Вход на сайт
Казахстан. Воссоединение семьи
NEW 10.12.11 05:07
в ответ amoskal 09.12.11 19:04
Здравствуйте! Для начала вопрос, вы решили здесь расписаться или в Германии? Если в Казахстане, то вам необходимо собрать следующие справки: (Справка о брачной правоспособности оригинал + апостиль, 2 копии паспорта + апостиль, адресная справка оригинал, свидетельство о рождении + апостиль + 2 копии все документы перевести на немецкий и заверить нотариально. Апостили в ЗАГСе заказываете ) которые нужно отправить в Германию вашему МЧ, он на основании ваших документов соответственно в их ЗАГСе возьмет Справку о брачной правоспособности + апостиль, затем копия его паспорта и по прилету его миграционная карточка нужна будет. Его документы перед сдачей в наш ЗАГС нужно перевести и перевод заверить и затем уже идете подавать заявление в ЗАГС. ВРемя сбора ваших документов вам нужно подрасчитать с тем
днем когда вы планируете пожениться, так как у этих справок есть свой срок годности. Ну а самое главное, вам нужно уточнить еще все самим, вдруг что-то еще скажут. Ему тоже лучше уточнить там какие от вас нужны документы, так как на разных землях могут дополнительные еще справки потребовать. Я написала вам список документов для лиц которые еще не состояли ранее в браке и у них нет детей. Если же у вас либо у вашего МЧ был ранее брак и дети, то о документах уточните в ЗАГСе. Желаю удачи! 

NEW 10.12.11 07:25
в ответ Аня К 10.12.11 05:07
а откуда Вам известно какие документы им могут понадобиться для получения справки о брачной правоспособности?
Мы с одногруппницей,к примеру, воссоединяемся в соседние города,расстояние между которыми 60км, у нас абсолютное разные перечни документов были для получения справки о брач. прав-ти. Единственное,что совпало - СОР и моя справка о брач. прав-ти. (у нее был список намного больше). Поэтому нужно идти в ЗАГС молодому человеку и узнавать какие документы нужны ему от невесты,чтобы получить справку о брачной правоспособности.

NEW 10.12.11 07:36
в ответ amoskal 09.12.11 19:04
Ну а если Вы хотите пробовать на визу невесты, тогда у вашего жениха должно хватать дохода на двоих. Если у вас есть ребенок, то на троих. Плюс жил.площадь. Без дохода и жил.площади визу невесты не дадут. Если жених на социале то виза невесты не подойдёт и расписываться лучше в Казахстане. Если хватает дохода, то тогда жених должен узнать в загсе Германии какие документы потребуются от вас и от него. Я предоставляла в загс со своей стороны: копию заверенного паспорта, оригинал свидетельства о рождении(апостиль)и его заверенную копию, адресную справку, справку о моей зар.плате, справку с загса о брачной правоспособности(апостиль), и доверенность заполненную на немецком языке. Доверенность я не заверяла, ну всё равно надо уточнять в загсе.т.к. многие требуют заверять доверенность в
посольстве.Доверенность берете в загсе Германии.
Собрав справки переводите на немецкий язык и заверяете. Мои документы переводили и заверяли в Германии у присяжного переводчика.
Собрав справки переводите на немецкий язык и заверяете. Мои документы переводили и заверяли в Германии у присяжного переводчика.
NEW 10.12.11 20:00
в ответ Аня К 10.12.11 12:50
расписываться мы будем в казахстане. на счет доков здесь в Кз я уточнила какие. А ему в Загс в германии тоже надо уточнить какие от меня нужны документы? Видите у нас как он является гражданином РК,у него в паспорте стоит штапм на ПМЖ в германии, гражданство он может взять в любой момент но пока не хочет(выезд сюда ему просто легче так осуществлять).Меня интересует куда обращаться после регистрации брака т.е. на востановление семьи.Мне подавать на востановление или ему? И еще хотела спросить язык можно учить в любом учебном центре? как я поняла с вашей переписки получение сертификата идет только в унив.Гёте да?
NEW 11.12.11 07:26
в ответ amoskal 10.12.11 20:00
Да, конечно ему надо уточнить все в его ЗАГСе и потом вы сделаете здесь эти документы и отправите ему. На счет того, что он не гражданин Германии пока я не знаю , может кто-то еще здесь на форуме подскажет. А вот после регистрации брака именно вам нужно будет собирать документы и подавать Антраг в немецкое посольство которое в Астане находится. Но если еще у вас нет сертификата А1 вам необходимо сдать языковой тест именно в языковом центре Гете. Учить и подготавливаться к тесту вы можете где угодно это ваш выбор! А список документов на подачу для воссоединения вы можете на сайте посольства взять.
12.12.11 10:24
УРАААААААААААААААААААААААААААААА
. Мне позвонили сегодня из посольства. Мне можно приезжать за справкой для миграционки. В среду отдаю документы курьеру и всё мне доставят. До 8 марта мне надо выписаться.