Вход на сайт
Экзамен А1 в Санкт-Петербурге
NEW 20.03.12 19:41
в ответ Ralfi:) 20.03.12 15:14
Тут писали, что можно "на месте" доказать дойчкентнисе... у меня такая же ситуация, если посольству мой автрийский сертификат не подойдет, думаю просто там же буду говорить с ними на немецком-увидят, что говорить могу:-) тоже не охота еще раз сертификат делать...
Ой, всё.
NEW 21.03.12 15:58
в ответ жанна69 21.03.12 15:45
Знаю, что один точно не сдал..Из 13 человек. Может в другой группе еще кто не сдал.
На мой взгляд, экзамен был на порядок сложнее, чем пробные тесты, которые выложены в сети.
В письме надо было сказать другу, что ты переезжаешь, назначить дату, спросить про авто.
Внимательнее с отделяемыми приставками у глаголов!!! Я сначала не увидел приставку и написал письмо про то, что моя машина сломалась и ее надо вытянуть! В итоге переписал письмо и получил заветные 25 из 25!
На мой взгляд, экзамен был на порядок сложнее, чем пробные тесты, которые выложены в сети.
В письме надо было сказать другу, что ты переезжаешь, назначить дату, спросить про авто.
Внимательнее с отделяемыми приставками у глаголов!!! Я сначала не увидел приставку и написал письмо про то, что моя машина сломалась и ее надо вытянуть! В итоге переписал письмо и получил заветные 25 из 25!
NEW 21.03.12 22:27
в ответ dyadyavasya_88 21.03.12 15:58
Поздравляю! Теперь не придется искать обходные пути))) А у меня за письмо 24,9 --- вообще не ожидала,думала что бред написала,но нет попала в точку. Итого 96 баллов,ураааа!!! Шпрехен для меня оказался самой простой частью.Заучите рассказ о себе по той схеме,что предлагает гете ( имя-возраст-страна и город где живешь- язык- профессия- хобби)- мне кажется,что это должно от зубов отскакивать. Когда просят номер телефона сказать, лучше придумать любые цифры,но сказать их четко и без запинок. Я свой новый номер не помню,так что говорила старый.Им без разницы,но сказано правильно. По карточкам была темя семья и Wohnen.Правда у меня по теме Wohnen было слово Garten,здесь я чего-то подрастерялась и спросила " кто живет у вас в саду?" - повеселила экзаменаторов и сдающих. Еще что
важно в шпрехене,не теряться и говорить,не молчать.Пусть будут грамматические ошибки,артикли и окончания не те.Препод подправит и балл особо не снимет,так было у меня. Да,не говорите ни слова по-русски,очень это не любят.Не подсказывайте...хотя ну очень хочется. И если раньше учили другие языки,не мешайте английский или какой другой с немецким. Херен действительно показался чуть сложнее мне чем пробные тесты,которые я делала.Хотя может быть в силу того,что повторяла их несколько раз,а здесь все впервые.Вопроса на три отвечала на угад.Лезен не сложный,но ошибку я там все-таки какую-то допустила, судя по баллам. В письме ооочень важно приветствие и прощание.Выучить эти несколько слов труда не составит,а баллы будут в плюсе. Удачи следующей партии сдающих! Без паники товарищи,все будет хорошо!
NEW 26.03.12 16:07
в ответ colorgel 21.03.12 22:27
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В субботу сдавала экзамен А1. Набрала 58 баллов, письмо мне вообще не защитали! Кто знает по каким критериям оценивают письма????
У меня была тема: Я хочу поступить на курсы изучения немецкого языка. Были 3 подпункта. 1. Когда будут курсы, 2. узнать цену. 3. Регистрация.
Я переформулировала задание под себя. Я хочу поступить на курсы.....
далее, когда курсы будут проходить? Попросила выслать мне прайс. и когда я могу явиться на регитсрацию.
в конце
Большое спасибо, жду от Вас письма
такая то такая то
И ЧТО ЖЕ ТУТ НЕ ТАК???
Были грамматические и орфографические ошибки. От этого ни кто не застрахован!
Но разве это повод для того, чтобы письмо не учитывать ВООБЩЕ???
В субботу сдавала экзамен А1. Набрала 58 баллов, письмо мне вообще не защитали! Кто знает по каким критериям оценивают письма????
У меня была тема: Я хочу поступить на курсы изучения немецкого языка. Были 3 подпункта. 1. Когда будут курсы, 2. узнать цену. 3. Регистрация.
Я переформулировала задание под себя. Я хочу поступить на курсы.....
далее, когда курсы будут проходить? Попросила выслать мне прайс. и когда я могу явиться на регитсрацию.
в конце
Большое спасибо, жду от Вас письма
такая то такая то
И ЧТО ЖЕ ТУТ НЕ ТАК???
Были грамматические и орфографические ошибки. От этого ни кто не застрахован!
Но разве это повод для того, чтобы письмо не учитывать ВООБЩЕ???
NEW 26.03.12 18:14
www.goethe.de/lrn/prf/pro/ru/Durchfuehrungsbestimmungen_A1_Start_Deutsch_...
возможно вы неправильно поняли задание или оформили письмо
напишите здесь по-немецки ваш вариант письма
П.С кстати на сайте Гете института есть образец для письма
В ответ на:
Кто знает по каким критериям оценивают письма????
Кто знает по каким критериям оценивают письма????
www.goethe.de/lrn/prf/pro/ru/Durchfuehrungsbestimmungen_A1_Start_Deutsch_...
В ответ на:
§ 4.3.1 Письмо, часть 1
Часть 1: максимальное количество баллов 5. За выполнение одного задания экзаменуемый получает 1 балл или 0 баллов.
Для подсчёта окончательного результата после выполнения заданий части 1 полученные баллы суммируются. Набранное количество баллов вносится в бланк ответов.
§ 4.3.2 Письмо, часть 2
Часть 2 оценивают два лица, уполномоченные проверять экзаменационные работы на основании заранее определённых критериев (см. комплект упражнений, часть формуляр экзаменатора). Каждый критерий оценивается заранее определённым количеством баллов; промежуточные баллы не выставляются.
§ 4.3.1 Письмо, часть 1
Часть 1: максимальное количество баллов 5. За выполнение одного задания экзаменуемый получает 1 балл или 0 баллов.
Для подсчёта окончательного результата после выполнения заданий части 1 полученные баллы суммируются. Набранное количество баллов вносится в бланк ответов.
§ 4.3.2 Письмо, часть 2
Часть 2 оценивают два лица, уполномоченные проверять экзаменационные работы на основании заранее определённых критериев (см. комплект упражнений, часть формуляр экзаменатора). Каждый критерий оценивается заранее определённым количеством баллов; промежуточные баллы не выставляются.
возможно вы неправильно поняли задание или оформили письмо
В ответ на:
И ЧТО ЖЕ ТУТ НЕ ТАК???
И ЧТО ЖЕ ТУТ НЕ ТАК???
напишите здесь по-немецки ваш вариант письма
П.С кстати на сайте Гете института есть образец для письма
В ответ на:
Schreiben - Teil 2
Sie möchten im August Dresden besuchen. Schreiben Sie an die Touristeninformation:
Warum schreiben Sie?
Informationen über Film, Theater, Museen usw. (Kulturprogramm)?
Hoteladressen?
Schreiben Sie zu jedem Punkt ein bis zwei Sätze (circa 30 Wörter). Schreiben Sie auch eine Anrede und einen Gruß.
и образец на 10 баллов
Hallo!
Ich heiße xxxx yyyy. Ich möchte eine Information bekommen. ich will im August nach Dresden fahren. Gibt es einen Kulturprogramm in Dresden?
Und... Kann ich Hoteladressen wissen? Ich warte auf Ihren Brief.
Viele Grüße
xxxx yyyy
образец на 4.5 балла
Seher gerne meine Damen und Heren: Ich möchte im August im Dresden eine Woche Urlaub machen. Ich wohlte wisel was kostet für ein Person. Und auser dem Ich möchte Wissen über eine Program Kultur. Und ich wohlte wiesen in welche adresse ist das Hotel
xxxx yyyy
Schreiben - Teil 2
Sie möchten im August Dresden besuchen. Schreiben Sie an die Touristeninformation:
Warum schreiben Sie?
Informationen über Film, Theater, Museen usw. (Kulturprogramm)?
Hoteladressen?
Schreiben Sie zu jedem Punkt ein bis zwei Sätze (circa 30 Wörter). Schreiben Sie auch eine Anrede und einen Gruß.
и образец на 10 баллов
Hallo!
Ich heiße xxxx yyyy. Ich möchte eine Information bekommen. ich will im August nach Dresden fahren. Gibt es einen Kulturprogramm in Dresden?
Und... Kann ich Hoteladressen wissen? Ich warte auf Ihren Brief.
Viele Grüße
xxxx yyyy
образец на 4.5 балла
Seher gerne meine Damen und Heren: Ich möchte im August im Dresden eine Woche Urlaub machen. Ich wohlte wisel was kostet für ein Person. Und auser dem Ich möchte Wissen über eine Program Kultur. Und ich wohlte wiesen in welche adresse ist das Hotel
xxxx yyyy
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 26.03.12 18:32
в ответ НЕО81 26.03.12 18:14
Я сейчас не смогу написать все, что написала там. так как я переформулировала именно задания с изменением под себя. склоняя глаголы. Задания я поняла правильно 100%. Были ошибки, когда написала Sehr geehrt-Sehr gehert. Так же вместо Ihren-Deinen. И когда просила цену, написала giben, вместо sagen.
Общий смысл у меня сохранялся. Это письмо, значит должно учитываться все: приветствие, текст письма, прощание. Или я ошибаюсь???
Общий смысл у меня сохранялся. Это письмо, значит должно учитываться все: приветствие, текст письма, прощание. Или я ошибаюсь???
NEW 27.03.12 11:27
в ответ НЕО81 26.03.12 18:14
Не считайте, что я слишком самоуверенна. Просто перед устной частью мы все вместе обсуждали именно письмо. И многие даже не знали, что такое Anmeldung! Начали рыться по словарям. В итоге, по 3 части письма у них 0. Я знала наверняка, потому, что муж часто использовал его.
Они мне пишут: Ваша работа не была проигнорирована, а оценена на основании критериев, выработанных Институтом им. Гете. К сожалению, Вы не обработали смысловые пункты задания в достаточной мере, чтобы они были засчитаны.
100% прошли те, кто проходил У НИХ интенсив!
Они мне пишут: Ваша работа не была проигнорирована, а оценена на основании критериев, выработанных Институтом им. Гете. К сожалению, Вы не обработали смысловые пункты задания в достаточной мере, чтобы они были засчитаны.
100% прошли те, кто проходил У НИХ интенсив!