Login
СОБЕСЕДОВАНИЕ на Визу Невесты или Воссоединение семьи!
NEW 16.10.12 16:23
in Antwort Elvira1984 16.10.12 12:55, Zuletzt geändert 16.10.12 16:26 (Batyrka)
Меня в Москве держали 4 часа. И те кто были до меня и те кто после - получали вместе со мной паспорта. Нас вызвали всех вместе, сказали, что у начальника нет вопросов по документам и проинструктировали по поводу процедуры вклейки визы. В других окошках это было по-другому. В общем, как им в голову взбредёт, так и будет. Будьте готовы ко всем вариантам, если в Москве. Я не учла, что может так затянуться. В результате мой немец простоял у входа в визовый центр в ожидании меня все 4 часа. Это был конец сентября - достаточно прохладно. С одной стороны, было к кому пасть на грудь по возвращении с этого испытания, с другой - замёрзшие покрасневшие пальцы моего МЧ вообще не гнулись.
Пришлось его отогревать в ближайшем ресто. Только потом мы опоздали всюду, куда хотели поехать.
NEW 16.10.12 16:48
in Antwort Batyrka 16.10.12 16:23
помню, когда подавала на шенген при входе был аппарат,там выбираешь тип вызы (шенген или нац) и он выдает талон к окошку. я так понимаю нужно просто идти к тому окну теперь в которое сказали при записи, да?
интересно, а что же 4 часа там происходит?
интересно, а что же 4 часа там происходит?
NEW 16.10.12 17:13
in Antwort oklysh 16.10.12 16:48
Да, на национальную визу талон я не брала. Подошла к тому окну, куда была записана.
Сначала само собеседование, а потом просто ждать, когда принесут паспорт (его забирают, затем отдают).
Надеюсь, Вам повезёт и ждать придётся не долго. Во всяком случае, я заметила, что в других окошках всё происходило значительно быстрее. Может, это зависит от того начальника, к которому принимающий относит документы. Вероятно, он отлучался куда-нибудь, а потом рассматривал скопом все документы.
Точно трудно сказать. Это лишь моё предположение почему было так долго.
Сначала само собеседование, а потом просто ждать, когда принесут паспорт (его забирают, затем отдают).
Надеюсь, Вам повезёт и ждать придётся не долго. Во всяком случае, я заметила, что в других окошках всё происходило значительно быстрее. Может, это зависит от того начальника, к которому принимающий относит документы. Вероятно, он отлучался куда-нибудь, а потом рассматривал скопом все документы.
Точно трудно сказать. Это лишь моё предположение почему было так долго.
NEW 16.10.12 18:09
in Antwort Jeez 16.10.12 08:03
IrinaMu? вы все верное говорите я тоже такого мнения, поэтому если не охото проблем , летите сначала в Испанию, а потом уже в Германию, а то заколебаетесь расхлебывать что натворили. Тем более вам еще много чего потом у немцев придется запрашивать, т.к. я понимаю там живет ваш жених, а немцы все помнят, каждый касяк. Я первый раз когда летала в германию по тур визе, там меня 40 минут допрашивали по-немецки ( я ничего не понимала, что от меня хотят) и он не хотел меня пропускать, ему надо было рассказать музеи я собираеюсь посещать в германии и какие выставки))) а вы говорите про визу другой страны, немцы сожрут , если сделать что-то не по правилам. Ну это лично из моего опыта
и мой совет, а там поступайте как знаете
NEW 16.10.12 18:48
in Antwort Anastasia290 16.10.12 18:09
Спасибо девочки , я просто н голову ломаю над тем чтобы потом возможное воссоединение прошло гладко ,чтобы сейчас не наделать косяков .
NEW 17.10.12 11:20
in Antwort agapi22 16.10.12 18:48
Если виза Испании - нельзя нарушать правила первого въезда, т.е. лететь сначала в Испанию обязательно.
Один случай со знакомым. Был французский шенген, прилетел сначала в Германию, его отправили сразу же домой с запретом на въезд в Германию на 5 лет. Было нарушение правила первого въезда.
Один случай со знакомым. Был французский шенген, прилетел сначала в Германию, его отправили сразу же домой с запретом на въезд в Германию на 5 лет. Было нарушение правила первого въезда.
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 17.10.12 11:32
in Antwort aelita88 17.10.12 11:20
Правила первого въезда не существует... Пограничники поступили незаконно.
Существует правило пребывания в стране назначения наибольшее кол-во времени. А въезжать можно откуда угодно.
Если бы существовало это правило, люди, путешествующие на машине, должны бы были брать исключительно польскую визу, потому что въезд в ЕС из России чаще всего происходит через Польшу.
Но если летите на самолете, то лучше конечно влетать туда, куда и визу брали... Потому что пограничники иногда возникают по этому поводу.
Существует правило пребывания в стране назначения наибольшее кол-во времени. А въезжать можно откуда угодно.
Если бы существовало это правило, люди, путешествующие на машине, должны бы были брать исключительно польскую визу, потому что въезд в ЕС из России чаще всего происходит через Польшу.
Но если летите на самолете, то лучше конечно влетать туда, куда и визу брали... Потому что пограничники иногда возникают по этому поводу.
NEW 17.10.12 11:35
in Antwort secretutka 17.10.12 11:32
когда визу запрашиваете, пишите страну первого въезда. Если в Германию на машине, то писать надо Польшу, например. Это понятно)
Если летите в Испанию, пИшите страну первого въезда Испанию, то и лететь надо в Испанию.
Если летите в Испанию, пИшите страну первого въезда Испанию, то и лететь надо в Испанию.
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 17.10.12 11:44
in Antwort aelita88 17.10.12 11:35
Хотя я не буду настаивать) Закона такого нет, значит наверное, от случая к случаю... Но я бы не рисковала)))
NEW 17.10.12 11:47
Это понятно.
Но если хотите по испанской визе ехать сначала в Германию, а потом в Испанию, никто вам этого запретить не может. Тогда в анкете указывается, что страна первого въезда Германия, нужно также приложить бронь отеля или другое подтверждения жилья в Германии. Главное, чтобы в Испании дней было проведено больше. Тогда никакого нарушения не будет.
У меня, кстати, ни одной немецкой визы в паспорте, хотя муж уже почти 2 года как в Германии живет... Я ездила по испанской визе (не нарочно, но получалось очень удобно). Ехала на недельку в Испанию, например, а потом уже в Германию на столько, на сколько хочу... Никто никогда не проверял, сколько дней я на самом деле была в Германии и сколько в Испании.
Но с меня пример брать не надо
Но если хотите по испанской визе ехать сначала в Германию, а потом в Испанию, никто вам этого запретить не может. Тогда в анкете указывается, что страна первого въезда Германия, нужно также приложить бронь отеля или другое подтверждения жилья в Германии. Главное, чтобы в Испании дней было проведено больше. Тогда никакого нарушения не будет.
У меня, кстати, ни одной немецкой визы в паспорте, хотя муж уже почти 2 года как в Германии живет... Я ездила по испанской визе (не нарочно, но получалось очень удобно). Ехала на недельку в Испанию, например, а потом уже в Германию на столько, на сколько хочу... Никто никогда не проверял, сколько дней я на самом деле была в Германии и сколько в Испании.
Но с меня пример брать не надо
NEW 17.10.12 15:21
На визе не стоит вид транспорта. Можно писать самолёт, а ехать мотоциклом.
NEW 17.10.12 21:38
Конечно надо наверное указать Германию ,все равно все дешевые билеты с пересадкой в Германии , хоть не лети дальше :)
NEW 17.10.12 22:53
in Antwort agapi22 17.10.12 21:38
Девочки, привет! я сегодня сдала документы и собеседование прошла.В Молдове. Вопросы по документам задавали на молдавском, ничего лишнего. Когда познакомились, где... виделись ли.Сколько раз встречались Первая встреча - когда и где. Место и дата последней встречи. Все!
У меня нет сертификата А1, поэтому далее был тест...письменная часть из 2 заданий. №1 тест про парня и потом надо помочь ему заполнить формуляр на заказ номера в гостинице. Формуляр прилагается. Все данные есть в тексте, не сложно совершенно. №2 поздравление бабушке в 3-4 предложениях. Тоже просто. Написала в течении пару минуток, затем пришла немка, которая заговорила со мной на немецком. Вопросы простые:
сколько вам лет? были ли замужем? есть ли дети?сколько лет детям? где вы живете? где вы изучали нем.язык? как зовут вашего жениха? где, когда и как вы познакомились? не пугает ли переезд в другую страну? понимаю ли я вероятность сложностей у дочери-школьницы с учебой? как дочь учится в школе где я работаю и кем?
вот...вроде ничего не забыла...
итого в посольстве я провела полтора часа. Но у меня час на разбор документов ушел точно...3 пакета..на меня и на 2 дочек
У меня нет сертификата А1, поэтому далее был тест...письменная часть из 2 заданий. №1 тест про парня и потом надо помочь ему заполнить формуляр на заказ номера в гостинице. Формуляр прилагается. Все данные есть в тексте, не сложно совершенно. №2 поздравление бабушке в 3-4 предложениях. Тоже просто. Написала в течении пару минуток, затем пришла немка, которая заговорила со мной на немецком. Вопросы простые:
сколько вам лет? были ли замужем? есть ли дети?сколько лет детям? где вы живете? где вы изучали нем.язык? как зовут вашего жениха? где, когда и как вы познакомились? не пугает ли переезд в другую страну? понимаю ли я вероятность сложностей у дочери-школьницы с учебой? как дочь учится в школе где я работаю и кем?
вот...вроде ничего не забыла...
итого в посольстве я провела полтора часа. Но у меня час на разбор документов ушел точно...3 пакета..на меня и на 2 дочек
NEW 18.10.12 11:18
in Antwort Batyrka 16.10.12 16:23
Девоооньки...я завтра еду сдавать документы в Московское посольство в 18 окошко....страшноваааатооо.....
NEW 18.10.12 11:21
in Antwort secretutka 17.10.12 11:47
Информация к сведению!
Звонила в Посольство в Москве, хотела дозаписать мужа, т.к. узнала, что без записи его не пустят, даже если он меня просто сопровождает. Девушка сказала, что изменения в текущую запись внести невозможно, можно только перезаписаться вместе на другую дату (ближайшая, как у них водится, через месяц)
Сказала, что без записи могут пустить, а могут не пустить... Не люди, а черт знает что...
Так что, девушки, если нуждаетесь в поддержке любимого, записывайтесь сразу вдвоем!
Звонила в Посольство в Москве, хотела дозаписать мужа, т.к. узнала, что без записи его не пустят, даже если он меня просто сопровождает. Девушка сказала, что изменения в текущую запись внести невозможно, можно только перезаписаться вместе на другую дату (ближайшая, как у них водится, через месяц)
Так что, девушки, если нуждаетесь в поддержке любимого, записывайтесь сразу вдвоем!
NEW 18.10.12 14:09
in Antwort Elvira1984 18.10.12 11:18
все будет хорошо, не волнуйся ) мне вот даже немножко завидно, что у тебя собеседование завтра, а у меня только на следующей неделе.. ) впору создавать ветку "ожидание собеседования" 
NEW 18.10.12 14:36
in Antwort Elvira1984 18.10.12 11:18
Эльвира, удачи! И бояться нечего....вчера прошла и сама тряслась ужасно...но на самом деле все достаточно просто
NEW 18.10.12 16:04
Я в курсе) Я в общем про транзит отвечала.
in Antwort Машуньчик 17.10.12 15:21
В ответ на:
Я в курсе) Я в общем про транзит отвечала.
NEW 18.10.12 20:36
in Antwort secretutka 18.10.12 11:21
Девушки, подскажите, а то я уже начинаю сомневаться... Датское СОБ выдано на 5 языках сразу, в т.ч. на немецком. Надо его все равно переводить на немецкий после того, как апостиль поставят?