не интересуются даже. Просто такие на форуме не пишут
в ответ Natahud 12.03.12 13:36
В ответ на:
Откуда дети нем гражданство получили? от отца? и где он?
Откуда дети нем гражданство получили? от отца? и где он?
А что? Не бывает непутёвых мужиков с немецким гражданством?? Да сколько угодно
NEW 12.03.12 14:07
в ответ lali55 12.03.12 13:52
что то математик не проходит- детям 12 и 7, 4 года в россии... оба немцы....
если сложить и вычесть , то первый получил так же гражданство(уже прожила 8 лет), те ТС минимум в германии жила 8+8= 16 лет
И зачем тогда уехала?И почему за это время не получила гражданство? неее, отец где тов бумагах есть
если сложить и вычесть , то первый получил так же гражданство(уже прожила 8 лет), те ТС минимум в германии жила 8+8= 16 лет
И зачем тогда уехала?И почему за это время не получила гражданство? неее, отец где тов бумагах есть
NEW 12.03.12 14:26
А почему вопрос ко мне?
Моя версия:
ТС была в браке с гражданином германии,родила детей, развелась, у неё ПМЖ, у детей немецкое гражданство.У отца детей 50% Sorgerecht, но наша ТС по ошибке думает, что термин "alleinerziehende Mutter" даёт ей полные права на детей...
в ответ Natahud 12.03.12 13:36
В ответ на:
я дико извиняюсь,но что то не пойму про гражданство детей..
я дико извиняюсь,но что то не пойму про гражданство детей..
А почему вопрос ко мне?
Моя версия:
ТС была в браке с гражданином германии,родила детей, развелась, у неё ПМЖ, у детей немецкое гражданство.У отца детей 50% Sorgerecht, но наша ТС по ошибке думает, что термин "alleinerziehende Mutter" даёт ей полные права на детей...
NEW 12.03.12 17:38
нп. а я поняла так, что все вместе с мужем уехали на родину, потеряв ПМЖ (она и муж, поскольку у детей его не был, было гр-во).
куда делся муж, вообще...крими в общем.
в ответ Мадемуазель Коко 12.03.12 14:26
В ответ на:
Мы все уехали на родину. 4 года назад. теперь хотим вернутся назад в Германию. ПМЖ естественно потеряли. Но у детей есть немецкие Kinderausweis.
Мы все уехали на родину. 4 года назад. теперь хотим вернутся назад в Германию. ПМЖ естественно потеряли. Но у детей есть немецкие Kinderausweis.
нп. а я поняла так, что все вместе с мужем уехали на родину, потеряв ПМЖ (она и муж, поскольку у детей его не был, было гр-во).
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 12.03.12 21:00
в ответ Alex2855 12.03.12 20:07
Да кому она сдалась нафих, ваша личная жизнь? Есть разные жизненные ситуации и для того чтобы дать полный ответ всё таки нужно знать некоторые подробности, которые кстати будут интересовать и официальные инстанции-вы хотите сказать, что чиновникам например в консульстве тоже интересна ваша личная жизнь, когда они зададут вам те же вопросы, что и были заданы здесь? Не смешите всех
И не будьте столь эгоистичны-каждая тема здесь-это много ценных и иногда не очень, но всё же советов для тех, кто тоже имеет подобные проблемы. А ваша тема-пустышка-потому как в вас возыграл ложный снобизм.
И не будьте столь эгоистичны-каждая тема здесь-это много ценных и иногда не очень, но всё же советов для тех, кто тоже имеет подобные проблемы. А ваша тема-пустышка-потому как в вас возыграл ложный снобизм.
NEW 03.04.12 13:58
Я была в посольстве подала запрос о воссоединении с детьми. Уже прошло 3 надели но ответа еще нет. Они сказали что надо сначала сделать сыну паспорт. Скажите как долго это рассматривается? И полуцится ли это? Могут ли они мне вообще отказать?
NEW 03.04.12 14:01
"Вам же уже 1000 раз ответили все кому не лень.
Уехать можете попытаться только за счёт детей. вам для этого и задавали очень необходимые вопросы про отца детей и Вас.
Но Вы отказались на них отвечать, и как итог сидите у разбитого корыта. Вопросы Вам задавали не ради склочного интереса. а чтобы в зависимости от ответа дать Вам точные шансы. " (c)
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=21292075&Board=juden
В ответ на:
Я была в посольстве подала запрос о воссоединении с детьми. Уже прошло 3 надели но ответа еще нет. Они сказали что надо сначала сделать сыну паспорт. Скажите как долго это рассматривается? И полуцится ли это? Могут ли они мне вообще отказать?
"Вам же уже 1000 раз ответили все кому не лень.
Уехать можете попытаться только за счёт детей. вам для этого и задавали очень необходимые вопросы про отца детей и Вас.
Но Вы отказались на них отвечать, и как итог сидите у разбитого корыта. Вопросы Вам задавали не ради склочного интереса. а чтобы в зависимости от ответа дать Вам точные шансы. " (c)
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=21292075&Board=juden
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 19.04.12 15:51
им его не дали, а они его приобрели, в связи с тем, что их отец очевидно признал свое отцовство...
касательно Вашего вопроса, то если Вам удастся попасть в Германию вместе с детьми, то Вы конечно сможете оформить воссоединение "на месте".
в ответ Alex2855 19.04.12 15:48
В ответ на:
У меня был вид на жительство я приехала по еврейской эмиграции. Отец детей немец. но мы в браке не состояли. При рождении им дали немецкое гражданство.
У меня был вид на жительство я приехала по еврейской эмиграции. Отец детей немец. но мы в браке не состояли. При рождении им дали немецкое гражданство.
им его не дали, а они его приобрели, в связи с тем, что их отец очевидно признал свое отцовство...
NEW 19.04.12 15:54
в ответ Dresdner 19.04.12 15:51
Консул сказал что без этого ответа я не могу начинать готовить доки на воссоединения с детьми. Я реально понимаю что второй рас по еврейской эмигрю у меня нет. Поэтому и думаю может стоить уехать в германию по визе а там на месте решать все вопросы?
NEW 19.04.12 16:07
без какого "этого ответа"?
в ответ Alex2855 19.04.12 15:54
В ответ на:
Консул сказал что без этого ответа я не могу начинать готовить доки на воссоединения с детьми. Я реально понимаю что второй рас по еврейской эмигрю у меня нет. Поэтому и думаю может стоить уехать в германию по визе а там на месте решать все вопросы?
без какого "этого ответа"?
NEW 19.04.12 16:08
Это зависит, а единоличные ли у Вас права на ребенка или они будут запрашивать согласие немецкого отца. Вы же не рассказываете про обстоятельства немецкого гражданства Ваших детей, а спрашивают все вовсе не из пустого любопытства.
Пока у Ваших детей нет немецких паспортов, никуда уезжать Вам не надо.
в ответ Alex2855 19.04.12 15:54
В ответ на:
Они сказали что надо сначала сделать сыну паспорт. Скажите как долго это рассматривается?
Они сказали что надо сначала сделать сыну паспорт. Скажите как долго это рассматривается?
Это зависит, а единоличные ли у Вас права на ребенка или они будут запрашивать согласие немецкого отца. Вы же не рассказываете про обстоятельства немецкого гражданства Ваших детей, а спрашивают все вовсе не из пустого любопытства.
В ответ на:
Поэтому и думаю может стоить уехать в германию по визе а там на месте решать все вопросы?
Поэтому и думаю может стоить уехать в германию по визе а там на месте решать все вопросы?
Пока у Ваших детей нет немецких паспортов, никуда уезжать Вам не надо.
NEW 19.04.12 16:15
я думаю, что возвращение в Германию вместе с детьми не остановит процесс рассмотрения Вашего заявления. если желаете обсудить эту тему более подробно, обратитесь в форум "Еврейская иммиграция".
в ответ Alex2855 19.04.12 16:09
В ответ на:
Без ответа на запрос могу ли я вторично подать на пмж по еврейской эмиграции.
Без ответа на запрос могу ли я вторично подать на пмж по еврейской эмиграции.
я думаю, что возвращение в Германию вместе с детьми не остановит процесс рассмотрения Вашего заявления. если желаете обсудить эту тему более подробно, обратитесь в форум "Еврейская иммиграция".
NEW 19.04.12 17:07
сначала найти, где прописаться. здесь уже были сотни обсуждений на эту тему. воспользуйтесь поиском. для Вас - как человека прожившего в Германии ок. 15 лет - проблем должно быть в 15 раз меньше.
в ответ Alex2855 19.04.12 16:54
В ответ на:
нет не удивились. проблем на границе не было. Подскажите если приехать в германию с чего начать? Куда идти?
нет не удивились. проблем на границе не было. Подскажите если приехать в германию с чего начать? Куда идти?
сначала найти, где прописаться. здесь уже были сотни обсуждений на эту тему. воспользуйтесь поиском. для Вас - как человека прожившего в Германии ок. 15 лет - проблем должно быть в 15 раз меньше.
NEW 20.04.12 20:20
По этой ситуации
можно посмотреть "христоматийные" темы пользователя
Alexandra01. Читайте темы по порядку. Там все поэтапно опИсано. Причем, путь перехода границы у нее самый, что ни на есть стандартный.
в ответ Oxana_ok 20.04.12 17:30
В ответ на:
а можно по подробнее про подачу документов на воссоединение с ребенком-немцем в Германии
а можно по подробнее про подачу документов на воссоединение с ребенком-немцем в Германии
По этой ситуации
В ответ на:
А ситуация такая:ребенок (1,5 года) гражданин Германии, отец тоже, но с отцом отношений нет.
А ситуация такая:ребенок (1,5 года) гражданин Германии, отец тоже, но с отцом отношений нет.
можно посмотреть "христоматийные" темы пользователя
Alexandra01. Читайте темы по порядку. Там все поэтапно опИсано. Причем, путь перехода границы у нее самый, что ни на есть стандартный.Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")