Вход на сайт
Воссоединение с детьми 13
NEW 19.02.12 15:57
в ответ Evgenija_770 12.11.11 17:02
девы!начала и я складывать документы на воссоединение. про себя то всё ясно.а вот с дочерью. по сути, получается, что она со мной воссоединяется? и тогда копии аусвайса и копию прописка в Германии к еедокументам не прикладываются же?
и еще вопрос: если отец подписал расширенное согласие и в нем отдельно прописано, что и для подачи докумнетов на визу оно действует, то его подписи на анкете не треуется? сама подпишу и всё?
и еще вопрос: если отец подписал расширенное согласие и в нем отдельно прописано, что и для подачи докумнетов на визу оно действует, то его подписи на анкете не треуется? сама подпишу и всё?
Делай, что должно, и пусть будет, как будет
NEW 19.02.12 16:07
в ответ Анют_ка 19.02.12 15:57
я прикладывала и копию аусвайса мужа, и митфертраг, и его доходы за пол года (зарплату). Еще у меня попросили и сами сделали копии моего райзепасса и електронного ВНЖ (я подавала на воссоединение дочи со мной). Еще у меня были письма от меня, мужа и моей дочери с обоснованиеми, почему нам нужна виза для нее. Хотя это и не обязательно, можно только от вас одной письмо. Анкету подписывала только я и уже прямо в окошке (думала, что это долдна дочь делать).
дорогу осилит идущий....
NEW 24.02.12 17:47
Наташ, поздравляю с подачей доков для дочи!!
Я не помню бывший то твой согласен или нет с лишением его прав?
и ну честно,не понятно нафига вы в посольстве рассказывали что доча с отцом общается??ты ж знаешь по архивам этой веточки как трудно деток забрать..наоборот надо говорить что нет у нее там никого кто бы о ней заботился,ненужна она там никому..
в ответ Maüshen 17.02.12 12:17
В ответ на:
Была сегодня уже у адвоката, которая от меня просит эту бумагу из посольства, на основании чего мы должы подавать иск в суд, так как возбуждать дело нет повода и причин... Мозги уже кипят, какой-то тупик получается...
Была сегодня уже у адвоката, которая от меня просит эту бумагу из посольства, на основании чего мы должы подавать иск в суд, так как возбуждать дело нет повода и причин... Мозги уже кипят, какой-то тупик получается...
Наташ, поздравляю с подачей доков для дочи!!
Я не помню бывший то твой согласен или нет с лишением его прав?
и ну честно,не понятно нафига вы в посольстве рассказывали что доча с отцом общается??ты ж знаешь по архивам этой веточки как трудно деток забрать..наоборот надо говорить что нет у нее там никого кто бы о ней заботился,ненужна она там никому..
"Was mich nicht umbringt, macht mich stärker." Friedrich Nietzsche
NEW 25.02.12 07:59
в ответ Gal2009 24.02.12 17:47
Ань, о лишении бывшего родительских прав я пока даже и не заикалась, пока только знаю, что он за то, чтобы наша дочь жила со мной.
Про отца дочь очень долго распрашивали, а так как ьыли такие вопросы, которые мы совсем не продумывали, то ей пришлось уже самой на месте выкручиваться. Говорила и то, что у него другая с детьми своими, что пьет часто,что нет постоянного жилья у отца ну и все такое. Почему-то не захотели брать справку из налоговой , сказали что это им не нужно.
Пока стараюсь не кипишевать, думать холодными мозгами...
Про отца дочь очень долго распрашивали, а так как ьыли такие вопросы, которые мы совсем не продумывали, то ей пришлось уже самой на месте выкручиваться. Говорила и то, что у него другая с детьми своими, что пьет часто,что нет постоянного жилья у отца ну и все такое. Почему-то не захотели брать справку из налоговой , сказали что это им не нужно.
Пока стараюсь не кипишевать, думать холодными мозгами...
дорогу осилит идущий....
NEW 25.02.12 08:25
в ответ Maüshen 25.02.12 07:59
ну и мне не сказали категорино: лишение...сказали, что ЛИБО решение опеки о невозможности проживания дочери с отцом (я говорила, что семья, там скоро родится 2 ребеонк, что он опять без работы, что дом строит 8 лет) ЛИБО ршение суда о невозможности лишения прав...т.е. я должна обраиться в суд всё таки...хочу заход с опеки начать...
NEW 25.02.12 09:27
в ответ Анют_ка 25.02.12 08:25
ну так с меня и категорично никто ничего не требовал. Только сказали - Будте готовы, что немецкая сторона может затребовать один из этих документов.
и как это теперь понимать - могут затребовать а могут и не затребовать что ли?
и как это теперь понимать - могут затребовать а могут и не затребовать что ли?

дорогу осилит идущий....
NEW 25.02.12 10:54
в ответ Анют_ка 25.02.12 09:53
мы пока стараемся не кипишивать, с понедельника хотим пообщаться с нашей бераторин. Лишь бы она получила хотя бы електронный вариант документов. Очень уж интересно с какой корректировкой посольство отправило ей наш пакет документов.....
дорогу осилит идущий....
NEW 25.02.12 10:57
Наташ....я молчу ваще...какое тут "доки дошли"...какая тут беамтор/ин....у меня их только приняли, я успела только 2 остановки проехать.... еще из сиба (!!!) не ухала, а он уже кипиш развел...а спорить с ним бесполезно, пусть делает, как сам знает
а я, как я знаю

NEW 25.02.12 11:09
в ответ Gal2009 24.02.12 17:47
а я тоже рассказала, как сть...что 3 раза в год приезжает...а так скажешь, что не общается и не принимает участия в жизни ребенка, так за это зацепятся: "лишайте прав"...а сказала, что маленько общается, копейки платит, так и не категорично лишения запросили, а: либо решение опеки, либо решение суда о невозможности лишения...хоть какой то выбор, но есть
NEW 25.02.12 11:34
спасибо за пожелания!
оставила себе как на крайний случай. сначала попробую опеку подлключить. при условии, что отец на все это подпишется....Галина, единственное...вопрос...если я пойду в суд (скажем так, против воли отца дочери, ну, не сможем с ним договориться)...допустим, суд мне отказывает. тогда, выходит, ребенок поедет по "согласию"??? а если папаня разозлится из-за того, что я в суд пошла, и отзовет это согласие? я тогда в тупике останусь???
оставила себе как на крайний случай. сначала попробую опеку подлключить. при условии, что отец на все это подпишется....Галина, единственное...вопрос...если я пойду в суд (скажем так, против воли отца дочери, ну, не сможем с ним договориться)...допустим, суд мне отказывает. тогда, выходит, ребенок поедет по "согласию"??? а если папаня разозлится из-за того, что я в суд пошла, и отзовет это согласие? я тогда в тупике останусь???
NEW 25.02.12 12:25
Они же сказала что решения ждут, видимо разногласия у посольства и АБХ на тему ребенкиных доков.
В электронном виде, бератор видит сразу как только Вас в базу внесли.
а почему он еще не узнал?
В электронном виде, бератор видит сразу как только Вас в базу внесли.
а почему он еще не узнал?
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 25.02.12 14:40
в ответ autoledi 25.02.12 12:25
а мы решили, что это посольство воду мутит. Он ещё до подачи доков ходил в АБХ, узнавал, являются ли необходимым условием единоличные род. права. Ему там ответили, нет, достаточно будет согласия от отца. Хотя, как я тут уже читала, они сегодня могут одно говорить, а завтра другое.
25.02.12 15:20
в ответ autoledi 11.02.12 13:43
добрый ден ! яТак и не получила оТвеТа на свой вопрос.Девочки напишиТе у кого Такая сиТуация.я с казахсТана..и решение суда об усыновлении с казахсТана.сейчас мы через адвокаТа оТправили доки.кТо знаеТ как долго длиТся лигализация решения суда в германии?
NEW 25.02.12 19:55
уже радует что он за то что дочь с тобой жила,надежда на то что не будет ставить палки в колеса есть..
я тоже боялась заикаться бышему на эту тему..и после того как заикнулась было много уговоров и просьб пока он согласился..он ведь еще при согласии на выезд сказал что бы с лишением к нему и не подходила..даже что бы не мечтала..но таки согласился со временем,скорее с просьбой сына чем с моей..
но для начала надеемся что у вас без лишения все получиться,бератор ведь говорила что для них достаточно того что есть..
в ответ Maüshen 25.02.12 07:59
В ответ на:
Ань, о лишении бывшего родительских прав я пока даже и не заикалась, пока только знаю, что он за то, чтобы наша дочь жила со мной.
уже радует что он за то что дочь с тобой жила,надежда на то что не будет ставить палки в колеса есть..
я тоже боялась заикаться бышему на эту тему..и после того как заикнулась было много уговоров и просьб пока он согласился..он ведь еще при согласии на выезд сказал что бы с лишением к нему и не подходила..даже что бы не мечтала..но таки согласился со временем,скорее с просьбой сына чем с моей..
но для начала надеемся что у вас без лишения все получиться,бератор ведь говорила что для них достаточно того что есть..
Не можешь изменить
ситуацию - измени своё отношение к ней.
NEW 25.02.12 20:07
вы правы,каждый решает по ситуации,у каждого своя правда..
я давно не заходила на веточку,для меня новость что уже есть как вариант решения проблемы,решение опеки либо решение суда о невозможности лишения,когда я боролась за визу сыну,тогда не рассматривали такое как возможное..это хоть небольшая, но радость, что есть такой вариант решения проблемы для тех кто лишить не может..
у меня не было выбора,или - или,сыну отказали и потребовали лишение и ничего иного..
А вообще девченки кто в борьбе за деток,огромной выдержки вам и Удачи!!!
в ответ Анют_ка 25.02.12 11:09
В ответ на:
а я тоже рассказала, как сть...что 3 раза в год приезжает...а так скажешь, что не общается и не принимает участия в жизни ребенка, так за это зацепятся: "лишайте прав"...а сказала, что маленько общается, копейки платит, так и не категорично лишения запросили, а: либо решение опеки, либо решение суда о невозможности лишения...хоть какой то выбор, но есть
вы правы,каждый решает по ситуации,у каждого своя правда..
я давно не заходила на веточку,для меня новость что уже есть как вариант решения проблемы,решение опеки либо решение суда о невозможности лишения,когда я боролась за визу сыну,тогда не рассматривали такое как возможное..это хоть небольшая, но радость, что есть такой вариант решения проблемы для тех кто лишить не может..
у меня не было выбора,или - или,сыну отказали и потребовали лишение и ничего иного..
А вообще девченки кто в борьбе за деток,огромной выдержки вам и Удачи!!!