Deutsch

СОБЕСЕДОВАНИЕ на Визу Невесты или Воссоединение семьи!

68259   59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 все
Liliia2012 гость20.10.12 14:23
Liliia2012
NEW 20.10.12 14:23 
в ответ Batyrka 20.10.12 14:14
А у вас виза невесты была? Я подаю на жену
FrAnnA посетитель20.10.12 14:31
FrAnnA
NEW 20.10.12 14:31 
в ответ Liliia2012 20.10.12 13:46
письмо от супруга, где он в свободной форме пишет, что просит сделать все возможное для скорейшего решения вопроса для его супруги такой-то, гражданки такой-то страны, такого-то года рождения с датой и подписью. я ещё их кранкенкассы письмо отдавала-они взяли, там говорится, что я буду включена в страховку мужа сразу же по приезду в Германию, ещё я делала все копии своих виз и старых з/п, они это тоже с удовольствием приложили к делу, а также скопировала им все визы супргуа, которые он получал для приезда о мне в Москву..фотки я по хитрому вложила в заднюю часть папочки, таким образом, чтобы пока я буду доставать документы, Шальтердама ненавязчиво смогла мои фотки...(папку выбрала специально прозрачненькую на кнопочке, так вот я пока кнопочку отстегнула. пока бумажки с паспортами все достала, она мои фоточки прекраааасно разглядывала...хотя обязательно их приносить и не надо..но видите, ловкостьрук и никакого мошеннства и срабатывает)))
Das hoechste Glueck des Lebens besteht in der Ueberzeugung geliebt zu sein! (V.Guego)
FrAnnA посетитель20.10.12 14:39
FrAnnA
NEW 20.10.12 14:39 
в ответ oklysh 19.10.12 20:28, Последний раз изменено 20.10.12 17:57 (FrAnnA)
ой, чет не нашла я тут в какой это ветке было, хорошо ранее сохранила у себя в компе все это.
вот , что там нужно заполнить у Шальтердамы, пока она Ваши бумажки проверять будет. Вы прям на стойке у окна, не отходя и заполняете:
Antragsteller:
Wann und wo haben Sie sich kennen gelernt?
In welcher Sprache kommunizieren Sie mit Ihrem/r Ehegatten/Verlobten?
(deutsch, russisch,-----)
Sprachniveau Deutsch: Kenntnisse der deutschen Sprache:
Wie oft hat Ihr/e Ehegatte/Verlobte/r Sie seit dem Kennen lernen gesehen (in Russland, Deutschland, anderswo)?
Wie lange waren Sie jeweils zusammen? Wie viele Treffen haben stattgefunden?
Haben Sie zusammengelebt oder zusammengewohnt?
Waren Sie schon einmal verheiratet? Wann geschieden?
Haben Sie oder Ihr/e Ehegatte/Verlobte/r Kinder? Gibt es gemeinsame Kinder?
Welcher Ihrer Verwandten (Eltern, Geschwister, Kinder) leben derzeit im Bundesgebiet?
Moskau, den .........
Das hoechste Glueck des Lebens besteht in der Ueberzeugung geliebt zu sein! (V.Guego)
Liliia2012 гость20.10.12 14:43
Liliia2012
NEW 20.10.12 14:43 
в ответ FrAnnA 20.10.12 14:31
Спасибо большое! Какая Вы-умница!
Batyrka гость20.10.12 14:43
Batyrka
NEW 20.10.12 14:43 
в ответ Liliia2012 20.10.12 14:23
Да, у меня виза невесты. Поэтому совет: найдите время, почитайте всю эту ветку от А до Я. Сравните какие документы подвали разные люди, у которых тоже воссоединение. Картина сложится по кусочкам.
Liliia2012 гость20.10.12 14:45
Liliia2012
NEW 20.10.12 14:45 
в ответ FrAnnA 20.10.12 14:39
А эту бумагу заполняю я сама?
Liliia2012 гость20.10.12 14:46
Liliia2012
NEW 20.10.12 14:46 
в ответ Batyrka 20.10.12 14:43
Спасибо за совет! Обязательно все прочитаю!!!
FrAnnA посетитель20.10.12 14:55
FrAnnA
NEW 20.10.12 14:55 
в ответ Liliia2012 20.10.12 14:45
да, дама в окошке Вам дает 2 листочка,на одном эта анкета, на другом просто надо написать свой тел., дом. адрес и электронку.
не вонуйтесь, если что не понятно, спросите даму в окне, они помогают, передо мной мама с ребенком была, она все у нее спрашивала, и шалтерама все помогла заполнить ей..так что не волнуйтесь, главно заранее просчитайте сколько раз вы виделиьс с мужем, где и когда (общее кол-во дней тоже надо писать) ну и на вопрос zusammengelebt oder zusammengewohnt ответить нужно zusammengelebt, тк..zusammengewohnt имеет немножко другую смысловую нагрузку, это если бы вы просто квартиру снимали и проживали под одной крышей например, а гэлебт-это именно жить вместе, как мужчина с женщиной
МариШе завсегдатай20.10.12 15:01
МариШе
NEW 20.10.12 15:01 
в ответ FrAnnA 20.10.12 14:39
Ну вот и я могу отписаться в этой темке). 18 октября сдала документы в Новосибирском консульстве. Подавала вдвоем с дочкой. Окошко у нас было №6, там принимала документы молодая темненькая девушка. Время у нас было на 8-55. Подошли мы к 8-30, когда стали запускать народ, но нам сказали подождать и через 10 минут можно войти будет. Но до 9 утра принимали тех кто что то доносил или еще что, я не поняла. Так что в 9-00 приняли только девочку, которая была записана на 8-30. По случайному совпадению, она тоже оказалась из Барнаула и мы вместе ходили на курсы немецкого, только в разные группы. Ее приняли минут за 15, никаких доп.вопросов не задавали. Потом подошла и моя очередь. Сначала подала документы на себя. Взяли все по списку, ничего дополнительного. Приглашение от мужа (не официальное), документы на квартиру. договор..все мне вернули и сказали, что это не нужно им. Потом девушка сказала, что задаст мне несколько вопросов на немецком и я должна на них постараться ответить. Мне вопросы показались очень простыми, я ответила не задумываясь даже. Спросила как меня зовут, есть ли у меня дети, как зовут мою дочь и сколько ей лет, потом спросила учится ли дочка в школе и какой язык изучает. Сделала какие то отметки и принялась за документы дочки. Опять же ничего дополнительного не взяла. только то что по списку. Единственное уточнила, почему у нас разрешение. а не лишение. Затем проставила в паспорта штампики, дала наши бумаги с номером дела и сказала подождать, пока она покажет документы атташе. Минут через 5 к нам подошла охранница и сказала что у нас собеседование с атташе на 15-00..... Вернулись мы где то в 14-30 и нам сказали, что уже спрашивали, не подошли ли мы. Сразу же опять подозвали к 6 окошку. Там та же девушка, стала объяснять, что у атташе вопрос про лишение род.прав. Сможем ли мы его сделать. Я ответила, что оснований для этого нет. Тогда она сказала, что в этом случае они будут рассматривать вопрос о том, что есть ли возможность оставить ребенка в России. Спросила есть ли еще какие либо причины, кроме как то что я мама, не оставлять дочь. Я сказала, что у меня ребенок не вполне здоров и нуждается в постоянном мед.наблюдении и что этим занимаюсь только я, сказала, что все эти бумаги были дополнительно приложены, но у нас их не взяли. Тогда она попросила их показать. Взяла и снова пошла показать все это атташе. Когда вернулась, сказала, что все документы они принимают, но просят еще донести одну мед.справку на дочь. И что если бы она уже была готова, то документы бы отправили уже вечером, а так только в след.четверг... Ну и все на этом. отпустили нас домой. Ааааа, еще сказала что срок рассмотрения от 1,5 до 3 месяцев.
snats1 постоялец20.10.12 16:08
snats1
NEW 20.10.12 16:08 
в ответ МариШе 20.10.12 15:01
А нам добрый дяденька обещал месяц на воссоединение.)))И с этими словами забрал наши с сыном паспорта.(
Lanamause посетитель20.10.12 16:39
Lanamause
NEW 20.10.12 16:39 
в ответ Liliia2012 20.10.12 14:46
Если будете в Екб подавать- в нашем консульстве анкету они сами заполняют. Я это в этой ветке читала
МариШе завсегдатай20.10.12 17:52
МариШе
NEW 20.10.12 17:52 
в ответ snats1 20.10.12 16:08
я вообще боюсь загадывать, как то сейчас такое чувство смешанное и ожидание и страх и волнение и еще что то))))
snats1 постоялец20.10.12 18:08
snats1
NEW 20.10.12 18:08 
в ответ МариШе 20.10.12 17:52, Последний раз изменено 20.10.12 18:09 (snats1)
Марина,поверь мне,всё хорошо будет.Не волнуйся и думай только о хорошем!
ls62 прохожий21.10.12 00:50
NEW 21.10.12 00:50 
в ответ aelita88 17.10.12 11:20
Меня убивают просто рассказы о том, как кого=то выслали немедленно из Германии с франц. или каким-то другим шенгеном из-за правила первого въезда.
Вот нагонят себе страха люди. В Дюселе ни разу за стопиццот раз моих перелетов никого не покоробил франц.шенген. Очень мило улыбаясь, спросили только один раз сколько у меня денег, а как-то раз
спросили про обратный билет)) все! никогда не было немецкой визы, в а Германии я была многократно. Имея годовые французские мультивизы, мне даже в голову не придет пойти специально сделать еще и немецкую зачем-то.
И еще дополню про фотографии и иже с ними (на собесед.в посольстве). Я ничего не приносила лишнего, кроме документов из списка на сайте посольства. Мне, честно говоря, показалось бы стренно и смешно,
если бы я начала там выкладывать какие-то фото и переписку)) как будто бы ты заранее оправдываешься и готовишься доказывать то, что твой брак не является фиктивным) меня бы это, как раз, навело бы на мысли, что что-то не так, если бы увидела эти собранные доказательства. зачем мне доказывать то, в чем меня не должны подозревать?
Liliia2012 гость21.10.12 01:12
Liliia2012
NEW 21.10.12 01:12 
в ответ Lanamause 20.10.12 16:39
Нет, Ланочка, к сожалению поеду в Москву...
Liliia2012 гость21.10.12 01:19
Liliia2012
NEW 21.10.12 01:19 
в ответ FrAnnA 20.10.12 14:31
Скажите, а вот это письмо в свободной форме от мужа -это и есть письмо на воссоединение с начала ветки?..или нет?...а если у нас уже будет к моменту подачи документов в моск.посольство решение немецкого ЗАГСА о признании нашего брака, заключенного в России, это ускорит процесс выдачи визы или нет?
aelita88 старожил21.10.12 11:08
aelita88
NEW 21.10.12 11:08 
в ответ ls62 21.10.12 00:50
В ответ на:
Меня убивают просто рассказы о том, как кого=то выслали...

Не убивайтесь Вы так) Писала, как есть, может это и не правомерно было, я ничего не утверждала. А за Вас я очень рада)
В ответ на:
Мне, честно говоря, показалось бы стренно и смешно,
если бы я начала там выкладывать какие-то фото и переписку)) как будто бы ты заранее оправдываешься и готовишься доказывать то, что твой брак не является фиктивным)

Сразу показывать фото и переписки, конечно, глупо) Только я вот сама приготовила их, так как вероятность подозрения на фиктив в моем случае был велик (я реально смотрю на вещи и нашу ситуацию), и чтобы, если спросили, я бы могла продемонстрировать совместные фото, тем самым показать, что сомневаться не в чем.
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
DonnaK37 патриот21.10.12 11:20
DonnaK37
NEW 21.10.12 11:20 
в ответ Liliia2012 21.10.12 01:19
Брак заключенный в России признается в Германии после предоставления св-ва о браке с Апостилем в Германии. То, что сделал Ваш муж называется Nachbeurkundung ( освидетельствованием) и не является обязательной процедурой, и на воссоединение никак не повлияет.
на первой странице ветки "Ожидание визы" примеры писем в Кёльн о предоставлении информации по движению документов.
Здесь образцы ЗАЯВЛЕНИЯ, но согласно памятке немецкого консульства в Москве, такое письмо - приглашение от мужа не требуется www.moskau.diplo.de/contentblob/3427874/Daten/2708817/ehegattennachzug.pd...
FrAnnA посетитель21.10.12 14:24
FrAnnA
NEW 21.10.12 14:24 
в ответ Liliia2012 21.10.12 01:19
ну да, там в начале есть пара образцов, я выслала их всех мужу, он написал на примере этих свое, подписал, и привез мне, когда в отпуск ко мне летал.
/а если у нас уже будет к моменту подачи документов в моск.посольство решение немецкого ЗАГСА о признании нашего брака, заключенного в России, это ускорит процесс выдачи визы или нет?/ - тут честно говоря, не хочется Вас в заблуждение вводить, т.к не знаю этих тонкостей.
что значит будет разрешение нем ЗАГСа о признании брака? если Вы расписались не в Германии а тут, в России, Вы же ставите на СОБ апостиль(что является легализацией, т.е. признанием Вашего сОБа), и переводите это все, или шлете мужу, он сам делает там перевод СОБа и апостиля и все, никакого разрешения Вам и не надо..у меня так и было, просто принесла в посольство СОБ, копии с апостилем и перевод и все...никаких разрешений ОТТУДА мы не брали..
вовамарина гость21.10.12 19:29
вовамарина
NEW 21.10.12 19:29 
в ответ FrAnnA 21.10.12 14:24
Люди помогите пожалуйста,извинити за то что копирую. я гр.РФ заехал в германию по чеш.тур. визе, расписались со своей женой гр. германии в дании. Сняли с женой квартиру,т.к она жила с родителями, она учится,своего дохода не имеет,я вписался в ее страховку, сертификат А1 у меня есть. АБХ отказали в ВНЖ и в форабцуштимунге, попросили выехать ссылаясь на то что я заехал по тур визе, сказали что мне нужно заехать по нац. Визе,выдали справочку под названием Grenzuebertrittsbescheinigung для пересечения граници,т.к. чешская виза у меня давно закончилась и поставили штамп в паспорте,там указанна дата когда я должен покинуть территорию германии. Я сделал термин в Моск.посольстве на 19 ноября,буду подовать док для нац визы на воссоединение семьи. У меня очень много вопросов. Как повлияет сделанный АБХ штамп в паспорте на ход собеседования и на результат? Реально ли мне получить нац. Визу в моей ситуации? Свидетельство о закл. брака без апостиля и перевода,подойдет ли оно в таком виде для посольства? Читал где то на форуме что во внутреннем паспорте должен стоять штамп о семейном положении и это нужно будет в посольстве, так ли это? Если да то как это сделать? Извините за такой обьём,в голове полная каша,помогите пожалуйста во всем разобраться,за ранее очень благодарен!