Вход на сайт
экзамен на знание немецкого A1
NEW 22.01.12 13:58
Всем привет!
Уважаемые форумчане,подскажите пожалуйста как быть?Обьясняю ситуацию :
Хочу жениться на девушке,она 2009 году сдала экзамен на знание немецкого A1 во Франкфурте! Но ей пришлось уехать обратно в Россию,не захотела остаться в Германии!
Подскажите,кто знает может ли она теперь в 2012 году использовать свой сертификат? Или он уже потерял свою силу? Надо ли ей заново пересдавать в Гёте?
Буду признателен всем за ответ!
Уважаемые форумчане,подскажите пожалуйста как быть?Обьясняю ситуацию :
Хочу жениться на девушке,она 2009 году сдала экзамен на знание немецкого A1 во Франкфурте! Но ей пришлось уехать обратно в Россию,не захотела остаться в Германии!
Подскажите,кто знает может ли она теперь в 2012 году использовать свой сертификат? Или он уже потерял свою силу? Надо ли ей заново пересдавать в Гёте?
Буду признателен всем за ответ!
NEW 22.01.12 14:11
в ответ merkuri2005 22.01.12 13:58
In Antwort auf:
Типичные вопросы об экзаменах Goethe-Institut:
15. Как долго действительны экзаменационные свидетельства / результаты экзамена?
Свидетельства Goethe-Institut о предоставлении Goethe-Zertifikate A1 - C2 действуют неограниченное время.
Многие организации и работодатели, однако, просят предоставить свидетельство за последние два года.
15. Как долго действительны экзаменационные свидетельства / результаты экзамена?
Свидетельства Goethe-Institut о предоставлении Goethe-Zertifikate A1 - C2 действуют неограниченное время.
Многие организации и работодатели, однако, просят предоставить свидетельство за последние два года.
NEW 22.01.12 15:05
Моему сертификату 6 месяцев и в посольстве при подаче документов на воссоединение сказали, что он староват. Но если девушка в разговоре докажет что владеет языком на элементарном уровне, то, возможно, пересдавать не придётся.
Мне пришлось доказывать(чтобы взяли документы и на пересдачу не отправили)
Мне пришлось доказывать(чтобы взяли документы и на пересдачу не отправили)
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 22.01.12 16:17
www.moskau.diplo.de/contentblob/1696862/Daten/459066/Ehegatten_Sprachnach...
в ответ Elmira Kafi 22.01.12 16:14
В ответ на:
Есть только Гёте-сертификаты для подтверждения знания немецкого языка?
Есть только Гёте-сертификаты для подтверждения знания немецкого языка?
www.moskau.diplo.de/contentblob/1696862/Daten/459066/Ehegatten_Sprachnach...
NEW 22.01.12 16:45
Если Ваша девушка не совсем позабыла немецкий и сумеет продемонстрировать в посольстве свою способность вести простую беседу на немецком языке, то и трехлетний сертификат будет как новый. А если двух слов связать не сможет, то и полугодичной давности сертификат признают "староватым".
в ответ merkuri2005 22.01.12 14:51
In Antwort auf:
Хочу жениться на девушке,она 2009 году сдала экзамен на знание немецкого A1 во Франкфурте!
Хочу жениться на девушке,она 2009 году сдала экзамен на знание немецкого A1 во Франкфурте!
Если Ваша девушка не совсем позабыла немецкий и сумеет продемонстрировать в посольстве свою способность вести простую беседу на немецком языке, то и трехлетний сертификат будет как новый. А если двух слов связать не сможет, то и полугодичной давности сертификат признают "староватым".
27.01.12 00:17
в ответ merkuri2005 22.01.12 17:54
Угу, а то что человек приезжает в страну ни бельмеса по-немцки, это должно им понравиться что ли? Конечно нет. Очень уж просто мы хотим, без лишних так сказать усилий чтобы у нас все получалось. Вы много удовольствия получаете при виде граждан из не буду называть каких стран, каких довольно много сегодня в России, которые каверкают русский язык базбожно? Нет, чтобы вечерами посидеть, попотеть, слова поучить и грамматику. И правильно немцы сделали, что ввели требования к знанию языка. И не придираются они, а просто отсетивают нежелательные для себя элементы.
NEW 27.01.12 07:34
в ответ Vika1505 27.01.12 00:17
Не там они нежелательные элементы выискивают. Не на Западе искать нужно, а больше внимания на Восток и Африку обращать....оттуда почти всегда все неприятности (терроризм и так далее). А к своим европейцам и полояльнее относится можно было бы....
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 27.01.12 09:45
это у них ненависть к нашему брату осталась со времён 70ти летней давности.
а что касается отсеивания, то тут они как обычно палку перегнули, люди хотят просто счасливо жить вместе а не собачий язык перед этим учить.
одни сюда как румыны и т.д. вагонами лезут без знания языка, потом на улицах с листочками с надписями деньги клянчат, табором и детьми сопливыми. и это вполне легально.
а другим просто воссоединится не дают без идиотских тестов. в этом германия как обычно впереди планеты всей по идиотизму
а что касается отсеивания, то тут они как обычно палку перегнули, люди хотят просто счасливо жить вместе а не собачий язык перед этим учить.
одни сюда как румыны и т.д. вагонами лезут без знания языка, потом на улицах с листочками с надписями деньги клянчат, табором и детьми сопливыми. и это вполне легально.
а другим просто воссоединится не дают без идиотских тестов. в этом германия как обычно впереди планеты всей по идиотизму
NEW 27.01.12 10:43
интересно, почему же тогда живете в этой "идиотской" стране? Типичный русский менталитет - куда бы не приехали, везде тащат за собой лень и невежество, и постоянно жалуються: Америка - ужас, Германия - идиотизм.
это просто верх неуважения к нации - не знать языка, хотя бы азов, игнорировать культуру, традиции, а жить так, как жили в России, в своем тесном недовольном мирке
просто стыдно

в ответ maks-maks 27.01.12 09:45
В ответ на:
интересно, почему же тогда живете в этой "идиотской" стране? Типичный русский менталитет - куда бы не приехали, везде тащат за собой лень и невежество, и постоянно жалуються: Америка - ужас, Германия - идиотизм.
это просто верх неуважения к нации - не знать языка, хотя бы азов, игнорировать культуру, традиции, а жить так, как жили в России, в своем тесном недовольном мирке
NEW 27.01.12 11:37
не знаю, не жил в России...
А пример я уже привёл почему. И что это за страна которая с неуважением относится к людям которые хотят просто вместе жить и любить друг друга, так им палки в колёса вставляют, а другим, к примеру тем же румынам можно сюда табором просто ехать и деньги на улице клянчить без всяких до этого тестов, это по вашему уважение? простите, но после такого, эта нация никакого уважение к себе не заслуживает
В ответ на:
как жили в России
как жили в России
не знаю, не жил в России...
А пример я уже привёл почему. И что это за страна которая с неуважением относится к людям которые хотят просто вместе жить и любить друг друга, так им палки в колёса вставляют, а другим, к примеру тем же румынам можно сюда табором просто ехать и деньги на улице клянчить без всяких до этого тестов, это по вашему уважение? простите, но после такого, эта нация никакого уважение к себе не заслуживает
NEW 27.01.12 11:48
в ответ maks-maks 27.01.12 11:37
тест А1 должны сдавать граждане всех гос-в, которые хотят восс-ся со своими супругами, и соответственно, предполагается, что они создают семью равноправных людей, где каждый приносит пользу обществу. А не когда живут годами в стране и не могут на улице объяснится без своих супругов, тем более, полноценно работать. Румыны приехали, попопрошайничали и уехали. И скажите, зачем русским самим опускаться до уровня румын?!
NEW 27.01.12 11:54
это вам сегодня ночью приснилось? супругам которым виза изначально в германию не требуется воссоединение и тест не нужен, ну есть и ещё всякие нюансы, подробней в FAQ.
Не смешите меня, зачем им уезжать, судя по полякам и прибалтам, никто обратно не собирается, а едут сюда как на метро, сел и поехал, без всяких этих тестов идиотских...
они едут не на улице общаться как румыны, а к своим супругам, им на улице общаться не нужно... так что ваши выводы тут были не уместны
В ответ на:
тест А1 должны сдавать граждане всех гос-в
тест А1 должны сдавать граждане всех гос-в
это вам сегодня ночью приснилось? супругам которым виза изначально в германию не требуется воссоединение и тест не нужен, ну есть и ещё всякие нюансы, подробней в FAQ.
В ответ на:
Румыны приехали, попопрошайничали и уехали.
Румыны приехали, попопрошайничали и уехали.
Не смешите меня, зачем им уезжать, судя по полякам и прибалтам, никто обратно не собирается, а едут сюда как на метро, сел и поехал, без всяких этих тестов идиотских...
В ответ на:
А не когда живут годами в стране и не могут на улице объяснится без своих супругов
А не когда живут годами в стране и не могут на улице объяснится без своих супругов
они едут не на улице общаться как румыны, а к своим супругам, им на улице общаться не нужно... так что ваши выводы тут были не уместны
NEW 27.01.12 12:19
в ответ maks-maks 27.01.12 11:54
мне не приснилось, но по-моему, это и так ясно, что граждане ЕС, США, Канадыв, Австралии, Новой Зеландии, Израиля и нескольких других гос-в, не подпадают под это требование иммиграционной политики изначально по многим причинам.
я имею в виду только граждан третьих стран.
что касается теста А1, то если на него мозгов у кого-то не хватит, то о чем вообще говорить?
я имею в виду только граждан третьих стран.
что касается теста А1, то если на него мозгов у кого-то не хватит, то о чем вообще говорить?
NEW 27.01.12 12:30
вопрос, нафига он нужен, что это за дискриминация граждан третьих стран? одним катайся с такимже нулевым знанием и живи себе, а другим которые просто едут к своему супругу и которым и так предстоит принудительная полу годовалая интеграция, нужен этот тест. Это типично политика германии, такой бредятиной больше никто не занимается
В ответ на:
вопрос, нафига он нужен, что это за дискриминация граждан третьих стран? одним катайся с такимже нулевым знанием и живи себе, а другим которые просто едут к своему супругу и которым и так предстоит принудительная полу годовалая интеграция, нужен этот тест. Это типично политика германии, такой бредятиной больше никто не занимается
NEW 27.01.12 12:49
те умом никогда не отличались также
Зы: мне просто скоро предстоит та же процедура с моей будущей, вот думаю может через латвию всё замутить, что бы она там получила ВНЖ, если с германией такие вилы.
надо будет поинтересоваться в АБХ, нужен ли ей этот тест будет
в ответ Dara77 27.01.12 12:42
В ответ на:
такое же требование уже второй год действует в Великобритании.
такое же требование уже второй год действует в Великобритании.
те умом никогда не отличались также
Зы: мне просто скоро предстоит та же процедура с моей будущей, вот думаю может через латвию всё замутить, что бы она там получила ВНЖ, если с германией такие вилы.
надо будет поинтересоваться в АБХ, нужен ли ей этот тест будет