Вход на сайт
что делать?
05.02.12 18:10
Последний раз изменено 05.02.12 21:16 (Dresdner)
Мой отец имеет 4 параграф. Я - 7. В России у меня остались члены семьи, которые по различным причинам не выехали вместе с нами:
Дочь от первого брака - будет 13 лет.
Новая жена - 44 года.
Воссоединиться пока не могу. У меня нет работы - я иду на штудиенергенцунг - а значит еще больше года я буду получать минимум. 13 месяцев..... Да и потом еще - пока найду работу, пока на постоянный контракт перейду...
Дочь от первого брака - будет 13 лет.
Новая жена - 44 года.
Воссоединиться пока не могу. У меня нет работы - я иду на штудиенергенцунг - а значит еще больше года я буду получать минимум. 13 месяцев..... Да и потом еще - пока найду работу, пока на постоянный контракт перейду...
Россия, Нидерзаксен, Бавария... Что день грядущий мне готовит?
NEW 05.02.12 18:45
В ответ на:
Воссоединиться пока не могу.
вы уже пытались ? Да и дочь несовершеннолетняя--- воссоединение тоже возможно, пусть на всякий случай учит язык( пока суть да дело 14 лет исполнится)- тест сдавать придется, но до совершеннолетия успеете воссоединиться. Воссоединиться пока не могу.
NEW 05.02.12 19:48
Нет, не другая
Если бы это был ребенок жены, тогда да, доход бы потребовался.
Потому что это было бы воссоединение иностранца с иностранцем по 32 параграфу
http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__32.html
А тут - воссоединение немца
- со своей женой
- со своим ребенком
Оба случая 28 параграф
http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__28.html
В ответ на:
Ну вообще воссоедениться с женой и ребенком ( не гражданином) уже совсем другая история и доход может потребоваться ..
Ну вообще воссоедениться с женой и ребенком ( не гражданином) уже совсем другая история и доход может потребоваться ..
Нет, не другая
Если бы это был ребенок жены, тогда да, доход бы потребовался.
Потому что это было бы воссоединение иностранца с иностранцем по 32 параграфу
http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__32.html
- со своей женой
- со своим ребенком
Оба случая 28 параграф
http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__28.html
ваши байты биты
NEW 05.02.12 21:37
позвольте поинтересоваться, какую роль по Вашему мнению играет возраст 14 лет?
в ответ 260955 05.02.12 18:45
В ответ на:
вы уже пытались ? Да и дочь несовершеннолетняя--- воссоединение тоже возможно, пусть на всякий случай учит язык( пока суть да дело 14 лет исполнится)- тест сдавать придется, но до совершеннолетия успеете воссоединиться.
вы уже пытались ? Да и дочь несовершеннолетняя--- воссоединение тоже возможно, пусть на всякий случай учит язык( пока суть да дело 14 лет исполнится)- тест сдавать придется, но до совершеннолетия успеете воссоединиться.
позвольте поинтересоваться, какую роль по Вашему мнению играет возраст 14 лет?
NEW 05.02.12 22:48
У меня вопрос: а если я усыновляю в России дочь жены от первого брака, нужен ли тогда доход на всех? Ведь они уже будут соединяться со мной как мои жена и дочь.
в ответ Piranja 05.02.12 19:48
В ответ на:
- со своей женой
- со своим ребенком
- со своей женой
- со своим ребенком
У меня вопрос: а если я усыновляю в России дочь жены от первого брака, нужен ли тогда доход на всех? Ведь они уже будут соединяться со мной как мои жена и дочь.
С биологической точки зрения, если вас кто-то кусает, то скорее всего - это особь женского пола.
NEW 05.02.12 23:24
да нет, просто мысля такая возникла, если попробовать договориться с ним, как это повлияет на требование о соответствующем доходе для воссоединения.
в ответ autoledi 05.02.12 22:55
В ответ на:
а что папа ребенка дал согласие на усыновление?
а что папа ребенка дал согласие на усыновление?
да нет, просто мысля такая возникла, если попробовать договориться с ним, как это повлияет на требование о соответствующем доходе для воссоединения.
С биологической точки зрения, если вас кто-то кусает, то скорее всего - это особь женского пола.
NEW 05.02.12 23:39
в ответ Piranja 05.02.12 23:27
да это понятно, что проще, тогда отпадает проблема единоличных прав, но меня интересует именно аспект дохода, так как у меня своих двое детей плюс жена с дочей, и ну оччень трудно такой большой доход найти сейчас. Я конечно ищу, но на уровень 2000 € нетто и выше надо будет реально напрячься. Поэтому интересно, какие трбования по доходу у АБХ в таком случае, если усыновляется дочь жены от первого брака?
NEW 06.02.12 06:46
в ответ sebnaj 05.02.12 23:39
а Вам не кажется странным, что такой хороший вариант, а последователей нет?
Вы попробуйте сначала усыновить в России, что не очень просто, тем более Вам как не проживающему в РФ,
и потом постараться, что бы Германия это Ваше усыновление признала..
Вы попробуйте сначала усыновить в России, что не очень просто, тем более Вам как не проживающему в РФ,
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 06.02.12 07:48
этот вопрос отвечен в FAQ.
в ответ sebnaj 05.02.12 23:39
В ответ на:
да это понятно, что проще, тогда отпадает проблема единоличных прав, но меня интересует именно аспект дохода, так как у меня своих двое детей плюс жена с дочей, и ну оччень трудно такой большой доход найти сейчас. Я конечно ищу, но на уровень 2000 € нетто и выше надо будет реально напрячься. Поэтому интересно, какие трбования по доходу у АБХ в таком случае, если усыновляется дочь жены от первого брака?
NEW 06.02.12 11:55
в ответ Ksushik68 06.02.12 11:48
кнопочка сверху FAQ
http://faq.germany.ru/familie.db/items
http://faq.germany.ru/familie.db/items
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 06.02.12 12:13
в ответ НЕО81 06.02.12 11:55
Катюша,так вот и читала.. и все пишут,что с 16 лет.. я и писала здесь..( что с 16 лет..),только Дрезден меня ввёл в заблуждение своим постом.., вот и запуталась..
я где то видела ветку, про сдачу С1 детям..,не подскажешь случайно..?!заранее благодарю..
я где то видела ветку, про сдачу С1 детям..,не подскажешь случайно..?!заранее благодарю..
NEW 06.02.12 12:26
каким таким постом я Вас ввел в заблуждение? или Вы так FAQ называете?
В ответ на:
Катюша,так вот и читала.. и все пишут,что с 16 лет.. я и писала здесь..( что с 16 лет..),только Дрезден меня ввёл в заблуждение своим постом.., вот и запуталась..
каким таким постом я Вас ввел в заблуждение? или Вы так FAQ называете?
NEW 06.02.12 14:20
В FAQ нет информации про усыновление и влияние этого факта на требования по доходу, зато есть это:
Но это немного другой случай - у человека, задавшего вопрос собственный ребенок от первого брака, но по логике получается, что усыновленный ребенок ничем не должен отличаться от собственного, а это должно означать что от родителя-немца не требуется наличия "достаточных" доходов Правильно я понимаю?
в ответ Dresdner 06.02.12 07:48
В ответ на:
интересно, какие трбования по доходу у АБХ в таком случае, если усыновляется дочь жены от первого брака?
интересно, какие трбования по доходу у АБХ в таком случае, если усыновляется дочь жены от первого брака?
В ответ на:
В FAQ нет информации про усыновление и влияние этого факта на требования по доходу, зато есть это:
В ответ на:
Может ли ко мне въехать моя 17-летняя дочь от первого брака? Она совсем не говорит по немецки...
О. Да, она имеет право на воссоединение с Вами до наступления совершеннолетия. Воссоединение с родителем-немцем отличается от воссоединения с родителем-иностранцем в следующем:
1) от родителя-немца не требуется наличия "достаточных" доходов
2) достаточно согласия второго родителя на въезд ребенка (не требуется лишения второго родителя права опеки или наличия ситуации "особой суровости")
3) даже если ребенок старше 16 лет от него не требуется знания немецкого языка.
Может ли ко мне въехать моя 17-летняя дочь от первого брака? Она совсем не говорит по немецки...
О. Да, она имеет право на воссоединение с Вами до наступления совершеннолетия. Воссоединение с родителем-немцем отличается от воссоединения с родителем-иностранцем в следующем:
1) от родителя-немца не требуется наличия "достаточных" доходов
2) достаточно согласия второго родителя на въезд ребенка (не требуется лишения второго родителя права опеки или наличия ситуации "особой суровости")
3) даже если ребенок старше 16 лет от него не требуется знания немецкого языка.
Но это немного другой случай - у человека, задавшего вопрос собственный ребенок от первого брака, но по логике получается, что усыновленный ребенок ничем не должен отличаться от собственного, а это должно означать что от родителя-немца не требуется наличия "достаточных" доходов Правильно я понимаю?
NEW 06.02.12 14:23
Да, действительно странновато, поэтому и спрашиваю, может кто так делал и насколько это сложно. Но все же это один из шансов и если его можно использовать, то можно попробовать
В ответ на:
Да, действительно странновато, поэтому и спрашиваю, может кто так делал и насколько это сложно. Но все же это один из шансов и если его можно использовать, то можно попробовать
NEW 06.02.12 15:01
По немецкой логике ребёнок усыновленный не отличается от собственного, если был усыновлён (удочерён) согласно НЕМЕЦКОМУ законодательству.
в ответ sebnaj 06.02.12 14:20
В ответ на:
но по логике получается, что усыновленный ребенок ничем не должен отличаться от собственного
но по логике получается, что усыновленный ребенок ничем не должен отличаться от собственного
По немецкой логике ребёнок усыновленный не отличается от собственного, если был усыновлён (удочерён) согласно НЕМЕЦКОМУ законодательству.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 06.02.12 15:18
Легализовать брак - это только апостиль шлёпнуть.

Узаконить иностранное усыновление - практически невозможно, пока ребёнок не въехал в Германию. Здесь на форуме немецкие социальщики, которые детей своих новых жён усыновили (удочерили), появляются иногда. По немецким законам социальщик в Германии, любое лицо без доходов, никого усыновить(удочерить) не имеет права. Ну и ещё условий много для усыновления по немецким правилам. Основное: не раньше года совместного проживания ребёнка в семье.
в ответ sebnaj 06.02.12 15:08
В ответ на:
Или надо как брак легализовывать?
Или надо как брак легализовывать?
Легализовать брак - это только апостиль шлёпнуть.
Узаконить иностранное усыновление - практически невозможно, пока ребёнок не въехал в Германию. Здесь на форуме немецкие социальщики, которые детей своих новых жён усыновили (удочерили), появляются иногда. По немецким законам социальщик в Германии, любое лицо без доходов, никого усыновить(удочерить) не имеет права. Ну и ещё условий много для усыновления по немецким правилам. Основное: не раньше года совместного проживания ребёнка в семье.
NEW 06.02.12 15:34
в ответ Lioness 06.02.12 15:18
Спасибо за ответ, тогда понятно, почему последователей нет. Не, я не социальщик, но если, как Вы говорите, что ребенок должен в семье не меньше года прожить, то какой тогда смысл в России усыновлять, это можно и потом здесь сделать.
NEW 06.02.12 16:51
Я про социальщиков упомянула, потому на форуме был, к примеру, один немец, усыновивший двух детей своей жены. Очень огорчался, что ЕГО детям почему не разрешают въехать.
Но и не только получателей пособия, но и просто людям с немецким гражданством, но с невысокой зарплатой, которые никак не могут ввести детей своих новых иностранных супругов, избежать проверки доходов благодаря усыновлению на родине этих иностранцев, не получится.
в ответ sebnaj 06.02.12 15:34
В ответ на:
Не, я не социальщик
Не, я не социальщик
Я про социальщиков упомянула, потому на форуме был, к примеру, один немец, усыновивший двух детей своей жены. Очень огорчался, что ЕГО детям почему не разрешают въехать.
Но и не только получателей пособия, но и просто людям с немецким гражданством, но с невысокой зарплатой, которые никак не могут ввести детей своих новых иностранных супругов, избежать проверки доходов благодаря усыновлению на родине этих иностранцев, не получится.
NEW 07.02.12 10:17
есть. поищите в FAQ слово "усыновление".
Вы понимаете правильно.
в ответ sebnaj 06.02.12 14:20
В ответ на:
В FAQ нет информации про усыновление и влияние этого факта на требования по доходу
В FAQ нет информации про усыновление и влияние этого факта на требования по доходу
есть. поищите в FAQ слово "усыновление".
В ответ на:
Вы понимаете правильно.