Вход на сайт
СОБЕСЕДОВАНИЕ на Визу Невесты или Воссоединение семьи!
NEW 08.02.12 15:21
в ответ mulgrew 07.02.12 21:45
Я тоже сдавала в Москва 6 февраля на визу невесты. Разрешение из штандесамта есть, детей нет)
18 окно. Было назначена на 10-30, я пришла в 10, на улице никого, сразу пустили внутрь.
С 10 до 10-30 у них перерыв, поэтому простояла полчаса у окошка просто так. Передо мной было 2 девушки, которые вроде как на учебу подавали и немного не успели до перерыва, и женщина на воссоединение. Мы с ней всю дорогу и проболтали.
В очереди после окончания перерыва я простояла часов до 11 с чем-то, но зато само время подачи документов мне кажется минут 7 максимум.
Дружелюбная блондинка в окошке, все по-русски, похвалила за хороший результат А1. Спросила про страховку (которой нет) и были ли у нас предыдущие браки (тоже нет). Анкета, которую дали заполнить оказлась даже короче, чем та, что тут где-то висит на форуме. Не было вопроса про "цузаменлебен и цузаменвонен", который накануне даже моего жениха привел в замешательство. А женщине, которая передо мной подавалась, сотрудница посольства эту анкету сама заполнила - спрашивала ее по-русски и ответы сама вписывала.
Потом я в кассе сбор оплатила и минут, наверное, 15 ждала пока мои документы смотрели. Вопросов никаких ко мне не возникло, в 12 была свободна.
Надеюсь с самой визой тоже все так быстро и гладко пройдет)
18 окно. Было назначена на 10-30, я пришла в 10, на улице никого, сразу пустили внутрь.
С 10 до 10-30 у них перерыв, поэтому простояла полчаса у окошка просто так. Передо мной было 2 девушки, которые вроде как на учебу подавали и немного не успели до перерыва, и женщина на воссоединение. Мы с ней всю дорогу и проболтали.
В очереди после окончания перерыва я простояла часов до 11 с чем-то, но зато само время подачи документов мне кажется минут 7 максимум.
Дружелюбная блондинка в окошке, все по-русски, похвалила за хороший результат А1. Спросила про страховку (которой нет) и были ли у нас предыдущие браки (тоже нет). Анкета, которую дали заполнить оказлась даже короче, чем та, что тут где-то висит на форуме. Не было вопроса про "цузаменлебен и цузаменвонен", который накануне даже моего жениха привел в замешательство. А женщине, которая передо мной подавалась, сотрудница посольства эту анкету сама заполнила - спрашивала ее по-русски и ответы сама вписывала.
Потом я в кассе сбор оплатила и минут, наверное, 15 ждала пока мои документы смотрели. Вопросов никаких ко мне не возникло, в 12 была свободна.
Надеюсь с самой визой тоже все так быстро и гладко пройдет)
NEW 10.02.12 16:38
в ответ Dodgergirl 05.12.11 12:43
Привет всем!!! Приехали с женихом немцем в конс. Екатеринбург, все прошло хорошо, но наличие жениха со мной очень повлияло, это чувствовалось, все доки приняли, единственный вопрос был, что у меня уже был отказ в национальной визе, но студенческой, мы все рассказали как есть, в общем, ничего страшного, анкету (короткую) девушка заполнила сама).
NEW 15.02.12 09:01
Дело было в Москве в феврале месяце. Было очень холодно на улице - 27 С, но ощущалось с утра, что все -30 С...Я приехала за 1 час и нисколичко не пожалела, так как в переди меня уже стояли приблизительно человек 15.Заняли все люди очередь(по-времени).Запустили довольно быстро, на входе проверили загран паспорт и уточнили точное время подачи документов. Далее, (как в аэропорту) проверка вещей и отключение сотового телефона. Всё было очень пунктуально. В самом посольстве, я подошла к своему окошку, впереди меня были ещё люди, я заняла очередь, по записанному времени мне пройти не удалось, и документы приняли минут через 15-20. Многие пытаются пройти вне очереди, это в основном те, кто доносит какие-то дополнительные документы.Но если время забронировано, то проблем не
будет, тем более, что по микрофону подзывают к окну.
Женщина принимающая документы была очень приветливая и всё объясняла подробно (на русском языке). Одну женщину спрашивали на немецком, вероятно из-за "плохого" немецкого...После заполнения анкеты (Zusatzliche Angaben zum Antrag auf Ehegattennachzug/Visum zur Eheschliessung: Fur alle Ehen, die nicht langer als zwei Jahre bestehen und zum ersten Mal ein gemeinsamer Wohnsitz in Deutschland begrundet werden sol), дают ещё один лист, где нужно написать e-mail и телефон. Дают проходной листик для получения визы. После этого документы и загранпаспорт отдают консулу и он их рассматривает, через некоторое время возвращают загранпаспорт.Ну вот и всё.
Не волнуйтесь всё будет хорошо, главное правильно собрать документы по-списку и чётко отвечать на все заданные вопросы.
Женщина принимающая документы была очень приветливая и всё объясняла подробно (на русском языке). Одну женщину спрашивали на немецком, вероятно из-за "плохого" немецкого...После заполнения анкеты (Zusatzliche Angaben zum Antrag auf Ehegattennachzug/Visum zur Eheschliessung: Fur alle Ehen, die nicht langer als zwei Jahre bestehen und zum ersten Mal ein gemeinsamer Wohnsitz in Deutschland begrundet werden sol), дают ещё один лист, где нужно написать e-mail и телефон. Дают проходной листик для получения визы. После этого документы и загранпаспорт отдают консулу и он их рассматривает, через некоторое время возвращают загранпаспорт.Ну вот и всё.
Не волнуйтесь всё будет хорошо, главное правильно собрать документы по-списку и чётко отвечать на все заданные вопросы.
NEW 15.02.12 12:22
в ответ Dodgergirl 15.02.12 11:47
Вопросы женщина задавала опираясь на анкету которую все заполняют на немецком при воссоединении с супругом и на ту анкету которую подают на национальную визу, только спрашивают более развёрнуто вплоть до дат. К консулу не вызывали, просто отдали документы ей на рассмотрение. Сертификат у меня не очень "свежий" был, но ему ещё небыло года.
NEW 25.02.12 15:04
в ответ Dodgergirl 25.02.12 14:43
вчера, пятница, 24.02, новосибирск. разговор+забивка моих данных длился 50 мин. через 15 минут после окончания собеседование с атташе. сразу оговорюсь: атташе задавала вопросы на немецком. девушка, ктр принимала доки. переводила, я отвечала на русском.
во время приема документов девушка-приемщица спросила: "сможете ответить на неск вопросов по-немецки?" я говорю:"смотря какие..."...вопросы были такие: wie alt bist du? wo wohnen sie? was arbetet ihre mutter? haben sie geschwister?...
в общем, обстновка не скажу, что дружелюбная...спокойная...на вопросы по анкете она както дёрнулась, но потом, поняв, что у меня всего по паре пуктов вопросы - успокоилась....вкратце так
во время приема документов девушка-приемщица спросила: "сможете ответить на неск вопросов по-немецки?" я говорю:"смотря какие..."...вопросы были такие: wie alt bist du? wo wohnen sie? was arbetet ihre mutter? haben sie geschwister?...
в общем, обстновка не скажу, что дружелюбная...спокойная...на вопросы по анкете она както дёрнулась, но потом, поняв, что у меня всего по паре пуктов вопросы - успокоилась....вкратце так
Делай, что должно, и пусть будет, как будет
NEW 25.02.12 15:16
я сдавала документы на воссоединение 07.02.2012 в Москве в 18 окне. была женщина блондинка с каре. сначала была очень дружелюбной, взяла все мои документы, а когда увидела, что брак был заключен в Дании, стала очень возмущаться. я спокойно отвечала на все ее вопросы на эту тему, спустя минут 10 она успокоилась. дала мне заполнить анкетку на немецком. по ней же задала потом несколько вопросов на немецком. не знаю как у других, но у меня через эти динамики было плохое восприятие ее немецкого языка, я постоянно переспрашивала (чем ее злила), но все таки ответила. никаких лишних вопросов не было. я бы даже это не стала называть собеседованием. никаких допросов с пристрастиями)))) к послу не вызывали. вся процедура заняла минут 30. сертификату
меньше месяца.
NEW 25.02.12 15:18
Не было никаких вопросов на немецком. Очень спокойная дама, с седым каре(Москва, окно 17). Давая мне заполнить анкету, сказала "заодно проверим ваше знание немецкого". Предупредила, что будет ещё одна анкета, на ребёнка, она сложнее и если мне будет трудно, она поможет её заполнить(что позже и сделала). В соседнем окне пару минут на девушку так кричали, что я не слышала вопросов, которые задают мне
Потом пришла консул, мне было сказано(на русском), что нужно донести один документ и всё. Ничего страшного, в общем.
NEW 27.02.12 19:31
Ребята, подскажите пожалуйста... сегодня проходил собеседование (Киев) и у меня потребовали фотографии наших с женой. У меня их не было с собой.....и мне сказали чтоб я их выслал на е-мейл или факсом... факсом я понимаю что это не реально..а почтой, не указали адрес ...кто-то сталкивался с таким?
NEW 27.02.12 19:38
в ответ djpicasso 27.02.12 19:31
фоты на воссоединение? тю! это только на визу невесты фото требуют.
...
так а чё Вы адрес то не узнали у них? думаю, найдёте на сайте Вашего посольства
...
раз просят- шлите, да чем больше, тем лучше, и даже главное,не со свадьбы, а обычные, бытовые, где Вы в халате, а жена с кружкой чая. , например.
...
так а чё Вы адрес то не узнали у них? думаю, найдёте на сайте Вашего посольства
...
раз просят- шлите, да чем больше, тем лучше, и даже главное,не со свадьбы, а обычные, бытовые, где Вы в халате, а жена с кружкой чая. , например.