русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

СОБЕСЕДОВАНИЕ на Визу Невесты или Воссоединение семьи!

68259   17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 alle
  Dodgergirl знакомое лицо16.03.12 09:16
Dodgergirl
NEW 16.03.12 09:16 
in Antwort Dodgergirl 05.12.11 12:43, Zuletzt geändert 18.03.12 21:22 (Dodgergirl)
Ну вот и моя очередь подошла поделиться "походом" на собеседование))))Я тоже 15-го марта подавала доки на визу невесты.
Внутри уже в самом посольстве сидит мужчина, который подсказывает кому в какое окошко.Тем, кто на нац.визу, брать талончик очереди не надо, стоите в живой очереди, но народу немного было в моё время передо мной по-моему человека 3, а в 17-е окошко вообще женщина с седым каре всё время подзывала кого-то по списку и никто не подходил)))Тогда женщина со светлым каре из 18-го окна "передала" ей девушку из своего списка))))
Итак само собеседование:
Подошла, назвала фамилию и имя и цель, спросила как подать доки, она говорит:"Как сложили, так и подавайте, я сама разберусь" Подала ей всё по списку:сверху все оригиналы, ниже все копии. Принесла свой старый аннулированный загран (т.к. в нём немецкая виза есть) и делала копии всех страниц заполненных в загране, женщина со светлым каре сказала, что копии заграна не обязательно, но раз я принесла-она возьмёт)))Ещё я спросила нужно ли копии визы моего жениха, что он ко мне приезжал - она говорит:"Этого в списке тоже нет, но я возьму ВСЁ, что вы принесли, а они в Германии пусть там разбираются что им из этого нужно, лишним всё равно не будет"))))Если ездили в Германию не только по немецким визам, то будьте готовы ответить ПОЧЕМУ не по немецким визам))))Спросят обязательно)))) Взяла у меня и копию страховки тоже, говорит:"А зачем вы сейчас сделали?"А потом смотрит,что она на год и взяла копию))))Говорит, сейчас консул проверит ваши документы,я вас вызову и дала "пропуск" с которым надо оплатить визовый сбор (2380 или 2360руб-забыла чё-то).Я оплатила и тут же вернулась к окну, меня уже через 10 минут вызвали к окошку и пришла консул поговорить по немецки)))))Моему сертификату было ровно 9 месяцев))))Она сразу всё на немецком говорила, спросила понимаю ли я её, я говорю, что да) Потом попросила, чтобы я о себе рассказала)Мне только и пришло в голову, как меня зовут, сколько мне лет, откуда я и цель моей поездки в Германию))))Кстати вот консул прям внимательно смотрела на меня когда я отвечала, следила за реакцией))))Потом спросила как жениха зовут, потом на чём я приехала в Москву...слышно было не очень хорошо, у неё ещё голос такой нежный))))так что я почти каждый вопрос просила повторить)она в микрофон повторяла)Потом спросила когда и где познакомились с женихом, я сказала, что в Интернете в 2007 году, она удивилась и переспросила в 2007??(думала, наверно, что я цифры забыла)))))))Я сказала:"Да верно")))Она улыбнулась до ушей чего-то)))))Ну и напоследок спросила, что я люблю есть?Мне в голову пришло только :"Fleisch und gemuse"))))))))Она повторила, посмотрела на мою фотку и закончила собеседование)))Женщина с каре сказала, что мои документы отправляют в Германию) Ждать теперь их ответа на электронную почту когда им решение придёт из АБХ.
Так что могу сказатль САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СОВЕТ про собеседование на немецком-это РЕАГИРОВАТЬ на то,что вам говорят!Ну не помние как ваше любимое блюдо называется, хрен с ним)))))скажИте хоть что-то съедобное)))))Она мне ещё когда вопрос задала на чём я приехала в Москву, я что-то не расслышала и вообще ни слова не поняла)))А потом она перефразировала вопрос и наводящий задала что-то nach Moskau и Mit dem Zug... И тут до меня дошло, что это про мой приезд в Москву, да на "Цуге" приехала я))))).Так что валить-то они не стараются, так что будеть спокойны)))Вопросы действителшьно в пределах А1! Повторите ту табличку о себе, которую на части Sprechen мы рассказывали все и уж из этого вас что-то точно спросят))))))Вот и расскажете)))))И ПЕРЕСПРАШИВАЙТЕ, если не расслышали или не поняли вопрос!Но не отвечайте НИ СЛОВА ПО-РУССКИ!!!ВСЁ ПЕРЕСПРАШИВАЙТЕ ПО-НЕМЕЦКИ!Если у кого есть какие-то вопросы по собеседованию, спрашивайте!Я может что-то сейчас пропустила, но если кого что-то интересует, с удовольствием подскажу!Одно могу сказать, им НЕКОГДА там возиться со всеми по долгу, так что тащите как можно больше документов с собой и там спросите можно ли это тоже приложить к документам!Любая бумажка может там прояснить ситуацию и повлиять на ход получения визы!
Впечатления от женщины с белым каре в 18-ом окне у меня самые положительные!Никто вообще там не кричал ни на кого)Обстановка была очень спокойная, я себя готовила к "ужасам" швыряниям анкет и всяким крикам)))но всё было спокойно)Так что видимо зависит от настроения работников)))или может от времени суток)Всем удачи!Главное, ХОРОШО ЗНАЙТЕ СВОЮ АНКЕТУ И ОСНОВНЫЕ ДАТЫ по вашим отношениям!
Zh@smink@ прохожий16.03.12 12:47
Zh@smink@
NEW 16.03.12 12:47 
in Antwort Dodgergirl 16.03.12 09:16, Zuletzt geändert 16.03.12 12:55 (Zh@smink@)
Я полагаю, что подача на воссоединение все же проходит больше формально. По крайней мере женщина, подававшая со мной, прокомментировала, что в 17 окне подавали на визу невесты и что-то там было жестковато. Мы кстати с будущим мужем тоже в 2007 в интернете познакомились По-моему в таких ситуациях вопросов вообще быть не должно, люди прошли вместе сквозь года ожиданий, зачем их дальше мучить проверками А столпотворение людей в обеденное время (подавала я в 14:00 после получасового перерыва) видимо играет на руку, некогда было им со мной собеседования на немецком проводить что ли... паспорт подождала после подачи доков, отдали без вопросов вместе с бумажкой-пропуском для дальнейшего проникновения в посольство за визой)) и сбор, если у мужа немецкое гражданство, платить не нужно.
P.S. Dodgergirl прочитала, что у Вас на визу невесты подача доков была, наверно поэтому по-немецки с Вами все-таки поговорили
  Dodgergirl знакомое лицо16.03.12 13:23
Dodgergirl
NEW 16.03.12 13:23 
in Antwort Zh@smink@ 16.03.12 12:47
Наверно поэтому, действительно,и говорили по-немецки со мной))))ну я дома себя к тому морально готовила, честно говоря, настраивалась, что может понадобиться и поэтому занималась, прокручивала что могут спросить и эту тему как раз для этого создала, чтобы потренироваться))))Оказалось,что ПРИГОДИЛОСЬ))))))
Значит я успела до обеда "проскочить"))))В 11.45 собеседование началось, потом ожидание, беседа с консулом и в 12.45 у меня всё закончилось))А во сколько перерыв был?)В 13.30 получается?
winter_sun посетитель16.03.12 13:30
NEW 16.03.12 13:30 
in Antwort Dodgergirl 16.03.12 13:23, Zuletzt geändert 16.03.12 13:32 (winter_sun)
у меня тоже была подача на визу невесты(6 февраля) и никто со мной по-немецки не говорил, ни дама в окошке, ни начальство ее(у них ко мне вообще вопросов не было).. познакомились в интернете в 2009, сертификат А1 от конца сентября 2011.. поэтому я думаю тут не связано виза невесты или воссоединение. может связано с тем какие языки общения указываешь? если только немецкий, то проверяют, если еще какой, то нет... или со скоростью заполнения маленькой антеты... но это домыслы мои))))
еще вспомнила, передо мной подавалась женщина на воссоединение, она сама не смогла анкету заполнить, и я так поняла. что у нее невысокий балл а1 был, но с ней тоже никто по-немецки не говорил.. а с мужем они по-английски говорят, она преподаватель английского.. я поэтому и подумала, что может дело в общем языке (любом)
Zh@smink@ прохожий16.03.12 13:46
Zh@smink@
NEW 16.03.12 13:46 
in Antwort winter_sun 16.03.12 13:30
Dodgergirl Перерыв был, как я поняла, с 13:00 до 13:30, так как когда я подъехала, народ не запускали и на 13:30 люди стояли снаружи, а также стояли внутри те, кто до перерыва не успел, время собеседования у них было раньше 13 часов.
winter_sun А Вы в московском посольстве подавали? У нас с мужем общий язык русский, Ваша версия подходит
  Dodgergirl знакомое лицо16.03.12 14:00
Dodgergirl
NEW 16.03.12 14:00 
in Antwort Zh@smink@ 16.03.12 12:47
Я что-то на радостях, что приняли документы, поскакала к выходу и не узнала примерно сколько ждать ответ))))Вам что-нибудь сказали?)))Вроде всем говорят от 2-ух недель до нескольких месяцев))))Вам что-то сказали?Там в бумажке написано (в пропуске этом), что звонить если что к ним в Посольство...а тут вроде и в Кёльн пишут с форума, про Кёльн они что-то совсем ничего не сказали)))Вам говорили когда документы ваши отправят в Германию?
Zh@smink@ прохожий16.03.12 14:18
Zh@smink@
NEW 16.03.12 14:18 
in Antwort Dodgergirl 16.03.12 14:00
По поводу сроков я даже не стала спрашивать, потому что это от них уж точно не зависит, там даже в бумаге так написано, и в той же бумаге указано, куда надо звонить по своему делу... но по-моему в Германию позвонить спустя уже какое-то время тоже имеет смысл, т.к. документы-то у них. После того, как женщина в окошке мне ответила, что меня известят по email, я поняла, что толку нет у нее чего-то выяснять сейчас.
  Dodgergirl знакомое лицо16.03.12 14:24
Dodgergirl
NEW 16.03.12 14:24 
in Antwort winter_sun 16.03.12 13:30
В ответ на:
может связано с тем какие языки общения указываешь? если только немецкий, то проверяют, если еще какой, то нет... или со скоростью заполнения маленькой антеты... но это домыслы мои))))

У нас общий язык общения ТОЛЬКО РУССКИЙ))))Тем не менее у меня было собеседование на немецком))) Сертификат от 15 июня 2011 года))))А у вас от сентября, т.е. вашему сертификату было пол года, а моему уже 9 месяцев)Так что до полугода видимо совсем спокойно в этом плане)
Анкету маленькую я заполняла сама и полно насколько вмешалось там + 98 баллов по сертификату А1))))))Так что уж не знаю с чем связано)Скорее, что сертификату больше полугода)))Других вариантов не вижу))))
Noise_salenii прохожий16.03.12 14:28
Noise_salenii
NEW 16.03.12 14:28 
in Antwort Zh@smink@ 16.03.12 14:18
привет)
а то есть я не понимаю, когда к консулу едишь на визу невесты подавать ,то он эти документы в Германию отправляет? потом обратно сюда и только потом визу дают?! а свидетество о рождении с апостилем возвращают на руки? а то мне его потом немецкому ЗАГСУ вести нужно, и справки там всякие... или все заново мне нужно будет потом делать?!
я еду без разрешения из немецкого ЗАГСа!
janna1975 знакомое лицо16.03.12 14:33
janna1975
NEW 16.03.12 14:33 
in Antwort Noise_salenii 16.03.12 14:28
было сегодня у мужа себоседование на воссоединение в Киеве и было с собой счастливое письмо vorabzustimmung от АБх и оно не помогло, сказали ждать от 6-8 недель
Успеха добиваются только те, кто готов за него бороться
Zh@smink@ прохожий16.03.12 14:35
Zh@smink@
NEW 16.03.12 14:35 
in Antwort Noise_salenii 16.03.12 14:28, Zuletzt geändert 16.03.12 14:38 (Zh@smink@)
По поводу доков по визе невесты посмотрите в другом разделе форума. Все оригиналы отдают обратно на руки, все остальные доки отправляются в Германию и ожидается решение АБХ.
Мой сертификат бы получен 16 февраля 2011 года, старьё!))
  Dodgergirl знакомое лицо16.03.12 15:00
Dodgergirl
NEW 16.03.12 15:00 
in Antwort Zh@smink@ 16.03.12 14:18
В ответ на:
После того, как женщина в окошке мне ответила, что меня известят по email, я поняла, что толку нет у нее чего-то выяснять сейчас.

Я примерно так же решила и ушла))))
  Dodgergirl знакомое лицо16.03.12 15:06
Dodgergirl
NEW 16.03.12 15:06 
in Antwort janna1975 16.03.12 14:33
В ответ на:
и было с собой счастливое письмо vorabzustimmung от АБх и оно не помогло, сказали ждать от 6-8 недель

Это что-то новенькое, честно говоря...Видимо в Украине как-то по-другому всё...вы в АБХ звонили по этому поводу???Вам же УЖЕ ДАЛИ СОГЛАСИЕ ИЗ АБХ, зачем им подтверждение того, что уже подтверждено?))))))Звоните в АБХ и узнавайте, что это за "нововведения"))))Может сотрудник какой-то "новенький" сидел или недоразумение...Если УЖЕ ЕСТЬ СОГЛАСИЕ, то ничего не надо пересылать и никаких 6-8 недель ждать...
janna1975 знакомое лицо16.03.12 15:22
janna1975
NEW 16.03.12 15:22 
in Antwort Dodgergirl 16.03.12 15:06
у нас был один сотрудник, который очень строгий , но с нами он обхадился очень хорошо и сразу мне сказал что до 3 недель, а дальше как посольство.
Успеха добиваются только те, кто готов за него бороться
  Dodgergirl знакомое лицо16.03.12 15:22
Dodgergirl
NEW 16.03.12 15:22 
in Antwort снежинка007 15.03.12 20:17
Танюшка, а тебя почему нет в списке ожидающих визу невесты???
  Dodgergirl знакомое лицо16.03.12 15:25
Dodgergirl
NEW 16.03.12 15:25 
in Antwort janna1975 16.03.12 15:22
В ответ на:
у нас был один сотрудник, который очень строгий , но с нами он обхадился очень хорошо и сразу мне сказал что до 3 недель, а дальше как посольство.

А для чего они тогда давали предварительное согласие своё, если снова говорят им отправлять доки?)))))Чё-то мудрят они там у вас явно!Звоните в АБХ и спросите что за дела)))Разрешение у вас УЖЕ ЕСТЬ на руках, должны были визу дать! Они доки никакие уже пересылать не должны, получается 3 недели будет "мурыжить" Посольство просто, а точнее они просто бдут скорее всего лежать у них зачем-то...Звоните в АБХ.
снежинка007 знакомое лицо16.03.12 16:53
снежинка007
NEW 16.03.12 16:53 
in Antwort Dodgergirl 16.03.12 15:22
Натусик, наверно, по тому что я уже жена Могу сразу сказать, что было это не легко, получить визу, но мы это сделали!!!!
Ждем тебя здесь с нетерпением!!!!
  Dodgergirl знакомое лицо16.03.12 17:30
Dodgergirl
NEW 16.03.12 17:30 
in Antwort снежинка007 16.03.12 16:53
УХ ТЫ!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!ТАК КОГДА Ж ТЫ УСПЕЛА????Как я тебя пропустила?????Ты же вроде 31-го января подавала!!!!Переживала ещё за свой сертификат!!!Когда тебе визу-то дали???Ну-ка расскажи-ка мне!!!!Я всё жду-жду, когда тебя поздравлять!!!А тут пропустила!!ПРОСТИИИИИ!!!!Поздравляю тебя!!!!УРААААА!!!!!Если хочешь-в личку напиши, если здесь не хочешь)))Жду!!!!!ТАК РАДА ЗА ТЕБЯ!!!!!!!!!
winter_sun посетитель16.03.12 21:33
NEW 16.03.12 21:33 
in Antwort Dodgergirl 16.03.12 14:24
у меня 96)) может вы правы, в любом случае надо быть готовым к тому, что поговорят))
по поводу сроков - мне в посольстве сказали не меньше месяца. в письме из АБХ стояло до 12 недель..
а на деле было 2 недели))))
а звонки в Кёльн и АБХ - это как бы для нетерпеливых, а так положено сдать документы и ждать)))
  Dodgergirl знакомое лицо17.03.12 07:40
Dodgergirl
NEW 17.03.12 07:40 
in Antwort winter_sun 16.03.12 21:33
В ответ на:
по поводу сроков - мне в посольстве сказали не меньше месяца. в письме из АБХ стояло до 12 недель..
а на деле было 2 недели))))

А вы в Кёльн не писали? и в АБХ не звонили за это время?Жениха вызывали в АБХ потом или уже у них все его документы были? Что жениху нужно было сдавать в АБХ из документов??
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 alle