Login
СОБЕСЕДОВАНИЕ на Визу Невесты или Воссоединение семьи!
NEW 22.04.12 22:31
in Antwort kimkeisha 22.04.12 13:06
наше екатеринбургское, тоже замечательное:) немецкий-не проблема, немного отличаются требуемые документы. В Екатеринбурге обязательно приглашение, выданное АБХ, а в Петербурге либо от АБХ, либо от руки? или я ошибаюсь?
Пойду почитаю ветку ожидающих:)
Пойду почитаю ветку ожидающих:)
NEW 22.04.12 22:39
in Antwort Mister1974 22.04.12 12:56
да просто, когда почитаешь, как другие сходили, и буд-то сам побывал, знаешь, к чему готовиться, что следует учесть. В Екатеринбурге я часто была, чувствую себя почти как дома и четко знаю, что от меня требуется. Не раз слышала, что петербургское консульство отличается от остальных требованиями, но вот в чем конкретно эти отличия, по документам только вопрос о приглашении возник, а так вроде все то же. Возможно, если почитать, как сдавали другие, можно обнаружить и другие отличия, о которых не подозреваю.
NEW 23.04.12 07:53
in Antwort kimkeisha 22.04.12 22:41
Простите мне мое невежество, о каком приглашении идет речь? Для воссоединения нужно приглашение от мужа из Германии? Спасибо
NEW 23.04.12 08:03
in Antwort Jedd 23.04.12 07:53, Zuletzt geändert 23.04.12 08:10 (aelita88)
Приглашение - это выданное министерством по делам иностранцев письменное заявление от будующего супруга/супруги о принятии на себя финансовых обязательств.
Это приглашение-обязательство требуют не все консульства и в разных формах...
Посмотрите на сайте Вашего консульства, указано ли это заявление в списке требуемых доков...
Или напишите здесь, к какому консульству Вы относитесь...
Это приглашение-обязательство требуют не все консульства и в разных формах...
Посмотрите на сайте Вашего консульства, указано ли это заявление в списке требуемых доков...
Или напишите здесь, к какому консульству Вы относитесь...
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 23.04.12 08:08
Вы так мне меня напоминаете!!! И мне все время пишут, что простят))))
in Antwort Jedd 23.04.12 07:53
В ответ на:
Простите мне мое невежество
Простите мне мое невежество
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 23.04.12 08:11
in Antwort Jedd 23.04.12 07:53
Ой, а Вы же воссоединяетесь! Тогда я исправила свое сообщение))) Я писала про визу невесты))) Ой балдаааа я...........
NEW 23.04.12 08:15
in Antwort Jedd 23.04.12 08:13
Ну, я уже исправила ответ))) Т.е. приглашение может быть нужно, но только в свободной форме... посмотрите точно на сайте посольства! У меня например черным-по-белому - для супругов - приглашение в свободной форме...(Екатеринбург).
NEW 24.04.12 14:33
in Antwort aelita88 23.04.12 08:15, Zuletzt geändert 24.04.12 15:02 (FrauAnastasia)
Сдала документы в Москве на воссоединение семьи.
Подошла к посольству в 10, вышла оттуда через 5(!) часов, при том, что собеседование длилось максимум 10 минут.
Документы были по списку, плюс дополнительно приглашение в свободной форме, копия Ausweis'a мужа, Mietvertrag мужа.
Всё собеседование прошло на русском языке, дали только заполнить анкету на немецком.
Никаких вопросов, обстановка дружелюбная, даже весело местами было))
Вобщем сказали ждать 6-8 недель:( Но я всё равно надеюсь на раньше...
В загранпаспорт поставили печать о приеме документов, сам паспорт вернули.
Подошла к посольству в 10, вышла оттуда через 5(!) часов, при том, что собеседование длилось максимум 10 минут.
Документы были по списку, плюс дополнительно приглашение в свободной форме, копия Ausweis'a мужа, Mietvertrag мужа.
Всё собеседование прошло на русском языке, дали только заполнить анкету на немецком.
В загранпаспорт поставили печать о приеме документов, сам паспорт вернули.
Ой, всё.
NEW 24.04.12 14:54
Ой, Зая, я так рада!!!!! 6-8 недель, сама знаешь, всем говорят! Будем надеяться, что получишь заветную визу скоро-прескоро!!!
Напишу эмоции и послушаю твои злоключения в личке позже!
Как я тебя ругала!.............
in Antwort FrauAnastasia 24.04.12 14:33
В ответ на:
Ой, Зая, я так рада!!!!! 6-8 недель, сама знаешь, всем говорят! Будем надеяться, что получишь заветную визу скоро-прескоро!!!
Напишу эмоции и послушаю твои злоключения в личке позже!
Как я тебя ругала!.............
NEW 25.04.12 20:46
in Antwort FrauAnastasia 24.04.12 14:33
А что же там так долго? На какое время термин был?
NEW 25.04.12 20:54
in Antwort Jedd 25.04.12 20:46
На пол первого термин был. Сначала очередь простояла снаружи, потом очередь внутри, потом сдала всё за 5 минут, потом они ушли на перерыв, потом ждала, пока начальство посмотрит мои документы, в итоге мне сказали, что всё хорошо, вопросов нет.
Ой, всё.
NEW 02.05.12 23:48
in Antwort Dodgergirl 05.04.12 17:27
NEW 03.05.12 08:07
in Antwort gerbercka 02.05.12 23:48
У Наташи сегодня свадьба???Ураааа!!!!!Тоже поздравляю от всей души!!!)
NEW 03.05.12 09:15
in Antwort snats1 03.05.12 08:07
Наташенька!!! И я присоединюсь к поздравлениям!!!!!
Это же так здорово!!! Так чудесно!
Счастья вам, любви, взаимопонимания и общих побед!!!!!!! Чтобы ваш совместный путь был светел и благославен!!!!!!!!
Это же так здорово!!! Так чудесно!
Счастья вам, любви, взаимопонимания и общих побед!!!!!!! Чтобы ваш совместный путь был светел и благославен!!!!!!!!
NEW 03.05.12 10:29
in Antwort aelita88 03.05.12 09:15
Здравйствуйте,сейчас расскажу о своем походе в Посольство.....назначено мне было 26/04 на 10.30, подавала на визу невесты,но конечно я приехала туда раньше и запустили меня раньше,впреди меня была вроде бы только девушка,подавала на воссоединение,ну я и подумала...вот как хорошо,быстрее сдам и всё...останется только ждать. Но не тут то было,еще на ранее время конечно были люди и тоже сдавали свои доки, и их периодически подзывали к окошку и задавались те или иные вопросы,а нас пока не вызывали,а потом конечно был перерыв с 10 до 10.30, ну вообщем я подавала свои доки только в 12.10,спрашивать барышня меня стала сразу на немецком,но хорошо что только два вопроса: "как долго мы знакомы? и когда я была у него?" так что времени заняло всего минут 10
от силы,отправила меня оплачивать сбор и сказала ждать когда мои доки посмотрит их руководитель.... ну и конечно был очередной перерыв уже и не помню со скольки,но до 14.30 точно, около 15 часов меня подозвали к окошку и вернули паспорт и сказали что вопросов не возникло по документам и теперь ждите 6-8 недель. Барышня в 18 окошке с седым каре достаточно терпеливая и дружелюбная. Так что по времени я находилась в Посольстве 5 часов, казалось целая вечность прошла. Теперь вот ждем и конечно только положительного ответа,очень надеемся. Запишите меня пожалуйста в список ожидающих визу, к сожалению не сразу написала о своём "походе",но думаю еще не поздно.
NEW 03.05.12 12:50
in Antwort Наталья_16 03.05.12 10:29, Zuletzt geändert 03.05.12 13:03 (aelita88)
Здравствуйте!!!
Поздравляем Вас с прохождением собеседования и желаем скорейшего получения визы!!! Думайте только о хорошем, что скоро Вы будете самой красивой невестой!!!
Судя по сообщению, Вы сдавали в Москве?)))Мне кажется, только там такие огромные очереди))))
Есть ветка здесь соседняя - "Ожидание визы - 80". Вам прямиком туда, к остальным ожидающим;-)
Удачи!!!
Поздравляем Вас с прохождением собеседования и желаем скорейшего получения визы!!! Думайте только о хорошем, что скоро Вы будете самой красивой невестой!!!
Судя по сообщению, Вы сдавали в Москве?)))Мне кажется, только там такие огромные очереди))))
Есть ветка здесь соседняя - "Ожидание визы - 80". Вам прямиком туда, к остальным ожидающим;-)
Удачи!!!
NEW 03.05.12 13:19
in Antwort aelita88 03.05.12 12:50
Спасибо! Да,я сдавала документы в Москве. И Вам тоже всего хорошего и удачи, очень надеюсь, что Вам повезет и вы успеете в срок.