Вход на сайт
после заключения в германию
06.01.12 21:58
с парнем заключили брак в русской тюрьме. после его освобождения как мне его сюда забрать? что надо делать с чего начинать.
статья была за убийство. 105РФУК
NEW 07.01.12 11:27
дело даже не в том, что у него такая статья..
неужели вы сами не понимаете, даже если он проживет с вами 3 года,
то получив ПМЖ - он бросит, и привезет себе из союза молодую и красивую..
в ответ illidennis 06.01.12 21:58
В ответ на:
с парнем заключили брак в русской тюрьме. после его освобождения как мне его сюда забрать? что надо делать с чего начинать.
дело даже не в том, что у него такая статья..
NEW 08.01.12 10:28
в ответ znamya pobedy 08.01.12 09:42
Есть такие фирмы, которые за деньги занимаются воссоединением, консультируют и помогают собрать доки для АБХ и в консульство. Они не решают вопрос, а только помогают. Надо найти такую фирму, которая занимается этим не один год и проконсультироваться, у них и юристы есть. Навряд ли в АБХ что-то дельное посоветуют в вашем случае.
NEW 08.01.12 15:47
а что, нормальных мужчин уже не осталось или у вас комплексы?
по теме: у вашего мужа консульство потребует справку о несудимости... так что, придется вам самой к нему переезжать. я так думаю.
по теме: у вашего мужа консульство потребует справку о несудимости... так что, придется вам самой к нему переезжать. я так думаю.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 08.01.12 20:09
А вот тут я за ТС заступлюсь. Вы обижаете девушку. Так же, как недавно тут один кадр меня задел. При этом Вы даёте понять о Вашем отношении к внешности ТС. Это неэтично и некорректно. Приятная девушка. Да и, кстати, из какого союза то привезёт он???? У него машина времени есть, что ли, что он на 20 лет назад в союз метнётся, и привезёт? Наверное, и убил то он создателя машины времени, а она теперь у него. отсидит, и в СОЮЗ !!!
в ответ lew13 07.01.12 11:27
В ответ на:
А вот тут я за ТС заступлюсь. Вы обижаете девушку. Так же, как недавно тут один кадр меня задел. При этом Вы даёте понять о Вашем отношении к внешности ТС. Это неэтично и некорректно. Приятная девушка. Да и, кстати, из какого союза то привезёт он???? У него машина времени есть, что ли, что он на 20 лет назад в союз метнётся, и привезёт? Наверное, и убил то он создателя машины времени, а она теперь у него. отсидит, и в СОЮЗ !!!
NEW 08.01.12 21:51
А чего тут некорректного?
У вас такое интеллектуально-одухотворенное лицо и настолько осмысленный-глубокомысленный взгляд, да и такая спортивная статура ,
что даже увидев девчушку молоденькую рядом с вами, вам в дочери годящуюся , никто ничего плохого не подумает.
В ответ на:
Так же, как недавно тут один кадр меня задел. При этом Вы даёте понять о Вашем отношении к внешности ТС. Это неэтично и некорректно.
Так же, как недавно тут один кадр меня задел. При этом Вы даёте понять о Вашем отношении к внешности ТС. Это неэтично и некорректно.
А чего тут некорректного?
У вас такое интеллектуально-одухотворенное лицо и настолько осмысленный-глубокомысленный взгляд, да и такая спортивная статура ,
что даже увидев девчушку молоденькую рядом с вами, вам в дочери годящуюся , никто ничего плохого не подумает.
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 08.01.12 21:56
А как вам это с просоченным паспортом удалось?
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=consul&Number=20561038&Searchu...
В ответ на:
А как вам это с просоченным паспортом удалось?
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=consul&Number=20561038&Searchu...
NEW 09.01.12 19:20
в ответ stacheltier 08.01.12 21:51
В ответ на:
не зацепите больше. можете не пыжиться. ахахахаха У вас такое интеллектуально-одухотворенное лицо и настолько осмысленный-глубокомысленный взгляд, да и такая спортивная статура ,
NEW 09.01.12 19:29
да конечно! зачем опускаться на этот уровень- только себя не уважать. Пусть развлекаются, имеют право.
...это я вспомнил какую то детскую книжку, когда брат разревелся в обиде на младшую сестрёнку- мать спрашивает что случилось. а он выдаёт в ответ- "мама, я её дразню, а она не дразнится "
...

в ответ Dara77 09.01.12 19:21
...это я вспомнил какую то детскую книжку, когда брат разревелся в обиде на младшую сестрёнку- мать спрашивает что случилось. а он выдаёт в ответ- "мама, я её дразню, а она не дразнится "
...
NEW 26.01.12 18:39
Мозги включить
и взять билет в одну сторону в Россию
Убивец чужих Германии не надо - своих хватает
В ответ на:
и что делать если любовь...?
и что делать если любовь...?
Мозги включить
и взять билет в одну сторону в Россию
Убивец чужих Германии не надо - своих хватает
NEW 26.01.12 20:53
в ответ illidennis 26.01.12 18:28
Вот скопировала на другом форуме относительно судимости и воссоединения
При подаче данных о судимости стоит учитывать, что в соответствии со ст. 86 Уголовного кодекса Российской Федерации, человек является несудимым, в следующих случаях:
1. Лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости.
Если лицо, было освобождено от наказания, оно считается несудимым.
Судимость погашается:
а) в отношении лиц, условно осужденных, -- по истечении испытательного срока;
б) в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, -- по истечении одного года после отбытия наказания
в) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за преступления небольшой или средней тяжести, -- по истечении трех лет после отбытия наказания;
г) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, -- по истечении шести лет после отбытия наказания;
д) в отношении лиц, осужденных за особо тяжкие преступления, -- по истечении восьми лет после отбытия наказания.
2. Если осужденный в установленном законом порядке был досрочно освобожден от отбывания наказания или неотбытая часть наказания была заменена более мягким видом наказания, то срок погашения судимости исчисляется исходя из фактически отбытого срока наказания с момента освобождения от отбывания основного и дополнительного видов наказаний.
3. Если осужденный после отбытия наказания вел себя безупречно, то по его ходатайству суд может снять с него судимость до истечения срока погашения судимости.
4. Погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью. На тему предшествующих судимостей я хотел бы сделать следующие замечания: после отбытия наказания осужденный считается нормальным гражданином, искупившим свою вину перед обществом. Уголовное наказание за совершение преступлений средней степени тяжести, как правило, не препятствуют получению разрешения на жительство в ФРГ. Ситуация выглядит иначе при осуждении за распространение наркотиков и участие в организованной преступности.
Например: Лицо было осуждено по части 3 статьи 158 УК РФ (кража) к 2 годам условного осуждения. В период условного наказания, лицо вело себя как примерный гражданин, то по окончанию условного срока лицо считается «чистым» перед законом, то есть несудимым. Поэтому, если гражданин России, желающий получить визу на воссоединение семьи в Германии, был\а ранее судим\а ему/ей следует внимательно ознакомиться со ст. 86 УК РФ, для того чтобы правильно занести в анкету данные о судимости, либо о ее отсутствии.
При подаче данных о судимости стоит учитывать, что в соответствии со ст. 86 Уголовного кодекса Российской Федерации, человек является несудимым, в следующих случаях:
1. Лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости.
Если лицо, было освобождено от наказания, оно считается несудимым.
Судимость погашается:
а) в отношении лиц, условно осужденных, -- по истечении испытательного срока;
б) в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, -- по истечении одного года после отбытия наказания
в) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за преступления небольшой или средней тяжести, -- по истечении трех лет после отбытия наказания;
г) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, -- по истечении шести лет после отбытия наказания;
д) в отношении лиц, осужденных за особо тяжкие преступления, -- по истечении восьми лет после отбытия наказания.
2. Если осужденный в установленном законом порядке был досрочно освобожден от отбывания наказания или неотбытая часть наказания была заменена более мягким видом наказания, то срок погашения судимости исчисляется исходя из фактически отбытого срока наказания с момента освобождения от отбывания основного и дополнительного видов наказаний.
3. Если осужденный после отбытия наказания вел себя безупречно, то по его ходатайству суд может снять с него судимость до истечения срока погашения судимости.
4. Погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью. На тему предшествующих судимостей я хотел бы сделать следующие замечания: после отбытия наказания осужденный считается нормальным гражданином, искупившим свою вину перед обществом. Уголовное наказание за совершение преступлений средней степени тяжести, как правило, не препятствуют получению разрешения на жительство в ФРГ. Ситуация выглядит иначе при осуждении за распространение наркотиков и участие в организованной преступности.
Например: Лицо было осуждено по части 3 статьи 158 УК РФ (кража) к 2 годам условного осуждения. В период условного наказания, лицо вело себя как примерный гражданин, то по окончанию условного срока лицо считается «чистым» перед законом, то есть несудимым. Поэтому, если гражданин России, желающий получить визу на воссоединение семьи в Германии, был\а ранее судим\а ему/ей следует внимательно ознакомиться со ст. 86 УК РФ, для того чтобы правильно занести в анкету данные о судимости, либо о ее отсутствии.
NEW 26.01.12 21:23
и где тут хоть слово про "воссоединение"
Германию очень мало российские УК волнует.
в ответ Ююююю 26.01.12 20:53
В ответ на:
и где тут хоть слово про "воссоединение"
В ответ на:
Германию очень мало российские УК волнует.
NEW 26.01.12 21:49
А немцы имеют ввиду законы РФ? или факт была или не была судимость ?
Кстати... свое многолетнее отсутствие в цивильной жизни он как объяснять будет?
В ответ на:
он ответит нет. он был осужден в РФ по законам РФ и является гражданином РФ, и по этим же законам через положенный срок он не будет иметь никакой судимости.
он ответит нет. он был осужден в РФ по законам РФ и является гражданином РФ, и по этим же законам через положенный срок он не будет иметь никакой судимости.
А немцы имеют ввиду законы РФ? или факт была или не была судимость ?
NEW 26.01.12 21:54
в ответ stacheltier 26.01.12 21:49
а что немцы имеют право действовать вне рамок закона? факт заключается в том, что через 10 лет никто не имеет право знать что у него была эта судимость. а он будет иметь право о ней не сообщать. и никто никак об этом не узнает.
а что вы думаете? всё так просто? полиция не имеет право знать сколько психов в районе живёт вне рамок судебного разбирательства
а тут вообще речь идёт про погашенную судимость
а что вы думаете? всё так просто? полиция не имеет право знать сколько психов в районе живёт вне рамок судебного разбирательства
NEW 26.01.12 21:56
через 10 лет кто же это заметит.
фактически- конечно ТС не дождётся свою любовь, хотя из за того что к тому моменту он точно покажет свою истинную личину. да и вообще...10 лет в разлуки...
в ответ stacheltier 26.01.12 21:49
В ответ на:
через 10 лет кто же это заметит.
фактически- конечно ТС не дождётся свою любовь, хотя из за того что к тому моменту он точно покажет свою истинную личину. да и вообще...10 лет в разлуки...
NEW 26.01.12 22:01
Да
они имеют право действовать вне рамок чужих законов
Немецкий закон, где это говориться дайте
В ответ на:
а что немцы имеют право действовать вне рамок закона?
а что немцы имеют право действовать вне рамок закона?
Да
В ответ на:
факт заключается в том, что через 10 лет никто не имеет право знать что у него была эта судимость
факт заключается в том, что через 10 лет никто не имеет право знать что у него была эта судимость
NEW 26.01.12 22:04
Разницу понимаете?
Снята по российскому закону судимость или не снята - он был осуждён. И если он это скроет, и это когда-нибудь (через многие годы) выяснится - его могут элементарно лишить к тому времени уже полученного гражданства - как полученного на основании предоставленных недостоверных сведений.
В ответ на:
а что немцы имеют право действовать вне рамок закона? факт заключается в том, что через 10 лет никто не имеет право знать что у него была эта судимость.
Немцы о судимости вообще не спрашивают. В анкете есть другой совсем вопрос: были ли Вы осуждены. а что немцы имеют право действовать вне рамок закона? факт заключается в том, что через 10 лет никто не имеет право знать что у него была эта судимость.
Снята по российскому закону судимость или не снята - он был осуждён. И если он это скроет, и это когда-нибудь (через многие годы) выяснится - его могут элементарно лишить к тому времени уже полученного гражданства - как полученного на основании предоставленных недостоверных сведений.
NEW 26.01.12 22:08
каким боков немецкий закон относится к гражданину другой страны проживающему на родине?
может по немецким законам они имеют право знать псих он или нет, но никогда это не узнают, потому как по законам РФ они не имеют право получать такую инфу.
в отношении гражданина другой страны на территории его же страны? каким образом? он говорит- нет судимости, они (предположим!) запрос- им в ответ- судимости нет! но конечно никто запрос делать не будет.
в ответ stacheltier 26.01.12 22:01
В ответ на:
каким боков немецкий закон относится к гражданину другой страны проживающему на родине?
В ответ на:
Да
Да
в отношении гражданина другой страны на территории его же страны? каким образом? он говорит- нет судимости, они (предположим!) запрос- им в ответ- судимости нет! но конечно никто запрос делать не будет.
NEW 26.01.12 22:10
он спокойно это скажет и никак никто не узнает что это не так. он закона не нарушит и сведения достоверны. вы понимаете что "был осуждён" и была судимость" это одно и тоже?!
так что как не переводите, а напишет он - нет- и ничего ему за это не будет
В ответ на:
Немцы о судимости вообще не спрашивают. В анкете есть другой совсем вопрос: были ли Вы осуждены. Разницу понимаете?
Немцы о судимости вообще не спрашивают. В анкете есть другой совсем вопрос: были ли Вы осуждены. Разницу понимаете?
он спокойно это скажет и никак никто не узнает что это не так. он закона не нарушит и сведения достоверны. вы понимаете что "был осуждён" и была судимость" это одно и тоже?!
Железная логика мужчины для женщины
металлолом
Поверьте, я ангел! просто на метле быстрее
Поверьте, я ангел! просто на метле быстрее
NEW 26.01.12 22:15
Таким, что он немецкую въездную визу от немцев получить захочет
консулат, где вопросы задают - территория Германии
Не нравится ему , может туда не идти
в ответ Evgenija_770 26.01.12 22:08
В ответ на:
В ответ на:
в отношении гражданина другой страны на территории его же страны?
в отношении гражданина другой страны на территории его же страны?
NEW 26.01.12 22:16
"Судимость" - это дополнительное наказание по российскому законодательству, поражение в правах. Германию особенности российского законодательства если и интересуют, то только в чисто познавательных целях.
"Был осуждён" - это был осуждён. Когда-то. За что-то. Правда, немцев интересуют только тяжкие преступления. И ещё их интересует, не состоял ли в руководстве партий, ставящих своей целью (ну и т.д.). Тоже неважно, когда состоял - да хоть 50 лет назад.
В ответ на:
вы понимаете что "был осуждён" и была судимость" это одно и тоже?!
Нет, это не одно и то же.вы понимаете что "был осуждён" и была судимость" это одно и тоже?!
"Судимость" - это дополнительное наказание по российскому законодательству, поражение в правах. Германию особенности российского законодательства если и интересуют, то только в чисто познавательных целях.
"Был осуждён" - это был осуждён. Когда-то. За что-то. Правда, немцев интересуют только тяжкие преступления. И ещё их интересует, не состоял ли в руководстве партий, ставящих своей целью (ну и т.д.). Тоже неважно, когда состоял - да хоть 50 лет назад.
NEW 26.01.12 22:17
Вы имеете ввиду что он и убийцей быть перестанет?
Через десять лет он имеет право по вашему отвечать "я никого не убивал?"
В ответ на:
Вы имеете ввиду что он и убийцей быть перестанет?
Через десять лет он имеет право по вашему отвечать "я никого не убивал?"
NEW 26.01.12 22:20
это не взаимосвязано.
но конечно если только вы хотите это связать 
спокойно пойдёт, напишет- судимости нет- и никто никак не сможет доказать обратное. а идти ему туда или нет, это конечно его дело.
заканчиваю дискуссию, всё равно ясно что ТС его не дождётся (это не Юнона и Авось)
мне и самой мысль о том что так бывшие преступники могут попадать в Европу не нравится
поделать с этим ничего не могу
и вообще спать хочется
спокойной ночи!
в ответ stacheltier 26.01.12 22:15
В ответ на:
В ответ на:
это не взаимосвязано.
В ответ на:
спокойно пойдёт, напишет- судимости нет- и никто никак не сможет доказать обратное. а идти ему туда или нет, это конечно его дело.
заканчиваю дискуссию, всё равно ясно что ТС его не дождётся (это не Юнона и Авось)
мне и самой мысль о том что так бывшие преступники могут попадать в Европу не нравится
поделать с этим ничего не могу
и вообще спать хочется
спокойной ночи!
NEW 26.01.12 22:23
В ответ на:
спокойно пойдёт, напишет- судимости нет- и никто никак не сможет доказать обратное.
Обидно будет, если его лет через 10-15 из Германии вышибут... Доказывать никто не будет, такие вещи сами по себе со временем выясняются. Или он в космосе живёт, в вакууме?спокойно пойдёт, напишет- судимости нет- и никто никак не сможет доказать обратное.
NEW 27.01.12 08:41
Германия может запросить у заявителя справку об отсутсвии судимости.
И справка будет выдана строго по законам РФ.
Никакой немецкий закон действовать не будет.
в ответ stacheltier 26.01.12 22:01
В ответ на:
Да
Да
В ответ на:
Никакой немецкий закон действовать не будет.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 27.01.12 10:20
в ответ ntli 27.01.12 08:41
В ответ на:
Чего-то никому в Германии эта справка не потребовалась. Зря брал. А вот в анкете надо было указать, что не был осуждён за тяжкие.Германия может запросить у заявителя справку об отсутсвии судимости.
NEW 27.01.12 11:07
в ответ Banana Bender 27.01.12 10:46
Мне говорили ( адвокат) ,что у них в посольстве есть доступ к базе данных МВД ( именно судимости) и они сами проверяют,поэтому справку о несудимости не просят.
Не знаю, насколько это правда..Но меня тоже всегда интересовал вопрос почему посольство Германии ее не требует...Хотя ,напр Италия требует.
Не знаю, насколько это правда..Но меня тоже всегда интересовал вопрос почему посольство Германии ее не требует...Хотя ,напр Италия требует.
http://savelife.info/
NEW 27.01.12 11:24
в ответ amurosi4ka boga4 27.01.12 11:07
вообще-то, прямой доступ к базам данных граждан РФ для иностранных пос-в и консульских учреждений противозаконен.
Они делают запрос в Консульский отдел МИД, такие запросы имеют приоритетный срок обработки (в теч.суток). Знаю по личному опыту работы в конс-ве одного небольшого гос-ва.
Возможно, Италия просит справку, поскольку им в лом делать запросы по бесконечному потоку туристов.
Они делают запрос в Консульский отдел МИД, такие запросы имеют приоритетный срок обработки (в теч.суток). Знаю по личному опыту работы в конс-ве одного небольшого гос-ва.
Возможно, Италия просит справку, поскольку им в лом делать запросы по бесконечному потоку туристов.
NEW 27.01.12 11:33
в ответ Dara77 27.01.12 11:24
Возможно,я не правильно поняла...То есть, не прямой доступ к базе...А именно запрос они делают самостоятельно.
Так как ,на мой вопрос : "А справка о несудимости нужна? " Мне ответили "нет...у посольтва есть доступ и проверяет оно самостоятельно."
Так как ,на мой вопрос : "А справка о несудимости нужна? " Мне ответили "нет...у посольтва есть доступ и проверяет оно самостоятельно."
http://savelife.info/
NEW 27.01.12 11:38
Германия никак не может это проверить:
Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" не позволяет это сделать.
в ответ Banana Bender 27.01.12 10:46
В ответ на:
не верю! не верю что германия этого не проверяет!
не верю! не верю что германия этого не проверяет!
Германия никак не может это проверить:
Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" не позволяет это сделать.
NEW 27.01.12 11:41
На такой запрос без решения суда будет отказ в предоставлени данных на основании
Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных"
в ответ Dara77 27.01.12 11:24
В ответ на:
вообще-то, прямой доступ к базам данных граждан РФ для иностранных пос-в и консульских учреждений противозаконен.
На такой запрос без решения суда будет отказ в предоставлени данных на основании
Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных"
NEW 27.01.12 11:44
Адвокат Вам глупость сказал - иностранные государства не имеют доступа к персональным данным граждан РФ.
Законы в Италии и Германии разные - вот и список документов разный.
в ответ amurosi4ka boga4 27.01.12 11:07
В ответ на:
Мне говорили ( адвокат) ,что у них в посольстве есть доступ к базе данных МВД ( именно судимости) и они сами проверяют,поэтому справку о несудимости не просят.
Не знаю, насколько это правда..
Не знаю, насколько это правда..
Адвокат Вам глупость сказал - иностранные государства не имеют доступа к персональным данным граждан РФ.
В ответ на:
Но меня тоже всегда интересовал вопрос почему посольство Германии ее не требует...Хотя ,напр Италия требует.
Но меня тоже всегда интересовал вопрос почему посольство Германии ее не требует...Хотя ,напр Италия требует.
Законы в Италии и Германии разные - вот и список документов разный.
NEW 27.01.12 11:46
Кто-то Вам в посольстве "лапшу на уши навешал" - уж извините, но по другому не скажешь...
в ответ amurosi4ka boga4 27.01.12 11:33
В ответ на:
Возможно,я не правильно поняла...То есть, не прямой доступ к базе...А именно запрос они делают самостоятельно.
Кто-то Вам в посольстве "лапшу на уши навешал" - уж извините, но по другому не скажешь...
NEW 27.01.12 12:32
в ответ ntli 27.01.12 11:41
Натали, не хочу оспаривать наличие закона, но как я писала, во время моей работы в конс-ве (2009 год, то есть, после принятия данного ФЗ) я имела дело со следующим - консул запрашивал данные о наличии судимости в Консульском отделе МИД, ответ приходил на след.день.
NEW 27.01.12 12:41
Консульский отдел МИД какой отношение имеет к МВД?
Судимости в МВД отмечают.
Интересно - получил ли консул хоть один положительный ответ на свой запрос - возможно ему МИД "филькины грамоты" слал...
В ответ на:
Натали, не хочу оспаривать наличие закона, но как я писала, во время моей работы в конс-ве (2009 год, то есть, после принятия данного ФЗ) я имела дело со следующим - консул запрашивал данные о наличии судимости в Консульском отделе МИД, ответ приходил на след.день.
Консульский отдел МИД какой отношение имеет к МВД?
Судимости в МВД отмечают.
Интересно - получил ли консул хоть один положительный ответ на свой запрос - возможно ему МИД "филькины грамоты" слал...
NEW 27.01.12 12:50
Сначала нужно выполнить требования статьи 11
А потом можно передавать.
в ответ Dara77 27.01.12 12:36
В ответ на:
я полагаю, что это возможно согласно Ст.12 Трансграничная передача персональных данных
я полагаю, что это возможно согласно Ст.12 Трансграничная передача персональных данных
Сначала нужно выполнить требования статьи 11
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ:
Статья 11. Биометрические персональные данные
1. Сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность (биометрические персональные данные) и которые используются оператором для установления личности субъекта персональных данных, могут обрабатываться только при наличии согласия в письменной форме субъекта персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.
2. Обработка биометрических персональных данных может осуществляться без согласия субъекта персональных данных в связи с реализацией международных договоров Российской Федерации о реадмиссии, в связи с осуществлением правосудия и исполнением судебных актов, а также в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации об обороне, о безопасности, о противодействии терроризму, о транспортной безопасности, о противодействии коррупции, об оперативно-разыскной деятельности, о государственной службе, уголовно-исполнительным законодательством Российской Федерации, законодательством Российской Федерации о порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию.
Статья 11. Биометрические персональные данные
1. Сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность (биометрические персональные данные) и которые используются оператором для установления личности субъекта персональных данных, могут обрабатываться только при наличии согласия в письменной форме субъекта персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.
2. Обработка биометрических персональных данных может осуществляться без согласия субъекта персональных данных в связи с реализацией международных договоров Российской Федерации о реадмиссии, в связи с осуществлением правосудия и исполнением судебных актов, а также в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации об обороне, о безопасности, о противодействии терроризму, о транспортной безопасности, о противодействии коррупции, об оперативно-разыскной деятельности, о государственной службе, уголовно-исполнительным законодательством Российской Федерации, законодательством Российской Федерации о порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию.
А потом можно передавать.
NEW 27.01.12 13:00
в ответ ntli 27.01.12 12:50
причем тут биометрические персональные данные? когда подается заявление на визу, личной подписью заявителя заверяется подлинность предоставленных личных данных.
что касается связи Конс.депа МИД, МВД и иностранных конс.служб, можно зайти на сайт Конс.депа МИД России http://www.kdmid.ru/cd.aspx?lst=cd_wiki&it=/Приказ МИД России от 05.04.2005 г. № 4138.aspx
что касается связи Конс.депа МИД, МВД и иностранных конс.служб, можно зайти на сайт Конс.депа МИД России http://www.kdmid.ru/cd.aspx?lst=cd_wiki&it=/Приказ МИД России от 05.04.2005 г. № 4138.aspx
NEW 27.01.12 13:22
Потому что всё это касается персональных данных.
Подписью Вы заверяете, что данные верны.
Но не даёте согласие на обработку песональных данных - т.е. на рассылку запросов о Вас в российские государственные учреждения.
Вы не могли бы сказать, в каком разделе сайта Консульский департамент МИД России находится Приказ МИД России от 05.04.2005 г. № 4138
Ссылка содержит кирилицу и открывается пустая страница.
в ответ Dara77 27.01.12 13:00
В ответ на:
причем тут биометрические персональные данные?
причем тут биометрические персональные данные?
Потому что всё это касается персональных данных.
В ответ на:
когда подается заявление на визу, личной подписью заявителя заверяется подлинность предоставленных личных данных.
когда подается заявление на визу, личной подписью заявителя заверяется подлинность предоставленных личных данных.
Подписью Вы заверяете, что данные верны.
Но не даёте согласие на обработку песональных данных - т.е. на рассылку запросов о Вас в российские государственные учреждения.
В ответ на:
что касается связи Конс.депа МИД, МВД и иностранных конс.служб, можно зайти на сайт Конс.депа МИД России www.kdmid.ru/cd.aspx?lst=cd_wiki&it=/%F0%D2%C9%CB%C1%DA%20%ED%E9%E4%20%F2...
что касается связи Конс.депа МИД, МВД и иностранных конс.служб, можно зайти на сайт Конс.депа МИД России www.kdmid.ru/cd.aspx?lst=cd_wiki&it=/%F0%D2%C9%CB%C1%DA%20%ED%E9%E4%20%F2...
Вы не могли бы сказать, в каком разделе сайта Консульский департамент МИД России находится Приказ МИД России от 05.04.2005 г. № 4138
Ссылка содержит кирилицу и открывается пустая страница.
NEW 27.01.12 13:53
к биометрическим данным относится, например, изображение лица человека - фото в анкете обязательно, и п.2 в статье о биометрических данных напрямую говорит о том, в каких случаях обработка персональных данных может осущ-ся без личногог согласия
данный приказ нах-ся в разделе Нормативные документы-Положение о КД
NEW 27.01.12 15:24
Не только лицо - я пыталась получить ответ на запрос о гражданстве своих совершеннолетних детей - пришёл отказ со ссылкой именно на статью 11 ФЗ-152.
А так же на статьи 3 и 9.
Запрос консульского учреждения таковым не является.
Какой пункт приказа говорит о том, что данные можно передавать данные без согласия?
в ответ Dara77 27.01.12 13:53
В ответ на:
к биометрическим данным относится, например, изображение лица человека - фото в анкете обязательно,
к биометрическим данным относится, например, изображение лица человека - фото в анкете обязательно,
Не только лицо - я пыталась получить ответ на запрос о гражданстве своих совершеннолетних детей - пришёл отказ со ссылкой именно на статью 11 ФЗ-152.
В ответ на:
и п.2 в статье о биометрических данных напрямую говорит о том, в каких случаях обработка персональных данных может осущ-ся без личногог согласия
и п.2 в статье о биометрических данных напрямую говорит о том, в каких случаях обработка персональных данных может осущ-ся без личногог согласия
Запрос консульского учреждения таковым не является.
В ответ на:
Какой пункт приказа говорит о том, что данные можно передавать данные без согласия?
NEW 27.01.12 16:07
В какой орган Вы подавали запрос?
Я летом подавала идентичный запрос в УФМС России г.Москвы и мне в течении месяца, на домашний адрес, пришел официальный ответ с содержанием "где, когда и на каком основании"
Правда мой сын еще не совершеннолетний, но в ответ на запрос так же были внесены данные о моем, на данный момент, бывшем муже, то же самое "где, когда и на каком основании"
В ответ на:
Я летом подавала идентичный запрос в УФМС России г.Москвы и мне в течении месяца, на домашний адрес, пришел официальный ответ с содержанием "где, когда и на каком основании"
Правда мой сын еще не совершеннолетний, но в ответ на запрос так же были внесены данные о моем, на данный момент, бывшем муже, то же самое "где, когда и на каком основании"
NEW 27.01.12 16:17
УФМС по Санкт-Петербургу.
За несовершеннолетнего данные получают родители.
За совершеннолетнего - только он сам или с его согласия или по доверенности.
В ответ на:
УФМС по Санкт-Петербургу.
В ответ на:
В этом вся и разница.Правда мой сын еще не совершеннолетний, но в ответ на запрос так же были внесены данные о моем, на данный момент, бывшем муже, то же самое "где, когда и на каком основании"
За несовершеннолетнего данные получают родители.
NEW 27.01.12 17:46
Я не являюсь субъектом персональных данных о которых запрашивала.
И консульство не является субъектом персональных данных, не получило согласие от субъекта и у него нет доверенности от субъекта персональных данных.
Вы не ответили:
в ответ Dara77 27.01.12 17:42
В ответ на:
Вы не являетесь консульским учреждением:)
Вы не являетесь консульским учреждением:)
Я не являюсь субъектом персональных данных о которых запрашивала.
И консульство не является субъектом персональных данных, не получило согласие от субъекта и у него нет доверенности от субъекта персональных данных.
Вы не ответили:
NEW 27.01.12 17:50
В общем-то логично, я тоже не хотела бы чтобы кто-то со стороны был в курсе каких-то моих личных данных...
Можно еще один вопрос, он не касается темы и форума, но коли уж мы коснулись персональных данных, вопросы какого характера имеет право, по закону, задавать организация по обеспечению безопасности, нанятая работодателем, при применении полиграфа и на какие вопросы я категорично не должна отвечать? Меня такая процедура ожидает во вторник и я боюсь, что будут заданы вопросы, ответы на которые могут сыграть против меня в будущем
в ответ ntli 27.01.12 16:17
В ответ на:
В общем-то логично, я тоже не хотела бы чтобы кто-то со стороны был в курсе каких-то моих личных данных...
Можно еще один вопрос, он не касается темы и форума, но коли уж мы коснулись персональных данных, вопросы какого характера имеет право, по закону, задавать организация по обеспечению безопасности, нанятая работодателем, при применении полиграфа и на какие вопросы я категорично не должна отвечать? Меня такая процедура ожидает во вторник и я боюсь, что будут заданы вопросы, ответы на которые могут сыграть против меня в будущем
NEW 27.01.12 17:52
Поэтому и создан ФЗ-152
Не имеет права.
В ответ на:
Поэтому и создан ФЗ-152
В ответ на:
Не имеет права.
NEW 27.01.12 17:57
в ответ ntli 27.01.12 17:46
Натали, хочется ответить фразой из "Ищите женщину":
Если к Вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже не существует.
Я реально не знаю, на каком основании конс-ва получают инф-ю о судимости через МИД, но такое происходило на моих глазах в конс-ве, где я работала в 2009 году.
Основания для их действий существуют, поскольку я глубоко сомневаюсь в том, что данное конс-во, вкупе с КД МИД РФ, нарушало и нарушает законы Российской Федерации.
Буду рада, если докопаетесь до истины в плане "буквы закона", всегда приятно пообщаться
Если к Вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже не существует.
Я реально не знаю, на каком основании конс-ва получают инф-ю о судимости через МИД, но такое происходило на моих глазах в конс-ве, где я работала в 2009 году.
Основания для их действий существуют, поскольку я глубоко сомневаюсь в том, что данное конс-во, вкупе с КД МИД РФ, нарушало и нарушает законы Российской Федерации.
Буду рада, если докопаетесь до истины в плане "буквы закона", всегда приятно пообщаться
NEW 27.01.12 18:04
Я уже выше писала и повторюсь:
Я не удивлюсь, что КД МИД слал отрицательные ответы на всех без исключения граждан РФ - "не судим" - даже не проверяя.
в ответ Dara77 27.01.12 17:57
В ответ на:
Я уже выше писала и повторюсь:
Я не удивлюсь, что КД МИД слал отрицательные ответы на всех без исключения граждан РФ - "не судим" - даже не проверяя.
NEW 27.01.12 18:08
Организация не имеет право проверять Вас на детекторе.
Если Вас в чём-то подозревают - пусть жалобу в полицию подают.
То что они собираются делать называется - самоуправство.
в ответ NatusiK.J 27.01.12 17:58
В ответ на:
Организация не имеет право нанимать кого либо для проверки меня на детекторе?
Организация не имеет право нанимать кого либо для проверки меня на детекторе?
Организация не имеет право проверять Вас на детекторе.
Если Вас в чём-то подозревают - пусть жалобу в полицию подают.
То что они собираются делать называется - самоуправство.
NEW 27.01.12 18:27
Подругу терзала "служба безопасности" в одной питерской фирме, что она при поступлении на работу не до конца заполнила какую-то анкету - довели до того, что она пришла к директору и сказала "заполнять не буду - хотите увольняйте". Как она рассказывала - сотрудник "службы безопасности" её потом за километр обходил

в ответ NatusiK.J 27.01.12 18:23
В ответ на:
Да, в Москве
Да, в Москве
Подругу терзала "служба безопасности" в одной питерской фирме, что она при поступлении на работу не до конца заполнила какую-то анкету - довели до того, что она пришла к директору и сказала "заполнять не буду - хотите увольняйте". Как она рассказывала - сотрудник "службы безопасности" её потом за километр обходил
NEW 27.01.12 18:29
Я же не знаю, может девушка с Украины или Белоруссии
в ответ Мадемуазель Коко 27.01.12 18:23
В ответ на:
Ну не в германии же! Это сейчас повсеместная практика в московских крупных компаниях.Такое модное поветрие с незаконным душком...Тех, кто отказывается-на работу не берут.
Ну не в германии же! Это сейчас повсеместная практика в московских крупных компаниях.Такое модное поветрие с незаконным душком...Тех, кто отказывается-на работу не берут.
Я же не знаю, может девушка с Украины или Белоруссии
NEW 27.01.12 18:38
Если бы я там уже работала, то послала бы их куда подальше, а так приходится соглашаться с условиями потенциальных работодателей, коли уж тебе так приглянулась данная вакансия... Ладно, в понедельник поеду в саму организацию, просмотрю анкету, которую мне предложили заполнить перед тестированием, если некоторые вопросы меня не устроят соглашусь на другую вакансию, без этих, гестаповских, заморочек
в ответ ntli 27.01.12 18:27
В ответ на:
Если бы я там уже работала, то послала бы их куда подальше, а так приходится соглашаться с условиями потенциальных работодателей, коли уж тебе так приглянулась данная вакансия... Ладно, в понедельник поеду в саму организацию, просмотрю анкету, которую мне предложили заполнить перед тестированием, если некоторые вопросы меня не устроят соглашусь на другую вакансию, без этих, гестаповских, заморочек
NEW 27.01.12 21:38
А забрать его никак не заберёте. Если вам ваш убийца так дорог, просто предложат жить с ним после отсидки в России-матушке, и все дела. Готовы?
В ответ на:
с парнем заключили брак в русской тюрьме. после его освобождения как мне его сюда забрать? что надо делать с чего начинать. статья была за убийство. 105РФУК
Очень интересно... А что, в русских тюрьмах уже есть загсы по регистрации с иностранцами? И какие документы они для этого требуют? Ehefahigkeitzeugnis для них делали? Германия дала согласие на ваш брак с уголовником? Или по российским паспортам расписывались? Это не серьёзно. Хотел бы посмотреть, как в посольстве про свою тюремную свадьбу рассказывать будете! с парнем заключили брак в русской тюрьме. после его освобождения как мне его сюда забрать? что надо делать с чего начинать. статья была за убийство. 105РФУК
Нет "десятки" - нет проблем. ))