Вход на сайт
Вопрос по дате свадьбы!
446
NEW 05.03.12 14:30
Уважаемые форумчане! Мы подали документы на визу 29.02 и планировали уже в марте ее получить, дата свадьбы у нас на 08.06. Но АБХ говорит, что если мы хотим сейчас ее получить, то свадьба должна быть раньше, т.е. в марте или в апреле!! И что если в июне как мы хотим, то и визу они смогут дать только в июне. Это правильно или я чего-то не понимаю. Просвятите в этом вопросе пожалуйста, кто знает. И еще, что визу выдают не они, а консульство Германии. Это они имеют ввиду, которое у нас в России? Или?
NEW 05.03.12 15:05
в ответ babotscha25 05.03.12 14:30
виза на въезд дается на три месяца...так что считайте сами...получите в конце марта например 20 марта то виза будет действительна до 20 июня и все успеете
да и никто вам не запретит, если есть добро на визу, вклеить ее например с 1 апреля
добро на визу дает АБХ, а вклеивает визу в паспорт ваше консульство Германии в РФ
да и никто вам не запретит, если есть добро на визу, вклеить ее например с 1 апреля
добро на визу дает АБХ, а вклеивает визу в паспорт ваше консульство Германии в РФ
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
05.03.12 18:21
в ответ babotscha25 05.03.12 17:33
раз уж мой случай тут упомянули. завтра поеду вклеивать (добро было получено 13 февраля) и буду просить, чтобы виза начинала действовать с 7 апреля, т.к. собираюсь 7го улетать, зачем дни зазря тратить.
Может ваше АБХ (вдруг
) не в курсе, что посольство вам открывает визу не с того дня, как АБХ им направляет положительный ответ, а с того момента когда вы попросите (в пределах 3х месяцев)...
Может ваше АБХ (вдруг
NEW 05.03.12 21:17
в ответ winter_sun 05.03.12 18:21
Просто, когда они спросили моего БМ, когда я хочу прилететь, он ответил, что сейчас. Тогда они сказали, что лучше тогда термин раньше сделать, чтобы посольство не придралось, только не пойму причем тут посольство, если оно уже видело все эти бумаг. Не понятно!
NEW 05.03.12 21:57
ну переживают они за Вас, что после свадьбы укатите в романтическое путешествие, а ВНЖ забудете запросить 
. если визу на 15 марта поставить, там до её окончания после свадьбы всего неделя останется, а за это время ещё кучу дел надо будет переделать, страховки там всякие к примеру. Вы же получите право на семейную страховку только в статусе супруги, а карточку не сразу на руки выдают, вот уже неделя и пролетела. В принципе они во многом правы, заботливое АБХ попалось.
просто попросите, чтобы визу чуть позже вклеили, из-за пары недель от Вас не убудет ради такого счастья
просто попросите, чтобы визу чуть позже вклеили, из-за пары недель от Вас не убудет ради такого счастья
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 05.03.12 23:23
в ответ Trotzkopf 05.03.12 22:39
ну раз уж автор по визе невесты выезжает, то с полным набором документов проблемы быть не должно ( это на случай для фикциона, если виза заканчивается,а карточки еще нет)
ну а про необходимость терминов думаю,что автор знает про их АБХ точно , да и термин можно сделать заранее, а не ждать до дня окончания визы....
в общем все решаемо
ну а про необходимость терминов думаю,что автор знает про их АБХ точно , да и термин можно сделать заранее, а не ждать до дня окончания визы....
в общем все решаемо
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 06.03.12 07:04
в ответ Trotzkopf 05.03.12 23:31
Огромное человеческое спасибо за ваши адекватные мнения, с утра прочитала аж настроение поднялось, а то я уж подумала, что АБХ оттянуть выдачу просто хочет!!! Просто уже не одекватно мыслю наверное!!! А АБХ и вправду хорошее, хотя и не все работники, а конкретный бератор видимо человечный попался! Просто уже не кому не веришь! Спасибо, наверное на самом деле как лучше хотят!!!