Вход на сайт
Жениться по студенческой визе
NEW 19.01.12 16:27
в ответ Boch-A 19.01.12 16:00
русский паспорт надо менять в России, рашевский очевидно в Рашке, не знаю, какой их двух у вас... загран можно обменять здесь, если стоите на консульском учёте. но нередко это оказывается долгой и болезненной процедурой.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 19.01.12 16:52
меня только вот это смущает:
Граждане, зарегистрированные на территории Российской Федерации, имеют право на общих основаниях подавать документы на оформление нового загранпаспорта на новую фамилию (имя, отчество). При этом рекомендуется при первом посещении Российской Федерации обменять "внутренний" российский паспорт на новый. При этом следует иметь ввиду, что Генконсульство должно проинформировать отделение ФМС России, которым был оформлен Ваш "внутренний" паспорт, о том, что Вам выдан загранпаспорт на новую фамилию (имя, отчество). Таким образом, Ваш "внутренний" паспорт будет объявлен недействительным.
http://www.ruskonsmchn.mid.ru/name.html
какая очередность должна быть или это все равно?
Граждане, зарегистрированные на территории Российской Федерации, имеют право на общих основаниях подавать документы на оформление нового загранпаспорта на новую фамилию (имя, отчество). При этом рекомендуется при первом посещении Российской Федерации обменять "внутренний" российский паспорт на новый. При этом следует иметь ввиду, что Генконсульство должно проинформировать отделение ФМС России, которым был оформлен Ваш "внутренний" паспорт, о том, что Вам выдан загранпаспорт на новую фамилию (имя, отчество). Таким образом, Ваш "внутренний" паспорт будет объявлен недействительным.
http://www.ruskonsmchn.mid.ru/name.html
какая очередность должна быть или это все равно?
NEW 24.01.12 20:51
в ответ Ilia513 18.01.12 23:27
Скажите пожалуйста, а вы по шпрахкурсвизе хотите жениться? У меня такая же ситуация, я живу тут (в Германии) полгода, летом будет экзамен B1, хотим после него пожениться. Так вот никак не можем понять, надо ли мне ехать визу для брака делать или здесь пожениться можно, а потом здесь же продлить внж? Прежде чем в АБХ спрашивать хотели так узнать.
NEW 24.01.12 22:48
Не знаю, сочтёт АБХ языковой курс учёбой в вузе или нет... Те, кто в вузе - им не требуется ни языковой сертификат, ни интеграционный курс: сама учёба в вузе и есть такой курс.
Вообще, если Вам поможет, могу дать совет, из моего собственного опыта:
Я заранее ничего не выяснял. Пришли вдвоём в загс, узнали какие документы. Сгонял в Россию, сделал новый СОР и апостиль на него. В консульстве взял справку что неженат. Взяли термин, расписались - уже в конце срока моего ВНЖ. А в следующий рабочий день нагло припёрлись в АБХ и сделали невинные лица: ват, поженились мы тут на днях... Чего дальше-то нам теперь делать - не подскажете?
Ну, сказали бы выехать - выехал бы: дело-то сделано, в долгосрочной перспективе всё равно был бы я в Германии, так или эдак...
Но не придирались, послали новую страховку оформить (старая истекала со старым ВНЖ вместе) и прямо при нас вклеили в паспорт новую зелёную бумажку... Вот и всё. 
в ответ Vika1505 24.01.12 20:51
В ответ на:
а вы по шпрахкурсвизе хотите жениться?
Нет, у меня нормальная учёба в вузе была.а вы по шпрахкурсвизе хотите жениться?
Не знаю, сочтёт АБХ языковой курс учёбой в вузе или нет... Те, кто в вузе - им не требуется ни языковой сертификат, ни интеграционный курс: сама учёба в вузе и есть такой курс.
Вообще, если Вам поможет, могу дать совет, из моего собственного опыта:
Я заранее ничего не выяснял. Пришли вдвоём в загс, узнали какие документы. Сгонял в Россию, сделал новый СОР и апостиль на него. В консульстве взял справку что неженат. Взяли термин, расписались - уже в конце срока моего ВНЖ. А в следующий рабочий день нагло припёрлись в АБХ и сделали невинные лица: ват, поженились мы тут на днях... Чего дальше-то нам теперь делать - не подскажете?
Ну, сказали бы выехать - выехал бы: дело-то сделано, в долгосрочной перспективе всё равно был бы я в Германии, так или эдак...
NEW 25.01.12 19:22
я имею в виду, что подготовка к браку в Германии может длиться месяцами.
то есть если у Вас летом экзамен, можете начать уже сейчас потихоньку шевелиться с документами.
то есть если у Вас летом экзамен, можете начать уже сейчас потихоньку шевелиться с документами.
NEW 29.01.12 17:14
в ответ Trotzkopf 25.01.12 19:22
Вот у меня всетки пробел в голове:))
Вот смотрите: сыграли мы свадьбу (в германии, все по правилам, виза нац. кат. Д), пришла я в АБХ с доками, с яз. сертификатом за ВНЖ, сколько по срокам она делается? Дадут ли бумажку, что я тут могу ждать, если не успеваю? Поскольку в Уни я не собираюсь пока.
Вот как например, я тут студ. визу продливала, они мне бумаженцию дали, мол если карточку в срок не получу (щас эл. карточки выдают вместо вклеек в паспорт)., то без проблем тут жду, пока они ее родят (потому как согласие из Берлина уже пришло). Сработает ли то же самое в случае воссоедниения семьи?
Vielen Dank!
Вот смотрите: сыграли мы свадьбу (в германии, все по правилам, виза нац. кат. Д), пришла я в АБХ с доками, с яз. сертификатом за ВНЖ, сколько по срокам она делается? Дадут ли бумажку, что я тут могу ждать, если не успеваю? Поскольку в Уни я не собираюсь пока.
Вот как например, я тут студ. визу продливала, они мне бумаженцию дали, мол если карточку в срок не получу (щас эл. карточки выдают вместо вклеек в паспорт)., то без проблем тут жду, пока они ее родят (потому как согласие из Берлина уже пришло). Сработает ли то же самое в случае воссоедниения семьи?
Vielen Dank!
NEW 29.01.12 17:28
в ответ Vika1505 29.01.12 17:14
дадут-дадут, только я Вам про другое вообще-то говорила,
а именно: если ВНЖ Ваш закончился, а свадьбу сыграть не успели, потому что ответ из суда не пришёл или термина не было, тогда плохо дело будет. мораль: уже сейчас собирать доки. на собственном примере скажу - от первого похода в загс до собственно назначения термина прошло около полугода. бывает и быстрее, но бывает и дольше.
а именно: если ВНЖ Ваш закончился, а свадьбу сыграть не успели, потому что ответ из суда не пришёл или термина не было, тогда плохо дело будет. мораль: уже сейчас собирать доки. на собственном примере скажу - от первого похода в загс до собственно назначения термина прошло около полугода. бывает и быстрее, но бывает и дольше.
NEW 29.01.12 23:12
Как за что? Пошлина, за перевод СОР с апостилем, за судью, за помещение, за CD, за фамилиенбух, за цветы, ещё за что-то... Ну, и невесте не голышом же идти - платье надо. Фризюр для неё в день свадьбы - тоже в копеечку, больше сотни выйдет. Для фризюра цветы заказать - ещё 60. В штандесамт не сам же машину поведёшь - надо заказывать машину и шофёра... В 300 не вписаться никак - это я загнул. 1000 надо минимум. А если после свадьбы пожрать где в приличном месте с гостями - ещё 300-500 накинуть надо, смотря сколько гостей...
сумма конечно зависит от "размаха". может и от загса.. но есть и официальные цены. и доплаты за доп. услуги
а если по минимуму...
не знаю, о какой пошлине речь... и о каком судье...
за разрешение от ОЛГ вроде было 20 евро...
за СОР и перевод и справку о незамужестве вышло ок 50 евро...(поездка---мне в Украину.. 150 евро.. плюс там по местности...)
за загс было 75. из них вроде 30 за "нерабочее время". не уложились... гости опаздывали , из далека ехали.. решили подождать. 30 км оставалось:)...
диск свой со свадебным маршем, свой лаптоп. ничего не платили за это
кстати, если "стандарт"--музыки нет никакой
фамилиенбух не брали... только СОБ, нем и междунар....(плата за них--в счете от загса)
букет ок. 30...
фото и видео родственники делали, мы потом у всех собрали и сделали диск
платье было простое.не в Г куплено, с остальными безделушками, туфлями...ок.200.
прическу не делала--своими силами...
в штандесамт вез свидетель:) на своей машине
еда в ресторане чуть больше 500 обошлась. и то почти половина---молодежь водку заказывала...
да, еще на сладости, торт и т.п.--ок.50
мож че уже забыла... а так вроде все...
сумма конечно зависит от "размаха". может и от загса.. но есть и официальные цены. и доплаты за доп. услуги
а если по минимуму...
не знаю, о какой пошлине речь... и о каком судье...
за разрешение от ОЛГ вроде было 20 евро...
за СОР и перевод и справку о незамужестве вышло ок 50 евро...(поездка---мне в Украину.. 150 евро.. плюс там по местности...)
за загс было 75. из них вроде 30 за "нерабочее время". не уложились... гости опаздывали , из далека ехали.. решили подождать. 30 км оставалось:)...
диск свой со свадебным маршем, свой лаптоп. ничего не платили за это
кстати, если "стандарт"--музыки нет никакой
фамилиенбух не брали... только СОБ, нем и междунар....(плата за них--в счете от загса)
букет ок. 30...
фото и видео родственники делали, мы потом у всех собрали и сделали диск
платье было простое.не в Г куплено, с остальными безделушками, туфлями...ок.200.
прическу не делала--своими силами...
в штандесамт вез свидетель:) на своей машине
еда в ресторане чуть больше 500 обошлась. и то почти половина---молодежь водку заказывала...
да, еще на сладости, торт и т.п.--ок.50
мож че уже забыла... а так вроде все...