Deutsch

СОБЕСЕДОВАНИЕ на Визу Невесты или Воссоединение семьи!

68259   51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 все
Taschulya прохожий26.09.12 21:56
NEW 26.09.12 21:56 
в ответ Ksushik68 26.09.12 19:59, Последний раз изменено 26.09.12 21:57 (Taschulya)
Я извиняюсь, что пишу в ответ, но я что-то не разберусь как начать новое сообщение. А, вопрос такой, девушки, милые, подскажите для начала номер телефона - бесплатный, по которому можно записаться на собеседование?Я смотрела и на сайте посольства в Москве и на форуме - не нашла! Или мне пора очки заказывать... Нет, нашла, два номера, но там что-то так дорого звонить..1-мин. 230 рубл.послед. 170 вроде...
НЕО81 коренной житель26.09.12 22:12
НЕО81
NEW 26.09.12 22:12 
в ответ Taschulya 26.09.12 21:56
а нету у них бесплатного номера для записи
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
Ksushik68 местный житель26.09.12 22:23
Ksushik68
NEW 26.09.12 22:23 
в ответ Taschulya 26.09.12 21:56
как хорошо что в Екб-консульство мы звоним бесплатно...
Taschulya прохожий26.09.12 22:32
NEW 26.09.12 22:32 
в ответ Ksushik68 26.09.12 22:23
как так нет бесплатного??? Неужели все, кто записывались на собеседование платили такие суммы? Может все таки, кто нибудь знает номер бесплатный..... пож-та.
Dtm12 постоялец27.09.12 06:18
Dtm12
NEW 27.09.12 06:18 
в ответ Taschulya 26.09.12 22:32
нет у них номера бесплатного в среднем в 340 рублей обходится звоночек в МСК..я тут уже с девушкой спорила с одной)и была не права.ибо в екб бесплатно звонить а там дерут деньги!
Jeez посетитель27.09.12 06:57
Jeez
NEW 27.09.12 06:57 
в ответ Dtm12 27.09.12 06:18
Вообщем, ура!! Наконец-то подала документы на воссоединение. Сдавалась в 18 окошко, к женщине блондинке. Не поняла, почему тут ею пугают всех, - на мой взгляд, замечательная женщина. Со мной была крайне вежлива, никаких вопросов не задавала, все терпеливо объясняла. Передо мной была девушка (доносила решение суда о лишении родительских прав) - с ней она была еще милей, слушала все причитания девушки и рассказы какой отец ребенка не отец вовсе. Пока ждала решение консула, она принимала документы у еще одной девушки. Та пришла без перевода апостиля и без сертификата А1, заверив, что чудесно по-немецки говорит. Короче, девушка не ответила на самые простые вопросы по-немецки, т.е. вообще молчала в ответ, но даже с ней принимающие документы женщина была крайне вежлива и объясняла, что ей теперь делать и какие документы в каком виде нужны. Так что не настраивайте себя на плохое! Там все вежливы и корректны.
Теперь про меня. Спасибо этому форуму, все собрала как следует Заняло все минут 10 максимум. Мне даже показалось, что женщина вообще не смотрела мои документы. С моей ситуацией с разными именами мужа (я описывала раньше проблему) разобрались очень быстро. Я привезла копии справки, которую нашел муж, где написано старое имя и новое имя для Германии. Я так поняла, что без этой справки у меня были бы большие проблемы, а так - женщина сказала "хорошо!", а у меня отлегло По-немецки не спрашивала ни слова, единственное что - у нас было достаточно много встреч, я, заполняя анкету, которую дают в посольстве, уточнила насколько точно писать все встречи. Мне сказали, чтобы я не забивала голову, а просто написала на немецком "Мой муж был у меня столько-то раз (среднее количество дней). Я была у мужа столько-то раз (количество дней: самый маленький срок - самый большой). Вместе с мужем были в такой-то и такой-то стране." Сначала наступил ступор, с первым предложением женщина мне помогла, дальше написала сама, она в итоге ничего править не стала. Да и вообще не было по сути никаких вопросов! Я сказала, что встреч было много, предложила копии старого паспорта на девичью фамилию для подтверждения - она сказала, что не надо и не возьмет. Короче, никаких доказательств своих слов я вообще не предоставила. В итоге она забрала все только по списку+справка о смене имени, сказала сидеть и ждать решение консула. Сидела я около получаса, потом меня подозвали снова, отдали загран и сказали, что вопросов никаких, чтобы ехала домой и ожидала. Время было мое 10:30, а вышла из посольства около 12.
Единственный вопрос, девчонки, дали мне вместе с паспортом анкетку мою и памятку как приходить за визой. В этой анкете написано, что визу я запрашиваю с 26.09.2012 по 24.12.2012. Это нормально? У всех пишут какие-то сроки странные или надо было уточнить?
Jeez посетитель27.09.12 07:08
Jeez
NEW 27.09.12 07:08 
в ответ Jeez 27.09.12 06:57
А на разную транскрипцию фамилии женщина вообще внимание не обратила. У нас в трех местах разная, плюс в справке мужа о смене имени четвертый вариант)) Когда я ей показывала справку, то сказала, что фамилия мужа там написано вообще некузяво, на что женщина просто ответила "ой, ну это другой вопрос", с такой интонацией как отмахнулась, и больше про разное написание фамилий не говорили с ней ни разу. А как я волновалась-то, что развернут меня с моими транскрипциями несчастной фамилии
Taschulya прохожий27.09.12 09:45
NEW 27.09.12 09:45 
в ответ Dtm12 27.09.12 06:18
Так, далеко не уходите (шучу) сегодня-завтра уточню у одной знакомой, куда она звонила, и если номер бесплатный...хм... будет здорово...Ну, а если нет - чтож, я уже привыкла, что везде нужно платить)))!
НЕО81 коренной житель27.09.12 11:38
НЕО81
NEW 27.09.12 11:38 
в ответ Jeez 27.09.12 06:57
В ответ на:
Единственный вопрос, девчонки, дали мне вместе с паспортом анкетку мою и памятку как приходить за визой. В этой анкете написано, что визу я запрашиваю с 26.09.2012 по 24.12.2012. Это нормально? У всех пишут какие-то сроки странные или надо было уточнить?

не волнуйтесь, потом когда будет решение по визе и вы принесете загранпас для вклейки визы там еще раз спросят с какого числа визу открывать
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
Jeez посетитель27.09.12 11:41
Jeez
NEW 27.09.12 11:41 
в ответ НЕО81 27.09.12 11:38
Охх, спасибо!! Мандраж не проходит)) Все кажется, что че-то не так. Даже визу получу и все равно наверно продолжу волноваться
bp_nata прохожий27.09.12 17:46
bp_nata
NEW 27.09.12 17:46 
в ответ Jeez 27.09.12 11:41
Привет Ленка! Мы с тобой на одно время были, только я в 17 окошке. Тоже очень терпеливая женщина. С тем учетом сколько там постоянно народа, ведут они себя даже очень сдержанно.А теперь о себе: У меня ваще смешно до слез. С доками все нормально, а вот с оплатой большой вопрос. Т.к. я гражданка РБ, то я послала запрос в посольство ФРГ в минске, что бы они дали ссылки на основании чего отменили конс.сбор для Белорусов с 04.02.2011. В Моске об этом впервые слышат, я для них сообщила что-то невозможное. Ждала разборок 3 часа, они извинялись, что так долго. Послали запрос в Германию, а со мной пока решили, что заплачу но как только они все выяснят, и окажется что платить не надо, то при вклейке вернут деньги. Очень сильно извинялись и сказали что ждать вроде не долго. У меня брак более 11 лет, то ничего не заполняла дополнительного. А людей действительно очень много. У нас запись на 10.30, но запустили на много раньше, потому внутри ждали перерыв с 10 до 10.30.
Jeez посетитель27.09.12 18:05
Jeez
NEW 27.09.12 18:05 
в ответ bp_nata 27.09.12 17:46
Привет)) Ждали точно с 10, все окошки позакрывались, народ скучал. Я правда с трудом помню кого-то возле окошек, в каком-то шоке и страхе пребывала Была в такой кофте серой с мохнатым капюшоном))) Познакомилась только с одной девушкой, которая в 18 окошко была. Она на учебу доки приносила, так волновались с ней, чтобы все приняли. В итоге у меня все ок, а ей вроде сказали, что чего-то не хватает. А когда я подавала документы, в 17 окошке женщина задавала вопросы какому-то молодому человеку, а он ей что-то не то бурчал. Он учиться хотел ехать или работать, фиг его знает. Но она что-то не очень его понимала и постоянно поправляла, уточняла и объясняла.
Короче, желаю визы нам скорее
bp_nata прохожий27.09.12 18:20
bp_nata
NEW 27.09.12 18:20 
в ответ Jeez 27.09.12 18:05
Да главное меньше волнений. Когда я ждала, то заметила что у кого проблем с доками небыло, а было все по списку, то у всех все приняли. А Светка на радостях пакет забыла, а потом от метро возвращалась. В 18 окне у одной девушки небыло сертификата, но она ответила на все простые вопросы и все приняли.И анкеты для молодых пар(до 2-х лет)помогали заполнить.Удачи всем на собеседовании.Все будет хорошо.
FrAnnA прохожий27.09.12 19:51
FrAnnA
NEW 27.09.12 19:51 
в ответ bp_nata 27.09.12 18:20
слушайте, девочки, объясните что и как происходит в Москве, у меня назначено во 2 подъезд 17 окошко на 10.30, как туда попасть-то, где этот 2 подъезд? насколько знаю у посольства вечно толпы людей стоят, они что все по времени так приезжают, или это живая очередь? и там никаких подъездов не видела. только окошки, у которых люди, страждущие визу стоят...вопросы, конечно, может и глупые, но реально, стремновато..
ну приезжаю я значит на Ленинский проспект 95 А, и что дальше? спрашиваю кто последний? или как у кого на 10,00 назначено?
Визы до этого все от работы получала, гешефтсвизум нам оформляли на фирму, понятия не имею что и как делается при личной подаче))
и ещё, момент, реально с телефоном не пускают? как же быть, а если чего и надо будет по факсу что скинуть, как же дозвониться, дописаться до кого-нить?
Das hoechste Glueck des Lebens besteht in der Ueberzeugung geliebt zu sein! (V.Guego)
Jeez посетитель27.09.12 20:08
Jeez
NEW 27.09.12 20:08 
в ответ FrAnnA 27.09.12 19:51, Последний раз изменено 27.09.12 20:37 (Jeez)
Спросите там у охранника, где второй подъезд. Подойдете к очереди к этому подъезду и громко спросите "Кто последний на 10:30?" и встанете за ним в очередь. Когда начнут запускать внутрь тех, кто на 10:30 записан, охранник громко скажет "Кто на 10:30 по очереди подходим к окну и кладем загранпаспорт". Дальше в порядке занятой очереди подходите к окну. Потом Вас запустят внутрь, в маленькую комнатушку с досмотром как в аэропорту. Вы положите сумку на ленту, если найдут спреи, ножницы, колющие режущие, жидкости и прочее, то Вас выпроводят на улицу выкладывать запрещенное. Там такой картонный ящик валяется бесхозный, туда складывают вещи. Лучше не брать ничего такого с собой вообще, не удивлюсь, если на выходе народ не досчитывается оставленного. Телефон требуют отключить, обещают страшные кары за включенный мобильник. Когда я подавала документы, женщина в 17 окне громко сказала, что у кого-то телефон, у нее все фонит и она не может распечатать какую-то бумажку. Я попала на перерыв, в эти полчаса все подаставали мобильники, одна девушка в открытую сидела и болтала с кем-то по телефону. Т.е. люди телефоны включают, несмотря на требования, но как-то не советовала бы. Все на свой страх и риск, кого-то не заметили, а вдруг Вас выгонят за это? Как-то обидно, столько времени потратить и так позорно быть выведенной из посольства
bp_nata прохожий27.09.12 20:29
bp_nata
NEW 27.09.12 20:29 
в ответ FrAnnA 27.09.12 19:51
Анна все будет нормально. Когда мой муж подавал доки, то ему нужен был один номер записать, женщина в окошке сказала, что может включить и посмотреть. Там много кто включал телефон,если не говорил, но смс писали точноАнна Там перерыв с 10 до 10.30 Потому и записи на 10 нет.У меня было 10.30, я спросила в толпе кто на это время есть, уже были люди и очередь подошла раньше примерно в 9.50,но внутри прождали до 10.30. Главное не опаздывать и внимательно слушать кого вызывают. В 17 окне было пару опоздавших, они ждали на улице в живой очереди,а не по времени.Была очень недовольна.Мужчину вроде приняли, а вот женщину с детьми школьного возраста не знаю. Там на 2часа опаздание было.Удачи
Nat_12 прохожий01.10.12 13:33
Nat_12
NEW 01.10.12 13:33 
в ответ Dodgergirl 05.12.11 12:43, Последний раз изменено 01.10.12 14:58 (Nat_12)
Рассказываю )
Нск, виза невесты. 6 окно
Как я поняла, на одно время записывают несколько человек, потому что когда я пришла (на полчаса раньше, естессно, кто бы сомневался), там еще собеседовались с девушкой. А потом пригласили еще другую девушку. Т.е. я подошла к окну на полчаса позже времени, на которое была записана. Документы-таки переложила по-своему, т.к. четких указаний не было ) Оригинал + 2 копии.
Загран + 2 копии с отметками
Росс.пасс + 2 копии с отметками
2 анкеты + разъяснение
2 копии аусвайса
2 копии справки о прописке
Оригинал + 2 копии приглашения (у меня было официальное приглашение)
2 копии подтверждения из ЗАГСа
Оригинал + перевод СОР + 2 копии того и другого
Сертификат + 2 копии
1 фото
В рез-те мне все оригиналы вернули. Даже фото там отсканировали и вернули.
Девушка оочень милая была на приеме (дай Бог ей здоровья) ) Ни одного лишнего вопроса, все по теме.
Она сама заполнила все анкеты, насколько я поняла. Потом собрала все бумаги вместе и сказала: Мне сейчас надо будет задать Вам несколько вопросов на немецком языке. Постарайтесь ответить. ) Задала вопросы, как меня зовут, сколько лет, еду ли я заключать брак, и как зовут моего жениха. Ответила )
Сказала оплатить сбор и посидеть чуть-чуть, что она покажет документы начальнице и если возникнут вопросы, могут назначить собеседование на сегодня же после обеда. Минут через 15 сказали, все кто из 6 окна - свободны.
И ВСЕ!!!

FrAnnA прохожий03.10.12 18:39
FrAnnA
NEW 03.10.12 18:39 
в ответ Jeez 27.09.12 20:08
спасибо за подробное описание "Экзикуции". вот это да...мало того, что записаться на термин заранее надо, (в моем случае получилось за полтора месяца аж! звонила в начале сентября, назначили на конец октября)..жуть!, так ещё оказывается на одно время несколько человек записывают???
ой, ну дай Бог, чтоб не замерзнуть там, стоя в очереди, благо любовь греет)) и надежды на скорое отбытие))
Das hoechste Glueck des Lebens besteht in der Ueberzeugung geliebt zu sein! (V.Guego)
FrAnnA прохожий03.10.12 18:45
FrAnnA
NEW 03.10.12 18:45 
в ответ bp_nata 27.09.12 20:29
ой, мерси, за поддержку, жду-недождсь, вроде полный комплект доков собрала, муж вот на днеях приезжал, привез заявление в свободной форме которое, справки о страховке, и перевод СОБа (нам его делали ТАМ). надеюсь все будет тип-топ..правда все-равно как-то потряхивает)))
FrAnnA прохожий03.10.12 18:52
FrAnnA
NEW 03.10.12 18:52 
в ответ Jeez 27.09.12 20:08
вопрос назрел к Вам, как прошедшей сию процедуру, Вы копию паспорта мужа прикладывали?и даёт ли эта копия какие-то привелегии?у меня с момента подачи доков в ЗАГС ещё остались нотариально заверенные копии паспорта супруга с переводом, хочу их на всяк случай взять)) читала где-то на веточках, что при её наличии не взымается "МЗДА"?
или нужно подготовить на всякий случай размененную денежку. насколько помню на работе, когда оформляли гешефтсвизум, говорили у них там проблемы с денежкой в том плане, что надо под расчет всегда давать, мол сдачи не дают, и если по курсу выходит 1470 например, то надо именно 1470 подготовить...