Вход на сайт
Ожидание визы - 79
NEW 10.03.12 17:04
в ответ Ира 86 10.03.12 16:37
Всем привет! Подавала на воссоединение семьи с Москве 6 февраля и 9 марта пришло письмо о согласии. Написали что надо приехать в Москву ровно в 8:00 чтобы вклеить визу и при себе иметь медицинскую страховку. Смогу ли я купить страховку в Москве, там есть фирмы, но я не знаю работают ли они так рано, или может есть другой вариант где я могу ее купить.
NEW 10.03.12 19:30
в ответ autoledi 10.03.12 17:25
Девочки, подскажите, пожалуйста, может, кто встречался с подобной ситуацией. сдали доки в москве, через неделю кельн ответил - доки ушли в абх. прошел месяц, абх отвечает - не получили. посольство отвечает - ждите, postweg 3-4 недели. хотя прошло 5 недель. могут ли доки потеряться? может ли абх говорить неправду? в абх регистрируется получение/неполучение доков? кто-то в абх расписывается за прием корреспонденции? фрау, которая ответила "доки не получили, и вообще 6-8 недель рассмотрения это нереально, скорее 10-12 недель" ушла в отпуск до конца марта. если доки найдутся, может ли др.чиновник их рассмотреть? или ждать её возвращения? (сама я понимаю, что надо набраться терпения, многие ждут долго, но очень переживаю из-за ребенка - очень тяжело переносит расставание с папой, мы не ожидали
даже, хоть к врачу/психологу беги...)
NEW 10.03.12 20:11
в ответ алёна0602 10.03.12 19:30
были случаи, что не в тот город отправляли. 
надо вашему мужу звонить в Кёльн и уточнять, куда точно они были отправлены. вся входящая и исходящая корреспонденция у них фиксируется.
вот у этой девочки kirast777 поподробнее распросите, как они нашли свои документы в другом городе (у нее была аналогичная ситуация).
надо вашему мужу звонить в Кёльн и уточнять, куда точно они были отправлены. вся входящая и исходящая корреспонденция у них фиксируется.
вот у этой девочки kirast777 поподробнее распросите, как они нашли свои документы в другом городе (у нее была аналогичная ситуация).
NEW 10.03.12 20:37
в ответ алёна0602 10.03.12 20:29
в АБХ могут говорить что ничего не получали, т.к. не начали обработку.
5 недель не срок, если Кёльн написал что доки ушли и в Ваш город то ждите или на рвзведку в АБХ сходите.
5 недель не срок, если Кёльн написал что доки ушли и в Ваш город то ждите или на рвзведку в АБХ сходите.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 10.03.12 21:14
в ответ алёна0602 10.03.12 20:43
ну представьте себе что АБХ а часто оно в городе одно еще и соседние деревеньки обслуживает, и у них кроме Ваших документов еще куча других забот связанных с мигрантами..
просто ждите, мои документы гуляли где то, скорее всего на столе в АБХ с 18 октября по 21 ноября.. не думаю что он так долго шли из Кельна в АБХ которое 40км от них..
просто ждите, мои документы гуляли где то, скорее всего на столе в АБХ с 18 октября по 21 ноября.. не думаю что он так долго шли из Кельна в АБХ которое 40км от них..
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 10.03.12 21:20
в ответ autoledi 10.03.12 21:14
спасибо еще раз! стоит ли им-абх напоминать о себе раз в неделю? какая сейчас тактика лучше, чтоб не навредить? повторюсь - переживаю за ребенка. сама я бы и через др.страну слетала или просто ждала. а вопросы о папе и слезы выводят из равновесия...
NEW 11.03.12 11:59
А у вас ПРИ ПОДАЧЕ В ПОСОЛЬСТВО документов на визу был Verpflichtungserklaerung из АБХ, что жених на себя берёт ваше содержание? Просто обычно в этом документе указан какой АБХ ваше дело рассматривает и соответственно куда пойдут потом ваши документы...
в ответ алёна0602 10.03.12 20:29
В ответ на:
кельн повторно проверил и ответил, доки ушли в абх, если там нет, пишите в посольство. замкнутый круг)))
кельн повторно проверил и ответил, доки ушли в абх, если там нет, пишите в посольство. замкнутый круг)))
А у вас ПРИ ПОДАЧЕ В ПОСОЛЬСТВО документов на визу был Verpflichtungserklaerung из АБХ, что жених на себя берёт ваше содержание? Просто обычно в этом документе указан какой АБХ ваше дело рассматривает и соответственно куда пойдут потом ваши документы...
NEW 11.03.12 13:57
в ответ Dodgergirl 11.03.12 11:59
Кто может подсказать? При воссоединении с мужем получила на руки направление на курсы немецкого, где указан срок до июня 2013 года. До этого срока я должна уже пройти эти курсы? Или надо до этого срока начать посещать ?Слышала, что год уйдёт на курсы..Выехать не могу, т.к/ жду визу на ребёнка. Сколько ждать ещё, неизвестно. Что делать?
NEW 11.03.12 14:49
До этого срока нужно сдать экзамен на знание немецкого языка, получить сертификат В1 + Еинбюргерунгстест. Курсы можно не посещать, если ваши знания позволяют сдать данные экзамены/тесты.
Языковой курс - 600 часов, ориентировочный курс - 45 часов. Далее все зависит от вас и школы.
Нужно будет объяснить/аргументировать в АБХ, почему вы не смогли это сделать в указанное время, после этого они вам должны продлить "срок".
в ответ Ксюша9 11.03.12 13:57
В ответ на:
При воссоединении с мужем получила на руки направление на курсы немецкого, где указан срок до июня 2013 года. До этого срока я должна уже пройти эти курсы? Или надо до этого срока начать посещать ?
При воссоединении с мужем получила на руки направление на курсы немецкого, где указан срок до июня 2013 года. До этого срока я должна уже пройти эти курсы? Или надо до этого срока начать посещать ?
До этого срока нужно сдать экзамен на знание немецкого языка, получить сертификат В1 + Еинбюргерунгстест. Курсы можно не посещать, если ваши знания позволяют сдать данные экзамены/тесты.
В ответ на:
Слышала, что год уйдёт на курсы
Слышала, что год уйдёт на курсы
Языковой курс - 600 часов, ориентировочный курс - 45 часов. Далее все зависит от вас и школы.
В ответ на:
Выехать не могу, т.к/ жду визу на ребёнка. Сколько ждать ещё, неизвестно. Что делать?
Выехать не могу, т.к/ жду визу на ребёнка. Сколько ждать ещё, неизвестно. Что делать?
Нужно будет объяснить/аргументировать в АБХ, почему вы не смогли это сделать в указанное время, после этого они вам должны продлить "срок".
NEW 11.03.12 17:15
в ответ снежинка007 11.03.12 14:49
Спасибо за информацию. Я занимаюсь по самостоятельно, но сомневаюсь, что сдам экзамен. Получается, что в начале лета я уже должна бежать быстрей на занятия. Как вы думаете, может стоит моему мужу принести в АБХ это направление, чтоб они не затягивали вопрос визы для сына.Они уже не требуют никаких бумаг, говорят ждите.Сказали, на неопределённый срок отложили(это уже 8 месяц пошёл).Ребёнка я не могу в России оставить ,и учиться, получается, по их вине, не могу начать..