Вход на сайт
СОБЕСЕДОВАНИЕ на Визу Невесты или Воссоединение семьи!
NEW 27.06.12 12:27
в ответ gerbercka 27.06.12 11:19
Подала сегодня в Московское посольство на воссоединение, записана была на 11.30, приехала в 10.00, как ни странно, в очереди никого не было и запускали всех подряд! я зашла, спрашиваю, кто в 18 окно? все молчат, но у них там был перерыв, в 10.30 открылись, милая девушка-блондинка стала назвать фамилии на 10.30, подошла девочка на студенческую визу, у нее было море документов, и разговаривали с ней только на немецком, в 10.45 стала она другие фамилии называть, никто не откликнулся, тогда она стала зачитывать фамилии на 11.30, я подошла первая, подала документы, она стала рассматривать, спросила, какую визу запрашиваете? - на воссоединение семьи. Муж гражданин германии? - нет, украинец. По какому параграфу? - по 23, но сейчас подал на продление визы, возможно,
поменяют. Вы были в Германии у мужа 3 раза? - да. Дала заполнить анкету, уточнила, что писать все на немецком! Я заполнила, она сказала, что от мужа нужен фикцион, ему необходимо прислать на мыло, и все объяснит после того, как мои документы проверят, отправила оплатить визу и ждать, через 15 минут она меня позвала, сказала, что все документы в порядке, но необходима копия внж мужа или фикцион, дала мыло и объяснила что написать, сказала, что пока не получит эту бумажку, документы мои не отправят в германию, так что в наших интересах сделать все быстро. И еще, сказала, что страховку сделаете, когда за визой приедете и обязательно ее принести! По-немецки ни слова не спросила! Спросила, вам имеет значение с какого
числа визу открывать? говорю, нет, тогда она сказала, что ставлю с 27.06 по 24.09, вас устроит? Угу, ответила я, опешенная)))) И все, в 11.30 я вышла из посольство, в сумме, я там провела полтора часа, а по докам разбирались 45 минут....теперь только бумаженцию дослать, и можно на немного расслабиться...
NEW 27.06.12 19:37
в ответ Licht0 17.06.12 19:26
Всем здравствуйте! Ещё немного о сдаче документов и собеседовании в Минске. Сдавал 21-го июня. Записался он-лайн к 12-20. Но термин слегка сдвинулся. Однако приняли документы у всех, даже опоздавших. Их перед нами пропускали. Принимали в двух окошках. В 4 и 5. Собеседование проходило в 5. В 4 окне находился молодой человек. Разговаривал на правильном белорусском, вежливо, но его сразу же смутила анкета, вернее первая страница( анкету заполнял заранее ). Сказал, что сначала должны идти данные лица, подающего анкету. На что я ответил, что не могу же я себя обозначить женой))))). Вообщем, переписал я одну страницу анкеты, а он сделал ксерокопию страницы для второй анкеты. Потом разложил все документы с копиями по кучкам и, собственно, начал опрос. Стандартный. Когда, где и
при каких обстоятельствах познакомились. Почему женились в Дании? Потому что у жены не хватило доходов. Хорошо. А как попали в Данию? На машине. Ну ясно, что не пешком. По какой визе? По шенгену. Где получали? Здесь, в Немецком консульстве. А когда открывали визу - предупреждали, что жениться едете? Нет. Очень хорошо! Ну, думаю, приехал.... Но нет, дальше - в 14-00 будете проходить собеседование с сотрудником консульства и переводчиком. У вас проблемы с сертификатом А 1. Спрашиваю, что не так( сдавал в Германии - Telc Start Deutch)? Говорит, что консульство доверяет только сертификату Института Гёте. Ну гут))) Час погулял, встал в очередь перед дверью. Охранник сначала не хотел пускать, девушек и женщин пропустил, а на мне долго фокусировал взгляд, три
раза переспросил - точно на собеседование? Точно, говорю, документы же все внутри остались. По спискам проверил - есть такой - заходи...те. Собеседование проходило не больше 4-5 минут на каждого человека. Вопросы примерно одинаковые - почему в Дании? Объяснил, что жена будущая обратилась в ЗАГС - попросили предоставить справку о доходах - не хватило. Головой дядечка только покачал, дальше - моей младшей дочери 13 лет. Алименты платите? Нет. Почему? Бывшая жена не подала. Говорит - гут, её право. У жены дети есть? Да, 8. У него даже очки сползли на кончик носа - переспросил - сколько? Я ответил ещё раз. А у Вас, говорит, судя по анкете пятеро? Да, отвечаю. И как же Вы со всеми ладите? За пять лет
поладил со всеми понемногу. А как общаетесь? А как придётся - с кем по русски, с кем по немецки. Вот такой интернационал))))... Пошутили, поулыбались друг другу - в итоге - штамп в паспорте - ждите, мы Вам позвоним. Всё. О сертификате ни слова. Разговор проходил на русско-немецком.
Лучший способ прекратить спор с женщиной - притвориться мёртвым.
NEW 27.06.12 20:48
в ответ Schmidt_2012 27.06.12 19:54
Захотят - найдут способ проверить. Моя младшая живёт с матерью в Германии - в анкете это указано - проверить - проблем не вижу. Если остаётся здесь - думаю, справки о доходах хватит. Недавно брал для старшей дочери у себя на работе - там прописаны все высчеты - алименты, кредиты, займы, пенсионный, подоходный, мат.помощь. У меня ничего дополнительно не просили донести. Пока. А дальше время покажет.
Лучший способ прекратить спор с женщиной - притвориться мёртвым.
NEW 28.06.12 00:48
в ответ gerbercka 27.06.12 11:19
Девочки,помогите пожалуйста! Мне задерживают загранпаспорт, и из-за этого, я не могу поехать в Киев делать документы в посольстве. В Овире они сказали, что нужно ждать аж до вторника, так как они почту только во вторник получат...И это срочный паспорт!!!!Скажите, если я поеду в Киев, имею ли я права забрать паспорт свой там? И где его забирать?
NEW 28.06.12 18:55
Подавала сегодня документы на визу невесты в Московское посольство. Была записана на 11:30 в окно 17. Зашла в 11:00, вышла в 14:20. К окну подошла в 12:40. Женщина с седым каре приняла все документы, дала заполнить листочек с контактной информацией и анкету. Когда рассматривала доки, не дойдя до сертификата Гете, который был в конце стопки, спросила на немецком, говорю ли я на немецком и есть ли у меня сертификат. Я ответила. Она, увидев сертификат, перешла на русский), дала пропуск, сказала оплатить и ждать пока ее руководитель будет просматривать документы. Подозвала меня к окошку в 14:10 и сказала, что вопросов у руководителя ко мне нет, нужно ждать теперь от них сообщения на мейл
NEW 29.06.12 14:15
в ответ Katie7 29.06.12 09:33
Наконец-то и мое собеседование прошло!
Подавала на воссоединение меня с немецким ребенком и на воссоединение ребенка от первого брака со мной (без лишения прав).
Я не змужем, только в следующем году собираемся свадьбу делать.
Документы подавала в Екатеринбурге. Рассматривали документы очень быстро, потому что
я была с маленьким ребенком (2 месяца, оставить его не было возможност),
Документы по воссоединению с немецким ребенком девушка посмотрела очень быстро,минут 7 может меньше.
И вопросов никаких не было.
Документы на ребенка тоже очень быстро просмотрела. Я дала все справки сразу, все что было для доказательства.
Единственное что спросили - что сказали в АБХ по поводу лишения прав, я ответила, что им достаточно только согласия (муж лично узнавал раз 10!!)
И по поводу страховки подписала бумагу, что по прибытии будем ее продлять. Сейчас мы сделали в Германии страховку на меня и ребенка на 3 месяца, для иностранцев.
За визой ехать не придется, на первом этаже отдала паспорта в тур. фирму, они мне их пришлют уже с визой.
Все не так сложно оказалось )))
Удачи всем!
Подавала на воссоединение меня с немецким ребенком и на воссоединение ребенка от первого брака со мной (без лишения прав).
Я не змужем, только в следующем году собираемся свадьбу делать.
Документы подавала в Екатеринбурге. Рассматривали документы очень быстро, потому что
я была с маленьким ребенком (2 месяца, оставить его не было возможност),
Документы по воссоединению с немецким ребенком девушка посмотрела очень быстро,минут 7 может меньше.
И вопросов никаких не было.
Документы на ребенка тоже очень быстро просмотрела. Я дала все справки сразу, все что было для доказательства.
Единственное что спросили - что сказали в АБХ по поводу лишения прав, я ответила, что им достаточно только согласия (муж лично узнавал раз 10!!)
И по поводу страховки подписала бумагу, что по прибытии будем ее продлять. Сейчас мы сделали в Германии страховку на меня и ребенка на 3 месяца, для иностранцев.
За визой ехать не придется, на первом этаже отдала паспорта в тур. фирму, они мне их пришлют уже с визой.
Все не так сложно оказалось )))
Удачи всем!
Если есть желание, найдется тысяча возможностей. Если нет желания, найдется тысяча причин.
NEW 06.07.12 09:11
в ответ AnastMa 01.07.12 18:09
Добрый день. Я хочу написать как у меня проходило собеседования в посольстве. Я подавал доки в эту среду в Киеве. Подавал в 7 окошко. Но как парень который там сидел услышал для чего, он был в шоке и не знал что делать (так как у меня однополый брак) Он взял мои документы даже не посмотрев их. И отправил меня платить за визу, и передал доки у 8 окошко, мне сказав что там меня будут проверять и задавать вопросы. Я очень переживал что будут спрашивать на немецком, так как моему сертификату 8 месяцев. Но девушка такая милая была, все вопросы на украинском. Потом сказала прийти после обеда, что может начальник ее захочет задать мне вопросы. После обеда эта милая девушка сказала
что все в порядке и отдала паспорт. Теперь жду.