Вход на сайт
СОБЕСЕДОВАНИЕ на Визу Невесты или Воссоединение семьи!
NEW 23.05.12 18:45
в ответ Svetlana_2703 17.05.12 09:52
привет)) подавала документы на воссоединение 23 мая 2012 года в Минске. волновалась страшно, уж очень пугало "поголовное" собеседование с сотрудником консульства на немецком языке при подаче доков на национальную визу. ну, обо все по-порядку.
ЧАСТЬ 1. НЕ ВОЛНИТЕЛЬНАЯ))) запись была на 12.20, но впустили немного раньше. передо мной никого не было. подала документы милой барышне. она их разложила, как им необходимо. заполнила с моих слов небольшую анкету....и приступила к "допросу")))) вопросов не много было. я насчитала 4 пункта: когда и при каких обстоятельствах познакомились; сколько раз и где виделись; когда решили пожениться, как проходила свадьба (где? кто? сколько человек присутствовало); свадьба была в РБ, поэтому возник вопрос, был ли кто-то на свадьбе со стороны немецкого жениха. потом рассказала стандартную схему ожидания 6-8 недель и дальнейшего информирования о результате рассмотрения доков немецкой стороной. с доками забрали паспорт и предупредили, что в 14.00 будет собеседование с работником консульства на немецком языке....и т.к. с немецким я на Вы и шепотом, меня это не радовало...ну и, конечно, огромную роль играют "страшилки".
ЧАСТЬ 2. УСТРАШАЮЩАЯ. в 14.00 пригласили всех ожидающих собеседование пройти в посольство. вызывали по фамилии в закрытую кабинку. беседа была сугубо конфиденциальная, не ней присутствовали: представитель консульства, переводчик и лицо, подающее доки на национальную визу. могу сказать одно - все настроены ооооооооооочень доброжелательно. я понимала далеко не все, что у меня спрашивали на немецком, отвечать старалась, но.......иногда проскакивал предательский английский, да и русский не стеснялся вмешиваться ((( очень сказывалось сильное волнение до дрожи в руках и голосе. немного погодя....даже немного пошутили, посмеялись....и г-н "немец" разрешил говорить по-русски, сказав, что он меня понимает))))) расспросил от куда я приехала и как далеко мой дом родной) беседа длилась не больше 3-5 минут. страхов было явно больше!!! вполне можно было говорить по-русски и никакой роли это бы не сыграло.
удачи, все подающим доки на визу!!!!! не волнуйтесь, все будет ок))
ЧАСТЬ 1. НЕ ВОЛНИТЕЛЬНАЯ))) запись была на 12.20, но впустили немного раньше. передо мной никого не было. подала документы милой барышне. она их разложила, как им необходимо. заполнила с моих слов небольшую анкету....и приступила к "допросу")))) вопросов не много было. я насчитала 4 пункта: когда и при каких обстоятельствах познакомились; сколько раз и где виделись; когда решили пожениться, как проходила свадьба (где? кто? сколько человек присутствовало); свадьба была в РБ, поэтому возник вопрос, был ли кто-то на свадьбе со стороны немецкого жениха. потом рассказала стандартную схему ожидания 6-8 недель и дальнейшего информирования о результате рассмотрения доков немецкой стороной. с доками забрали паспорт и предупредили, что в 14.00 будет собеседование с работником консульства на немецком языке....и т.к. с немецким я на Вы и шепотом, меня это не радовало...ну и, конечно, огромную роль играют "страшилки".
ЧАСТЬ 2. УСТРАШАЮЩАЯ. в 14.00 пригласили всех ожидающих собеседование пройти в посольство. вызывали по фамилии в закрытую кабинку. беседа была сугубо конфиденциальная, не ней присутствовали: представитель консульства, переводчик и лицо, подающее доки на национальную визу. могу сказать одно - все настроены ооооооооооочень доброжелательно. я понимала далеко не все, что у меня спрашивали на немецком, отвечать старалась, но.......иногда проскакивал предательский английский, да и русский не стеснялся вмешиваться ((( очень сказывалось сильное волнение до дрожи в руках и голосе. немного погодя....даже немного пошутили, посмеялись....и г-н "немец" разрешил говорить по-русски, сказав, что он меня понимает))))) расспросил от куда я приехала и как далеко мой дом родной) беседа длилась не больше 3-5 минут. страхов было явно больше!!! вполне можно было говорить по-русски и никакой роли это бы не сыграло.
удачи, все подающим доки на визу!!!!! не волнуйтесь, все будет ок))
NEW 24.05.12 01:02
Доброго времени суток всем форумчанам!
Тоже хочу отписаться по подаче документов в Питерском консульстве. Документы подавал мой муж, на воссоединение с семьей, т.е. со мной, гражданкой Германии. В консульство пришли вместе. Назначено было на 21 мая на 13.15, но мы пришли раньше и сразу подошли к левой двери, т.к. я уже бывала там не один раз, когда мы с сыном получали там свои райзепассы, и знала,что на воссоединение надо приходить в левую дверь. Но на всякий случай спросила у охранника, он подтвердил, но сказал, что сейчас обед до 13.00. В 13.00 мы позвонили в дверь и зашли. Сказали цель визита, подали паспорта,я подала свой немецкий и сказала, что тоже хочу пройти,пропустили без проблем, даже ничего не спросили. Охранника не было, поэтому нас даже никто не досматривал, только сдали мобильники. Муж сразу подошел к окошку. Документы принимал все тот же приятный мужчина, о котором тут на форуме уже не один десяток раз писали. И я у него сдавала документы и на свой райзепасс и с сыном приходила,и по телефону с ним не раз общалась. Весьма приятный человек, самое главное очень позитивный и доброжелательный.
Он сразу попросил всю пачку документов. Фото вернул сразу же.Все просмотрел, вернул оригиналы, похвалил,что все в порядке и есть все необходимое. Страховку не делали, ее и не требуют. Попросил написать мужа телефон и электронный адрес. Я все время была рядом, поясняла, спрашивала.
Мы там были одни больше никого не было, а вот в другую дверь
было очень много народу. Консульский сбор с мужа не взяли,т.к. он воссоединяется с гражданкой Германии, хотя когда я записывала мужа на подачу документов, тетечка в сервис центре сказала, что платят все, что только при шенгенской визе есть исключения. Теперь точно знаю, что она просто сама не знала этого
Дядечка дал мужу листок с номером, который был написан под штрихкодом, и сказал,что когда будем писать в Кельн, указывать номер. Сказал получать вклеенную визу с другого входа,там, где на шенген подают. Паспорт забрал, как и у всех подающих в Питере,но мы попросили оставить,т.к. есть действующий финский шенген. Дядечка сказал,что если нам нужен паспорт,то без проблем-забирайте. Сказал, что когда виза будет готова - позвонят и спросят с какого числа ее открывать,а
потом можно будет приехать в любой день по расписанию и вклеят за 5 минут, сказал,что не надо специально ездить,т.к.муж живет далеко от Санкт-Петербурга, а когда будет уже вылетать, приехать и вклеить визу. Вообщем все прошло очень быстро и добродушно. Мы были в консульстве 5-7 минут и вышли довольные.
Теперь осталось только ждать!
Тоже хочу отписаться по подаче документов в Питерском консульстве. Документы подавал мой муж, на воссоединение с семьей, т.е. со мной, гражданкой Германии. В консульство пришли вместе. Назначено было на 21 мая на 13.15, но мы пришли раньше и сразу подошли к левой двери, т.к. я уже бывала там не один раз, когда мы с сыном получали там свои райзепассы, и знала,что на воссоединение надо приходить в левую дверь. Но на всякий случай спросила у охранника, он подтвердил, но сказал, что сейчас обед до 13.00. В 13.00 мы позвонили в дверь и зашли. Сказали цель визита, подали паспорта,я подала свой немецкий и сказала, что тоже хочу пройти,пропустили без проблем, даже ничего не спросили. Охранника не было, поэтому нас даже никто не досматривал, только сдали мобильники. Муж сразу подошел к окошку. Документы принимал все тот же приятный мужчина, о котором тут на форуме уже не один десяток раз писали. И я у него сдавала документы и на свой райзепасс и с сыном приходила,и по телефону с ним не раз общалась. Весьма приятный человек, самое главное очень позитивный и доброжелательный.
Geduld bringt Rosen!
NEW 25.05.12 16:41
в ответ Dodgergirl 05.12.11 12:43
Ну вот теперь и я могу рассказать о том, как подавала документы в Посольство в Киеве. Собирались все во дворе посольства, в 8 часов нас по трое начали запускать. В окошко я была третьей. Женщина разложила мои документы так, как ей было удобно, задавала по ходу рассмотрения документов вопросы по ним. Была немного возмущена тем, что я никогда не была в Германии у своего мужа, на что я ответила, что после росписи муж обращался в свой АБХ по вопросу гостевой визы, но ему ответили, что 90% отказ будет, так как они не уверены, что я добровольно потом покину страну для воссоединения. Женщина ответила, что это ерунда и девушка, которая передо мно подавала документы, была у мужа и до свадьбы и
после. Попросила какие-то доказательства нашего общения. Я предоставила распечатку нашего общения по скайпу, совсместные фото (со всех его приездов и в том числе со свадьбы). Она сказала, чтобы я ожидала, пока начальница проверит их. Ни слова при этом по-немецки у меня не спросили, все было исключительно на русском. Я очень переживала, что меня могут вызвать на собеседование. Но минут через 20 ожидания, меня снова подозвали к окошку, вернули скайп, фото и сказали ждать, когда вызовут в 8 окно. Еще прождав минут 20, меня вызвали, показали печать в паспорте, что документы мною поданы и приняты, талончик для следующего входа и сказали ожидать 6-8 недель. Вот так у мня все быстро прошло. в 9.30 я уже была свободна. Хотя страшно, что
все так легко прошло. А вдруг засомневались в чем-то и вызовут дополнительно на собеседование или проверку какую-нибудь 
NEW 29.05.12 19:24
Девчонки, вот если кому надо --- 100 фраз для прохождения собеседования в Посольстве
www.de-online.ru/news/100_fraz_dlja_prokhozhdenija_sobesedovanija_v_posol...
www.de-online.ru/news/100_fraz_dlja_prokhozhdenija_sobesedovanija_v_posol...