русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

СОБЕСЕДОВАНИЕ на Визу Невесты или Воссоединение семьи!

68259   64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 alle
  MarieBo посетитель02.11.12 12:58
NEW 02.11.12 12:58 
in Antwort secretutka 02.11.12 12:48
я вообще ничего не скрепляла, сложила все по порядку. Дама берет всю кучку и раскладывает на две кучки )
FrAnnA посетитель02.11.12 13:04
FrAnnA
NEW 02.11.12 13:04 
in Antwort secretutka 02.11.12 12:48
параноя пройдет, как только выйдите с посольства)))) скреплять не надо, если очень хочется, скрепочками скрепите, но не степлером
УДАЧИ!
Das hoechste Glueck des Lebens besteht in der Ueberzeugung geliebt zu sein! (V.Guego)
Ююююю знакомое лицо02.11.12 13:05
NEW 02.11.12 13:05 
in Antwort mannov 01.11.12 21:02
Только с поезда из Киева. Подавали на воссоединение вместе с ребенком. Приехали после обеда. Народу было многовато. Зашли в 2, вышли в 5. Перед нами на воссоединение подавало 5 человек, каждый стоял в 7ом окне по 30 минут, потом еще подходил повторно обычно каждый. Тетенька то уходила, то приходила. Короче, у меня ребенок измаялся весь. Отдели мы свои документы, все было ок по ним, только вот пришлось мне Вытяг доставать из госреестра. Так как у меня с ребенком фамилии разные, в его свидетельстве о рождении я записана на фамилии бывшего мужа. Так что внимательны мамочки с этим будьте.
На собеседование понятное дело в этот день мы не успели уже, хотя билеты мы то взяли на вечер назад на 6 часов. Причем билеты за 600 грн СВ. Буквально пулей вылетели с посольства и за полчаса сдали билеты, потеряв 200 грн. Ребенок тоже от такой беготни очень устал, пошли искать ночлег. Кстати, у меня спрашивали распечатки со скайпа и фото совместные, другие доказательства общения также. Так что лучше захватить, видимо по настроению спрашивают.
Утром встали, поехали заплатить за ребенка 30 евро на Златоустовскую. Очень неудобно, часа 2 ездили. прибежали в точно назначенный срок на собеседование к 12 часам. Опросили меня все, что касается ребенка и его отношений с папой. У меня только разрешение на выезд от него. Про лишение прав никто ничего не спрашивал. Потом сказали ждать и закрылись на обед. Мы тоже пошли покушали и вернулись ждать. Открылось окошко часа в 4 только. Оказывается еще меня не спрашивали еще. ну и стали спрашивать, когда познакомились, когда первый раз приехал и тд. Как сделал предложение. Этот вопрос меня ввел в ступор. Ведь у нас особо никаких мероприятий по этому поводу не было. Мы еще когда просто переписывались уже мечтали жить вместе и строили планы. Еще меня смутил вопрос про дорогие подарки. Нам всем он привозил подарки, но дорогих, как они спрашивали не было. Типа кольцо на помолвку. Опять же они нам это в минус поставили наверное(( Хотя он и так мне материально все помогал с немецким, с документами всеми и поездками. Первый раз мы встретились в феврале. Он приезжал на 10 дней, а расписатся получилось только в августе. Им это тоже не понравилось, что так редко видимся. Но он работает на 2х работах, плюс ребенок к нему приезжает тоже на каникулы и ему уделить внимание надо. Говорят, почему я к нему в гости не приехала? Я говорю работа не позволяет дольше 2-3х дней отсутствовать и ребенка не с кем оставить, мама посуточно работает. Они это как бы мимо ушей пропускают нормальные объяснения. Да и с гостевой тоже куча гемороя, пока ее оформишь да еще и с ребенком. Так просто спрашивают, как будто это сгонять в соседний дом.
И да, советую дамам подавать с мужьями-немцами, с ними приходить в посольство. Отношение сразу улучшается ;) Ушли мы с посольства в пол пятого последние с ребенком. Побежали на поезд, устали как собаки(( Впечатления от всего у меня не очень хорошие, кольца и золото не дарил, помолвки не было, с цветами на колено не падал(( Сказала, чтобы сам все пояснял уже, когда его вызовут, почему поженились почти через 6 месяцев после первого знакомства. Что 2 работы, отпуск не резиновый и денег копили на свадьбу.
Ewrika77 прохожий02.11.12 13:34
Ewrika77
NEW 02.11.12 13:34 
in Antwort Ююююю 02.11.12 13:05, Zuletzt geändert 02.11.12 13:35 (Ewrika77)
Очень Вас понимаю. Сама вчера подавалась в Киеве. Тех, кто с детьми, держали несколько часов, некоторых второй день. Несколько раз подзывали на собеседование по несколько раз. С утра народу не было. всего 3-4 подачи на визу невесты и воссоединение. Остальные - 2 группы студентов и музыканты были. А так, было свободно.
Очень рада за себя, что с утра прямо пошла подаваться. Как почитала про ваши мытарства в два дня.
secretutka завсегдатай02.11.12 13:37
secretutka
NEW 02.11.12 13:37 
in Antwort FrAnnA 02.11.12 13:04
Ок, заморачиваться тогда не буду)
Просто все по порядку сложу.
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ!
Ююююю знакомое лицо02.11.12 13:42
NEW 02.11.12 13:42 
in Antwort Ewrika77 02.11.12 13:34
Да вчера на подачу мало народа было, а вот позвчера...жесть(( А 8е после обеда только в 4 открылось. То есть я торчала там с малым с 12 до 5ти опять, не считая поездки с 10ти оплатить. Я и назад на взяла билет на поезд, так как прочитала здесь, что особых очередей нет и все быстренько. А не вышло И распечатки скайпа спрашивали и остальное, так что внимательней будьте, лишние бумажки не помешают. Вообще термины бы назначали людям, и удобнее, и спокойнее.
secretutka завсегдатай02.11.12 13:43
secretutka
NEW 02.11.12 13:43 
in Antwort Ююююю 02.11.12 13:05
То есть по их логике жениться через 6 месяцев после знакомства - это долго?
Мда, ну мы тогда с мужем вообще затянули... Через 2 года после знакомства поженились)
И то, для его страны это достаточно короткий срок. У них принято лет по 5-10 перед свадьбой встречаться.
Не переживайте! Для вас самый неприятный этап уже позади) Все будет хорошо!
Ewrika77 прохожий02.11.12 13:50
Ewrika77
NEW 02.11.12 13:50 
in Antwort secretutka 02.11.12 13:43, Zuletzt geändert 02.11.12 13:51 (Ewrika77)
В ответ на:
То есть по их логике жениться через 6 месяцев после знакомства - это долго?
Меня, напротив тетя в окошке спросила, почему мы женимся аж через 3 года после предложения БМ. Пришлось объяснять про наши жизненные обстоятельства- почему. Но у нас было множество встреч, и я была в Германии со дня знакомства аж 8 раз. Из них, 2 раза по 2-3 месяца. На подозрение в фиктиве наверняка не тянет (надеюсь!!).
Ewrika77 прохожий02.11.12 13:57
Ewrika77
NEW 02.11.12 13:57 
in Antwort Ююююю 02.11.12 13:42
В ответ на:
распечатки скайпа спрашивали и остальное, так что внимательней будьте, лишние бумажки не помешают.
Я лишних бумажек набрала целую кипу. "Вооружилась до зубов" Но ничего не понадобилось. А распечатки скайпа и переписки у меня не спрашивали уже после первой гостевой визы к нему. Когда на вторую гостевую на полгода подавала весной, мне сказали что ничего не нужно уже. Так с ними и пришла снова. Но даже не заикнулись. Но наверное потому, что мы виделись много-много раз до того, как подали документы в ЗАГС. В этом все дело. А у вас было мало совсем встреч. Консульство это всегда настораживает.
secretutka завсегдатай02.11.12 13:58
secretutka
NEW 02.11.12 13:58 
in Antwort Ewrika77 02.11.12 13:50
Ну я это и имела ввиду)
Как будто бы 6 месяцев - это прям пипец затянули со свадьбой)))
И вообще, какая им разница?
не хотели и не могли раньше пожениться. и все тут.
Ююююю знакомое лицо02.11.12 13:59
NEW 02.11.12 13:59 
in Antwort Ewrika77 02.11.12 13:50
Нет, мой приезжал в феврале первый раз на 10 дней был отпуск (познакомились летом, но летом он брал отпуск и с сыном его проводил, поэтому не мог приехать). В январе на праздники опять сын приезжал в гости. В феврале уже приехал мы запланировали поженится весной, но опять по деньгам не получилось у него приехать (снять квартиру, кольца, перелеты и сама свадьба, документы все необходимые вышли на 1700 евро), и плюс в начале лета ребенок его приехал опять на 2 недели. Отпуск взял и оставалось с отпуска совсем немного. Получается между первой встречей и свадьбой прошло почти полгода, а больше встреч у нас не было. Я им что-то пыталась объяснить, что я не могу лететь к нему в гости. Ну уеду я на неделю и все мои заказчики на тексты уйдут, приеду и как ребенка содержать...но они пишут там только что им выгодней я так думаю. Мои объяснения как мимо ушей прошли. Вот сказала мужу пусть теперь он со своей стороны все поясняет.
Ююююю знакомое лицо02.11.12 14:03
NEW 02.11.12 14:03 
in Antwort Ewrika77 02.11.12 13:57
У меня мама с отцом поженились через 4 месяца после знакомства. И живут 30 лет, но это понятное дело для них - повод для сомнений, но мы не хотели тянуть со свадьбой.
Ewrika77 прохожий02.11.12 14:05
Ewrika77
NEW 02.11.12 14:05 
in Antwort Ююююю 02.11.12 13:59
В ответ на:
Получается между первой встречей и свадьбой прошло почти полгода, а больше встреч у нас не было.
Глядя на вашу ситуацию глазами Консульства, то полгода, это очень маленький срок для "познакомились-женились"+ ребенок от первого брака, которого вы собираетесь вывозить с собой.
В 100% случаев возникают подозрения на фиктив, так что готовьтесь на повторное собеседование. Очень большая вероятность в собеседовании на фиктив. На мой взгляд. Но желаю, чтобы все обошлось, конечно.
Ююююю знакомое лицо02.11.12 14:09
NEW 02.11.12 14:09 
in Antwort Ewrika77 02.11.12 14:05
Познакомились на сайте больше года назад и каждый день торчим в скайпе)) Он бы и раньше расписался, так ему одному надоело жить без семьи, да и мне без мужского плеча. Все сама
  Amaryllis прохожий07.11.12 16:04
NEW 07.11.12 16:04 
in Antwort Ююююю 02.11.12 14:09
Н.П.
Девочки, кто-нибудь из вас знает дату ближайшего собеседования на воссоединение семьи в Москве?
secretutka завсегдатай07.11.12 20:34
secretutka
NEW 07.11.12 20:34 
in Antwort Amaryllis 07.11.12 16:04
н.п.
Ну вот и я отмучилась!
Сегодня в 10.30, в 17 окне (Москва).
Пришла приблизительно к 10, была небольшая очередь, но я зашла уже через 5 минут. Попала в перерыв, много народу ждали... Впереди меня был молодой человек, который не успел до перерыва закончить. примерно в 10.35 вернулась дама с седым каре в наше окошко, закончила общаться с парнем и пригласила следующего по очереди. Это как раз была я.
Я поздоровалась, представилась, она начала смотреть мои документы. Сначала спросила, шпрехаю ли на дойче, я ответила, что да. Но потом она увидела в анкете, что муж гражданин Испании, уточнила, так ли это, и больше по-немецки ничего не спрашивала. Анкету о встречах мне тоже не давала.
Спросила следующее:
- про регистрацию мужа в Германии и его зарплату, принесла ли я эти документы. Я сказала, что нет, т.к. их нет в списке, но если нужно, я пришлю по факсу. она сказала, что хорошо, что это решит её начальник. И добавила, что постарается сделать Антраг без необходимости согласования с АБХ. Сказала, что теоретически я имею на это право. Я ничего не поняла из этого, но сказала, что ок.
- есть ли у меня страховка. Я оветила, что хотела бы её предоставить в день сдачи паспорта. Дама ответила, чо без проблем.
- с какого числа хочу визу. Я сказала, что не знаю, что если в этом месязе получится, то и хорошо. На что дама ответила:"Ну понимаете, теоретически она может быть и через 3 дня. Вас это устроит?". Я очень удивилась и сказала, что конечно же да.
Сертификат немецкий, письмо от мужа взяла без вопросов.
Где-то в 11.15 я уже была в ожидании возврата паспорта.
Встретила там Настю с форума, мы с ней старались всячески успокаивать друг друга и поддерживать :)
До обеда паспорта так никому и не вернули, а вот в 13.30 уже начали сразу с этого. Сначала вернули паспорт мужчине с женой и 2 детьми, потом вызвали меня.
Дама сказала примерно следующее:"У вас всё в порядке. В понедельник в такое-то время можете прикходить". Я не врубаюсь:"Значит мне позвонят по поводу решения? А паспорт можно забрать? Значит тол;ко по понедельникам можно приходить?", а дама мне поясняет:"Если Вам не позвонят и ничего дополнительно не попросят, то в понедельник вы приходите за визой и приносите страховку. Паспорт мы оставляем у нас". Я в полном шоке только спросила, как мне пройти в посольство, на что она ответила, что по той бумаге, что она дала (к которой еще красная бумажка прикреплена). Я поблагодарила, попрощалась и в шоке ушла радовать мужа новостью))))
Я так до сих пор и не поняла, как так быстро всё получается!
Наверное, это все-таки справедливость восторжествовала и меня воссоединяют к мужу испанцу согласно закону, а не по настроению беамтера!
Очень надеюсь, что в понеельник уже буду с визой...
Что касается атмосферы общей, всё было очень приятно и мило. Дама просто чудо какая вежливая и корректная!
Так что ничего не бойтесь!
  MarieBo посетитель08.11.12 06:50
NEW 08.11.12 06:50 
in Antwort secretutka 07.11.12 20:34
ох, ничего себе!! вот здорово, поздравляю ) в понедельник будем ждать от тебя сообщения о визе
Anastasia290 прохожий08.11.12 09:31
Anastasia290
NEW 08.11.12 09:31 
secretutka, когда ты ушла, я там еще час минимум ждала ,сидела с этим парнем которым мы все и познакомились)меня так и не вызывали,потом позвала в 17 окно и отдала паспорт сказал что вопросов нет, вопросы вызволи только мои поездки, не поняла что это значит, забрала паспорт и пошла. Надеюсь что в понедельник ты заберешь свою визочку! Так как ты и так должна была ее получить! И надеюсь что моя визочка не заставит ждать)
Ewrika77 гость08.11.12 09:36
Ewrika77
NEW 08.11.12 09:36 
in Antwort Ююююю 02.11.12 14:09, Zuletzt geändert 08.11.12 11:50 (Ewrika77)
Lanamause завсегдатай08.11.12 11:40
Lanamause
NEW 08.11.12 11:40 
Обе цитаты Ваши:
В ответ на:
И призываю всех НЕ ЗАБЫВАТЬ РУССКИЙ ЯЗЫК! Так это некрасиво выглядит, на мой взгляд, когда наши люди, живущие в Германии, начинают смешивать и путать языки... "фрюштукать" и т.п.

В ответ на:
Сначала спросила, шпрехаю ли на дойче

Любопытно, как быстро, еще даже не въехав, Вы начали забывать русский язык!
64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 alle