русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Казахстан. Воссоединение семьи

194815   73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 alle
elencha постоялец31.01.12 12:26
elencha
NEW 31.01.12 12:26 
in Antwort Oriony 31.01.12 09:08
15? а почему так долго?
elencha постоялец31.01.12 12:31
elencha
NEW 31.01.12 12:31 
in Antwort Аня К 31.01.12 09:52
я уже и так сплю и вижу,что скоро перезвоню и мне скажут,что уже отправили! Не хочется об этом думать постоянно просто,а то умом тронуться не долго так!
elencha постоялец31.01.12 12:33
elencha
NEW 31.01.12 12:33 
in Antwort Prosto Ya2011 31.01.12 10:51
ну отписался же кто-то недавно о реплике девушки,которая отвечала постоянно по телефону,что они на рассмотрении,а когда ей позвонили и "вставили трындюлей хороших",она сказала "сейчас отнесу!". Как хочешь,так и понимай!
yuliya_10 прохожий31.01.12 14:18
yuliya_10
NEW 31.01.12 14:18 
in Antwort Аня К 31.01.12 06:12
Всем добрый вечер. Ань если честно то я не знаю именно на воссоединение этот перечень дается или нет. Но я видела женщина подходила тоже за перечнем на ПМЖ только в Россию и ей дали точно такой же как у меня.Я сегодня сдавала эти доки в М П сказали чтоб 3-его марта пришла за справкой на выписку. От мужа нужна прям свежая справка ( мы делали дня за 4 до подачи в МП. мне муж ее по факсу скидывал) мне перевели ее и заверили в промышленной палате. Заверенные у меня были только мужа с места жительства и разрешение родителей, остальные только копии+ оригинал. Сегодня когда сдавала документы краешком глаза видела что с девушки что-то еще требовали помимо того что в списке. Девушка эта с Темиртау, злая была ужасно. Девочки в МП тоже нервы трепят, так что терпением запасаться и запасаться.
ВСЕМ ЖЕЛАЮ УДАЧКИ
Аня К посетитель31.01.12 15:19
Аня К
NEW 31.01.12 15:19 
in Antwort yuliya_10 31.01.12 14:18
Спасибо за ответ Юля! ))) А вы воссоединяетесь? Уже прошли всю эту историю с ожиданием ответа с посольства?))) Сколько у вас заняло времени с момента подачи и до ответа?
Аня К посетитель31.01.12 15:24
Аня К
NEW 31.01.12 15:24 
in Antwort Prosto Ya2011 31.01.12 10:51
Кто знает, возможно и не доносят своевременно наши дела до консула. Нам лишь остается догадываться.... К сожалению. А сроков рассмотрения точных и окончательных нигде не написаны. Лишь на сайте написано, что от 2 до 3 месяцев и то в лучшем случае. А в АБХ обычно рассматривают 2 недели, если проблем нет со стороны супруга или супруги в Германии. Но тоже не уточняются нигде эти сроки.
elencha постоялец31.01.12 16:15
elencha
NEW 31.01.12 16:15 
in Antwort Аня К 31.01.12 15:24
в общем поехал мой супруг сегодня в Ратхаус и сделал свежую справку о прописке за одно узнал какому органу подотчетно посольство наше,сказали,что Кёльнское это ведомство! Написал мой супруг в Кёльн жалобу,всё изложил подробно о нашей ситуации,что спустя 2 месяца почти мои документы только рассматривать начали и заявляют,что нужно донести справку просроченную,которую сами же приняли,что не соблюдают сроки рассмотрения (говорят,что общий процесс 3 месяца длится,а сами не соизволили даже в течении 2ух мои документы рассмотреть и отправить). Мы конкретно задали 2 объемных вопроса (напишу вкратце) 1.Почему сроки так затягиваются и за период в 2 месяца были ли вообще мои документы тронуты или же лежали и пылились,грубо говоря. 2. Почему на наши попытки узнать о ходе рассмотрения наших дел здесь в Астане люди не получают ничего более "Ждите,документы на рассмотрении у консула!",в чем причина неразглашения,когда мы имеем полное на это право. Так же мой супруг написал,что нас здесь таких много,у кого месяцами ничего не меняется и нас убеждают в том,что они в посольстве перегружены делами и задал вопрос - почему же тогда результата их усиленной деятельности не видно и люди остаются в ожидании на месяцы. Вот что-то вроде этого,мы оооочень большое накатали письмо,но всё умно и кратко с конкретными претензиями и вопросами с просьбой разобраться их в этом. ТЕПЕРЬ,ДАМЫ И ГОСПОДА, БУДЕМ ЖДАТЬ ОТВЕТА! Я ОЧЕНЬ ХОЧУ,ЧТОБЫ ЭТО ПОДЕЙСТВОВАЛО НА ХОД ДЕЛА КАЖДОГО ИЗ НАС, ОЖИДАЮЩЕГО ВОССОЕДИНЕНИЯ СВОЕЙ СЕМЬИ! Я ОТ ДУШИ НАМ ЭТОГО ЖЕЛАЮ И ОЧЕНЬ ХОЧУ,ЧТОБЫ ВСЁ НОРМАЛИЗОВАЛОСЬ,ВЕДЬ БЫЛО ЖЕ ВСЁ БЕЗ ТАКИХ ПРОБЛЕМ ЕЩЕ СОВСЕМ НЕДАВНО - ПРИ ПРЕЖНЕМ ПОСЛЕ. Как придёт ответ,я вам сразу же отпишусь. Всех целую! в щёчки!
yuliya_10 прохожий31.01.12 16:27
yuliya_10
31.01.12 16:27 
in Antwort Аня К 31.01.12 15:19
Я уже где-то писала раньше свои сроки ожидания с 2-ого августа по 22-ое декабря, хотя справка в МП действительна с 15 декабря. Мы пока доберемся до Германии будем психопадочками неуравновешинными ( и это наверно ещё мягко сказано) )))))))))))
  Prosto Ya2011 посетитель01.02.12 07:25
NEW 01.02.12 07:25 
in Antwort elencha 31.01.12 16:15
Отчаянные Вы с супругом.Я думаю мы подождем до конца недели и тоже начнем писать.Потому что это уже беспридел какой то.Я знаю кто после августа сдавал в посольство документы то рассматривали по 2,5 месяца,зато потом по приходу ответа ,позвонили быстро.А у меня всего 3 недели тут рассматривали и за то сейчас тянут не понятно что.Сижу и думаю звонить в посольство сегодня или нет,уже не знаю как вести себя и что делать.
elencha постоялец01.02.12 09:46
elencha
NEW 01.02.12 09:46 
in Antwort Prosto Ya2011 01.02.12 07:25
конечно отчаянье настигает,когда издеваются вот так и не возможно чего-либо добиться,узнать и как-нибудь подействовать на всё это здесь - в Астане. Они ведь скрывают ход дела,а нам как быть!? Только и остается искать ответов "выше". Я просто представляю теперь сколько нам еще ждать,если они только начали рассмотрение моего дела. (2 месяца!!!!!) это ни в какие рамки не укладывается. Очень надеюсь на то,что действия со стороны Кёльна будут,не мы первые,кто пишет туда жалобы и всё резко меняется и разрешается (чего я и хочу для каждого из нас,ожидающих). Пока ответа нет! Ждем дальше!
  Veleda завсегдатай01.02.12 11:00
NEW 01.02.12 11:00 
in Antwort Prosto Ya2011 01.02.12 07:25
В ответ на:
Потому что это уже беспридел какой то

Конечно беспредел.
Вот чего я не понимаю, так это ЧТО они теперь рассматривают, после ответа из абх.
Потому что ДО отправки в Германию у них было предостаточно времени рассмотреть все хоть под микроскопом.
И еще как я вижу эту ситуацию- сначала рассматроивает посольство в Астане, то есть первая сторона. Потом рассматроивает вторая сторона- абх. Раз посольство отправило документы в Германию, значит уже все в порядке, логично? И вот то, что сейчас происходит, это просто абсурд- получается они по второму кругу рассматривают. Дурость какая-то.
И тем более Ира, ты в курсе, что у меня второй раз ничего не рассматривали- пришел ответ из абх и сразу мне позвонили из посольства, на следующий же день.
Так что наверное и вправду- до конца недели подождать и начинать действовать(((
Kromm79 завсегдатай01.02.12 12:52
Kromm79
NEW 01.02.12 12:52 
in Antwort Veleda 01.02.12 11:00
Да вы правы, как только мой жених 8 декабря(четверг был)принёс в Абх последнюю справку, 12 декабря (понедельник) мне позвонили из посольства забрать справку для МП. Получается за 2 рабочих дня, если откинуть выходные всё в посольстве решили. А сейчас, как почитаешь,по месяцу уже ждут ответа из посольства
elencha постоялец01.02.12 13:52
elencha
NEW 01.02.12 13:52 
in Antwort Kromm79 01.02.12 12:52
еще и утверждают,что им не факс нужен с АБХ,чтобы выдать эту справку! Я бы на месте Ани К уже куда только можно обратилась за помощью и с жалобами,но....каждый по-своему на это смотрит.
elencha постоялец01.02.12 13:54
elencha
01.02.12 13:54 
in Antwort Аня К 30.01.12 09:48
Ань,ну что у Вас,тишина? Я вашему терпению поражаюсь прям! 2 месяца с момента высылки ответа! как вы ждете столько!? Вы по идее уже должны чемодан собирать!
Аня К посетитель01.02.12 19:23
Аня К
NEW 01.02.12 19:23 
in Antwort elencha 01.02.12 13:54
У меня тишина, все также. Звонила на днях и ответ все тот же. ((( Конечно терпения не хватает на это ожидание. Но что делать? Писать, ругаться и обращаться к адвокату тоже как-то не хочется, ведь уже о чем только не думаешь, чтобы тем самым не навредить самой себе. Не знаю что делать. Через недельку позвоню постараюсь выспросить что-нибудь ((( Вы молодец Лена, что написали жалобу! Если была бы возможность это сделать коллективно, я бы с радостью присоединилась! Как будет ответ, напишите что вам ответят! Хотелось бы просто узнать и понять одно, почему так долго рассматривают и какой срок требуется для этого. Я бы спокойно ждала тогда и не надоедала им звонками своими в посольство. А у них беспредел полнейший.
elencha постоялец01.02.12 20:20
elencha
NEW 01.02.12 20:20 
in Antwort Аня К 01.02.12 19:23
а почему же только на коллективную вы согласны? неужели вам не хочется за семью побороться хотя бы!? Тем более,что Ваш ответ здесь уже и Вы об этом знаете. А насчет сроков каких-то определенных вам никто не скажет,т.к. в нашем посольстве никто не может сказать когда захочется поработать,а когда захочется больше чая попить да поболтать! Никогда здесь не работал никто толком и не будет! Все с верхов до низу безответственно и из под палки! По-другому у нас не могут! И если Вы о себе не побеспокоитесь,то никому это не нужно будет! Не понимаю чем Вы боитесь навредить себе!? Что такого в том,чтобы ткнуть носом кого-нибудь в неисполнение Ваших прав гражданских!? Мне по-моему за Вас больше обидно,чем Вам за себя.
elencha постоялец01.02.12 20:48
elencha
NEW 01.02.12 20:48 
in Antwort Malischka1981 08.07.10 15:22
Надо же,у нас ветка до такой степени разрослась,что уже все случаи,какие только могут быть,здесь нашими казахстанцами обсуждались. Я вот решила сейчас перечитать,а наткнулась и на одно и на другое (на что тратила время в поиске по сайтам всевозможным), всё уже написано и разжевано до нас предыдущими неравнодушными воссоединяющимися!!!! Нужно уже свежую создавать наверно со ссылками на некоторые из вышеизложенных сообщений очень нужных! Для тех,кто ленится читать,скажу вам - ЗРЯ! для тех,кто всё еще слушает девочек-попугаев из визового отдела - тоже ЗРЯ! Уже столько случаев-доказательств было того,что наши документы в посольстве перед рассмотрением лежат месяцы без дела (с учетом того,что весь процесс рассмотрения должен занимать не более 3ёх месяце с момента подачи!!!),но когда читаешь случаи других ,ведь думаешь,что тебя это не коснется и то,что тебя заверяют о рассмотрении дела - в твоём случае так и есть. Я конечно не думала,что так будет в моём случае,но.....ошиблась,а точнее - убедилась лично. Завтра утром звоню в Посольство и ласковым разговорам уже не место,я так понимаю, т.к. мы на пределе от того,что узнали сегодня от Кёльна и Ауслендербехёрде в городе мужа.
Я отпишусь в посте чуть ниже, возможно,что кому-то это будет действительно нужно и последует руководством к действию в том случае,ЕСЛИ РАССМОТРЕНИЕ ВАШЕГО ДЕЛА В АСТАНЕ ЗАТЯНУЛОСЬ БОЛЕЕ,ЧЕМ НА МЕСЯЦ!!!
elencha постоялец01.02.12 21:32
elencha
NEW 01.02.12 21:32 
in Antwort elencha 01.02.12 20:48, Zuletzt geändert 01.02.12 21:38 (elencha)
обещала Вам отписаться,что и делаю: как вы помните,вчера мы написали жалобу в Кёльн по совету сотрудницы АБХ,которая сказала моему супругу о том,что наше Посольство в Астане - ведомство Кёльна. Ответа мы сегодня прождали,но так и не получили. Супруг мой предложил просто ради интереса позвонить в Кёльн с целью по DEUnummer узнать о ходе рассмотрения моего дела и я не отказалась, хоть и понимала,что это пустое дело,т.к. еще вчера попугаиха из визового сказала,что нужно по электронке скинуть свежую ей справку от нас и за день моё дело явно не уйдет в Кёльн. До этого мы в Кёльн с этой же целью только писали,чтобы узнать о ходе дела и получали ответ,что дело мое туда еще не поступало,а тут супруг увидел,что звонок туда бесплатным является. Ответил парень, задал вопросы стандартные : DEUnummer, ФИО моё, номер пасса, дату рождения,дату подачи документов и т.д.......я смотрела на супруга и недоумевала почему между этим он выдерживает такие большие паузы. Оказывается, общительный парень-оператор, усиленно пытался найти обо мне хоть какие-то сведения по общей базе Visa-on-line (как он её назвал) и был в шоке, о чём сказал сразу моему супругу! Я не вижу вообще,говорит о ней никаких данных ни по ФИО ни по номеру дела! Такого просто не может быть! Уже 2 месяца прошло и её до сих пор не внесли в базу даже!!! Супруг мой с ним разговорился и рассказал,что так вот у нас работает посольство,что у множества людей ожидания месяцами,что мы в отчаянии пытаемся со вчерашнего дня теперь идти выше,потому что здесь кроме заученных фраз ничего не отвечают и поэтому еще вчера написали жалобу в их ведомство по иностранцам в Кёльне. На это он ответил,что мы промахнулись с этим шагом и писать нужно в МИД (в чём я и была уверена,что только МИД выше Посольства!). Ну ладно уж, ошиблась бераторин в АБХ, это не её работа в конце-концов.Он посоветовал позвонить моему мужу в свое АБХ и узнать еще там, на всякий случай, поступали ли к ним хоть какие-то сигналы с нашего посольства обо мне,что он и сделал. НО! ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ,ДАМЫ И ГОСПОДА, УДИВЛЕНИЕ ЭТОГО ПАРНЯ БЫЛО ВОТ ОТ ЧЕГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УХ КАКАЯ Я ЗЛАЯ,У МЕНЯ АЖ ЧЕЛЮШТИ ШВОДИТ ОТ ЗЛОСТИ!!!!!! ТЕ ДОКУМЕНТЫ (а точнее уже дела с присвоенными им номерами),ЧТО МЫ С ВАМИ ПОДАЕМ,ДОРОГИЕ МОИ, ПРИНИМАЮТСЯ ДЕВУШКАМИ,КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ ЛИБО В ЭТОТ ДЕНЬ ЛИБО ЖЕ В БЛИЖАЙШИЕ 2-3 ДНЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ В ЭТОЙ БАЗЕ ОБЩЕЙ (Visa-on-line),КОТОРУЮ МОГУТ ПРОСМОТРЕТЬ И В НАШЕМ АЛМАТИНСКОМ КОНСУЛЬСТВЕ И В КЁЛЬНЕ И В МИДе ФРГ И В АБХ!!!!!!!!!!!!! Вы понимаете теперь,что эти ...... делают!? Они ничерта не регистрируют это вовремя,чтобы по базе не отслеживались сроки,а делают это тогда,когда им это будет угодно!!!! Я так понимаю,что регистрируют они только тогда,когда приступают к рассмотрению! Моё дело пылится там 2 месяца и в базе меня нет именно поэтому!!!!! Эта ...., я матерюсь,извините, либо вообще не подала это дело консулу на рассмотрение либо это "консул" ничерта не работает там!!!
Неплохо они там устроились вообще! И от контроля уходят умело!!! А вы говорите Лучше подождать спокойно - себе же дороже будет! Да все в шоке с работы посольства ФРГ в РК!!!! Много,кто сюда заходит и читает и офигевает просто с наших ходов дел!!!!! А все почему!? Потому что некому это привести в порядок! А жаловались бы чаще, пусть не с первой жалобы в МИД,но с частых бы точно толк был!!!!! Вспомните или перечитайте посты Olegham,который вот недавно дошел так же до МИД ФРГ с жалобами и просьбами посодействовать! Ответная реакция ведь была в считанные дни!!! Сразу каким-то образом у них и время появляется и ответы откуда надо поступают какие надо!!!!! Мы сразу же незамедлительно написали письмо-жалобу-просьбу в МИД после всех переговоров мужа по телефону. Если кто-то хочет и затрудняется с этим,то в личку пишите,дам ссылки. Если ответ с МИД придет в письменной форме,то отпишусь еще.
И да, бератор АБХ тоже был в шоке,когда услышал о нашем случае. Этому только поражаться можно. Наши выкрутятся любыми путями,только бы не работать, а для них это дикость,сами знаете (но и там люди разные конечно же бывают.) Но МИД - это уже серьезный сигнал, не думаю,что мы останемся без ответа,т.к. всё им написали сегодня о наших работничках. хе!
Oriony прохожий02.02.12 12:41
Oriony
NEW 02.02.12 12:41 
in Antwort elencha 01.02.12 21:32
elencha, Поздравляю Вас!!!
Хоть какая то информация по поводу ваших документов появилась!
Я в шоке от вашей ситуации, то что номер дела есть, а инфы в базе нет.
Будем надеятся что теперь хоть чуточку дело сдвинется.
Благодаря вашей информации, теперь можно будет хоть как то пинать наших сотрудников посольства.
Как пример - при получении номера, через неделю осведомлятся в АБХ есть ли какие нибудь продвижения по документам.
Спасибо вам большое!! Вы молодец!!!
elencha постоялец02.02.12 13:56
elencha
NEW 02.02.12 13:56 
in Antwort Oriony 02.02.12 12:41
ой,не говорите! а была бы эта информация положительной,было бы вообще замечательно!!! И что Вы думаете, я сегодня весь день с перерывами во времени названивала в визовый отдел,хотела переговорить со своей "попугаихой",но так и не удалось! Оператор визового отдела отфутболивала меня весь день (раз 5-6 я звонила)то "Перезвоните,пожалуйста через минут 5-7",то "Извините,отдел по воссоединению сейчас занят, минут через 30-40 перезвоните!",то "Все работники отдела по воссоединению сейчас заняты работой,перезвоните чуть позже!". Я ей уже в 15.30 говорю Девушка,я с обеда звоню и Вы мне говорите то через 5,то через 40,то еще попозже! Я так понимаю,что через 30 мин я вообще уже не смогу никакой информации получить!? Она говорит: Да,Вы правы. Ну что ж поделать, Отдел по воссоединению у нас самый актуальный! ХА! Интересно мне знать с каких это пор он стал самым актуальным!!!!! Видимо работать взялись наконец-то (о чем говорит и ответ Дине и звонок мне насчет справки), еще жарку им поддал бы звоночек из МИДа и вообще красота будет! А насчет МИДа,кстати, сегодня супругу пришел ответ,что наше письмо получено и на днях будет рассмотрено,о чем мы будем уведомлены и получим ответ,если он требуется. Посмотрим,мы вроде вопросов особо не задавали, наше письмо больше жалоба,чем запрос или вопрос. Завтра продолжу звонки в визовый.
73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 alle