Вход на сайт
СОБЕСЕДОВАНИЕ на Визу Невесты или Воссоединение семьи!
NEW 05.12.11 17:50
в ответ Dodgergirl 05.12.11 12:43
виза невесты Москва собеседование длилось часа полтора. На меня минут 15 остальное на дочь. Всё спрашивали только на русском языке. Никакие распечатки и фотографии думаю не нужны. офицер сказала что их это интересует, только сколько вы в реале видились. Остальнное для них не имеет значеие. окно №18. Все вопросы только по теме. Каверзных на мой взгляд вопросов было несколько. Но по существу это все по теме только. они же все должны проверить. Очень помогает сэкономить время думаю сложенные документы по порядку и как указано в посольстве. Время индивидуально у каждого.
NEW 05.12.11 17:58
в ответ Blume!!!! 05.12.11 17:50
В ответ на:
офицер сказала что их это интересует, только сколько вы в реале видились.
извините, не въехал..... а если мало виделись, то чё, откажут в визе? или им что, количество вместе съеденной соли нужно говорить? сколько им минимум надо совместной жизни в реале, чтоб воссоединили? а то у нас полтора года, вирты и телефона, а реала был только медовый месяц, чё, им месяц не может быть, что мало будет, и скажут, ещё поживите два, а потом визу дадим? может, им лучше сразу врать, что полгода в одной бочке сидели тогда???? офицер сказала что их это интересует, только сколько вы в реале видились.
NEW 05.12.11 18:50
ничего вообще, кроме милого разговора ни о чем, типа что какая радость что правильно собраны документы и все сложено как надо,
фрау с черным каре была очень мила и любезна.
в ответ Lexy113 05.12.11 17:14
В ответ на:
у нас тоже 17...... чё, прям ваще ничё не спрашивали? ..хоть бы в 17 за год без изменений было....
у нас тоже 17...... чё, прям ваще ничё не спрашивали? ..хоть бы в 17 за год без изменений было....
ничего вообще, кроме милого разговора ни о чем, типа что какая радость что правильно собраны документы и все сложено как надо,
фрау с черным каре была очень мила и любезна.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 05.12.11 19:20
в ответ Lexy113 05.12.11 19:13
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=18598974&Board=familie&Cat=&p... вот эта анкета заполняется внутри посольства
NEW 05.12.11 19:21
в ответ MarinaGer2010W 05.12.11 17:27
Огромное спасибо, девчонки, что делитесь опытом!Уверена, что это всем очень пригодится!!!
Это для многих тоже важный вопрос про сертификат! А с вами СРАЗУ начали на немецком говорить или сначала на русском?
Т.е. потом снова было ещё одно собеседование на немецком что ли?Т.е. с двумя разными людьми?
В ответ на:
собеседование проводилось на немецком, так как сертификату был год .
собеседование проводилось на немецком, так как сертификату был год .
Это для многих тоже важный вопрос про сертификат! А с вами СРАЗУ начали на немецком говорить или сначала на русском?
В ответ на:
Пришлось с дипломатом ещё разговаривать, так как им не понравилось мое знание немецкого и сертификат годичный.
Пришлось с дипломатом ещё разговаривать, так как им не понравилось мое знание немецкого и сертификат годичный.
Т.е. потом снова было ещё одно собеседование на немецком что ли?Т.е. с двумя разными людьми?
NEW 05.12.11 19:38
в ответ Dodgergirl 05.12.11 19:21
Спросили как зовут меня,он потом смотрел документы,а потом как увидел сертификат,сразу перешёл на немецкий. Я тогда от нервов опешила,на два вопроса ответила и всё. Сказал,что со мной будет разговаривать дипломат (или консул) и оценивать мои знания. Пришла девушка лет так 30-ти,и опять на немецком со мной.Потом они совещались на немецком,она ушла,а парень сказал,что документы приняли,что Абх будет решать и отметит в документах, как проходило собеседование. Так,что сертификат лучше сдавать свежий-испеченный,а не годичный.
NEW 05.12.11 19:44
Да-да, я с вами полностью согласна в этом плане. Т.к. не наездишься каждые пол года пересдавать, особенно седи далеко Гёте-институт))))Да и у некоторых как я читала, даже при новом сертификате могут парочку вопросов на немецком задать. Видимо с тем смыслом, что раз есть сертификат, то и ответить на самое простое должны) Так что всё же лучше быть готовыми, что могут что-то простенькое и спросить)
В ответ на:
лучше немецкий продолжать учить и после сдачи на сертификат
лучше немецкий продолжать учить и после сдачи на сертификат
Да-да, я с вами полностью согласна в этом плане. Т.к. не наездишься каждые пол года пересдавать, особенно седи далеко Гёте-институт))))Да и у некоторых как я читала, даже при новом сертификате могут парочку вопросов на немецком задать. Видимо с тем смыслом, что раз есть сертификат, то и ответить на самое простое должны) Так что всё же лучше быть готовыми, что могут что-то простенькое и спросить)
NEW 05.12.11 19:46
в ответ Dara77 05.12.11 19:40
А я и учила,и словарный запас у меня очень хороший, когда дело подходит к сдачи документов эмоции перестаешь контролировать и уши закладывает. Например анкету я в посольстве расписала им от и до,без проблем. Говорить и переводить,это не проблема,а на слух воспринимать тяжко.
NEW 05.12.11 19:49
в ответ MarinaGer2010W 05.12.11 19:20
мамочки! там опять вопросы, сколько вместе были и как часто встречались????? и что делать????? я боюсь, им не хватит того, что мы месяц жили вместе, не разлучаясь.... заставят раз 18 друг к другу съездить ещё.... да какая им разница, сколько раз я ездил??? паспорта не было у меня, денег не было, другие проблемы..почему я тысячу раз должен ездить???? я, по идее ,имел право ваще не видеть её, это не есть основания для отказа!!!!