Login
СОБЕСЕДОВАНИЕ на Визу Невесты или Воссоединение семьи!
NEW 13.06.12 14:57
in Antwort Alisa globyla 12.06.12 18:33
К сожалению, у нее не было ни бейджика, ни таблички, а спросит я, честно говоря, не решилась - по опыту девочки, сдававшей передо мной, поняла, что лишних вопросов ей лучше не задавать. Извините, жаль, что не смогла помочь 
NEW 13.06.12 15:04
in Antwort senok20112011 12.06.12 19:13
Я сегодня сдала доки уже известной многим седовласой даме в 17 окне. Она была очень корректна, а потом стала даже милой- подбодрила меня относительно предстоящей сдачи А1, похвалила, что документы хорошо подготовлены. Правда до меня она слегка отчитала девушку, которая заполняла анкету на немецком, не знала какого-то слова и обратилась за помощью к стоящей за ней в очереди другой девушке. Было сказано, что ни надо консультироваться с третьими лицами, а при наличии вопросов задавать их в окошко.
Совет тем, кому предстоит сдавать документы- раскладывать все по памятке + сразу вынимать все из папок, т.е. подавать одной стопкой, которую она сама рассортировывает, а Вы при необходимости комментируете, поясняете.
Всем удачи!!!
Совет тем, кому предстоит сдавать документы- раскладывать все по памятке + сразу вынимать все из папок, т.е. подавать одной стопкой, которую она сама рассортировывает, а Вы при необходимости комментируете, поясняете.
Всем удачи!!!
NEW 13.06.12 15:05
in Antwort imJuli 13.06.12 15:04
Поздравляю с собеседованием! Поезд тронулся) Удачи Вам!
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 13.06.12 19:41
Скажите пожалуйста, а вопросы были какие? ..на русском, на немецком?..
Копии скрепляли?
Вы сдавали документы на воссоединение или на визу невесты?
Копии скрепляли?
Вы сдавали документы на воссоединение или на визу невесты?
NEW 13.06.12 20:40
in Antwort Lada8 13.06.12 19:41
Я подавала на воссоединение себя и ребенка с мужем (русским, работа по бессрочному контракту). Вопросы были только на русском и ничего каверзного, просто уточняющие по нашей ситуации, я спокойно отвечала, объясняла, и реакция в ответ была абсолютно адекватная. Копии не скрепляла, как мне ранее тут подсказали, и, похоже, так и надо, она разбирала и сама скрепляла как ей надо.
Кстати, анкету на немецком мне не давали (может, это только на визу невесты?..точно не знаю), заполняла только бумажку, где по-русски нужно было написать свои контактные данные - телефон, мейл, адрес. Вот и все. Было не страшно :)
Кстати, анкету на немецком мне не давали (может, это только на визу невесты?..точно не знаю), заполняла только бумажку, где по-русски нужно было написать свои контактные данные - телефон, мейл, адрес. Вот и все. Было не страшно :)
NEW 14.06.12 05:46
Заполняют анкету на немецком не во всех посольствах, в Екатеринбурге - точно нет, только контактные данные, в Москве - точно надо)
in Antwort imJuli 13.06.12 20:40
В ответ на:
Кстати, анкету на немецком мне не давали (может, это только на визу невесты?..точно не знаю)
Кстати, анкету на немецком мне не давали (может, это только на визу невесты?..точно не знаю)
Заполняют анкету на немецком не во всех посольствах, в Екатеринбурге - точно нет, только контактные данные, в Москве - точно надо)
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 17.06.12 11:25
in Antwort Dodgergirl 06.12.11 18:21
а как делать копии? вот, например, сертификат по-немецкому имеет записи с двух сторон листа, как и свидетельство о браке с апостилем...и я сделала такие же копии двухсторонние! Только потом подумала, а может каждую страницу надо было на отдельном листе ксерокопировать? Или это я запариваюсь?
NEW 17.06.12 17:12
in Antwort Селия 17.06.12 11:25
и ещё такое дело...Сразу после свадьбы свидетельство о браке с апостилем муж увёз в Германию, там сделал его перевод, отметился в своём Standesamt о новом семейном положении и получил от них официальную бумагу. После чего отослал СОБ и его перевод мне.
Когда я получала у себя новый паспорт РФ, мне в свидетельство о браке поставили пониже апостиля крохотный штампик, что "таким-то органом выдан паспорт такой-то серии, такого-то числа". Скоро нужно будет подавать документы на национальную визу в посольство и я вот вся теряюсь.....Нужно ли делать новый перевод из-за этого маленького штампика?
Вроде и не суть важно, но ведь копия свидетельства, прикрепленная к переводу, и сам перевод уже получается, что не соответствуют моему оригиналу с этим штампиком??!!! А как быть со Standesamt....ведь у них получается, что копия и перевод тоже не соответствуют оригиналу???!!!
Хотя муж меня убеждает, что это ерунда, а я думаю вдруг перевод завернут и из-за этого придётся второй раз ехать на подачу документов посольство? ЧТО ДЕЛАТЬ? ПОДСКАЖИТЕ, пожалуйста!
Когда я получала у себя новый паспорт РФ, мне в свидетельство о браке поставили пониже апостиля крохотный штампик, что "таким-то органом выдан паспорт такой-то серии, такого-то числа". Скоро нужно будет подавать документы на национальную визу в посольство и я вот вся теряюсь.....Нужно ли делать новый перевод из-за этого маленького штампика?
Вроде и не суть важно, но ведь копия свидетельства, прикрепленная к переводу, и сам перевод уже получается, что не соответствуют моему оригиналу с этим штампиком??!!! А как быть со Standesamt....ведь у них получается, что копия и перевод тоже не соответствуют оригиналу???!!!
Хотя муж меня убеждает, что это ерунда, а я думаю вдруг перевод завернут и из-за этого придётся второй раз ехать на подачу документов посольство? ЧТО ДЕЛАТЬ? ПОДСКАЖИТЕ, пожалуйста!
NEW 17.06.12 18:02
in Antwort Селия 17.06.12 17:12
а в каком порядке документы там разложить? на сайте посольства только памятка для шенгенских виз... и мне не сказали, какое у меня окошечко! или в Ёбурге только одно окошечко?
+ как вы думаете, на фиктивность ни разу не женатых будут проверять? билеты может подруги принести им распечатанные в Россию??
+ как вы думаете, на фиктивность ни разу не женатых будут проверять? билеты может подруги принести им распечатанные в Россию??
NEW 17.06.12 18:31
Я правильно понимаю, что можно заключить договор с DHL в посольстве и паспорт с проставленной немецкой визой вышлют мне по почте?
А как можно предоставить загран в визовый отдел для проставления визы? Можно ли тоже послать с DHL? Или только лично? А может быть его просто оставить в посольстве при подаче доков? И, вообще, какие есть варианты, чтобы не ездить сутками в поездах? :)
А как можно предоставить загран в визовый отдел для проставления визы? Можно ли тоже послать с DHL? Или только лично? А может быть его просто оставить в посольстве при подаче доков? И, вообще, какие есть варианты, чтобы не ездить сутками в поездах? :)
NEW 17.06.12 19:26
in Antwort Ulitta 23.05.12 18:45
Привет всем! Также хочу поделиться впечатлениями от подачи доков на визу невесты в Минске! Спасибо девушке с ником Ulitta, мне ее сообщение очень помогло!
Все проходило, как она описала! Могу в целом сказать, что работники посольства в Минске очень адекватные, четко принимают документы, все строго по памятке. Вопросы вполне нормальные: где и как познакомились, когда виделись, где, как долго. Попросили рассказать о семье жениха, о его работе, о моей работе, чем собираюсь заниматься в Германии, какую планируем свадьбу. Т.е. вопросы те, которые всегда возникали у моих подружек, т.е.НОРМАЛЬНЫЕ:))) поэтому не бойтесь - все будет ок! По поводу собеседования на немецком могу сказать, что волновалась страшно, но все было очень дружелюбно и, по-моему, немецкий сотрудник и белорусская сотрудница поняли это волнение:)
Все проходило, как она описала! Могу в целом сказать, что работники посольства в Минске очень адекватные, четко принимают документы, все строго по памятке. Вопросы вполне нормальные: где и как познакомились, когда виделись, где, как долго. Попросили рассказать о семье жениха, о его работе, о моей работе, чем собираюсь заниматься в Германии, какую планируем свадьбу. Т.е. вопросы те, которые всегда возникали у моих подружек, т.е.НОРМАЛЬНЫЕ:))) поэтому не бойтесь - все будет ок! По поводу собеседования на немецком могу сказать, что волновалась страшно, но все было очень дружелюбно и, по-моему, немецкий сотрудник и белорусская сотрудница поняли это волнение:)
NEW 19.06.12 13:34
in Antwort cuca85 24.05.12 01:02
Доброго времени суток! cuca85, все прошло точно так же как и у вас. Подавала документы 14.06 в консульстве в Санкт-Петербурге, была одна, без супруга. Для подачи на воссоединение попросили пройти к следующей двери. Документы принимал очень приятный молодой человек, все точно по списку на сайте консульства, сказал, что платить консульский сбор за визу не нужно. Выдал листок со штрих-кодом (номером дела). Никакого собеседования не проходила, через 5 минут вышла из консульства.
NEW 20.06.12 22:27
in Antwort Taisaldre 19.06.12 13:34
Поздравляю вас с подачей документов на визу!
Еще одно подтверждение, что Питерское консульство самое лучшее!!!

А теперь желаю вам и всем ожидающим и визу получить так же быстро, как и мы, за 2 недели!!!

Еще одно подтверждение, что Питерское консульство самое лучшее!!!
А теперь желаю вам и всем ожидающим и визу получить так же быстро, как и мы, за 2 недели!!!
Geduld bringt Rosen!
NEW 26.06.12 17:09
in Antwort cuca85 20.06.12 22:27
Только из Москвы. Вчера подала документы. В общей сложности провела в посольстве 4 часа. Очередь на улице заняла в 11.20 и вышла через турникет в 15.20. Записана была на 12.30. К окошку 17 подошла только в 14.50. Фрау с седым каре была очень мила. Задала мне единственный вопрос на немецком о том, что я хочу делать в Германии. По документам вопросов не было никаких. Спрашивала о муже. Как давно он в Германии, чем занимается. Ну, и очень озадачил ее тот факт, что брак наш заключен в 2004, а на воссоединение подаем только сейчас. Я ей все объяснила. Доки и паспорт забрала, велела ждать, пока их посмотрит ее руководительница. У руководительницы возник тот же вопрос, она даже подошла в окошку и
мне пришлось ей снова объяснять причины того, почему мы воссоединяемся спустя 8 лет. Объяснения мои ее удовлетворили, мне вернули паспорт и велели ждать. Бумажку с контактами заполнила, с паспорт поставили штамп, выдали пропуск.
В окне 18 процесс шел как-то быстрее..Передо мной в очереди стояли девочки, которые едут на работу. Там пакеты доков огромные просто, одна стояла у окошка 40 минут..Словом, все очень муторно, долго, нервно..Но, дело сделано. А это главное.
В окне 18 процесс шел как-то быстрее..Передо мной в очереди стояли девочки, которые едут на работу. Там пакеты доков огромные просто, одна стояла у окошка 40 минут..Словом, все очень муторно, долго, нервно..Но, дело сделано. А это главное.
NEW 26.06.12 17:15
in Antwort AnastMa 26.06.12 17:09
Ну слава Богу! А то я уже с апреля Ваш поход в консульство жду)))))))
Удачи!
Удачи!
NEW 26.06.12 18:27
in Antwort cuca85 20.06.12 22:27
Поздравляю всех, кто быстро получил долгожданную ВИЗУ! А всем ожидающим, терпения и быстрейшего исполнения желаемого!!!
Напишу о своей подаче документов на Воссоединение в Екатеринбурге, неделю назад. Волновалась ужасно, документов и копий целая куча. Как и требуют: оригиналы в одной стопочке + 1 стопка копий+2 стопка копий. Зашла позднее на 40 минут, так как термины сдвинулись. Почти 1,5 часа была там, т.к. подавала Документы, на себя, и на детей. Всё общение на русском языке. Девушка была молодая, вполне приветлива. Она занималась моими бумагами и задавала вопросы. Как многие уже писали, что там работают хорошие психологи. То есть вопросы моги быть вполне неожиданными, но всё по делу. То, что касается знакомства, истории отношений, знания жизни друг друга и т.д. У меня конечно было много вопросов по детям, т.к. это самая больная и трудная тема, по открытию виз. Если будет интересно, пишите в личку. Через 2 часа девушка, принимающая доки, позвонила мне, что-бы уточнить некоторые факты, и попросила выслать по е-маил ещё пару справок.
Никаких проверок на знание языка не было. Вцелом считаю, что Консульство очень помогает и относится доброжелательно.
Напишу о своей подаче документов на Воссоединение в Екатеринбурге, неделю назад. Волновалась ужасно, документов и копий целая куча. Как и требуют: оригиналы в одной стопочке + 1 стопка копий+2 стопка копий. Зашла позднее на 40 минут, так как термины сдвинулись. Почти 1,5 часа была там, т.к. подавала Документы, на себя, и на детей. Всё общение на русском языке. Девушка была молодая, вполне приветлива. Она занималась моими бумагами и задавала вопросы. Как многие уже писали, что там работают хорошие психологи. То есть вопросы моги быть вполне неожиданными, но всё по делу. То, что касается знакомства, истории отношений, знания жизни друг друга и т.д. У меня конечно было много вопросов по детям, т.к. это самая больная и трудная тема, по открытию виз. Если будет интересно, пишите в личку. Через 2 часа девушка, принимающая доки, позвонила мне, что-бы уточнить некоторые факты, и попросила выслать по е-маил ещё пару справок.
Никаких проверок на знание языка не было. Вцелом считаю, что Консульство очень помогает и относится доброжелательно.