Вход на сайт
Казахстан. Воссоединение семьи
NEW 08.12.11 05:44
уррррря! я на стартееее!
ну вот,ожидающие,я к вам и присоединилась! фууф,аж не верится! Подала сегодня утречком, все приняли! даже мою пачку фото - 20 шт
(я надеялась,что отберут несколько штук только из этой пачки,ха!). Так все неспеша и медлительно делают,девушка не напрягает. Задали несколько вопросов - месяц знакомства,место,количество встреч,в каком году муж уехал туда,была ли там я когда-нибудь и есть ли у меня там родные люди,все! Сказали от 2до3 месяцев рассмотрение будет длиться по той причине,что ответ от 2ух ведомств ожидаться будет (наше и их),но не говорила,что от 2до3 - это минимальный срок,как у них в памятке написано. Можете звонить где-то через месяц,сказала. Т.е. можно и раньше,никто не указывает,хочешь-звони!
!!! Свидетельство о венчании
даже смотреть не стала,вообще оригиналы документов еле открывала,будто так...для галочки! Паспорт мужа я брала старый (он его в этом году сменил),она сходила,сняла копии тех виз,что подтверждают мои слова (спрашивала до этого когда он был точно - год+месяц). И кстати,когда заходишь,отдаешь сразу все документы ей, и оригиналы и копии,поэтому сразу все данные запоминайте(те,что нужны для заполнения анкеты),потом возможности посмотреть не будет. Я анкету скачивала с сайта посольства,у меня уже все готово было,поэтому повезло,а так уверена,что что-нибудь обязательно забыла бы.
всем удачи! и мне тоже! ))
в ответ elencha 07.12.11 18:41

NEW 08.12.11 16:45
в ответ elencha 08.12.11 05:44
ну и что вы думаете,все так гладко прошло!? ага! не тут-то было!
сижу довольная сейчас вечером,а мне звонит менеджер с Гёте центра и сообщает улыбаясь,что она видите ли раздала нечаянно сертификаты без заверки их подписью руководства! я в шоке! ну что за люди пошли!? я весь свой период сборки документов только и делаю,что переделываю все : то копии не так снимут с документа,что не видно какой-нибудь номер,то нотариус заверят перевод 2011 года 2010ым,теперь еще и сертификат без подписи! доверять никому нельзя вообще!
зла не хватает! написала письмо в посольство,объяснила ситуацию,посмотрим что ответят. отпишусь сразу.

NEW 09.12.11 15:34
в ответ elencha 09.12.11 09:26
Ну вот и съездила я в Гете центр и поставила подписи,повезло,что как раз руководство на месте было. А с посольства ответа так и нет. Не знаю что делать дальше. Буду надеяться,что ответят в понедельник. Если нет,то придется позвонить туда,может кто-то что-то посоветует по телефону.
NEW 09.12.11 19:04
в ответ elencha 09.12.11 15:34
Добрый вечер всем! мой парень проживает в германии,решили на следующий год расписаться.После я хочу переехать к нему,но даже не знаю с чего мне здесь начинать. Прочитала все сообщения и если честно запуталась что к чему, с чего начать и куда идти. Прошу вас помочь. Заранее спасибо!