Вход на сайт
Казахстан. Воссоединение семьи
NEW 31.01.12 08:17
в ответ Prosto Ya2011 31.01.12 07:34
да у нас они уснули,я смотрю, с августа месяца с приходом нового посла! чтоб его! ну как,как можно тупо держать документы просто без дела 2 месяца!? я не понимаю! а потом начинается - эта тут не доглядела - Принесите,донесите!- та,там и все это растягивается еще на столько же! Вы бы видели как она документы принимала у меня - она эти оригиналы даже не просматривала на соответствие копиям,так....раскрывала для видимости,все скомкала,скрепку одела и все дела! конечно,откуда ж можно видеть там,что справка уже просрочена!? и не удивлюсь,если она вообще не знала,как и я,что эта справка имеет срок - 3 месяца! а таким тоном мне еще ответила,когда я сказала,что сдала эту справку сразу со всеми документами, - "Дееееевушка,актуальная справка - это значит,что справка
должна быть свежей,а у вас она от июля месяца!". Будто я тормоз и не понимаю элементарных вещей,а она сидит там такая умная и сама же долбится,извиняюсь за выражение,в шары!
Эх,что бы мы делали без форума! Хоть здесь можно выплеснуть!
Эх,что бы мы делали без форума! Хоть здесь можно выплеснуть!
NEW 31.01.12 08:35
в ответ elencha 31.01.12 08:17
Может быть не в тему, но могу предложить вариант написать жалобу на имя посла или консула, на русском и немецком языках
В российских посольствах (читая из форума) это имело смысл и ускорение провекрки документов
Скопировала с сайта посвященному Австралийскому попльству в России
Я наверное ввел некоторых в заблуждение. Речь идет о гостевой визе для моего отца, а не о перманентской для себя.
Подали месяц назад, с кучей разных сопровождающих документов от меня, и с тех пор никакого ответу не поступало. Сроки вылета поджимали.
Позвонил в посольство и у меня состоялся с нашей соотечественницей напряженный разговор, после которого я так и не добился никакой информации по делу отца, за то получил кучу ненужной информации, которую даже не спрашивал, такую как номер дела (который впрочем пригодился при жалобе), подтверждение о снятии денег (о которой я и так знал), уведомление меня о том что мой отец вообще не приедет, и дело может занять до нескольких месяцев, для меня это прозвучало как наглая угроза нашим планам.
Написал жалобу указывая на то что очень разочарован тем что налоги которые я тут плачу благодаря своему труду идут не во благо австралийских резидентов, а только приносят разочарование и обиды от лиц работников посольства в Москве, которые в свою очередь получают из моих выплат зарплату.
Так же указал на то что посольству была отправлена копия резервации билетов, которая явно указывала на приближающийся вылет. Никто не удосужился связаться с нами по этому поводу, что говорит о невнимательном подходе к делу, либо бесчеловечному и пофигистичному отношению как к подающимся апликантам так и к тем кто их спонсирует из Австралии, в то время как мы ожидаем индивидуальный и тщательный подход к делу.
Не забыл упомянуть о непрофессионализме особы в посольстве с которой довелось общаться, которая держала меня напрасно на телефоне и не дала нужную информацию. Упомянул о том что сам был работником многих государственных структур на протяжении нескольких лет, но никогда не встречался с таким отношением.
Естественно всё было на английском и содержало более детальный характер.
Результат был конечно потрясающий, извинения от второго секретаря посольства Австралии в Москве, обещания исправиться и улучшить качество, подтверждении о положительном решении по делу моего отца, плюс незамедлительное извещение моего отца по телефону о выдачи визы.
Сказать по правде, до написании жалобы я не особо верил в её силу, и ожидал стандартную отписку.
Всем удачи!
Другой вариант - люди работающие в посольствах или консульствах - те, которые принимают ваши документы для дальнейшей их отправки в Германию,
то есть по идее они ОБЯЗАНЫ вас держать в курсе как движутся ваши документы.
Я конечно понимаю, что сложно с ними ругаться, но написать жалобу на действия сотрудников можно и нужно
В российских посольствах (читая из форума) это имело смысл и ускорение провекрки документов
Скопировала с сайта посвященному Австралийскому попльству в России
Я наверное ввел некоторых в заблуждение. Речь идет о гостевой визе для моего отца, а не о перманентской для себя.
Подали месяц назад, с кучей разных сопровождающих документов от меня, и с тех пор никакого ответу не поступало. Сроки вылета поджимали.
Позвонил в посольство и у меня состоялся с нашей соотечественницей напряженный разговор, после которого я так и не добился никакой информации по делу отца, за то получил кучу ненужной информации, которую даже не спрашивал, такую как номер дела (который впрочем пригодился при жалобе), подтверждение о снятии денег (о которой я и так знал), уведомление меня о том что мой отец вообще не приедет, и дело может занять до нескольких месяцев, для меня это прозвучало как наглая угроза нашим планам.
Написал жалобу указывая на то что очень разочарован тем что налоги которые я тут плачу благодаря своему труду идут не во благо австралийских резидентов, а только приносят разочарование и обиды от лиц работников посольства в Москве, которые в свою очередь получают из моих выплат зарплату.
Так же указал на то что посольству была отправлена копия резервации билетов, которая явно указывала на приближающийся вылет. Никто не удосужился связаться с нами по этому поводу, что говорит о невнимательном подходе к делу, либо бесчеловечному и пофигистичному отношению как к подающимся апликантам так и к тем кто их спонсирует из Австралии, в то время как мы ожидаем индивидуальный и тщательный подход к делу.
Не забыл упомянуть о непрофессионализме особы в посольстве с которой довелось общаться, которая держала меня напрасно на телефоне и не дала нужную информацию. Упомянул о том что сам был работником многих государственных структур на протяжении нескольких лет, но никогда не встречался с таким отношением.
Естественно всё было на английском и содержало более детальный характер.
Результат был конечно потрясающий, извинения от второго секретаря посольства Австралии в Москве, обещания исправиться и улучшить качество, подтверждении о положительном решении по делу моего отца, плюс незамедлительное извещение моего отца по телефону о выдачи визы.
Сказать по правде, до написании жалобы я не особо верил в её силу, и ожидал стандартную отписку.
Всем удачи!
Другой вариант - люди работающие в посольствах или консульствах - те, которые принимают ваши документы для дальнейшей их отправки в Германию,
то есть по идее они ОБЯЗАНЫ вас держать в курсе как движутся ваши документы.
Я конечно понимаю, что сложно с ними ругаться, но написать жалобу на действия сотрудников можно и нужно
NEW 31.01.12 08:43
в ответ elencha 31.01.12 08:40
Почему бы человеку в Германии, к которому вы едете не написать письмо? Они обязаны будут на него ответит,
когда я списывалась с консульством в Алмате, на все мои письма отвечали, причем очень быстро.
Хотя там были вопросы только касательно туристической визы
когда я списывалась с консульством в Алмате, на все мои письма отвечали, причем очень быстро.
Хотя там были вопросы только касательно туристической визы
NEW 31.01.12 08:47
в ответ Prosto Ya2011 31.01.12 08:27
через неделю будет 2 месяца как они до сих пор "на рассмотрении у консула",как они говорят. Только вот выясняется,что к рассмотрению они приступили на этой неделе. А что насчет Посла и консулов,то дело обстоит так - приходит новый руководитель и строит свою деятельность по-своему. Нам еще в Гёте преподаватель высшей категории,которая является экзаменатором ведущим там (возможно имеет какие-то завязки в посольстве или знакомства) сказала,что" пришел новый посол и порядки в посольстве поменялись,даже если вы рветесь подать документы в декабре,раньше июня-июля вы не вылетите отсюда,он всю систему переиначил уже". Я тогда конечно махнула рукой и сказала,что она страха просто нагоняет,но теперь понимаю,что была права,т.к. еще весной-летом наши улетали за 3-4 месяца,можете сами почитать ветку сначала. А что теперь!? Вы видите что
сейчас они делают!? Держат здесь все и до и после ответа с Германии непонятно с какой целью!!!
NEW 31.01.12 08:49
в ответ Oriony 31.01.12 08:43
Читая форум, на других темах, сразу становится понятен принцип действия у немцев - Чего то не поняли? - написали письмо,
Что то хотите спросить - написали письмо, Что то не понравилось - написали письмо.
На алматинском сайте консульства стоит дата рассмотрения документов - 2-3 месяца.
Я это понимаю и принимаю, но если начнется уже третий месяц и один день, то я тут же начну их долбить письмами,
о причине задержки, чтобы они мне дали внятный адекватный ответ.
ВЫ как налогоплательщики платите им зарплаты, они как представитель иностранной страны, должны идти к вам навстречу,
а не быть торговками в советских магазинах - хорошее настроение - отвечу? плохое настроение - нафиг пошлю
Что то хотите спросить - написали письмо, Что то не понравилось - написали письмо.
На алматинском сайте консульства стоит дата рассмотрения документов - 2-3 месяца.
Я это понимаю и принимаю, но если начнется уже третий месяц и один день, то я тут же начну их долбить письмами,
о причине задержки, чтобы они мне дали внятный адекватный ответ.
ВЫ как налогоплательщики платите им зарплаты, они как представитель иностранной страны, должны идти к вам навстречу,
а не быть торговками в советских магазинах - хорошее настроение - отвечу? плохое настроение - нафиг пошлю
NEW 31.01.12 08:54
в ответ elencha 31.01.12 08:47
Хм...
А сколько у нас консулов?
Я знаю Алматинского, если ваши документы у него, то он очень даже адекватный человек,
дела рассматриваются быстро. Что в принципе подтверждается, что у вас запрашивают дополнительные документы
Скорее всего в Астане продержали документы.
А сколько у нас консулов?
Я знаю Алматинского, если ваши документы у него, то он очень даже адекватный человек,
дела рассматриваются быстро. Что в принципе подтверждается, что у вас запрашивают дополнительные документы
Скорее всего в Астане продержали документы.
NEW 31.01.12 08:55
в ответ Oriony 31.01.12 08:49
мы-то все это понимаем,конечно,я уже с мужем тоже на эту тему говорила. вот только ни он ни я не знаем даже имени того,кто за весь этот процесс ответственен. Ругаться теми,кто наши дела курирует нет смысла,Вы наверное читали уже здесь,на них не действуют ни немецкий язык ни русский ни спокойные разговоры ни скандалы!!! а выше - это куда выше???? этим вопросом я пока еще задаюсь,но терпение кончается уже по-моему. Я надеюсь,что на днях они отправят уже и если после получения ответа от ФРГ они продолжат эту резину тянуть здесь,то разговор будет другим уже,я так думаю. Уже будут основания для жалоб. А пока что,видите,предъявить не возможно, они ссылаются на сроки рассмотрения от 2 до 3 мес. Только вот это не говорит о
том,что эти месяцы наши бумаги должны лежать просто,вот в чем мое недовольство!
NEW 31.01.12 08:56
в ответ elencha 30.01.12 10:28
Вот именно,девочки,что он по воссоединению.(Этот мужчина,о котором я рассказала). Просто он мне рассказал это к тому, что нужно стараться быть сдержанным. Так как по его мнению,у него все так надолго затянулось якобы из-за его конфликта с этой девушкой. Вот поэтому он мне и дал понять,что нужно быть терпеливее и более снисходительнее,хотя прекрасно понимая обстоятельства. А я вам вот это все и рассказала для того,чтобы несмотря ни на что нужно просто ждать спокойненько.(Хотя это не так уж легко... но хорошее обязательно наступит!)
NEW 31.01.12 09:00
в ответ elencha 31.01.12 08:50
info@astana.diplo.de это астанинский
info@almaty.diplo.de это алматинский
можете написать и туда и сюда, с указанием номера вашего дела, что вы бы хотели уточнить на каком этапе идете проверка документов
Даже если вам алмата скажет, что документы не у них, можете им указать что это филиал посольства и у них есть единая база
info@almaty.diplo.de это алматинский
можете написать и туда и сюда, с указанием номера вашего дела, что вы бы хотели уточнить на каком этапе идете проверка документов
Даже если вам алмата скажет, что документы не у них, можете им указать что это филиал посольства и у них есть единая база
NEW 31.01.12 09:05
в ответ dinalija 31.01.12 08:56
да,Дина,только вот не только за себя ведь обидно,нас много таких в ожидании,пишемся здесь - несколько человек,а сколько читает нас просто,а сколько еще будет таких!? И все ведь молчат,каждый за себя беспокоится и ничего не пытается менять,только бы все спокойно прошло,пусть хоть год это будет тянуться,а они там привыкли к прохладной работе в своих креслах с замечательным графиком работы и престижным местом и плевать хотели на то,что кто-то сдав эти документы,ждет изо дня в день!!! И пока люди молчат - ничего не меняется. Иначе не было бы революций (а это крайность,до которой доводит народ сам себя своим же молчанием и т.п.) Только мы это и можем изменить,но нас не собрать,т.к. у каждого отдельный случай и каждый надеется на скорейшее решение и
не более.
NEW 31.01.12 09:18
в ответ Oriony 31.01.12 09:08
Прошлой осенью на соседней ветке про ожидание визы в россии тоже было затишье по выдачи виз
Так там устроили всякие разные симороны, заговоры, мысленное посыпание розовыми лепестками сотрудников которые визы выдают
Через пару недель там начился ажиотаж виз)) может попробовать?
Так там устроили всякие разные симороны, заговоры, мысленное посыпание розовыми лепестками сотрудников которые визы выдают
Через пару недель там начился ажиотаж виз)) может попробовать?
NEW 31.01.12 09:52
в ответ Oriony 31.01.12 09:18
Да, точно! Давайте начнем нашей силой мысли работников посольства шевелить к продвижению наших дел )))))))))))))))))))))))))) Значит так: Перед сном выделите 5-7 мин., закройте глаза и нарисуйте картинку перед глазами, то как вы представляете консула, как он рассматривает документы и все до мелочей как бы вам хотелось чтобы это прошло и даже как уже к вам звонят и сообщают радостную новость! Только во время представления этой картины, вы должны стараться другие посторонние мысли гнать из головы! Если честно это очень действенный и хороший способ. Главное не отвлекаться на постороннее..... и проделывать это постоянно! Когда вы сами в это поверите тогда начинает действовать! )))))) Лена например, вы можете представить как уже упаковывают ваши доки и отправляют в Г.
)))))) А я буду представлять как мне уже звонят ))))))) Может получится!