Login
СОБЕСЕДОВАНИЕ на Визу Невесты или Воссоединение семьи!
NEW 12.08.12 14:33
in Antwort yalla90 12.08.12 14:27, Zuletzt geändert 12.08.12 14:34 (НЕО81)
тогда для подачи вам СОР не нужен, тем более что он у вас уже переведен был и находится в нем. ЗАГСе
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 12.08.12 14:40
там же должно быть написано, что паспорта переводить не требуется.
in Antwort yalla90 12.08.12 13:52
В ответ на:
при подаче доков на визу невесты внутренний паспорт РФ надо переводить?
при подаче доков на визу невесты внутренний паспорт РФ надо переводить?
там же должно быть написано, что паспорта переводить не требуется.
NEW 12.08.12 23:07
in Antwort МАРИЯ789 12.08.12 14:40, Zuletzt geändert 12.08.12 23:17 (Alpenberg)
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь,
в списке документов нужно сделать копию загранпаспорта с личными данными.
Если в паспорте есть шенгенская виза прошлого года в одну из стран ЕС,
нужно ли еще делать копию страницы с этой визой???
в списке документов нужно сделать копию загранпаспорта с личными данными.
Если в паспорте есть шенгенская виза прошлого года в одну из стран ЕС,
нужно ли еще делать копию страницы с этой визой???
NEW 13.08.12 01:02
Я дела копии всех страниц в загранпаспорте и в паспорте РФ, где были каки-либо отметки, и все шенгенские визы какие были в паспорте! То, что не понадобилось мне отдали. Так что сделайте лучше лишнии копии, чем потом бегать доносить, это мой совет))))
in Antwort Alpenberg 12.08.12 23:07, Zuletzt geändert 13.08.12 01:04 (Tina_V)
Я дела копии всех страниц в загранпаспорте и в паспорте РФ, где были каки-либо отметки, и все шенгенские визы какие были в паспорте! То, что не понадобилось мне отдали. Так что сделайте лучше лишнии копии, чем потом бегать доносить, это мой совет))))
NEW 13.08.12 19:46
in Antwort Tina_V 13.08.12 01:02
А копии страниц загранпаспорта тоже надо делать?? В списке документов же написано просто "загранпаспорт".
У меня вопрос такой. На этой неделе пойду на собеседование...
У меня есть страховка, которую мне выдал мой дорогой работодатель. Она действительна до конца января. Проблема в том, что когда мне дадут визу, я уволюсь и страховку отберут. Нужно ли покупать другую страховку, которую у меня не отнимут? Или для того, чтобы сделать визу, достаточно той, что у меня есть сейчас? А уж когда отнимут, куплю новую... Страховка оформлена на мое имя, но в поле "страхователь" - название компании.
У меня вопрос такой. На этой неделе пойду на собеседование...
У меня есть страховка, которую мне выдал мой дорогой работодатель. Она действительна до конца января. Проблема в том, что когда мне дадут визу, я уволюсь и страховку отберут. Нужно ли покупать другую страховку, которую у меня не отнимут? Или для того, чтобы сделать визу, достаточно той, что у меня есть сейчас? А уж когда отнимут, куплю новую... Страховка оформлена на мое имя, но в поле "страхователь" - название компании.
Мой блог о Германии: http://www.blau-hamburger.com
NEW 13.08.12 22:35
in Antwort ginger-ale 13.08.12 19:46
Везде разные требования, в в Консульстве Новосибирска, копию загранпаспорта надо было предоставить.
Нужно собирать тот пакет документов который, указан в списке.
Я страховку делала именно как для путешствия в Германию и именно на 3 месяца. И страховку я уже предоставила, когда мне уже ставили визу. Мне кажется вам придется делать новую страховку, думаю лучше позвонить в посольство или написать им письмо и спросить. Я даже не знаю, что посоветовать, думаю Вам надо написать девочкам кто в Московское посольство подавал документы. А лучше написать в посольство и спросить у них, конечно если у вас ещё дня 2 есть в запасе.
Нужно собирать тот пакет документов который, указан в списке.
Я страховку делала именно как для путешствия в Германию и именно на 3 месяца. И страховку я уже предоставила, когда мне уже ставили визу. Мне кажется вам придется делать новую страховку, думаю лучше позвонить в посольство или написать им письмо и спросить. Я даже не знаю, что посоветовать, думаю Вам надо написать девочкам кто в Московское посольство подавал документы. А лучше написать в посольство и спросить у них, конечно если у вас ещё дня 2 есть в запасе.
NEW 14.08.12 07:52
in Antwort ginger-ale 13.08.12 19:46, Zuletzt geändert 14.08.12 07:55 (AnastMa)
Делайте-делайте! Все страницы, где есть отметки. В двух экземплярах. По поводу страховки, думаю, вы ее привезите вместе с основным пакетом документов. Покажите сразу. Пока она у вас есть.
NEW 14.08.12 10:08
in Antwort ginger-ale 13.08.12 19:46
Только думаю, не стОит говорить в консульстве, что страховку у Вас заберут после увольнения)))
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 14.08.12 11:00
in Antwort aelita88 14.08.12 10:08, Zuletzt geändert 14.08.12 11:03 (nezabudka111)
Вернулась с собеседования в Москве! Рассказываю))) Не так все страшно и правда.
Была записана на 10:30, к посольству подошла в 9:40 и как раз сразу и зашла уже на свое время. Внутри посольство народу много, в моем 18 окне была дама с седым каре, в соседнем 17 окне дама с черным каре. В 17 окне все было очень хорошо слышно, а вот в 18 как-то тихо она говорила, поэтому все торчали прямо возле линии и прислушивались. Когда я подошла к окну спросить кто крайний, сказали что она сама вызывает по фамилии. В 9:50 еще стояли в очереди на подачу люди на 9. Я нашла девочку которая тоже на 10:30 и заняла очередь за ней на всякий случай. Позже
подошла еще одна на 10:30 и заняла за мной. Пока я там торчала до полпервого, поняла что на одно время записывают по 3 человека. Очень много было тех, кто повторно приходил что-то донести, из-за них все очень тормозилось. В полпервого меня вызвали. Посмотрела доки. Верху у меня лежал оригинал разрешения из суда и она сразу начала вопросы на немецком задавать. Вопросы не сложные (как хорошо вы говорите на немецком? с какой целью собираетесь в Германию?), потом разложила все как ей надо. Дала заполнить анкету с контактными данными на русском, и с вопросами о знакомстве на немецком. Мои доки были в порядке, приняла быстро. Сказала оплатить и ждать. Пока ждала, сидела пялилась в бумажку, которую она выдала. Нашла там ошибки
в написании индекса и улицы. Когда она меня подозвала сказать, что все в порядке, я ей сказала, что она напутала, и она все исправила в своем экземпляре и в компьютере. Передо мной девочке она тоже напутала, поэтому все внимательно проверяйте!
NEW 14.08.12 11:18
in Antwort nezabudka111 14.08.12 11:00, Zuletzt geändert 14.08.12 12:14 (AnastMa)
Да, дама с черным каре вчера в 17 окне с утра занималась нашими паспортами! Вопросов на немецком она не задавала при сдаче паспорта на вклейку визы, уточнила дату с которой открывать визу, сказала, что по приезду надо не тянуть и сразу идти в АБХ сдаваться..Я оформила доставку ДХЛ. 1600 руб в Волгоград. Завтра буду ждать курьера.
NEW 14.08.12 13:21
in Antwort AnastMa 14.08.12 11:18
Понятно. А если я писала в анкете что прошу визу с "ab sofort", потом при сдаче паспорта я могу эту дату изменить на попозже?
NEW 14.08.12 14:23
in Antwort nezabudka111 14.08.12 13:21
NEW 14.08.12 16:00
in Antwort nezabudka111 14.08.12 15:00, Zuletzt geändert 14.08.12 16:20 (Еленка18)
сдала сегодня документы на воссоединение (в екатеринбурге).
вчера в сбербанке нашего городка оформила страховку за 35 евро на три месяца(самая оптимальная по-моему,т.к. действительна в течении года),сделала две ксерокопии страховки.так что сегодня подавала весь пакет документов-за что даже получила похвалу
...записана была на 11 ,но зашла только в 11-30..из-за того,что дама -подававшая доки еще утром-что-то не допоняла и то ли не принесла,то ли пыталась спорить с сотрудницей,принимавшей их...не знаю-девчонки в очереди рассказывали вратце...доки приняли быстро-может потому что поджимало время и еще ждала девушка на 11-30..не знаю,но все равно это не может не радовать...анкету на немецком в посольстве они у нас заполняют сами-что неоднократно здесь писали девочки,подававшие раньше..
так что мне теперь сказали ждать их звонка или письма на ящик..а мужу позвонить в свое абх где-то через 14 дней...доки уйдут в германию только на след.неделе..
ну вот как-то так-если вкратце..
и еще-БОЛЬШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ(!!!)всем девчонкам,которые здесь делились своим опытом по подаче документов!
так что мне теперь сказали ждать их звонка или письма на ящик..а мужу позвонить в свое абх где-то через 14 дней...доки уйдут в германию только на след.неделе..
ну вот как-то так-если вкратце..
и еще-БОЛЬШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ(!!!)всем девчонкам,которые здесь делились своим опытом по подаче документов!
Примерила счастье... А мне идет... Буду носить!!!
NEW 14.08.12 18:45
in Antwort Еленка18 14.08.12 16:00
привет!поздравляю!ну и как там екб?)что то спрашивают?вкаком порядке были доки у вас?)
NEW 14.08.12 19:59
in Antwort Dtm12 14.08.12 18:45
спрашивают то,что в москве дают девочкам заполнять на немецком языке в виде анкеты
а порядок доков-я посмотрела на их сайте в воскресенье(до этого комп тупил и не открывал все,что надо)..так и разложила
здесь говорят,что в разных консульствах разные (немного) правила-поэтому даже не знаю...скажу-как делала,а может у вас не так надо?
а порядок доков-я посмотрела на их сайте в воскресенье(до этого комп тупил и не открывал все,что надо)..так и разложила
здесь говорят,что в разных консульствах разные (немного) правила-поэтому даже не знаю...скажу-как делала,а может у вас не так надо?
NEW 14.08.12 20:02
in Antwort Еленка18 14.08.12 19:59
А Света (Dtm12) тоже наша, Екатеринбуржского консульства. Ей как раз и ей так и надо)
NEW 14.08.12 20:06
in Antwort Еленка18 14.08.12 19:59
я тоже в екб поеду. так вас на немецком спрашивали???
NEW 14.08.12 20:12
in Antwort Dtm12 14.08.12 20:06, Zuletzt geändert 14.08.12 20:13 (Женя W)
В ЕКБ спрашивают на русском ( это я про анкету исключительно) И принимающая сотрудница сама заполняет ее на немецком. Так было в середине июля, так, я понимаю,и сейчас осталось
NEW 14.08.12 20:14
in Antwort Dtm12 14.08.12 20:06
ясно...тогда отвечаю подробно
загран и две копии(страниц с данными и отметками)
паспорт и две копии(также)
анкеты одна за другой
параграфы эти оба
св-во о браке с апостилем и две копии
перевод его заверенный и две копии
приглашение от мужа и копии
две копии его аусвайса
сертификат А1 и две копии
страховка-две копии взяли и даже не надо им стало той части,которую они забирать должны....
по вопросам-стандартно
где и когда познакомились-все по датам записывалось
когда сделал(и кто
)предложение
знаком ли он с моими родными и семьей
я-с его
кто у кого был и по датам надо(когда и как долго)
проводили ли вместе отпуск
сколько предыдущих браков
есть ли дети общие и не только(забавная трактовка
)
на каком языке общаемся..
вот вроде бы все-что меня спрашивали
загран и две копии(страниц с данными и отметками)
паспорт и две копии(также)
анкеты одна за другой
параграфы эти оба
св-во о браке с апостилем и две копии
перевод его заверенный и две копии
приглашение от мужа и копии
две копии его аусвайса
сертификат А1 и две копии
страховка-две копии взяли и даже не надо им стало той части,которую они забирать должны....
по вопросам-стандартно
где и когда познакомились-все по датам записывалось
когда сделал(и кто
знаком ли он с моими родными и семьей
я-с его
кто у кого был и по датам надо(когда и как долго)
проводили ли вместе отпуск
сколько предыдущих браков
есть ли дети общие и не только(забавная трактовка
на каком языке общаемся..
вот вроде бы все-что меня спрашивали