Login
СОБЕСЕДОВАНИЕ на Визу Невесты или Воссоединение семьи!
NEW 17.03.12 17:01
in Antwort Dodgergirl 17.03.12 07:40
не звонили, не писали и не вызывали)
жениху прислали из АБХ письмо на следующий день после того, как я документы подала с уведомлением, что я это сделала и что документы они получили (до сих пор загадка как так) и вот там стоял срок до 12 недель на рассмотрение и просьба им не звонить и не писать, если что, то они мол сами с нами свяжутся.. в конце второй недели (пятница) я попыталась любимого склонить как-то осведомиться в АБХ что как, он отказался наотрез, говорит если месяц будет тишина. тогда да. а так 2 недели вообще не срок, тем более просили не дергать их... ну а в понедельник мне уже пришло письмо из посольства - приходите за визой. повезло ли или Берлин такой оперативный город ли... не знаю)))
И как мне кажется, если подаешь на визу невесты уже с разрешением из Штандесамт (и если нет всяких "отягчающих" факторов), то жениха в АБХ чаще всего и не вызывают - потому что документы, которые они просят - доходы и жилплощадь - уже предоставлялись в Штандесамт при получении разрешения и их устроили.
жениху прислали из АБХ письмо на следующий день после того, как я документы подала с уведомлением, что я это сделала и что документы они получили (до сих пор загадка как так) и вот там стоял срок до 12 недель на рассмотрение и просьба им не звонить и не писать, если что, то они мол сами с нами свяжутся.. в конце второй недели (пятница) я попыталась любимого склонить как-то осведомиться в АБХ что как, он отказался наотрез, говорит если месяц будет тишина. тогда да. а так 2 недели вообще не срок, тем более просили не дергать их... ну а в понедельник мне уже пришло письмо из посольства - приходите за визой. повезло ли или Берлин такой оперативный город ли... не знаю)))
И как мне кажется, если подаешь на визу невесты уже с разрешением из Штандесамт (и если нет всяких "отягчающих" факторов), то жениха в АБХ чаще всего и не вызывают - потому что документы, которые они просят - доходы и жилплощадь - уже предоставлялись в Штандесамт при получении разрешения и их устроили.
NEW 17.03.12 17:46
in Antwort winter_sun 17.03.12 17:01
NEW 19.03.12 20:54
in Antwort Dodgergirl 17.03.12 17:46
Так-так, кто у нас ещё есть из новоиспечённых подавших на визу невесты или воссоединение семьи?)))Пишем-пишем о своих впечатлениях и советах) Тема ОЧЕНЬ нужная и важная для многих будущих подающих документы)
NEW 20.03.12 09:46
in Antwort Dodgergirl 19.03.12 20:54
Подала документы на воссоединение 6 марта, донесла сертификат в консульство 8 марта,19 марта муж получил письмо, в котором сказано какие документы нужно ему донести - внутренний паспорт, справка с работы и справка о з/п, СОБ, договор о найме жилья,из Югентамта док-ты о сумме алиментов и что странно, потребовали принести решение суда о его разводе,хотя нас расписывали в Германии.... Он должен все это принести в течении 2-х недель,видимо все таки в нашем городе они выдерживают сроки по рассмотрению документов,сразу сказали и в АБХ и в консульстве, что 3-4 недели будут рассматривать.
NEW 20.03.12 21:22
а что это за СПРАВКА С РАБОТЫ??? (Не о з/п, а первая, которую вы назвали). Это вы про трудовой договр?Или какого рода справка ещё?
in Antwort Lu-lu13 20.03.12 09:46
В ответ на:
справка с работы и справка о з/п
справка с работы и справка о з/п
а что это за СПРАВКА С РАБОТЫ??? (Не о з/п, а первая, которую вы назвали). Это вы про трудовой договр?Или какого рода справка ещё?
NEW 20.03.12 21:24
in Antwort Lu-lu13 20.03.12 09:46
И скажите, ваш муж ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ходил в АБХ брать на вас Verpflichtungerklaerung? (Т.е. справку, что он берёт на себя расходы по вашему содержанию)? Или он не носил до этого свои документы в АБХ никакие?
NEW 21.03.12 12:34
in Antwort Dodgergirl 20.03.12 21:24
Муж сказал, что это трудовой договор и актуальная справка о том, что он на данный момент работает и отдельно надо показать свои доходы. Документы никакие в АБХ он не носил,он только ранее ходил туда на консультацию.
NEW 21.03.12 14:21
Скажите , а зачем вы все время заглавными буквами пишите?
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 25.03.12 19:25
В Новосибе все очень дружелюбно у меня прошло, все вопросы были на русском, девушка заносила все в компьютер, а потом сказала: "ну и пару вопросов на знание языка)))" Спросила как звать меня детей жениха, сколько всем лет, где работаю или учусь, и как долго там работаю - это все А вот еще меня заставили сделать страховку на 3 месяца сразу и на всех, как только там я не возражала, но были непреклонны пришлось делать, а то сказали не примут((( Пока делала страховку пришла атташе, тоже очень милая девушка, у нее возникли вопросы по моей анкете и по вызову, что делал жених, она на немецком говорила, а кто принимала мне переводила. Все это, вместе с походом за страховкой у меня заняло
час
NEW 25.03.12 19:54
in Antwort канетелька 25.03.12 19:25
спасибо Вам за ответ! А какое у Вас было окно? Значит страховку надо подавать вместе с документами? а если потом принести, как буду забирать визу?
NEW 25.03.12 20:01
in Antwort wasserkupe 25.03.12 19:54
У меня просили сразу, я им пыталась доказать, что это дорого и не факт, что мне вообще визу дадут, но были непреклонны)))) Окно у всех по воссоединению и по визам невесты одно шестое и получать сказали там же, вот поеду в среду)))
NEW 25.03.12 21:02
in Antwort канетелька 25.03.12 20:01
а получать лично? или можно курьером? а если люди живут ну очень далеко, им как быть?
NEW 25.03.12 21:04
можно курьером через DHL многие так делают
in Antwort wasserkupe 25.03.12 21:02
В ответ на:
а получать лично? или можно курьером?
а получать лично? или можно курьером?
можно курьером через DHL многие так делают
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 26.03.12 10:40
in Antwort wasserkupe 25.03.12 21:02
[а если люди живут ну очень далеко, им как быть?] Если это про страховку, то там перед посольством куча народу бегает и предлагает, все что хочешь можно купить

NEW 03.04.12 13:31
in Antwort Dodgergirl 20.03.12 21:24, Zuletzt geändert 08.04.12 16:58 (aelita88)
Извините, что вклиниваюсь, но горю желанием рассказать свой опыт подачи доков! Вот только приехала, рассказываю.
Цель - заключение брака на территории Германии, земля Баден-Вюртемберг, АБХ - г.Карлсруэ, консульство - г.Екатеринбург 3.04.2012 (сама - из Челябинска).
Подавали доки в немецком ЗАГСе вместе. Какие доки готовила - в личке напишу, если заинтерессует. Получили разрешение на брак, ждали справки о доходов любимого с последних трех месяцев, он все свои доки принес в АБХ, написал Verpflichtungserklaerung. Получила все доки по почте, пошла сдавать.
Шестой этаж, девушка милая, но "делавая". У меня три стопки доков (спасибо, подсказали): стопка копий с анкетой, вторая стопка копий со второй анкетой и стопка оригиналов. Скреплять ничем не нужно, ни степлером, ни скрепками (знаю, тупой вопрос, но я задала и получила такой ответ), без файлов. Сначала попросили первую стопку копий, "почистили" все (я всегда чего-нить лишнее да стисну), попросили оригиналы и вторую стопку копий. При этом девушка увидела, что сертификата А1 у меня нет, а приложен диплом переводчика с апостилем и переводом. Сказала, надо по-немецки поговорить. Ушла, пришла с дипломатом - девушка молодая, немка. И, сюрприз, она говорит, я не проверяю А1, буду проверять Hoerverstehen und Sprechen уровня В2- С1.)))) Ну, мне-то особой разницы нет, ладно говорю и улыбаюсь. Вопросы: Откуда? Где учились? Какая любимая книга немецкого автора? Знаете ли Вы Тилля Швайгера? Не правда ли он милый? Интерессуетесь ли Вы политикой? Что можете сказать по поводу Федерального президента Германии? Где с женихом познакомились? Сколько встречались? В какой земле он живет? Были ли в Германии? по-моему все. Потом что-то написала в бумажке своей, поставила роспись и сказала, что я успешно прошла проверку знаний языка.
Едем дальше.Опять моя молодая девушка, уже что-то пишет, спрашивает - еще раз рассказать о знакомстве, встречах, знаю ли родителей, как относятся, знают ли мои родители, есть ли дети, сколько лет.
Я спросила, нужны ли фото или смс детализация (ну, вы помните, все у меня с собой, конечно). Она говорит, мол, причин не вижу вам что-то доказывать. Нет так нет.
Сказала, все отправят сразу в местное АБХ (! - а я думала, сначала в Кельн...), только вот сегодня они уже не отправят, через неделю они не работают, т.е. только 17ого апреля!!!!!!!!! Вот везет нам, как всегда! (если учитывать, что у нас разрешение на брак действительно до 18 мая.....)
Объяснила, куда звонить, какого числа побеспокоить бераторов нужно, куда подойти получать визу.... Ну и конечно без дегтя не бывает - если что-то не понравится АБХ - свяжутся.
Конечно, ничего хорошего, но и ничего плохого, со всем справилась (еще бы, столько ждала и мучилась), а теперь уже не от меня все зависит...
Простите, что отняла столько время и места! Наболело)))))))
Цель - заключение брака на территории Германии, земля Баден-Вюртемберг, АБХ - г.Карлсруэ, консульство - г.Екатеринбург 3.04.2012 (сама - из Челябинска).
Подавали доки в немецком ЗАГСе вместе. Какие доки готовила - в личке напишу, если заинтерессует. Получили разрешение на брак, ждали справки о доходов любимого с последних трех месяцев, он все свои доки принес в АБХ, написал Verpflichtungserklaerung. Получила все доки по почте, пошла сдавать.
Шестой этаж, девушка милая, но "делавая". У меня три стопки доков (спасибо, подсказали): стопка копий с анкетой, вторая стопка копий со второй анкетой и стопка оригиналов. Скреплять ничем не нужно, ни степлером, ни скрепками (знаю, тупой вопрос, но я задала и получила такой ответ), без файлов. Сначала попросили первую стопку копий, "почистили" все (я всегда чего-нить лишнее да стисну), попросили оригиналы и вторую стопку копий. При этом девушка увидела, что сертификата А1 у меня нет, а приложен диплом переводчика с апостилем и переводом. Сказала, надо по-немецки поговорить. Ушла, пришла с дипломатом - девушка молодая, немка. И, сюрприз, она говорит, я не проверяю А1, буду проверять Hoerverstehen und Sprechen уровня В2- С1.)))) Ну, мне-то особой разницы нет, ладно говорю и улыбаюсь. Вопросы: Откуда? Где учились? Какая любимая книга немецкого автора? Знаете ли Вы Тилля Швайгера? Не правда ли он милый? Интерессуетесь ли Вы политикой? Что можете сказать по поводу Федерального президента Германии? Где с женихом познакомились? Сколько встречались? В какой земле он живет? Были ли в Германии? по-моему все. Потом что-то написала в бумажке своей, поставила роспись и сказала, что я успешно прошла проверку знаний языка.
Едем дальше.Опять моя молодая девушка, уже что-то пишет, спрашивает - еще раз рассказать о знакомстве, встречах, знаю ли родителей, как относятся, знают ли мои родители, есть ли дети, сколько лет.
Я спросила, нужны ли фото или смс детализация (ну, вы помните, все у меня с собой, конечно). Она говорит, мол, причин не вижу вам что-то доказывать. Нет так нет.
Сказала, все отправят сразу в местное АБХ (! - а я думала, сначала в Кельн...), только вот сегодня они уже не отправят, через неделю они не работают, т.е. только 17ого апреля!!!!!!!!! Вот везет нам, как всегда! (если учитывать, что у нас разрешение на брак действительно до 18 мая.....)
Объяснила, куда звонить, какого числа побеспокоить бераторов нужно, куда подойти получать визу.... Ну и конечно без дегтя не бывает - если что-то не понравится АБХ - свяжутся.
Конечно, ничего хорошего, но и ничего плохого, со всем справилась (еще бы, столько ждала и мучилась), а теперь уже не от меня все зависит...
Простите, что отняла столько время и места! Наболело)))))))
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 03.04.12 14:34
in Antwort aelita88 03.04.12 13:31
Самое страшное позади, удачи вам!!!! Пишите, как у вас сложится в личку!!!
NEW 03.04.12 14:40
in Antwort babotscha25 03.04.12 14:34
Конечно! спасибо!
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 03.04.12 17:13
in Antwort winter_sun 17.03.12 17:01
[/цитата]И как мне кажется, если подаешь на визу невесты уже с разрешением из Штандесамт (и если нет всяких "отягчающих" факторов), то жениха в АБХ чаще всего и не вызывают - потому что документы, которые они просят - доходы и жилплощадь - уже предоставлялись в Штандесамт при получении разрешения и их устроили.
Вот я на это и надеюсь............
Вот я на это и надеюсь............
NEW 03.04.12 18:56
in Antwort aelita88 03.04.12 17:13
девочки, я уже что-то переживать начинаю.... четыре недели ждем ответа или приглашения мужа в АБХ и тишина.... как в танке....
NEW 03.04.12 18:59
in Antwort lish1211 03.04.12 18:56