Вход на сайт
воссоеинение с немецким ребёнком во второй раз.
463
01.03.12 12:29
Последний раз изменено 02.03.12 15:21 (Dresdner)
Здравствуйте, я гр-ка Украины, родила дочь в Украине, отец ребёнка немец, он признал отцовство и мы получили для ребёнка немецкий паспорт в посольстве в Киеве. Потом я получила визу на воссоединение с ребёнком и мы поехали в Кёльн, там живёт отец ребёнка. Пробыли мы там 3 месяца и я получила Aufenthalt и разрешение на работу на 1 год. Но так как отец ребёнка превратил нашу жизнь в ад, мы сбежали назад на Украину. В Украине мы живём уже 2 года. Могу ли я с ребёнком поехать жить в Германию в другой город? Но мне ведь нужно опять подавать документы на воссоединение с ребёнком, но там надо указывать где прописан он, а ребёнок прописан у отца. Не знаю просто с чего
начать .Подскажите пожалуйста! Большое спасибо!
NEW 01.03.12 12:47
после воссоединения с ребенком Вы можете снять квартиру где угодно. если конечно имеете единоличное право опеки над ребенком.
в ответ inna1975 01.03.12 12:29
В ответ на:
Здравствуйте, я гр-ка Украины, родила дочь в Украине, отец ребёнка немец, он признал отцовство и мы получили для ребёнка немецкий паспорт в посольстве в Киеве. Потом я получила визу на воссоединение с ребёнком и мы поехали в Кёльн, там живёт отец ребёнка. Пробыли мы там 3 месяца и я получила Aufenthalt и разрешение на работу на 1 год. Но так как отец ребёнка превратил нашу жизнь в ад, мы сбежали назад на Украину. В Украине мы живём уже 2 года. Могу ли я с ребёнком поехать жить в Германию в другой город? Но мне ведь нужно опять подавать документы на воссоединение с ребёнком, но там надо указывать где прописан он, а ребёнок прописан у отца. Имею ли я права на снятие квартиры в Берлине например? Не знаю просто с чего начать .
Здравствуйте, я гр-ка Украины, родила дочь в Украине, отец ребёнка немец, он признал отцовство и мы получили для ребёнка немецкий паспорт в посольстве в Киеве. Потом я получила визу на воссоединение с ребёнком и мы поехали в Кёльн, там живёт отец ребёнка. Пробыли мы там 3 месяца и я получила Aufenthalt и разрешение на работу на 1 год. Но так как отец ребёнка превратил нашу жизнь в ад, мы сбежали назад на Украину. В Украине мы живём уже 2 года. Могу ли я с ребёнком поехать жить в Германию в другой город? Но мне ведь нужно опять подавать документы на воссоединение с ребёнком, но там надо указывать где прописан он, а ребёнок прописан у отца. Имею ли я права на снятие квартиры в Берлине например? Не знаю просто с чего начать .
после воссоединения с ребенком Вы можете снять квартиру где угодно. если конечно имеете единоличное право опеки над ребенком.
NEW 01.03.12 14:21
Никак. Приезжаете и идёте в какой-либо дешёвый пансион или отельчик и на следующий день идёте и делаете себе ВНЖ.
Могут предложить общежитие. Или Frauenhaus.
Если отец пойдет на принцип, то он обратиться в суд, что Вы необоснованно уехали от него так далеко.
В ответ на:
И как снять квартиру
И как снять квартиру
Никак. Приезжаете и идёте в какой-либо дешёвый пансион или отельчик и на следующий день идёте и делаете себе ВНЖ.
Могут предложить общежитие. Или Frauenhaus.
В ответ на:
Не заставят ли нас в Берлине ехать жить к отцу ребёнка?
Не заставят ли нас в Берлине ехать жить к отцу ребёнка?
Если отец пойдет на принцип, то он обратиться в суд, что Вы необоснованно уехали от него так далеко.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 01.03.12 15:20
тогда не исключено, что вопрос с кем и где жить ребенку будет решаться в суде. впрочем - это не тема данного форума. при желании спросите в форуме "Право".
В ответ на:
нет, мы подписывали какой-то документ,что имеем равные права на ребёнка.
нет, мы подписывали какой-то документ,что имеем равные права на ребёнка.
тогда не исключено, что вопрос с кем и где жить ребенку будет решаться в суде. впрочем - это не тема данного форума. при желании спросите в форуме "Право".