Login
СОБЕСЕДОВАНИЕ на Визу Невесты или Воссоединение семьи!
NEW 20.09.12 23:41
in Antwort Fr.marina 20.09.12 13:55
на мой взгляд тоже лучше с разрешением, хотя и без него не возбраняется, оба варианта правильные. Но вот когда жених мне приглашение делал, в АБХ для приглашения потребовали бумагу из загса, без нее отказывались выдавать приглашение.
Может быть ваш АБХ не будет таким категоричным, конечно.
На счёт быстроты-как посмотреть. Нам досталась такая работница загса, которая отдыхала и отдыхала:(
Благодаря ей наши документы несколько недель пролежали в загсе просто так.
20 апреля мы сдали документы, 16 получили разрешение суда и 24го загс выдал свою бумагу.
Ваш жених уже был в загсе? Список документов получил? Может быть и не придётся переносить запись, решение суда обычно пару недель занимает.
Я все документы за неделю собрала и то, только потому, что пришлось два раза съездить в Екатеринбург, чтобы заверить доверенность (Vollmacht) и получить бумагу о том, что я не замужем.
В первый раз не выдали эту бумажку, так как нужный сотрудник уехал на Пасху в Германию, а форма только на его запароленом компьютере. Вот эта незаменимость просто убивает:( Одного человека нет и всё, ни бумажку не получишь, ни заявление не примут, ни документы никто другой не рассмотрит.
Может быть ваш АБХ не будет таким категоричным, конечно.
На счёт быстроты-как посмотреть. Нам досталась такая работница загса, которая отдыхала и отдыхала:(
Благодаря ей наши документы несколько недель пролежали в загсе просто так.
20 апреля мы сдали документы, 16 получили разрешение суда и 24го загс выдал свою бумагу.
Ваш жених уже был в загсе? Список документов получил? Может быть и не придётся переносить запись, решение суда обычно пару недель занимает.
Я все документы за неделю собрала и то, только потому, что пришлось два раза съездить в Екатеринбург, чтобы заверить доверенность (Vollmacht) и получить бумагу о том, что я не замужем.
В первый раз не выдали эту бумажку, так как нужный сотрудник уехал на Пасху в Германию, а форма только на его запароленом компьютере. Вот эта незаменимость просто убивает:( Одного человека нет и всё, ни бумажку не получишь, ни заявление не примут, ни документы никто другой не рассмотрит.
NEW 21.09.12 13:30
in Antwort Dtm12 20.09.12 16:57
Девочки, помогайте )
КАК раскладывать документы с копиями?
Оригиналы + первая стопка копий + вторая стопка копий? - Т.е. получается кабы 3 стопки документов.
ИЛИ оригиналы + копии (по 2 шт) - Т.е. 2 стопки.
ИЛИ вообще все в одной?? оригинал + 2 копии, потом еще оригинал и + 2 копии.
Ужас вопрос, понимаю )
КАК раскладывать документы с копиями?
Оригиналы + первая стопка копий + вторая стопка копий? - Т.е. получается кабы 3 стопки документов.
ИЛИ оригиналы + копии (по 2 шт) - Т.е. 2 стопки.
ИЛИ вообще все в одной?? оригинал + 2 копии, потом еще оригинал и + 2 копии.
Ужас вопрос, понимаю )
NEW 21.09.12 13:31
in Antwort Nat_12 21.09.12 13:30
у меня три стопки было))) 1.оригиналы 2.заявление+копии 3. заявление+копии
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 21.09.12 13:33
in Antwort aelita88 21.09.12 13:31
NEW 21.09.12 13:34
in Antwort Nat_12 21.09.12 13:33
да ладно, все парились)
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 21.09.12 13:50
in Antwort aelita88 21.09.12 13:34
А еще. У меня относительно новый загран. Там одна виза. А в старом все остальные, предыдущие. Нужны копии?..
NEW 21.09.12 19:09
in Antwort Nat_12 21.09.12 13:50
нет, не нужны, у меня вообще пустой загран, в старом шесть виз, копии старого не делала и никто не просил их.
стопки должно быть три, как вы выше написали. там на дверях висит объявление, что если документы не будут разложены в три стопки, то их принять не смогут
стопки должно быть три, как вы выше написали. там на дверях висит объявление, что если документы не будут разложены в три стопки, то их принять не смогут
NEW 22.09.12 09:45
in Antwort Nat_12 22.09.12 04:18
Удобнее сложить 1 папку.
Документы по списку, сначала оригинал, за ним по две копии (можно на скрепочке).
Если паспорт совсем новый - лучше взять старый оригинал и наксерить все шенгенские визы из него. Копии заберут, старый паспорт оставят. Копию нового тоже приложить, под оригинал.
Документы по списку, сначала оригинал, за ним по две копии (можно на скрепочке).
Если паспорт совсем новый - лучше взять старый оригинал и наксерить все шенгенские визы из него. Копии заберут, старый паспорт оставят. Копию нового тоже приложить, под оригинал.
NEW 22.09.12 17:00
in Antwort Машуньчик 22.09.12 09:45
А Вы где сдавались?
И да, я наверное, сделаю копии виз. Пусть будут на всякий случай. Вдруг спросят.
И да, я наверное, сделаю копии виз. Пусть будут на всякий случай. Вдруг спросят.
NEW 22.09.12 21:27
in Antwort Машуньчик 22.09.12 09:45
зачем нести то, что не указано в списке и не требуется консульством? Вы думаете у них нет информации о наших визах? Всё есть в компьютере.
И зачем советовать складывать оригинал и за ним две копии, когда консульство четко требует 3 стопки. Чтобы потом на месте разбирать эти бумажки по стопкам?
И зачем советовать складывать оригинал и за ним две копии, когда консульство четко требует 3 стопки. Чтобы потом на месте разбирать эти бумажки по стопкам?
NEW 23.09.12 13:22
in Antwort Nat_12 22.09.12 17:00
Сдавалась в Москве. Очень приятные приёмщицы.
Сдавали доп.доки, так как в АБХ сказали, что всё равно будут их спрашивать, так чтоб ускорить дело.
3 стопки - не в посольстве.
Про ваши визы может и знают, но все посольства всегда требуют предыдущие шенгены. И тут взяли без слов и не вернули. Так что лучше сдать.
Сдавали доп.доки, так как в АБХ сказали, что всё равно будут их спрашивать, так чтоб ускорить дело.
3 стопки - не в посольстве.
Про ваши визы может и знают, но все посольства всегда требуют предыдущие шенгены. И тут взяли без слов и не вернули. Так что лучше сдать.
NEW 23.09.12 13:54
in Antwort Машуньчик 23.09.12 13:22
кто-нибудь 25 сентября будет подавать документы?)
свадебный и семейный фотограф в NRW, по всей Германии, Дании и куда позовёте ;) Обращайтесь!
NEW 23.09.12 14:04
in Antwort Машуньчик 23.09.12 13:22, Zuletzt geändert 23.09.12 14:05 (Baersche)
хм, может быть в Москве не требуют три стопки, не могу знать, согласна.
Предыдущие визы просят при подаче на шенгенскую визу, а на национальную не просят. Сама сдавалась на национальную с пустым новым паспортом.
Но, конечно, личное дело каждого, что нести, если уж очень хочется и это придает уверенности
Предыдущие визы просят при подаче на шенгенскую визу, а на национальную не просят. Сама сдавалась на национальную с пустым новым паспортом.
Но, конечно, личное дело каждого, что нести, если уж очень хочется и это придает уверенности
NEW 23.09.12 15:01
in Antwort Baersche 23.09.12 14:04
Просто если ты заполняешь бумагу, с датами о сроках встреч, то вполне логично предоставить копии виз, если встречи были не в России. Как подтверждение предыдущих пребываний. Я только этим руководствовалась.
Ну, а то, что все эти копии (нехилая пачка) взяли - значит, что посольство это заинтересовало.
Что им не надо совсем - сразу возвращают. Легче лишнее принести, чем потом чего спросят, а нету
Что им не надо совсем - сразу возвращают. Легче лишнее принести, чем потом чего спросят, а нету
NEW 23.09.12 19:43
in Antwort Машуньчик 23.09.12 15:01
я в анкете все поездки указала, копий не делала, не спросили, зато вернули копии страниц внутреннего паспорта, которые у них вообще-то в списке доков указаны! вот и пойми их
NEW 23.09.12 19:53
in Antwort Baersche 23.09.12 19:43, Zuletzt geändert 23.09.12 19:54 (Машуньчик)
Внутренний они хотят с отметками страницы, не все. У меня взяли. Я и дипломы даже приволокла - округлили глаза и вернули
Ну и от настроения зависит, наверное
А визы были в этом же паспорте, или предыдущем?
Ну и от настроения зависит, наверное
NEW 24.09.12 01:40
В предыдущем, в новый абсолютно пустой, я по нему только в Тунис съездила:) так что ни одной визы. А старый я даже с собой не захватила
Мне задали вопрос - были ли немецкие визы, я сказала - да, все здесь получены. Девушка, глядя в компьютер: "А, вижу! Вы через агентство получали." (после трех виз, на которые я подавала документы лично, я больше не ездила в консульство сама - сдавала через аккредитованное агентство, чтобы не мотаться в другой город)
Так я и сделала копии только с двух страниц - страницы с личными данными и страницу, где должны быть отметки о семейном положении. Она у меня пустая, видимо потому и вернули. Но если я подаю документы на визу невесты, то логично, что эта страница у меня пустая. Зачем тогда в памятке документов "Прт намерении вступить в брак" писать, что нужна копия страницы со штампом о семейном положении.
Бумагу жалко
, я лишних копий стараюсь не делать, и на работе завела правило - печатать на черновиках (мы много печатаем для использования только в нашем отделе, так что все равно на чем печатать)
in Antwort Машуньчик 23.09.12 19:53
В ответ на:
В предыдущем, в новый абсолютно пустой, я по нему только в Тунис съездила:) так что ни одной визы. А старый я даже с собой не захватила
Мне задали вопрос - были ли немецкие визы, я сказала - да, все здесь получены. Девушка, глядя в компьютер: "А, вижу! Вы через агентство получали." (после трех виз, на которые я подавала документы лично, я больше не ездила в консульство сама - сдавала через аккредитованное агентство, чтобы не мотаться в другой город)
В ответ на:
Внутренний они хотят с отметками страницы, не все.
Внутренний они хотят с отметками страницы, не все.
Так я и сделала копии только с двух страниц - страницы с личными данными и страницу, где должны быть отметки о семейном положении. Она у меня пустая, видимо потому и вернули. Но если я подаю документы на визу невесты, то логично, что эта страница у меня пустая. Зачем тогда в памятке документов "Прт намерении вступить в брак" писать, что нужна копия страницы со штампом о семейном положении.
Бумагу жалко
NEW 24.09.12 11:25
in Antwort Baersche 24.09.12 01:40
Девочки, а подскажите, пожалуйста, в той анкете, которую дают заполнять в посольстве, есть пункт, кто к кому сколько раз приезжал.. у меня получается, что я 7 раз ездила в Германию и еще 2 раза мы вместе ездили в Бразилию, это все понятно, это я напишу. А вот в Россию он приезжает с завидным постоянством - раз в месяц точно бывает, работа у него такая, командировок много именно по России и странам СНГ. Как мне это в анкете написать? Viel? Jeden Monat? И не смогут ли мне отказать в воссоединении на этом основании, что он часто в Москву приезжает? Муж русский, в Германии у него сейчас ВНЖ, с документами все в порядке, доходы и жилищные условия позволяют воссоединяться...
NEW 24.09.12 11:30
in Antwort MarieBo 24.09.12 11:25
не откажут из-за этого, наоборот, очень даже хорошо, что вы с ним виделись много раз.
Я бы написала, seit ... bis ... jeden Monat für ca ... Tage - Dienstreisen nach Russland.
Может кто подскажет более удачный вариант...
Я бы написала, seit ... bis ... jeden Monat für ca ... Tage - Dienstreisen nach Russland.
Может кто подскажет более удачный вариант...