Login
СОБЕСЕДОВАНИЕ на Визу Невесты или Воссоединение семьи!
NEW 11.07.12 13:12
in Antwort Dodgergirl 05.12.11 12:43
Всем привет!
Подавала доки на воссоединение семьи в Киеве 6 июня. Перед посольством была где-то в 8-20. Очередь была не большая, человек 8. Пока я сдала сумку с телефоном в камеру хранения напротив, все почти зашли. Я зашла с водой, вопросов не возникло, только попросили сделать глоток из бутылки. На входе у дядечки охранника спросила в какое окно на воссоединение и заняла очередь. Передо мной была группа студентов, челок 8 вроде, но у них нашли в анкете какие-то ошибки и заставили переписывать, и тогда я подошла. Доки принимал парень, начал мои бумаги на стопки раскладывать(я ничего не скрепляла степлером и скрепками, были оригиналы и копии). Вопросы были такие: когда и как познакомились? сколько раз виделись? был ли муж у меня? кто сделал предложение? была ли я у него? Поскольку у меня в паспорте стояли 3 немецких отказа (муж делал мне приглашение, хотели пройти курсы в Гете в Германии), то он очень удивился как я смогла попасть к мужу?????? говорю, что у меня 2 паспорта, у нас по закону это разрешено, иметь 2 загранпаспорта. И во втором паспорте у меня полугодовая виза в Латвию. Сказала, что подала доки в Латвийское посольство и визу дали, у меня все законно. Я сделала все дела в Латвии, а потом полетела в Германию, чтоб пройти курсы в Гете. После этого я с мужем его перестала интересовать, и вопросов больше про нас не задавал, теперь его интересовал только мой 2-й паспорт. Насчет немецких отказов, я сказала то, что мне фрау говорила когда поставили 3-й отказ: Что консул боится, что я не вернусь из Германии, и почему мы не подаем на воссоединение и что мы наверно хотим обойти процедуру воссоединения, точно не помню, но как-то так она сказала. В общем еще пару вопросов зада насчет паспорта, собрал мои доки с паспортами, и сказал подождать, ему нужно показать мои документы. Прошло не больше 2-х минут, он вернулся, сказал, что с документами все нормально, и мне нужно подойти в соседнее окошко за талончиком. В соседнем окошке была девушка, больше мне вопросов не задавали, отдала талончик с паспортами, сказала что срок ожидания 6-8 недель, если будет ответ, то они сами свяжутся. В целом все прошло очень быстро, я в посольстве пробыла всего минут 40, никто не грубил, не ругался, атмосфера дружелюбная.
Подавала доки на воссоединение семьи в Киеве 6 июня. Перед посольством была где-то в 8-20. Очередь была не большая, человек 8. Пока я сдала сумку с телефоном в камеру хранения напротив, все почти зашли. Я зашла с водой, вопросов не возникло, только попросили сделать глоток из бутылки. На входе у дядечки охранника спросила в какое окно на воссоединение и заняла очередь. Передо мной была группа студентов, челок 8 вроде, но у них нашли в анкете какие-то ошибки и заставили переписывать, и тогда я подошла. Доки принимал парень, начал мои бумаги на стопки раскладывать(я ничего не скрепляла степлером и скрепками, были оригиналы и копии). Вопросы были такие: когда и как познакомились? сколько раз виделись? был ли муж у меня? кто сделал предложение? была ли я у него? Поскольку у меня в паспорте стояли 3 немецких отказа (муж делал мне приглашение, хотели пройти курсы в Гете в Германии), то он очень удивился как я смогла попасть к мужу?????? говорю, что у меня 2 паспорта, у нас по закону это разрешено, иметь 2 загранпаспорта. И во втором паспорте у меня полугодовая виза в Латвию. Сказала, что подала доки в Латвийское посольство и визу дали, у меня все законно. Я сделала все дела в Латвии, а потом полетела в Германию, чтоб пройти курсы в Гете. После этого я с мужем его перестала интересовать, и вопросов больше про нас не задавал, теперь его интересовал только мой 2-й паспорт. Насчет немецких отказов, я сказала то, что мне фрау говорила когда поставили 3-й отказ: Что консул боится, что я не вернусь из Германии, и почему мы не подаем на воссоединение и что мы наверно хотим обойти процедуру воссоединения, точно не помню, но как-то так она сказала. В общем еще пару вопросов зада насчет паспорта, собрал мои доки с паспортами, и сказал подождать, ему нужно показать мои документы. Прошло не больше 2-х минут, он вернулся, сказал, что с документами все нормально, и мне нужно подойти в соседнее окошко за талончиком. В соседнем окошке была девушка, больше мне вопросов не задавали, отдала талончик с паспортами, сказала что срок ожидания 6-8 недель, если будет ответ, то они сами свяжутся. В целом все прошло очень быстро, я в посольстве пробыла всего минут 40, никто не грубил, не ругался, атмосфера дружелюбная.
NEW 12.07.12 15:21
in Antwort voll_liebe 09.07.12 18:41
NEW 12.07.12 17:05
in Antwort voll_liebe 12.07.12 15:47
NEW 12.07.12 17:10
in Antwort Еленка18 12.07.12 17:05
ха.хотел написать А город)))))))))))))))))))))))
NEW 17.07.12 13:35
in Antwort voll_liebe 12.07.12 17:10
Наконец-то пришла и моя очередь тут написать) Приехала в посольство в 10 часов утра в Киеве. Заняла очередь в окошко. Моя очередь подошла только к 14:30. Очень многие кто сдавал документы до меня в тоже 7 окошко, не только разговаривали с принимающим документы парнем, но иногда он и подзывал немку, и она общалась с теми людьми. Я приехала в Киев из Одессы, естественно взяв с собой примерные вопросы, которые могут задать. Нашла их у вас на сайте и очень за это благодарна. Когда я подошла к окошку, то отдала парню все документы и очень нервничала , он все посмотрел. И когда я отдавала ему фотографию , спросила:" Подходит ли она?". Так как на сайте посольства не пишется какую именно надо
было делать, я на всякий случай взяла с собой фотографии, сделанные как на обычный паспорт, так же и такие как на загран. Мало ли. И отдала ему ту, что сделала как на загран, на что он мне ответил:"А чем вам ваша фотография не подходит?". Меня немного это смутило, так как я не ожидала, что он может так ответит, но можно с одной стороны его понять. Ведь он там работает с раннего утра и видит таких людей как я очень много каждый день. В общем, приняв документы, он спросил меня на русском языке: где мы познакомились, при каких обстоятельствах, есть ли люди, которые присутствовали при нашем знакомстве, когда происходили наши встречи, была ли я в Германии, когда мы поженились и
как мы поддерживаем общение на данный момент. Я ответила на все вопросы со спокойным лицом, хотя внутри у меня все колотилось от страха, так как я там была впервые. И я была напугана тем, что меня еще могут спросить что-то по-немецки, не скажу , что не была к этому готова, так как я его учу каждый день, но все же, от волнения из головы может вылететь абсолютно все. После того как он все проверил, сказал подождать. Ждать пришлось до полпятого, и я уже не знала, что и думать. Потом он снова позвал меня к окошку и сказал, что завтра нужно прийти и забрать паспорт в 9 утра. Это все его слова. Я не зная, что и думать спросила его:"
У меня что будет собеседование?" На что он ответил:"Нет!". Вот я не понимаю, неужели он не мог по-другому разговаривать? Тогда я задала другой вопрос:"Так вы берете мои документы в обработку?" Он ответил, что да. Я поблагодарила его за информацию и попрощалась. На следующий день я пришла в 8, но очередь на входе была такая, что ужас, радовало лишь то, что запускали по 3 человека. Меня очень повеселило то, что меня заставили отпить из бутылки с холодным чаем. Я сначала пришла в шок и споросила охранника: " Зачем это?" Последовал его ответ , что так надо. Потом я ему сказала, что может он шутит? Тут уже подошла его сотрудница и нормально все объяснила, что вдруг я с собой там что-то
опасное несу) Да, я приехала сдавать документы и решила всех в посольстве пообливать или напоить какой-то гадостью) Смешно же)) Затем я прошла внутрь и ждала пока назовут мою фамилию.Ждала примерно полчаса, за это воемя со мной заговорила одна женщина , которая была просто в шоке с того, что меня не спрашивали по-немецки и что ничего вообще другого не спрашивали. Затем она начала рассказывать просто гадостные истории про отказы, про про проверки на фиктив, но я не понимала зачем????? Она пришла по доверенности забрать паспорт девушки , которая сдавала документы как и я вчера. Но зачем же столько грязи то рассказывать? Я уже не могла дождаться, когда же прийдет моя очередь и я подойду к 8 окошку и заберу паспорт,
а она все говорила и говорила. Предлагала мне свои услуги, она занимается апостилизацией и всей прочей ерундой по обработке документов, но я то все это делала сама и не раз ездила в Киев и ставила все эти печати. Наконец, пришла моя очередь и я забрала свой паспорт, девушка в окошке сказала ждать и я в прекрасном настроении вышла из посольства. Прошло уже с того времени, как мне поставили печать в паспорте, что они приняли документы 11 дней , и я с нетерпением жду, когда их получат в Германии. Надеюсь, что это произойдет скоро и мне позвонят с Киева и скажут, что можно приезжать за визой.) Спасибо этому форуму за то, что на нем очень много полезной информации, которая мне
пригодилась) Желаю всем ожидающим визы, скорейшего их получения!
NEW 17.07.12 13:46
in Antwort Aleksa Lieder 17.07.12 13:35
от души поулыбалась) Все так по-хорошему наивно) Все будет гуд! Не волнуйтесь) Для себя отметила, что консульство в Екб фсеж очень адекватное)
NEW 17.07.12 13:59
in Antwort Dauua 17.07.12 13:46
Рада очень, что вам понравился мой рассказ) Не знаю по поводу наивности, но я же с серьезными намерениями туда пришла) Просто так написать получилось)
NEW 17.07.12 19:34
in Antwort Alisa globyla 12.06.12 18:25, Nachricht gelöscht 17.07.12 20:06 (MONIKA12)
NEW 17.07.12 19:49
in Antwort MONIKA12 17.07.12 19:34
невесты платят за визу, жены нет. это во всех консульствах.
NEW 18.07.12 14:19
in Antwort DonnaK37 17.07.12 19:49
а ето не платять только те у кого муж немец?потому что я платила в киеве в посольстве как и на визу невести так и на воссоединения(у мужа укр.гражданство)
NEW 19.07.12 20:56
in Antwort DonnaK37 18.07.12 14:32
Добрый вечер ! Сдача документов была 17,07, в Москве, воссоединение с ребенком- немец, в 18 окошке , очень приятная женщина, нечего не спрашивала, только был один вопрос знаю ли я немецкий, я ответила знаю но еще плохо. Приняла документы очень быстро , все документы я разложила дома по стопкам, а она только немного переложила все было без ошибок, попросила подождать пока посмотрят документы. Потом сказала все в порядке, дала бумагу и паспорт ну и ждать ответа. Само собеседование проходило минут 10, в целом через 1 час мы вышли от туда . больше ждали ; )) 
NEW 26.07.12 14:22
in Antwort juliahoft 19.07.12 20:56
кто подскажет как и где происходит видача виз в киеве и спрашивають ли сейчас немецкийц????
NEW 27.07.12 07:59
in Antwort Dauua 17.07.12 13:46
девочки,подскажите-будут ли от меня требовать справку с работы за последние полгода?на собеседование этих документов нет в списках совершенно.может потом -в германии-им их "надо станет"?
Примерила счастье... А мне идет... Буду носить!!!
NEW 27.07.12 08:14
in Antwort Dodgergirl 05.12.11 12:43, Zuletzt geändert 27.07.12 08:17 (МАРИЯ789)
всем привет! у меня собеседование на визу невесты 9 августа в Екатеринбурге...
NEW 27.07.12 08:29
in Antwort Еленка18 27.07.12 07:59, Zuletzt geändert 27.07.12 08:36 (МАРИЯ789)
NEW 27.07.12 08:42
in Antwort МАРИЯ789 27.07.12 08:29
а у мужа там не могут к этому придраться?ну типа на что я здесь живу?
я работаю-но без оформления!а им там-законопослушным этого не понять же!
я работаю-но без оформления!а им там-законопослушным этого не понять же!
Примерила счастье... А мне идет... Буду носить!!!
NEW 27.07.12 08:48
in Antwort Еленка18 27.07.12 08:42
не переживайте за лишнее. им строго фиолетово, на что вы тут живете, хоть побирайтесь. справки никакие не нужны
NEW 27.07.12 13:00
in Antwort Ира 86 26.07.12 14:22
Наконец-то и я уже отпишусь, как сдавала документы в посольство!)
Вчера (26.07) подала доки на воссоединение семьи в Киеве. Возле посольства была в 6.30 и была 9-й. Потом после меня к 8 часам народу море набежало. Не берусь точно сказать, но человек 40-50 было... В 7-е окошко (там по разным вопросам подают, в том числе и на воссоединение) я была 3-ей. Возле самого окошечка была в 8.30... А вот здесь задержусь поподробнее...
Народ! Большое всем пожелание - не слушайте никого в очереди!!! Там много страхов могут нагнать (как и произошло со мной). Я была почти в полуобморочном состоянии от переживаний. А в итоге всё у меня быстро и просто прошло. Приняла доки не совсем приветливая девушка. Сказала подождать. Унесла мои и пару чужих документов начальству на рассмотрение. В 9.00 она меня подозвала к окошечку. Вернулась в добром расположении духа и, улыбаясь, сказала, что всё с моими документами в порядке и в 10.00 я могу забрать паспорт с талончиком в 8-м окошке. Всё!!! В 10.05 я уже докладывалась любимому о том, как всё у меня прошло)
Никто и ничего большего, чем несколько вопросов (где познакомились, который раз замужем-женат, есть ли дети, как общаемся, сколько виделись) не спрашивал. Самое главное 1). Собрать правильный пакет документов, 2). Чтобы не было того, что может не понравится посольству (депортация, какие-либо нарушения и т.д.) 3). На сколько я поняла, ещё важно документально показать посольству, что у вас не фиктив и всё честно (Я предоставляла для этого случая - все авиабилеты его и мои, когда мы летали друг другу (мы их специально сохраняли), распечатки скайпа, мейлов, побольше разных фото (где мы на Украине и в Германии...с родственниками и друзьями, обязательно со свадьбы и венчания)
Всем удачи в подаче документов!
А я, Слава Богу, перехожу в ветку Ожидание визы!
Вчера (26.07) подала доки на воссоединение семьи в Киеве. Возле посольства была в 6.30 и была 9-й. Потом после меня к 8 часам народу море набежало. Не берусь точно сказать, но человек 40-50 было... В 7-е окошко (там по разным вопросам подают, в том числе и на воссоединение) я была 3-ей. Возле самого окошечка была в 8.30... А вот здесь задержусь поподробнее...
Народ! Большое всем пожелание - не слушайте никого в очереди!!! Там много страхов могут нагнать (как и произошло со мной). Я была почти в полуобморочном состоянии от переживаний. А в итоге всё у меня быстро и просто прошло. Приняла доки не совсем приветливая девушка. Сказала подождать. Унесла мои и пару чужих документов начальству на рассмотрение. В 9.00 она меня подозвала к окошечку. Вернулась в добром расположении духа и, улыбаясь, сказала, что всё с моими документами в порядке и в 10.00 я могу забрать паспорт с талончиком в 8-м окошке. Всё!!! В 10.05 я уже докладывалась любимому о том, как всё у меня прошло)
Никто и ничего большего, чем несколько вопросов (где познакомились, который раз замужем-женат, есть ли дети, как общаемся, сколько виделись) не спрашивал. Самое главное 1). Собрать правильный пакет документов, 2). Чтобы не было того, что может не понравится посольству (депортация, какие-либо нарушения и т.д.) 3). На сколько я поняла, ещё важно документально показать посольству, что у вас не фиктив и всё честно (Я предоставляла для этого случая - все авиабилеты его и мои, когда мы летали друг другу (мы их специально сохраняли), распечатки скайпа, мейлов, побольше разных фото (где мы на Украине и в Германии...с родственниками и друзьями, обязательно со свадьбы и венчания)
Всем удачи в подаче документов!
С изюминкой... Должны быть кексы! С загадками - сканворды! А вот женщина - должна быть с мозгами!=)