Login
Фирма по заключению брака в Дании!
16.02.12 20:09
Люди, нужна помощь, хотим расписаться в Дании через фирму Алины Белявской, кто может что сказать об этой фирме, спасибо!
Люди, нужна помощь, хотим расписаться в Дании через фирму Алины Белявской, кто может что сказать об этой фирме, спасибо!
NEW 16.02.12 21:37
in Antwort blackwolf914 16.02.12 20:09
Да не связывайтесь Вы с фирмами этими...выкачка денег...причём совершенно неоправданная...совершенно реально всё самим организовать.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 16.02.12 21:39
in Antwort Veta11 16.02.12 21:37
во во. полностью согласен. через фирму больше косаря отдадите, а сами в три сотни уложитесь))))
NEW 16.02.12 22:29
А вообще дайте больше подробностей и тогда можно конкретно советовать как и что.....мы без фирм в 70 евро уложились(пошлина взимаемая датским загсом)...ну плюс бензин конечно....
NEW 17.02.12 13:49
А перевод доков Вам бесплатно сделали присяжные переводчики?
in Antwort Veta11 16.02.12 22:29
В ответ на:
мы без фирм в 70 евро уложились
мы без фирм в 70 евро уложились
А перевод доков Вам бесплатно сделали присяжные переводчики?
NEW 17.02.12 13:53
in Antwort belogrivaya 17.02.12 13:49
Нам перевод они не делали. Документы мужа немца не нуждались в переводе, а я свои в Украине перевела и у нотариуса заверила. Для Дании этого вполне хватило. Но эту сумму я. конечно, не посчитала...ну это ещё около 30 евро приплюсовать.
NEW 17.02.12 19:17
in Antwort Veta11 17.02.12 13:53
хорошо всем советовать, когда все позади.
а вот вы возьмите всем и расскажите где и как расписывались. Когда термин получили, как переписку вели и тд.
эти все фирмы на этом работают и это их заработок. Не люблю когда считают чужие деньги, научись сам как они и зарабатывай на этом.
все или сами инфо ищут или спрашивают здесь на форуме, в надежде что кто то подскажет и забесплатно все по полочкам разложит, еще и адрес квартиры даст.
а вот вы возьмите всем и расскажите где и как расписывались. Когда термин получили, как переписку вели и тд.
эти все фирмы на этом работают и это их заработок. Не люблю когда считают чужие деньги, научись сам как они и зарабатывай на этом.
все или сами инфо ищут или спрашивают здесь на форуме, в надежде что кто то подскажет и забесплатно все по полочкам разложит, еще и адрес квартиры даст.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 17.02.12 20:16
in Antwort Гордана 17.02.12 19:17
Зашли на сайты всех перечисленных коммун. Выбрали одну(Аабенраа). Собрали доки по списку. Позвонили по указанному телефону. Документы на указанный электронный адрес отправили. ВСЁ!!! Главное позвонить и поговорить с тем, кто в конкретной коммуне свадьбами занимается. Если владеешь немецким - это не проблема. Всё объяснят, растолкуют и по полочкам разложат.. Интернациональные браки - хороший заработок для каждой коммуны(особенно для приграничных).
NEW 17.02.12 21:26
Оль,как в воду смотрела..Я вот вспомнил далёкий апрель 2010,когда Вета в личку мне строчила..а сейчас всё просто.Конечно за почти 2 года форума достаточно..Но не у всех так много времени..
in Antwort Гордана 17.02.12 19:17
В ответ на:
Оль,как в воду смотрела..Я вот вспомнил далёкий апрель 2010,когда Вета в личку мне строчила..а сейчас всё просто.Конечно за почти 2 года форума достаточно..Но не у всех так много времени..
NEW 17.02.12 21:54
in Antwort milow alexander 17.02.12 21:26
Просто теперь я понимаю, что это несложно совсем и могу об этом сказать другим...чтобы лишние нервы не тратили....как я когда-то...могу подсказать что-то (безвозмездно).
NEW 17.02.12 23:01
in Antwort milow alexander 17.02.12 22:39
NEW 17.02.12 23:08
in Antwort Evgenija_770 17.02.12 23:01
Я за деньги только язык преподаю (ну и литературу)...профессия у меня такая.....
NEW 18.02.12 08:38
in Antwort Veta11 17.02.12 23:08, Zuletzt geändert 18.02.12 09:30 (Vogellego)
Скажите пожалуйста, как можно визу получить для росписи в Дании, я сам из Казахстана, будущая жена гр. Германии + ребёнок, но нет дохода. По гостевой и тур. визе не распишут, как вообще это делается?
За ранее спасибо.
За ранее спасибо.
NEW 18.02.12 12:23
in Antwort Veta11 17.02.12 23:08
вы знаете , я бы могла пройти мимо. но меня поражают такие умники на форуме, которые всегда все знают и ни за что ответственность не несут. За то БЕСПЛАТНО!
вот у меня к вам вопрос - а почему вы просто так не научите иностранному языку? а деньги за это берете? а я вот начну ваших клиентов отговаривать, типа чего к ней ходить, столько везде курсов бесплатных и т.д.
мне всеравно, зарабатывайте, но и не заглядывайте другим в карман. Каждый выбирает сам кому доверять свои документы и может с деньгами проблем нет, зачем самому заморачиваться? когда за тебя все сделают уже по протоптанной дорожке. А те, кто хотят все сами, пусть и роют в нэте инфу - САМОСТОЯТЕЛЬНО!
вот у меня к вам вопрос - а почему вы просто так не научите иностранному языку? а деньги за это берете? а я вот начну ваших клиентов отговаривать, типа чего к ней ходить, столько везде курсов бесплатных и т.д.
мне всеравно, зарабатывайте, но и не заглядывайте другим в карман. Каждый выбирает сам кому доверять свои документы и может с деньгами проблем нет, зачем самому заморачиваться? когда за тебя все сделают уже по протоптанной дорожке. А те, кто хотят все сами, пусть и роют в нэте инфу - САМОСТОЯТЕЛЬНО!
Туристические услуги онлайн и по
телефону. Инфо в профиле.
NEW 18.02.12 12:31
in Antwort milow alexander 17.02.12 21:26
О Саша привет! вижу ты все еще терпение имеешь здесь
работаешь! 
Я помню и мне пару подсказок давал,
когда я все сама рыла. Иногда есть тонкие вопросы. Обратиться можно, но надо же границу видеть в подсказках.
Я помню и мне пару подсказок давал,
NEW 18.02.12 12:36
in Antwort DonnaK37 18.02.12 12:30
это черта советского человека! мешать другим работать
т.к. всю жизнь все общее все бесплатно. Вот мне интересно, как бы эта дама литературу преподавала, если бы ей сказали, зачем платить вам, когда везде все бесплатно рассказывают.... в библиотеке литература есть.
NEW 18.02.12 12:46
Вот я также думаю.Не у всех есть время на всё это,а деньги есть.У нас именно как раз был второй случай,так как я работала по 10-12 часов и отпуск у меня всего пару недель был,сидеть в интернете в поисках коммуны не было не время,не сил.Поэтому прилетела в отпуск,сходили в бюро,нам все доки перевели и отправили,дали карту как добраться до коммуны,подробно описали всю процедуру и мы уже спокойненько добрались до места расписались и вернулись домой,без нервов и суматохи.
in Antwort Гордана 18.02.12 12:23
В ответ на:
вы знаете , я бы могла пройти мимо. но меня поражают такие умники на форуме, которые всегда все знают и ни за что ответственность не несут. За то БЕСПЛАТНО!
Вот я также думаю.Не у всех есть время на всё это,а деньги есть.У нас именно как раз был второй случай,так как я работала по 10-12 часов и отпуск у меня всего пару недель был,сидеть в интернете в поисках коммуны не было не время,не сил.Поэтому прилетела в отпуск,сходили в бюро,нам все доки перевели и отправили,дали карту как добраться до коммуны,подробно описали всю процедуру и мы уже спокойненько добрались до места расписались и вернулись домой,без нервов и суматохи.
NEW 18.02.12 13:14
in Antwort belogrivaya 18.02.12 12:46
я сама работаю с людьми и знаю что всем угодить невозможно. Тем более у каждого свои представления и свои запросы. Получить информацию от специалиста, который занимается этим уже много лет, и звонить по всем комунам самому - разница есть! Особенно для тех, у которых еще и язык хромает. Комуны работают годами и знают своих партнеров. У них уверена на все 100% даже доверие другое, чем у тех кто туда звонит и заикается, задавая тупые заезженные вопросы... ну как здесь на форуме например.
Я лично прошла этот путь сама, но я сама и разбираюсь во многих вопросах, т.к. проблем ни с языком не было ни с поиском комун. Вообще выбрала нестандартный путь и сделала для нас с мужем свадебное путешествие. Но это был мой личный выбор и сейчас тоже могу зависать тут и палки в колеса всем втыкать, поучать как лучше обойти тех, кто на этом работает. Это называется по немецки - отбирать хлеб!
но только не могу понять Зачем этим нужно заниматься? сидя на социале или на горбу мужа, и выдавать себя такой успешной - когда уже все позади. Займись своим заработком и не мешай людям работать.
Я лично прошла этот путь сама, но я сама и разбираюсь во многих вопросах, т.к. проблем ни с языком не было ни с поиском комун. Вообще выбрала нестандартный путь и сделала для нас с мужем свадебное путешествие. Но это был мой личный выбор и сейчас тоже могу зависать тут и палки в колеса всем втыкать, поучать как лучше обойти тех, кто на этом работает. Это называется по немецки - отбирать хлеб!
но только не могу понять Зачем этим нужно заниматься? сидя на социале или на горбу мужа, и выдавать себя такой успешной - когда уже все позади. Займись своим заработком и не мешай людям работать.
NEW 18.02.12 13:19
Я не поняла,у кого я хлеб отобрала.И кому я своим постом мешаю работать?
Я как раз всё через бюро делала,о чём ни разу не пожалела,так как не возникло никаких накладок.
in Antwort Гордана 18.02.12 13:14, Zuletzt geändert 18.02.12 13:27 (belogrivaya)
В ответ на:
Это называется по немецки - отбирать хлеб!
Это называется по немецки - отбирать хлеб!
Я не поняла,у кого я хлеб отобрала.И кому я своим постом мешаю работать?
Я как раз всё через бюро делала,о чём ни разу не пожалела,так как не возникло никаких накладок.
NEW 18.02.12 13:42
in Antwort Гордана 18.02.12 13:14
Что-то все засуетились так.....или думаете, что фирмы по миру теперь пойдут с рукой протянутой если я кому-то что-то бесплатно подскажу....а на счёт того, сижу я на горбу у мужа или на социале или деньги зарабатываю....это вообще дело личное (наше с мужем) и к этой дискуссии никакого отношения не имеет.
А уж если в интернациональной паре никто немецким нормально не владеет, то тогда, конечно, прямая дорога на фирму к специалистам.В этом случае этот вариант - единственно правильный.
А уж если в интернациональной паре никто немецким нормально не владеет, то тогда, конечно, прямая дорога на фирму к специалистам.В этом случае этот вариант - единственно правильный.
NEW 18.02.12 13:48
in Antwort belogrivaya 18.02.12 13:19
тот, кто хлеб отбирать собрался, сам это понял 
я не вас имела в виду.
я не вас имела в виду.
NEW 18.02.12 13:48
Как это?немец забыл свой родной язык что ли?
Ну у меня муж коренной немец,вроде по-немецки может говорить
,но всё равно мы организовали наше бракосочетание через фирму.Просто нам так было удобнее и проще.
in Antwort Veta11 18.02.12 13:42
В ответ на:
А уж если в интернациональной паре никто немецким нормально не владеет
А уж если в интернациональной паре никто немецким нормально не владеет
Как это?немец забыл свой родной язык что ли?
Ну у меня муж коренной немец,вроде по-немецки может говорить
NEW 18.02.12 13:55
in Antwort Veta11 18.02.12 13:42
вы сейчас уже совсем другое пишите а вначале так уверено заявили
поэтому когда так пишите, обосновуйте и давайте за бесплатно СВОИ личные данные по комунам, и телефоны и лучше даже позвоните людям, как переводчик... забесплатно.
а любые услуги стоят денег, и эти услуги не выкачка денег, а работа, за которую еще и налоги в Германии платят. Или вы об этом не знаете? и преподаете на дому по черному?
поэтому если уж так грозно здесь все фирмы осуждаете, подумайте и о том, в какой вы лично ситуации... т.к. бумерангом вернется.
В ответ на:
Да не связывайтесь Вы с фирмами этими...выкачка денег...причём совершенно неоправданная...совершенно реально всё самим организовать.
поэтому когда так пишите, обосновуйте и давайте за бесплатно СВОИ личные данные по комунам, и телефоны и лучше даже позвоните людям, как переводчик... забесплатно.
а любые услуги стоят денег, и эти услуги не выкачка денег, а работа, за которую еще и налоги в Германии платят. Или вы об этом не знаете? и преподаете на дому по черному?
поэтому если уж так грозно здесь все фирмы осуждаете, подумайте и о том, в какой вы лично ситуации... т.к. бумерангом вернется.
NEW 18.02.12 14:04
in Antwort belogrivaya 18.02.12 13:48
Вот и я не знаю...как это...немец и не владеет языком родным, и позвонить по телефону никуда не может, и сайт коммуны на немецком языке ему недоступен и непонятен...странно...но что ж....если ситуация такая запущенная...то всегда фирмы на помощь придут. Успехов. Как говорится...любой каприз за Ваши деньги....Никто и не возражает.
NEW 18.02.12 14:13
Вот именно!Любой наш каприз был выполнен.Но а у кого мало денег,но много времени пусть по сайтам полазают и по коммунам потелефонируют.) Замуж мы выходим не каждый день,поэтому собрать некоторую сумму для свадьбы не составляет для пары никакой проблемы,но а если жених не в состоянии оплатить свою свадьбу,то стоит задуматься,а нужен ли такой МУЖ.
in Antwort Veta11 18.02.12 14:04
В ответ на:
любой каприз за Ваши деньги
любой каприз за Ваши деньги
Вот именно!Любой наш каприз был выполнен.Но а у кого мало денег,но много времени пусть по сайтам полазают и по коммунам потелефонируют.) Замуж мы выходим не каждый день,поэтому собрать некоторую сумму для свадьбы не составляет для пары никакой проблемы,но а если жених не в состоянии оплатить свою свадьбу,то стоит задуматься,а нужен ли такой МУЖ.
NEW 18.02.12 14:13
немцы тоже как и все люди... и есть такие, которые понятия не имеют куда идти и что там делать. Например АБХ или АА, или др. конторы. Просто тип человека, который с документами не умеет разбираться. Ему проще обратиться в фирму, кстати для немцев это больше чем нормально. Т.к. тут каждый занимается своим делом, а наши русские любят сами везде и всюду. В такой стране вырастили, что люди боятся кому то доверять.
in Antwort Veta11 18.02.12 14:04
В ответ на:
немец и не владеет языком родным
немец и не владеет языком родным
немцы тоже как и все люди... и есть такие, которые понятия не имеют куда идти и что там делать. Например АБХ или АА, или др. конторы. Просто тип человека, который с документами не умеет разбираться. Ему проще обратиться в фирму, кстати для немцев это больше чем нормально. Т.к. тут каждый занимается своим делом, а наши русские любят сами везде и всюду. В такой стране вырастили, что люди боятся кому то доверять.
NEW 18.02.12 14:14
in Antwort Гордана 18.02.12 13:55
Не нужно так остро реагировать, зачем вы так? Никто и не собирался ни у кого хлеб отбирать! Здесь задают вопросы для того, что бы им отвечали.
NEW 18.02.12 14:15
in Antwort Гордана 18.02.12 13:55
вы зайдите на форум право и толкните там подобную речь
типа - нечего тут советы давать у адвокатов хлеб отбирать.
NEW 18.02.12 14:20
in Antwort karina-t 18.02.12 14:14
вас тоже кто то обидел?
здесь всем надеюсь все отвечают, но временами и свою репу включать надо. А не ждать чтобы все по полочкам разложили, да еще и за бесплатно.
может еще и позвонить отсюда в данию по вашим вопросам, т.к. нам дешевле и по немецки говорим?
просто некоторая наглость не имеет границ. нужно разницу здесь чувствовать.
здесь всем надеюсь все отвечают, но временами и свою репу включать надо. А не ждать чтобы все по полочкам разложили, да еще и за бесплатно.
может еще и позвонить отсюда в данию по вашим вопросам, т.к. нам дешевле и по немецки говорим?
NEW 18.02.12 14:22
не про свою ли наглость вы здесь строчите?
кто хочет и бесплатно посоветует, а вы им не указ. это за деньги ещё разрешение нужно.
а репу которые включают? те кто в фирмы обращаются? сами себе противоречите.
in Antwort Гордана 18.02.12 14:20
В ответ на:
вас тоже кто то обидел?
вас тоже кто то обидел?
не про свою ли наглость вы здесь строчите?
кто хочет и бесплатно посоветует, а вы им не указ. это за деньги ещё разрешение нужно.
а репу которые включают? те кто в фирмы обращаются? сами себе противоречите.
NEW 18.02.12 14:23
in Antwort Evgenija_770 18.02.12 14:15
вы тоже не заметили разницу, в том что я написала?
задавать вопросы и кричать не обращайтесь в фирмы, т.к. это чистая выкачка денег!
задавать вопросы и кричать не обращайтесь в фирмы, т.к. это чистая выкачка денег!
NEW 18.02.12 14:27
вы тут много чего написали. девушка высказала своё мнение это её право. не запрещено. а "у фирм хлеб отнимать"- это просто смешно.
а вы при случае вот каждый раз к адвокатам на консультации ходите например, или у обычных людей спрашиваете? вы смотрите, отнимать хлеб у адвокатов это как у фирм!
in Antwort Гордана 18.02.12 14:23, Zuletzt geändert 18.02.12 14:27 (Evgenija_770)
В ответ на:
вы тут много чего написали. девушка высказала своё мнение это её право. не запрещено. а "у фирм хлеб отнимать"- это просто смешно.
а вы при случае вот каждый раз к адвокатам на консультации ходите например, или у обычных людей спрашиваете? вы смотрите, отнимать хлеб у адвокатов это как у фирм!
NEW 18.02.12 14:40
а можно и я вставлю свое мнение.
в Германии все работают в своей отрасли, адвокаты и другие. Каждый зарабатывает свой хлеб... как немцы говорят - булочки.
И не одному немцу не придет в голову сказать - Не идите в фирму, там с вас деньги выкачают.
На форуме все советуют со своего мнения, а те кто может думать, САМ делает выводы. И если что то сделает неправильно, то обижаться будет на форум, где ему насоветовали. А адвокату можно и претензию предъявить, вы же ему за услуги заплатили.
так и здесь, кто может платить, доверяет фирмам, кто нет - выспрашивает на форуме.
in Antwort Evgenija_770 18.02.12 14:27
в Германии все работают в своей отрасли, адвокаты и другие. Каждый зарабатывает свой хлеб... как немцы говорят - булочки.
И не одному немцу не придет в голову сказать - Не идите в фирму, там с вас деньги выкачают.
На форуме все советуют со своего мнения, а те кто может думать, САМ делает выводы. И если что то сделает неправильно, то обижаться будет на форум, где ему насоветовали. А адвокату можно и претензию предъявить, вы же ему за услуги заплатили.
так и здесь, кто может платить, доверяет фирмам, кто нет - выспрашивает на форуме.
Сегодня застукала мужа с любовницей… НАСМЕРТЬ…
NEW 18.02.12 14:40
Да,Жень,это я тоже не поняла.
Дева поделилась своим опытом,но по-моему никого не объела.)
in Antwort Evgenija_770 18.02.12 14:27
В ответ на:
"у фирм хлеб отнимать"-
"у фирм хлеб отнимать"-
Да,Жень,это я тоже не поняла.
Дева поделилась своим опытом,но по-моему никого не объела.)
NEW 18.02.12 14:41
in Antwort Гордана 18.02.12 14:23
На ветке люди вопросы задают, а вы зашли сюда, что бы агрессивно на всех кидаться! вам никто ничего плохого не сделал! В том числе и я! И никто меня ничем не обижал!

В ответ на:
а вы при случае вот каждый раз к адвокатам на консультации ходите например, или у обычных людей спрашиваете? вы смотрите, отнимать хлеб у адвокатов это как у фирм
а вы при случае вот каждый раз к адвокатам на консультации ходите например, или у обычных людей спрашиваете? вы смотрите, отнимать хлеб у адвокатов это как у фирм
NEW 18.02.12 14:42
+100
Абсолютно согласна.
in Antwort Limonneta 18.02.12 14:40
В ответ на:
+100
Абсолютно согласна.
NEW 18.02.12 14:48
in Antwort karina-t 18.02.12 14:41
у этой мадам в профиле реклама написана.
а что? так можно?
по её мнению высказать своё мнение это чуть ли не преступление. а выставлять рекламу своего бизнеса- всё ок!
и таки отбирает она хлеб у адвокатов, регулярно отписывается на форуме право.
может её только фирмы волнуют
и таки отбирает она хлеб у адвокатов, регулярно отписывается на форуме право.
NEW 18.02.12 14:50
самой даже интересно стало.
попробую у моего родного немца спросить.
интересно, придёт ему в голову сказать- не идите в фирму.
доверяю вашему мнению, но проверю
in Antwort Limonneta 18.02.12 14:40
В ответ на:
самой даже интересно стало.
доверяю вашему мнению, но проверю
NEW 18.02.12 14:53
Она видимо считает, что ей можно, а другим нельзя
in Antwort Evgenija_770 18.02.12 14:48
В ответ на:
и таки отбирает она хлеб у адвокатов, регулярно отписывается на форуме право
и таки отбирает она хлеб у адвокатов, регулярно отписывается на форуме право
Она видимо считает, что ей можно, а другим нельзя
NEW 18.02.12 15:03
in Antwort karina-t 18.02.12 14:53
А ведь действительно бывают случаи когда денег нет на фирму....или они есть, но для других целей....и человек тут спрашивает....так неужели - дать бесплатный совет - это преступление? Мне не тяжело поделиться тем, что знаю.
NEW 18.02.12 15:09
in Antwort Veta11 18.02.12 15:03
если вы ещё посоветуете как можно отдохнуть не обращаясь за услугами в фирмы так вас вообще съедят
бизьнес 
NEW 18.02.12 15:10
in Antwort Veta11 16.02.12 21:37
Да, Вы абсолютно правы! Можно самостоятельно все организовать. Кстати, здесь на форуме очень много советов доброжелательных людей, которые с удовольствием расскажут - как, где и почему оформить брак лучше, дешевле и быстрее.
NEW 18.02.12 15:19
in Antwort CBN2012 18.02.12 15:10
а самое забавное то, что в некоторых вопросах форум более компетентен. помнится составляли здесь с девочками нотариальное заявление о семейном положении. с миру по нитке!
принесла нотариусу наш образец, так она себе его в комп забила на случай, если надо будет ещё кому такой док писать.
перечислять много можно и адвокатские заключения, и заявления, и разрешения на выезд. всё здесь, а уже потом адвокаты, нотариусы и т.д. немного редактируют. денежки то мы им платим, а в результате всем миром их работу делаем
NEW 18.02.12 15:23
in Antwort CBN2012 18.02.12 15:10
Форум для того и существует чтобы можно было задать вопрос и получить на него ответ от людей ,которые имеют некий опыт.Огромное спасибо Veta и всем остальным участникам форума ,которые делятся информацией помогают тем,кто в этом нуждается!!!

NEW 18.02.12 15:30
in Antwort Evgenija_770 18.02.12 15:19
Да, например, форум ''Право'' оказался намного компетентнее моего адвоката. Благодаря советам и информации, полученной от некоторых участников форума, мне удалось ''поднатаскать'' своего адвоката в области немецкого семейного права и решить многие вопросы в свою пользу!
NEW 18.02.12 15:34
in Antwort CBN2012 18.02.12 15:30
NEW 18.02.12 15:55
in Antwort CBN2012 18.02.12 15:10, Zuletzt geändert 18.02.12 16:03 (CBN2012)
''Жениться в Дании можно за три дня. Для этого нужно, во-первых, позвонить в Rathaus любого датского города, объяснить свою цель и получить 'термин".
Если вы едете поездом, то советуем выбрать город, находящийся на линии железной дороги. Это, например, города Падборг, Тинглев, Оденсе, Копенгаген. Если вы едете на автомобиле, то можно наметить города Аабенраа или Тёндер - они находятся недалеко от границы с Германией.
Вот телефоны некоторых Rathaus'ов:
Аабенраа - 0045 / 74 62 12 00
Тёндер - 0045 / 74 72 18 10
Падборг - 0045 / 74 67 00 67
Копенгаген - 0045 / 33 66 33 66
Телефоны Rathaus'ов других городов можно узнать в Посольстве Дании, которое сейчас находится в Дюссельдорфе.
Во всех указанных городах с чиновниками можно говорить по-немецки, а в Копенгагене, если вы не владеете датским языком, то только по-английски.
Получив 'термин", обязательно поинтересуйтесь документами, которые необходимо с собой иметь для церемонии бракосочетания, т. к. их перечни в разных городах немного отличаются.
Исходя из опыта, расскажем об условиях заключения брака в ближайшем от германской границы датском городе Падборге.
Расписывают там по понедельникам и четвергам. За три дня до бракосочетания следует сдать необходимые документы в Rathaus и поселиться в коммуне этого города - это является необходимым условием.
Коммуна города Падборг представляет собой несколько небольших деревень, отстоящих друг от друга на 5-8 км. Rathaus Падборга находится в 5-ти км от железно-дорожной станции, поэтому лучше всего ехать туда на машине. Следует учесть, что бензин в Дании, впрочем как и продукты питания, раза в 1,5-2,0 дороже, чем в Германии. Ну, а если вы приехали на поезде, то будьте готовы ездить повсюду на такси, поскольку единственный общественный транспорт здесь - автобус, который ходит крайне редко.
В Rathaus'е вам расскажут, где можно поселиться. Конечно, можно снять номер в гостинице рядом с Rathaus'ом, но это дороговато - номер стоит 70 евро в сутки. Поэтому лучше обратиться в информационное бюро (в Rathaus'е вам расскажут, где оно находится). В бюро вам дадут адреса местных жителей, которые сдают свободные комнаты. Такая комната стоит 15-20 евро в сутки. Квитанция об оплате жилья не менее, чем за трое суток и будет подтверждать ваше проживание в коммуне Падборга. Её (квитанцию) надо предъявить перед процедурой бракосочетания в Rathaus'е. Кроме того, необходимо иметь следующие документы:
- паспорта, а если один из будущих супругов не живёт постоянно в Германии, то паспорт с Шенгенской визой;
- оригинал свидетельства о рождении и его перевод на немецкий или английский язык;
- справку о том, что не состоите в браке. Такую справку тем, кто живёт в Германии на ПМЖ, могут дать в том консульстве, в котором они состоят на учёте. Для этого следует предъявить справку немецкого нотариуса о том, что вы не вступали в брак в Германии. Нотариус даёт такую справку со слов заявителя. Стоит эта процедура 30 евро, а в консульстве с вас возьмут ещё 50 евро. Итого, приготовьтесь выложить за справку о том, что вы не состоите в браке, 80 евро.
Для того из супругов, который не проживает постоянно в Германии, такую справку следует привезти с родины (посольство в Германии её не выдаёт). Возраст, с которого разрешено вступать в брак, в разных странах СНГ теперь различен. Поэтому следует иметь справку о том, что не состоите в браке, отпечатанную на самом 'свежем" бланке;
- если вы разведены, то необходимо свидетельство о разводе и обязателно (!) выписка из решения суда о разводе. Для вдовцов необходимо иметь свидетельство о смерти супруга;
- справку о прописке. Для тех, кто живёт в Германии, её можно получить в городском совете своего города, а для того из будущих супругов, кто здесь не проживает, справку эту нужно привезти с родины или, в крайнем случае, получить по факсу. Справку о прописке следут перевести на немецкий язык ( в некоторых коммунах перевод заверить).
Итак, все необходимые документы вы сдаёте в Rathaus в Падборге и ждёте три дня. Чем на это время можно себя занять в этом небольшом гордке? Прогуливаться по окрестностям.
Летом на побережье может быть и веселее, но зимой ничего другого мы не можем вам предложить. Но вот наступает счастливый день. Молодые вместе с друзьями и свидетелями в назначенное время являются в Rathaus. Если у вас нет свидетелей - не огорчайтесь! Там есть такие милые старички, которые дежурят во время процедуры бракосочетания. Платить им не надо - всё делает Rathaus. Вы предъявляете справку о проживании в коммуне Падборга и оплачиваете сбор в размере около 80 евро наличными или еврочеками.
Как проходит торжественная часть? Молодых, их друзей и родных приглашают в зал, произносят все приличествующие моменту и обязательные слова, молодые расписываются в документах и обмениваются обручальными кольцами. Ну и как положено в Дании, всех угощают рюмкой шерри. И это всё - теперь вы законные супруги! Процедура эта длится минут десять и проходит на немецком языке. Впрочем, по желанию вся процедура может быть проведена на английском, французском или датском языках.
Очень советуем совершить, хотя бы на пару дней, свадебное путешествие в Копенгаген. Для этого можно зайти в тот же информационный центр, в котором вам дали адреса для поселения в Падборге, и получить информацию о Копенгагене. Там же можно приобрести туристическую карточку на 1, 2 и более суток. Карточка даёт право на проезд в городском транспорте и посещение всех музеев. Музеи в Копенгагене замечательные, особенно этнографический. А сам город - просто сказка Андерсена!
Но вот вы вернулись в Германию. Первым делом следует в Standesamt'е предъявить свидетельство о браке, после чего вас занесут в компьютер, т.е подтвердят ваш новый семейный статус.
После этого следует посетить Auslanderamt и сдать его работникам второй экземпляр свидетельства о браке. (В Дании вам дадут два экз.). Это является основанием для прописки в Германии. Виза супругу, не имеющему ПМЖ в Германии, сначала выдаётся на один год.
Желаем успешной регистрации брака и семейного счастья!''
http://aupair-plus.strana.germany.ru/ehe.html
Если вы едете поездом, то советуем выбрать город, находящийся на линии железной дороги. Это, например, города Падборг, Тинглев, Оденсе, Копенгаген. Если вы едете на автомобиле, то можно наметить города Аабенраа или Тёндер - они находятся недалеко от границы с Германией.
Вот телефоны некоторых Rathaus'ов:
Аабенраа - 0045 / 74 62 12 00
Тёндер - 0045 / 74 72 18 10
Падборг - 0045 / 74 67 00 67
Копенгаген - 0045 / 33 66 33 66
Телефоны Rathaus'ов других городов можно узнать в Посольстве Дании, которое сейчас находится в Дюссельдорфе.
Во всех указанных городах с чиновниками можно говорить по-немецки, а в Копенгагене, если вы не владеете датским языком, то только по-английски.
Получив 'термин", обязательно поинтересуйтесь документами, которые необходимо с собой иметь для церемонии бракосочетания, т. к. их перечни в разных городах немного отличаются.
Исходя из опыта, расскажем об условиях заключения брака в ближайшем от германской границы датском городе Падборге.
Расписывают там по понедельникам и четвергам. За три дня до бракосочетания следует сдать необходимые документы в Rathaus и поселиться в коммуне этого города - это является необходимым условием.
Коммуна города Падборг представляет собой несколько небольших деревень, отстоящих друг от друга на 5-8 км. Rathaus Падборга находится в 5-ти км от железно-дорожной станции, поэтому лучше всего ехать туда на машине. Следует учесть, что бензин в Дании, впрочем как и продукты питания, раза в 1,5-2,0 дороже, чем в Германии. Ну, а если вы приехали на поезде, то будьте готовы ездить повсюду на такси, поскольку единственный общественный транспорт здесь - автобус, который ходит крайне редко.
В Rathaus'е вам расскажут, где можно поселиться. Конечно, можно снять номер в гостинице рядом с Rathaus'ом, но это дороговато - номер стоит 70 евро в сутки. Поэтому лучше обратиться в информационное бюро (в Rathaus'е вам расскажут, где оно находится). В бюро вам дадут адреса местных жителей, которые сдают свободные комнаты. Такая комната стоит 15-20 евро в сутки. Квитанция об оплате жилья не менее, чем за трое суток и будет подтверждать ваше проживание в коммуне Падборга. Её (квитанцию) надо предъявить перед процедурой бракосочетания в Rathaus'е. Кроме того, необходимо иметь следующие документы:
- паспорта, а если один из будущих супругов не живёт постоянно в Германии, то паспорт с Шенгенской визой;
- оригинал свидетельства о рождении и его перевод на немецкий или английский язык;
- справку о том, что не состоите в браке. Такую справку тем, кто живёт в Германии на ПМЖ, могут дать в том консульстве, в котором они состоят на учёте. Для этого следует предъявить справку немецкого нотариуса о том, что вы не вступали в брак в Германии. Нотариус даёт такую справку со слов заявителя. Стоит эта процедура 30 евро, а в консульстве с вас возьмут ещё 50 евро. Итого, приготовьтесь выложить за справку о том, что вы не состоите в браке, 80 евро.
Для того из супругов, который не проживает постоянно в Германии, такую справку следует привезти с родины (посольство в Германии её не выдаёт). Возраст, с которого разрешено вступать в брак, в разных странах СНГ теперь различен. Поэтому следует иметь справку о том, что не состоите в браке, отпечатанную на самом 'свежем" бланке;
- если вы разведены, то необходимо свидетельство о разводе и обязателно (!) выписка из решения суда о разводе. Для вдовцов необходимо иметь свидетельство о смерти супруга;
- справку о прописке. Для тех, кто живёт в Германии, её можно получить в городском совете своего города, а для того из будущих супругов, кто здесь не проживает, справку эту нужно привезти с родины или, в крайнем случае, получить по факсу. Справку о прописке следут перевести на немецкий язык ( в некоторых коммунах перевод заверить).
Итак, все необходимые документы вы сдаёте в Rathaus в Падборге и ждёте три дня. Чем на это время можно себя занять в этом небольшом гордке? Прогуливаться по окрестностям.
Летом на побережье может быть и веселее, но зимой ничего другого мы не можем вам предложить. Но вот наступает счастливый день. Молодые вместе с друзьями и свидетелями в назначенное время являются в Rathaus. Если у вас нет свидетелей - не огорчайтесь! Там есть такие милые старички, которые дежурят во время процедуры бракосочетания. Платить им не надо - всё делает Rathaus. Вы предъявляете справку о проживании в коммуне Падборга и оплачиваете сбор в размере около 80 евро наличными или еврочеками.
Как проходит торжественная часть? Молодых, их друзей и родных приглашают в зал, произносят все приличествующие моменту и обязательные слова, молодые расписываются в документах и обмениваются обручальными кольцами. Ну и как положено в Дании, всех угощают рюмкой шерри. И это всё - теперь вы законные супруги! Процедура эта длится минут десять и проходит на немецком языке. Впрочем, по желанию вся процедура может быть проведена на английском, французском или датском языках.
Очень советуем совершить, хотя бы на пару дней, свадебное путешествие в Копенгаген. Для этого можно зайти в тот же информационный центр, в котором вам дали адреса для поселения в Падборге, и получить информацию о Копенгагене. Там же можно приобрести туристическую карточку на 1, 2 и более суток. Карточка даёт право на проезд в городском транспорте и посещение всех музеев. Музеи в Копенгагене замечательные, особенно этнографический. А сам город - просто сказка Андерсена!
Но вот вы вернулись в Германию. Первым делом следует в Standesamt'е предъявить свидетельство о браке, после чего вас занесут в компьютер, т.е подтвердят ваш новый семейный статус.
После этого следует посетить Auslanderamt и сдать его работникам второй экземпляр свидетельства о браке. (В Дании вам дадут два экз.). Это является основанием для прописки в Германии. Виза супругу, не имеющему ПМЖ в Германии, сначала выдаётся на один год.
Желаем успешной регистрации брака и семейного счастья!''
NEW 18.02.12 16:00
in Antwort CBN2012 18.02.12 15:55
думаю, было бы верным указать первоисточник, скопированной Вами статьи, не так ли ?
NEW 18.02.12 18:07
NEW 20.02.12 13:45
Мои знакомые делали брак в Дании через фирму Алины Белявской. Все прошло нормально.
NEW 20.02.12 14:38
in Antwort Vogellego 18.02.12 08:38
вот как раз по гостевой или тур.визе в Дании и можно расписаться. моя приятельница кстати тоже из Казахстана и они датский брак как раз у Алины делали. ее сайт www.heiraten-daenemark.narod.ru она им не только брак в Дании им сделала но и тур. визу помогла получить.
NEW 20.02.12 16:06
in Antwort alfalady 20.02.12 14:38, Nachricht gelöscht 21.02.12 01:14 (Солнышко84)
NEW 20.02.12 17:01
in Antwort Солнышко84 20.02.12 16:06
хм... weltweit-heiraten.de? у них в интернет-рекламе я както видела что они с дульдунгом женят в Дании.
хотя с дульдунгом не только нельзя в Дании жениться, но и даже само пребывание в Дании с дульдунгом - нелегально. За это просто депортируют. а не то что поженят

NEW 20.02.12 17:12
in Antwort alfalady 20.02.12 17:01, Nachricht gelöscht 21.02.12 01:11 (Солнышко84)
NEW 20.02.12 17:24
in Antwort Солнышко84 20.02.12 17:12
дульдунг - это когда политическое убежище просят. с дульдунгом в Германии можно находися только там где его выдали. и ни в Дании ни в какую другую страну с дульдунгом легально находиться нельзя. вообщем конкретная ж..
NEW 20.02.12 17:25
in Antwort Солнышко84 20.02.12 17:12
Duldung представляется наименее стабильным статусом для иностранного гражданина. Его владелец практически не имеет никаких прав и рискует быть высланным с территории Германии.
NEW 20.02.12 18:46 
Полностью согласна. Люди не деньги сдирают а получают оплату за свой ТРУД. Разумеется не только брак в Дании а практически все можно попробовать сделать самому. Только вопрос какой будет результат от бесплатной самостоятельной далитантности и от платного но квалифицированого труда.
in Antwort Гордана 18.02.12 13:14
Полностью согласна. Люди не деньги сдирают а получают оплату за свой ТРУД. Разумеется не только брак в Дании а практически все можно попробовать сделать самому. Только вопрос какой будет результат от бесплатной самостоятельной далитантности и от платного но квалифицированого труда.
NEW 20.02.12 19:03
тоже согласна с вами
от собственной вот неграмотности спасает проверка орфографии. но многие надеются на собственные силы, игнорируя данную функцию на форуме 
in Antwort alfalady 20.02.12 18:46
В ответ на:
тоже согласна с вами
В ответ на:
далитантности
далитантности
В ответ на:
квалифицированого
квалифицированого
NEW 20.02.12 19:04
Люди спокойно женятся в Дании без посреднических фирм.Результат тот же-только без лишних расходов...
in Antwort alfalady 20.02.12 18:46
В ответ на:
вопрос какой будет результат от бесплатной самостоятельной далитантности и от платного но квалифицированого труда.
вопрос какой будет результат от бесплатной самостоятельной далитантности и от платного но квалифицированого труда.
Люди спокойно женятся в Дании без посреднических фирм.Результат тот же-только без лишних расходов...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 20.02.12 19:07
in Antwort Evgenija_770 20.02.12 19:03
NEW 20.02.12 19:10
in Antwort Evgenija_770 20.02.12 19:03
ну тогда извеняйте
. я вродеж как тут не экзамен по орфографии сдаю. а просто балакаю в сети. такшо расслабилась чуток. уж извините
NEW 20.02.12 19:17
in Antwort alfalady 20.02.12 19:10
так это конечно ерунда.
я не так давно обещала поинтересоваться вопросом "с фирмой или без" у своего мужа, менталитет иной, мысли иные и т.д. умнейший мой мужчина. так вот он сказал- я бы сначала посмотрел, поспрашивал, смогу ли я сам. если смогу, то платить фирмам я не буду. а если вопрос настолько сложный, что разобраться в нём может только профессионал, то конечно тогда уж обращусь в фирму.
так вот как показывает практика, многие люди прекрасно обходятся без фирм. так что вопрос вполне решаемый. а кто ну совсем не хочет этим заниматься просто обращаются в фирму.
женятся и те и другие. просто кому то не лень разобраться в вопросе и не платить лишние деньги, а кому то проще заплатить и больше не напрягаться.
я не так давно обещала поинтересоваться вопросом "с фирмой или без" у своего мужа, менталитет иной, мысли иные и т.д. умнейший мой мужчина. так вот он сказал- я бы сначала посмотрел, поспрашивал, смогу ли я сам. если смогу, то платить фирмам я не буду. а если вопрос настолько сложный, что разобраться в нём может только профессионал, то конечно тогда уж обращусь в фирму.
так вот как показывает практика, многие люди прекрасно обходятся без фирм. так что вопрос вполне решаемый. а кто ну совсем не хочет этим заниматься просто обращаются в фирму.
женятся и те и другие. просто кому то не лень разобраться в вопросе и не платить лишние деньги, а кому то проще заплатить и больше не напрягаться.
NEW 20.02.12 20:49
in Antwort alfalady 20.02.12 19:10
Если Вы так и на немецком (английском) ''балакаете'', то Вам и Вам подобным просто необходимо воспользоваться помощью брачного агенства. Без знания языка никто в Дании не сообразит, что Вы желаете вступить в брак 
NEW 20.02.12 20:54
in Antwort Evgenija_770 20.02.12 19:17, Zuletzt geändert 20.02.12 20:58 (CBN2012)
Ну, я бы поправила... Не сможет самостоятельно оформить брак в Дании тот, кто двух слов связать не может на немецком или английском. Все остальные - справятся с этой ''трудной'' задачей без проблем!
NEW 20.02.12 23:57
in Antwort CBN2012 20.02.12 20:54
NEW 20.02.12 23:59
in Antwort Evgenija_770 20.02.12 19:17
Мой муж ответил так же. Сначала сам бы мол разобраться попробовал и если уж совсем никак, тогда, конечно, обратился бы к профессионалам.
NEW 21.02.12 00:12
Ну после таких рекомендаций..точно к профи нужно бежать..Понятно линк не ваш и вопросов нет.Хорошо что вы адекватно всё понимаете.
in Antwort CBN2012 18.02.12 15:55
В ответ на:
Ну после таких рекомендаций..точно к профи нужно бежать..Понятно линк не ваш и вопросов нет.Хорошо что вы адекватно всё понимаете.
NEW 21.02.12 00:17
Информации по имени не много,а как сайт появился..так многое встало на места..Искал в архиве,но не нашёл..Девочки смекалистые наверняка найдут ветку в Праве или Въезд и пребывание.Серьёзная организация!!
В ответ на:
хотим расписаться в Дании через фирму Алины Белявской
хотим расписаться в Дании через фирму Алины Белявской
Информации по имени не много,а как сайт появился..так многое встало на места..Искал в архиве,но не нашёл..Девочки смекалистые наверняка найдут ветку в Праве или Въезд и пребывание.Серьёзная организация!!
NEW 21.02.12 09:21
in Antwort milow alexander 21.02.12 00:17, Zuletzt geändert 21.02.12 09:23 (larozka0)
Александр, а Вета и мне писала в личку и неоднократно. И я ее консультировала! Подробно, ясно и быстро!!
Не сочтите за рекламy, но я- по конкретному человеку говорю!!
Не сочтите за рекламy, но я- по конкретному человеку говорю!!
NEW 21.02.12 09:33
in Antwort larozka0 21.02.12 09:21
Писать-то писала, но не воспользовалась ведь...а сделала всё по-другому и самостоятельно и тогда только и назрел вывод, что МОЖНО без агенств и это ПРОСТО. Это операцию хирургическую без хирурга не провести....а тут.....ну совсем не тот случай.....
А Вам я благодарна за то, что делились информацией... И Вам, и Александру....просто, как оказалось, информация эта не совсем пригодилась в итоге.... НО думаю, что без хлеба я ни Ваше, ни какое другое агенство не оставлю......всегда найдутся люди сильно занятые, богатые или просто не владеющие языком, для которых процедура заключения брака в Дании окажется сложным вопросом.
А за собой я оставляю право помогать советом (опыт-то приобрёлся практический) тем, кто меня об этом попросит в силу собственного незнания или бедности или просто в силу собственного желания.
А Вам я благодарна за то, что делились информацией... И Вам, и Александру....просто, как оказалось, информация эта не совсем пригодилась в итоге.... НО думаю, что без хлеба я ни Ваше, ни какое другое агенство не оставлю......всегда найдутся люди сильно занятые, богатые или просто не владеющие языком, для которых процедура заключения брака в Дании окажется сложным вопросом.
А за собой я оставляю право помогать советом (опыт-то приобрёлся практический) тем, кто меня об этом попросит в силу собственного незнания или бедности или просто в силу собственного желания.
NEW 21.02.12 09:44
in Antwort Veta11 21.02.12 09:33
Вета, я на Вас не сердита и зла не держу.
Те, кто имеет гебербе, занимается браками в Дании давно уже привыкли к нашим русским- все выспросить и сделать самим.
Особо циничные потом и письмо напишут- спасибо за инфо, мы сами справились.
Или "великие Комбинаторы" ищут способы как выспросить адрес загса. На всех не наобижаешься.
Те, кто имеет гебербе, занимается браками в Дании давно уже привыкли к нашим русским- все выспросить и сделать самим.
Особо циничные потом и письмо напишут- спасибо за инфо, мы сами справились.
Или "великие Комбинаторы" ищут способы как выспросить адрес загса. На всех не наобижаешься.
NEW 21.02.12 10:43
Вета выбрала правильный путь..
Всё узнала,перепроверила..и сделала по своему...Правда с осечками.Ну да это уже не важно!!
in Antwort larozka0 21.02.12 09:21
В ответ на:
Александр, а Вета и мне писала в личку и неоднократно.
Александр, а Вета и мне писала в личку и неоднократно.
Вета выбрала правильный путь..
Всё узнала,перепроверила..и сделала по своему...Правда с осечками.Ну да это уже не важно!!
NEW 21.02.12 13:46
in Antwort milow alexander 21.02.12 10:43, Zuletzt geändert 21.02.12 13:48 (CBN2012)
Приглашаю Вас посетить форум ''Право'', на котором люди задают жизненно важные вопросы. Никто же не бежит сразу в адвокатские конторы, а советуются на форуме, узнают информацию, перепроверяют и принимают правильное решение. А шероховатости и ''осечки'' бывают в любом деле...
NEW 21.02.12 13:57
in Antwort milow alexander 21.02.12 00:12
Ну после таких рекомендаций..точно к профи нужно бежать.
Зачем, чтобы на несколько сотен увеличить расходы?
NEW 21.02.12 14:04
Я не пойму,что вы преследуете??Дали сомнительную инфу..якобы со знанием дела..Кому вы помогли??
in Antwort CBN2012 21.02.12 13:57
В ответ на:
Я не пойму,что вы преследуете??Дали сомнительную инфу..якобы со знанием дела..Кому вы помогли??
NEW 21.02.12 14:17
in Antwort milow alexander 21.02.12 14:04, Zuletzt geändert 21.02.12 14:26 (CBN2012)
Я никого и ничего не преследую! Уместила на ветке первую ссылку на тему брака в Дании, которая попалась мне на глаза. Хочу только донести до масс всего одну мысль - оформить брак в Дании можно самостоятельно, не прибегая к помощи брачных агенств
.
Обратите внимание, что мысль свою я хочу донести до народа совершенно бескорыстно.
Обратите внимание, что мысль свою я хочу донести до народа совершенно бескорыстно.
NEW 21.02.12 14:18
in Antwort Мадемуазель Коко 20.02.12 19:04, Zuletzt geändert 21.02.12 14:19 (CBN2012)

NEW 21.02.12 14:40
in Antwort CBN2012 21.02.12 13:46, Zuletzt geändert 21.02.12 15:21 (Mozg1965)
Ругань совершенно напрасна. Дело ведь а сервисных ляйфстунгах. Можно отдать ковер в химчистку и можно почистить самому. В химчистке могут запросто испортить если не повезет. Но могут и хорошо почистить, но за деньги Можно почистить и самому и наверняка не хуже, но умудохаешься.
Но можно спросить совет на форуме и не опрашивать комунны. Что лично и было сделано. Поэтому делюсь информацией
Итого, личный опыт. Гемайнда Тондер. Глубокая зима, машины нет, свидетелей нет, переводчика нет и партнер ни в зуб ногой по немецки. И кроме того нет апостилей на старых советских СОР.
Плюсы.
Очень легко доехать. Поезд без пересадок до Нойбюля, это обычно поезда которые идут на Зюльт и потом еще за четыре евро пятнадцать минут до Тондера. Переодичность поездов раз в два часа, но обычно с немецким поездом разница всего минут двадцать ожидания. В крайнем случае есть где попить пиво
Не нужны свидетели, предоставляют бесплатно
Отели, ратхауз и вокзал - все не более десяти минут пешком
Апостили не нужны, достаточно заверенного перевода немецкого присяжного переводчика на всех документах которые ненемецкие и все. В частности свидетельств о рождении, перевод страницы иностранного паспорта, справки о брачной дееспостобности. По - моему, тут я могу ошибиться, но если СОР нет то и хрен с ним
Переводчик не нужен, говорят переводите сами. Начинаешь переводить, они говорят что сами дома прочитаете
Хотя на сайте стоит что нужны СОР и апостили, и что переводчик нужен, но практика когда посылаешь им документы заранее иная
Особенность
Очень важно что ты в Дании легально. Т е особое внимание на дате пересечения границ ЕС и визе. Если штампа о пересечении границы нет, то нужно доугое доказательство, например авиабилет, штраф таможно и т п Вообщем сойдет все, но доказательство легального пребывания необходимо
Недостаток
Проживание в коммунне. Причем приехать нужно в воскресенье вечером, а распишут только в четверг. Итого четыре дня отель, мотель или частные квартиры
Приятные моменты
Красивый городок, хорошее английское пиво, можно посмотреть монастырь, поехав автобусом. Они в этом монастыре расписывают по пятницам, но мотаться без машины туда- сюда неудобно, а с машиной нафиг этот Тондер? Летом там еще пару экскурсий типа котиков и птичек, в турцентре можно узнать
Совет
Не останавливаться в отеле под названием Мотель. Редкая помойка и дорого. Завтраки вообще гавно, за те же деньги лучше нормальный отель напротив Ратхауза или искать недорогой приват. Там есть адреса на сайте, только выбирать нужно то что в пределах десяти минут пешком. Цены в целом чуть повыше чем в Германии. Вообщем в тысячу уложиться можно, с отелем и билетами
Но можно спросить совет на форуме и не опрашивать комунны. Что лично и было сделано. Поэтому делюсь информацией
Итого, личный опыт. Гемайнда Тондер. Глубокая зима, машины нет, свидетелей нет, переводчика нет и партнер ни в зуб ногой по немецки. И кроме того нет апостилей на старых советских СОР.
Плюсы.
Очень легко доехать. Поезд без пересадок до Нойбюля, это обычно поезда которые идут на Зюльт и потом еще за четыре евро пятнадцать минут до Тондера. Переодичность поездов раз в два часа, но обычно с немецким поездом разница всего минут двадцать ожидания. В крайнем случае есть где попить пиво
Не нужны свидетели, предоставляют бесплатно
Отели, ратхауз и вокзал - все не более десяти минут пешком
Апостили не нужны, достаточно заверенного перевода немецкого присяжного переводчика на всех документах которые ненемецкие и все. В частности свидетельств о рождении, перевод страницы иностранного паспорта, справки о брачной дееспостобности. По - моему, тут я могу ошибиться, но если СОР нет то и хрен с ним
Переводчик не нужен, говорят переводите сами. Начинаешь переводить, они говорят что сами дома прочитаете
Хотя на сайте стоит что нужны СОР и апостили, и что переводчик нужен, но практика когда посылаешь им документы заранее иная
Особенность
Очень важно что ты в Дании легально. Т е особое внимание на дате пересечения границ ЕС и визе. Если штампа о пересечении границы нет, то нужно доугое доказательство, например авиабилет, штраф таможно и т п Вообщем сойдет все, но доказательство легального пребывания необходимо
Недостаток
Проживание в коммунне. Причем приехать нужно в воскресенье вечером, а распишут только в четверг. Итого четыре дня отель, мотель или частные квартиры
Приятные моменты
Красивый городок, хорошее английское пиво, можно посмотреть монастырь, поехав автобусом. Они в этом монастыре расписывают по пятницам, но мотаться без машины туда- сюда неудобно, а с машиной нафиг этот Тондер? Летом там еще пару экскурсий типа котиков и птичек, в турцентре можно узнать
Совет
Не останавливаться в отеле под названием Мотель. Редкая помойка и дорого. Завтраки вообще гавно, за те же деньги лучше нормальный отель напротив Ратхауза или искать недорогой приват. Там есть адреса на сайте, только выбирать нужно то что в пределах десяти минут пешком. Цены в целом чуть повыше чем в Германии. Вообщем в тысячу уложиться можно, с отелем и билетами
NEW 21.02.12 14:52
in Antwort Mozg1965 21.02.12 14:40
Совершенно верно... Автобус, такси, собственное авто или вертолет. Каждый выбирает по своему карману. Любым видом транспорта можно добраться до цели, вопрос только в цене и качестве.
NEW 21.02.12 20:15
Здравствуйте!
Похожая тема уже обсуждалась , вот ссылка: http://foren.germany.ru/arch/familie/f/16434813.html?Cat=&page=107&view=collapsed&sb=5
Похожая тема уже обсуждалась , вот ссылка: http://foren.germany.ru/arch/familie/f/16434813.html?Cat=&page=107&view=collapsed&sb=5
NEW 21.02.12 22:37
in Antwort Angela2010 21.02.12 20:15