Вход на сайт
Ожидание визы - 79
NEW 22.02.12 16:12
в ответ НастасьяW 06.01.12 20:01
Всем доброго вечера!
Запишите меня в список ожидания, пожалуйста! Подала доки на воссоединение с супругом (расписались в Москве 20.12.2011) сегодня, 22.02.2012. Москва-Шёненбах (Furtwangen in Schwarzwald).
Дама в окошке была крайне позитивна, обрадовалась большому количеству документов (я принесла все, что только можно), 96 баллам в сертификате Гёте и фоткам со свадьбы. Ждем-с....
Запишите меня в список ожидания, пожалуйста! Подала доки на воссоединение с супругом (расписались в Москве 20.12.2011) сегодня, 22.02.2012. Москва-Шёненбах (Furtwangen in Schwarzwald).
Дама в окошке была крайне позитивна, обрадовалась большому количеству документов (я принесла все, что только можно), 96 баллам в сертификате Гёте и фоткам со свадьбы. Ждем-с....
NEW 22.02.12 17:34
в ответ Veta11 22.02.12 13:41
Был сегодня муж в АБХ .Сказали, что должен ответить на вопросы. Задавали вопросы те-же , что и мне в посольстве при подаче документов на воссоединение.Все вопросы задавались с отпечатанного листика и ответы она записывала в тетрадь.Спросили как он собирается содержать семью. Ответил, что работает и будет продолжать работать. Муж сам предложил ей посмотреть договор аренды на квартиру.Она с удовольствием его взяла и спросила, можно ли снять копию.Вот в принципе и все....На вопрос , когда будет принято решение ответила, что через два дня она по электронной почте отправит ответы на вопросы в посольство.И посольство примет решение.
NEW 22.02.12 17:45
в ответ Иреночка 22.02.12 12:42
Ситуации конечно разные у всех, я тоже могла бы до лета визу ждать, если бы муж не поехал сам в АБХ. Там у бератора на столе тааакая кипа, говорит, бумаг была, и мои доки почти внизу неё были. Причем моё русское-только одно. Не забывайте, в АБХ не только у русских доки рассматривают, но и остальных иностранцев
NEW 22.02.12 18:39
в ответ Yuli1 22.02.12 17:45
Да вот была б у меня возможно в это АБХ сходить, я б не сидела и не ждала, а вот мужа ну никак не могу уговорить((((((( Говорит надо ждать 6-8 недель, типа столько в Германии на все дается и если уж нет ответа, то тогда есть основание с них спросить..........
NEW 22.02.12 20:03
не всегда за АБХ последнее слово. порой они смотрят, какое мнение имеет посольство.
к примеру, были случаи на форуме, когда АБХ предварительно с пакетом документов давали согласие на визу (ну естественно только на словах), а когда документы подавались в посольство, то поступал отказ от АБХ. причина проста: посольству недостаточно было одной справки (например, единоличных прав на ребенка) и АБХ узнав, что посольство против, тоже шло на попятную....
а также еще было кардинально наоборот!!!
в ответ nata-76 22.02.12 18:01
В ответ на:
решение принимает только и только АБХ , а визу открывает посольство.
решение принимает только и только АБХ , а визу открывает посольство.
не всегда за АБХ последнее слово. порой они смотрят, какое мнение имеет посольство.
к примеру, были случаи на форуме, когда АБХ предварительно с пакетом документов давали согласие на визу (ну естественно только на словах), а когда документы подавались в посольство, то поступал отказ от АБХ. причина проста: посольству недостаточно было одной справки (например, единоличных прав на ребенка) и АБХ узнав, что посольство против, тоже шло на попятную....
а также еще было кардинально наоборот!!!
NEW 23.02.12 07:18
Если АБХ отказывает, то и посольство сразу дает отказ детям.
Если изначально документами на ребенка убедить АБХ в исключительности случая (без единоличных прав), то посольство уже не так выбражает - даёт сразу визу.
Но если АБХ не убедили, что документы могут быть эквиваленты понятию "единоличных прав" или "исключительности случая", НО они отправили положительный ответ, с пометкой об этом, в посольство, то потом посольство уже решает - насколько убедителен "исключительный случай". А посольству уже доказать сложнее... Конечно и чудеса бывают, но я к тому что будьте готовы теперь биться с консульством (при наличии положительного ответа от АБХ)- шансом убедить АБХ (предоставив одно согласие на выезд) Вы не воспользовались. Будем надеяться на чудо, лояльность бератора и снисходительсть консула. Держу кулачки за вашу семью.

Если изначально документами на ребенка убедить АБХ в исключительности случая (без единоличных прав), то посольство уже не так выбражает - даёт сразу визу.
Но если АБХ не убедили, что документы могут быть эквиваленты понятию "единоличных прав" или "исключительности случая", НО они отправили положительный ответ, с пометкой об этом, в посольство, то потом посольство уже решает - насколько убедителен "исключительный случай". А посольству уже доказать сложнее... Конечно и чудеса бывают, но я к тому что будьте готовы теперь биться с консульством (при наличии положительного ответа от АБХ)- шансом убедить АБХ (предоставив одно согласие на выезд) Вы не воспользовались. Будем надеяться на чудо, лояльность бератора и снисходительсть консула. Держу кулачки за вашу семью.
NEW 23.02.12 07:33
в ответ GaliGalina 23.02.12 07:18
Дело в том , что с меня единоличных прав на ребенка в посольстве не требовали.Было разрешение отца на выезд, провели интервью с ребенком.Отец живет в другом городе, за пол-года видел ребенка 1 раз на день рождения.Дочка на интервью даже не смогла вспомнить , что ей подарил папа на день рождения.По телефону общается 1-2 раза в месяц.Все это было рассказано в посольстве.После всех интервью мне в посольстве сказали,что не видят необходимости лишать отца родительских прав(плохо это или хорошо не знаю).В любом случае, лишить родительских прав я его не смогу.Спасибо за поддержку!! Надеюсь на лучшее.