Login
СОБЕСЕДОВАНИЕ на Визу Невесты или Воссоединение семьи!
NEW 05.10.12 20:51
in Antwort Lanamause 04.10.12 16:59
Визу Вы подадите в феврале, но вот когда получите? .....
Например, если повезет и все будет сделано , предположим за месяц, это уже март получается...плюс 90 дней..это допускаемый разрыв, мне так в консульстве сказали, когда я уточняла насчет визы для дочки..Сказали, можно с разрывом в 90 дней. Не думаю, что требования консульств различаются..
Так что, это как-раз к июлю может и получится. Подадите в феврале, дождитесь визы и приплюсуйте 90 дней. Когда позовут на вклейку, спросят - с какого дня открывать визу...Вот и скажете им , с какого..А они уж там решат.
Например, если повезет и все будет сделано , предположим за месяц, это уже март получается...плюс 90 дней..это допускаемый разрыв, мне так в консульстве сказали, когда я уточняла насчет визы для дочки..Сказали, можно с разрывом в 90 дней. Не думаю, что требования консульств различаются..
Так что, это как-раз к июлю может и получится. Подадите в феврале, дождитесь визы и приплюсуйте 90 дней. Когда позовут на вклейку, спросят - с какого дня открывать визу...Вот и скажете им , с какого..А они уж там решат.
Я не люблю сражаться, я люблю побеждать.
NEW 05.10.12 20:53
in Antwort Анюта11 05.10.12 20:51
Спасибо! Ну да, если на месяц всё затянут! А как быстро делают ВНЖ там? Если открою визу а выеду позже- 2х месяцев мне хватит?
NEW 05.10.12 21:03
in Antwort Lanamause 05.10.12 20:53
А вот этого Вам никто не подскажет
Все уже зависит от города, куда едете, от занятости и загруженности ведомства..Но , в принципе 2 месяца, это немало. Дождитесь визы, когда получите, тогда и поймете, стоит ли вообще переживать из-за сроков
Я не люблю сражаться, я люблю побеждать.
NEW 12.10.12 10:13
in Antwort lena880 24.09.12 23:48, Zuletzt geändert 12.10.12 10:26 (IrinaMu)
Девочки может кому поможет свежая информация. Воссодинение с мужем. Я из Москвы. Значит записана была с заграном со старой фамилией. Пришла уже с новым и тот взяла. Короче запись была на 11 октября 12.30 4 под 17 окно. пришли с мужем к 12.00 забыла, что в сумке духи, выкинули нас на улицу и в конец очереди... Ну мы правда немного потеряли через минут 10 нас запустили, пришли к своему окну. перед нами было 3 человека. тетка средних лет с каре принимала ну очень меделенно (ушли из посольства в полчетвертого!!!) всем задавала вопросы на немецком и тем кто на воссоединение и кто в семью на работу, всем без исключения. одной девочке сказала, что у вас в сертификате 95 баллов вы же
должны лучше понимать!!! хм интересно если я не отвечу мне что запретят воссоединие с моим русскоговорящим мужем по причине я не ответила на вопросы в окне))) с уровнем а1 как начну проводить филосовские беседы))) я от нервов честно ее особо не понимала смотрела на мужа, он мне говорил чего отвечать, когда она закончила экзаменировать, дала эту анкету про то как познакомились и тд.т п Муж продиктовал чего писать, а она опять со своими комментами вы должны сами заполнять. Ну я сказала, что со своим шикарным начальным уровнем я буду еще тут час заполнять... Вроде тетка подуспокоилась.. соседнее 18 окно принимала быстро, по немецки никого ни о чем не спрашивала. Потом еще прождали, чтобы она вернула пасспорт и сказала, что
вопросов у ее начальства к нам не возникло. Вот такая вот история) И еще спросили когда отправят документы, она сказала, что 17 октября в среду...
NEW 12.10.12 11:24
in Antwort IrinaMu 12.10.12 10:13
а у вас женщина с черным или светлым каре была?)
свадебный и семейный фотограф в NRW, по всей Германии, Дании и куда позовёте ;) Обращайтесь!
NEW 12.10.12 11:42
in Antwort Frau-Cherry 12.10.12 11:24
Девушки, а было у кого-нибудь такое, что при записи указывали данные российского паспорта? О.О Меня попросили указать серию и номер, я спросила: российский или загран, мне ответили, что неважно
Видимо, я от волнения, ну и чтобы не тянуть, назвала данные отечественного паспорта, тем более он первым под руку попался
Зашла на форум и вижу,что на входе-то проверяют именно загран..
NEW 12.10.12 11:44
in Antwort Nebelhexe 12.10.12 11:42
можно записываться и по русскому паспорту =) ничего страшного. многие так делают, например когда загран еще не готов (если фамилию допустим меняете)
а когда пойдёте на собедование - будите при входе тоже загран показывать =) можно думаю будет просто уточнить, что записывались по русскому) я думаю ничего страшного)
я вообще по старому российскому записывалась вроде)
а когда пойдёте на собедование - будите при входе тоже загран показывать =) можно думаю будет просто уточнить, что записывались по русскому) я думаю ничего страшного)
я вообще по старому российскому записывалась вроде)
свадебный и семейный фотограф в NRW, по всей Германии, Дании и куда позовёте ;) Обращайтесь!
NEW 12.10.12 11:47
in Antwort Frau-Cherry 12.10.12 11:44
Ох, спасибо большое! А то не хотелось бы срезаться на самом начальном этапе из-за такой ерунды)
NEW 12.10.12 12:11
in Antwort IrinaMu 12.10.12 10:13
ой, простите, Вы сами спросили эту женщину в окне, когда документы Ваши они отправлять будут? т.е. вы сдали 11 октября, о они отправят 17 в Германию? ни чего себе, посчти неделю доки лежат просто в Москве? или у них только по средам все отправляется?
Das hoechste Glueck des Lebens besteht in der Ueberzeugung geliebt zu sein! (V.Guego)
NEW 12.10.12 12:25
in Antwort IrinaMu 12.10.12 10:13, Zuletzt geändert 12.10.12 12:27 (Batyrka)
Если у Вас тётка с чёрным каре была, то да - она очень медленная. Каждого долго допрашивала. Я была без сертификата, сказала, что готова при наличие диплома, где указана доп. спец. Немецкий язык, доказать знания. Только она меня буквально три предложения спросила по-немецки и всё. Я даже немного расстроилась, вот только расшпрехалась
. А до собеседования боялась очень, что не пойму ничего. Странно, что там людей с сертификатом так пытают. Логичней было бы наоборот. Ведь ясно же, что многие с А1 начинали учить язык с нуля.
NEW 12.10.12 12:35
in Antwort FrAnnA 12.10.12 12:11
Если бы только неделю! Мои доки, судя по всему, уже две недели там лежат. Вот что с ними можно делать столько времени?! Я им вчера весточку послала, о себе напомнить. Пока затаились и молчат, Штирлицы.
NEW 12.10.12 12:58
in Antwort Batyrka 12.10.12 12:35
всмысле лежат там?- в московском посольстве???
Das hoechste Glueck des Lebens besteht in der Ueberzeugung geliebt zu sein! (V.Guego)
NEW 12.10.12 13:43
in Antwort FrAnnA 12.10.12 12:58
ох, девочки. всего лишь-то 2 недели ваши документы лежат в московском посольстве. мы тут в казахстане ждем 5-6 недель, пока наши документы отправят в германию . радуемся, если они уходят через пару недель после подачи. я подала документы 4 октября. мой муж гражданин германии, мы не обременены прошлыми браками, у нас нет детей. я думала, мои документы тут же улетят в германию))). позавчера позвонила, милая девушка ответила, что я слишком рано звоню, они дескать должны проверить мои документы. вот теперь думаю: а что они собрались проверять? документы по списку принесла, мое государство все документы проапостилировало, нотариусы заверили, вобщем, не подкопаться. что проверяет посольство? получается, оно круче государства, в котором находится?
NEW 12.10.12 14:06
in Antwort Akbayan_Aydin 12.10.12 13:43
Просто обидно, что должны в Москве через неделю отправлять документы, а они ещё не в Германии. Понимаю, что в других городах и странах бывают более длительные сроки. Но я надеялась на Москву. У меня также простой случай. У меня и моего жениха это первый брак, детей у обоих нет. Жених - коренной немец, очень обеспеченный человек - проблем с доходами и жильём вообще никаких нет. Он лично как юрист знаком с начальником АБХ в Мюнхене. Он ему обещал, что как только мои доки попадут к нему, их будут рассматривать не более 1-2 дней. Но блин, всё стопорится из -за того, что доки тормозит Москва. Даже при всех сопутствующих благоприятных обстоятельствах вечно находится какая-то заноза.
NEW 12.10.12 14:09
in Antwort FrAnnA 12.10.12 12:58
NEW 12.10.12 15:16
in Antwort Nebelhexe 12.10.12 11:42
Не волнуйтесь. Я записывалась на собеседование по внутреннему российскому паспорту, загран был еще тогда не готов. На проходной в посольстве уточнила у охранника, что записана не по заграну, и какой паспорт показывать (оба паспорта уже были на новую фамилию). Мне сказали - показывать только загран, неважно по какому паспорту записывались.
NEW 12.10.12 15:26
in Antwort Batyrka 12.10.12 12:35
В Москве все документы по средам уходят каждую неделю. Если Вы во вторник подаете, на следующий день отправляют, если в четверг, то отправляют на следующей недели в среду. Документы идут через Кельн, там они сортируются по местным АБХ и оттуда уже отправляются в АБХ нужное. У всех время разное проходит, у меня шли месяц, у кого-то 10 дней. У кого-то до АБХ от Кельна 20 км, долго ждали, у кого-то АБХ в 100км от Кельна, быстро пришли в АБХ.
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 12.10.12 15:45
in Antwort aelita88 12.10.12 15:26
Я уже основательно почитала форум и поняла, что у всех по-разному. Но всё равно рассчитывала на неделю. Документы подала в среду, соответственно ожидала, что на следующей неделе в среду они будут отправлены. Пусть будут в Кёльне на пути к АБХ, но уже в Германии, так мне, не знаю почему, но будет легче. Хотя если 1 месяц бумаги будут идти до АБХ - это жестоко. Ну, наверное, без приключений не обойтись в таком деле как международный брак 
NEW 12.10.12 15:52
in Antwort Batyrka 12.10.12 15:45, Zuletzt geändert 12.10.12 15:52 (aelita88)
А почему Вы уверены тогда, что доки Ваши 2 недели в консульстве лежат? Вы в Кельн-то писали? Обычно до Кельна за дней 10 доходят документы после их отправки.
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)