Вход на сайт
Анкета в посольстве
NEW 17.12.11 22:04
Последний раз изменено 17.12.11 22:14 (Lexy113)
У меня такой вопрос ко всем лицам, присутствующих на форуме, и уже побывавших в посольстве
В этой маленькой анкете на немецком, кою выдают в посольстве(её ещё многие путают с проверкой на фиктив) нужно давать короткие ответы, или лучше полные??? И сколько там места на ответ? Мы с моей Сладенькой хотим ответить, строя сложносочинённые предложения.... это не будет хуже? ну, например, там, такой вопрос- были ли вы уже замужем(женаты), и когда разведены.... Если ответим ТАК, это будет нормально?
Ich war schon ein Mal verheiratet von 11.09.2008 bis 07.06.2011. Die Scheidung ist rechtskräftig ab 07.06.2011, aber seit 07/2009 wir lebten bereits getrennt.
---
нормально так ответить или нет????
или слишком много дат ????????????? а как бездат? мамочки........ни так не нравится, ни так, ни этак....

Ich war schon ein Mal verheiratet von 11.09.2008 bis 07.06.2011. Die Scheidung ist rechtskräftig ab 07.06.2011, aber seit 07/2009 wir lebten bereits getrennt.
---
нормально так ответить или нет????
или слишком много дат ????????????? а как бездат? мамочки........ни так не нравится, ни так, ни этак....
NEW 17.12.11 22:25
в ответ Lexy113 17.12.11 22:04
Я тоже на эту тему думала, главное-НА ВОПРОСЫ ответить)А точнее ЧТО СПРАШИВАЮТ-ТО И ПИСАТЬ) Просто она же сама будет там писать всё, так что главное лишних ошибок не наделать ей, если она у тебя немецкий не очень знает. Места вроде говорят там не очень много, поэтому особо не "размахнёшься"))))Так что видимо по ситуации надо смотреть и зависит от того, насколько это ВАЖНЫЙ момент, который она там будет на вопросы указывать)
17.12.11 22:34
такой ответ придется вписывать очень мелкими буквами:) я писала просто: да, была, и даты предыдущего брака
на вопрос как часто виделись, жили/проживали ли вместе, сколько длились встречи, я перечислила 1) с такой-то даты по такую-то там-то, 2)... и т.д. 3) 4) каждый раз жили вместе
если не закончите писать, когда оператор уже ввела данные, она может начать нервничать
на вопрос как часто виделись, жили/проживали ли вместе, сколько длились встречи, я перечислила 1) с такой-то даты по такую-то там-то, 2)... и т.д. 3) 4) каждый раз жили вместе
если не закончите писать, когда оператор уже ввела данные, она может начать нервничать
NEW 17.12.11 22:37
Алексей, сочинения им ваши не нужны, там по принципу "краткость - сестра таланта" - важно правильно и честно ответить на поставленный вопрос, донести суть, без предлогов, междометий... иногда просто циферки поставить и бывает достаточно , а то, что вы умеете сложносочинённые предложения составлять с вашей женой, так это скорее будет интересно в институте Гёте
В ответ на:
У меня такой вопрос ко всем лицам, присутствующих на форуме, и уже побывавших в посольстве В этой маленькой анкете на немецком, кою выдают в посольстве(её ещё многие путают с проверкой на фиктив) нужно давать короткие ответы, или лучше полные???
У меня такой вопрос ко всем лицам, присутствующих на форуме, и уже побывавших в посольстве В этой маленькой анкете на немецком, кою выдают в посольстве(её ещё многие путают с проверкой на фиктив) нужно давать короткие ответы, или лучше полные???
Алексей, сочинения им ваши не нужны, там по принципу "краткость - сестра таланта" - важно правильно и честно ответить на поставленный вопрос, донести суть, без предлогов, междометий... иногда просто циферки поставить и бывает достаточно , а то, что вы умеете сложносочинённые предложения составлять с вашей женой, так это скорее будет интересно в институте Гёте

"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 17.12.11 22:38
не думаю - в таких случаях они дают анкету до заполнить , присев у столика, который у окошка стоит и начинают принимать следующего
в ответ Dara77 17.12.11 22:34
В ответ на:
не думаю - в таких случаях они дают анкету до заполнить , присев у столика, который у окошка стоит и начинают принимать следующего

"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 17.12.11 22:41 

за её немецкий я ваще не переживаю, я боюсь, вдруг растеряется, испугается, а эти жандармы сразу подумает, что фиктив....
в ответ Dodgergirl 17.12.11 22:25
В ответ на:
если она у тебя немецкий не очень знает
она его лучше меня знает))) B2 мы помню болтали на балконе сидели полчаса по немецки, она супер говорит! И всех соседей на уши поставили, громко орали, на Кавказе, по немецкиесли она у тебя немецкий не очень знает

NEW 17.12.11 22:48 
в ответ Dara77 17.12.11 22:43
В ответ на:
и хотя он не закончил писать, просто заставила его вернуть ей листок
это лишний раз подтверждает то, что анкета эта только для занятия нас нужна.... чтобы не сканировали их глазами, при сдаче доков на визу :))))) на самом деле - лучше кратно, потому как эту информацию они в компьютер заносят и (как я полагаю) на основании ответов составляют какое-то своё мнение о браке.... скажем так - я дописывала на столе, т.к. с документами у меня был полный порядок, а вот встреч у нас было оооочень много и мне нужно было все их написать, к тому же я вопросы задавала, как мне лучше ответ написать ... так или эдак - всё было лояльно, и потом, когда консула
ждала - девушка после меня подававшая доки - точно так же на столике дописывала анкетку :))) мне кажется - плохое настроение и такое поведение фрау в окошке - скорее исключение, а не правило и хотя он не закончил писать, просто заставила его вернуть ей листок

NEW 17.12.11 23:56
Ничего писать не надо. В Киевском посольстве никаких дополнительных анкет и опросников заполнять не надо, только основную анкету с фото, которую заполняете заранее.
Если спросит сотрудник посольства о предыдущих браках и разводах - ответите.
в ответ Kseniadi 17.12.11 22:39
В ответ на:
Это же касается только моих разводов или нужно еще дату развода Б.М тоже писать?
Это же касается только моих разводов или нужно еще дату развода Б.М тоже писать?
Ничего писать не надо. В Киевском посольстве никаких дополнительных анкет и опросников заполнять не надо, только основную анкету с фото, которую заполняете заранее.
Если спросит сотрудник посольства о предыдущих браках и разводах - ответите.